Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11526 2024-01-06 12:19:46

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

если вы еще не подобрали свою идеальную обувь, попробуйте эту.

Спасибо, анон, жаль у них размеров больше нету.

Давно ищу для старой собаки. Сама лапка у нее мощная, 7 см в длину и 6 в ширину, а запястье с указательный палец толщиной. Никакие боты не держатся. А босиком она мерзнет, даже дома уже в одежке ходит. Заколебался.

#11527 2024-01-06 17:18:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выводят ее с поддержкой (еще не видела как)

Анончик, ты уточни у врачей, есть такие шлейки с длинными ручками, как раз чтоб маломобильных собак гулять

Сегодня навещали девицу, нам показали как с ней гулять. В принципе... Должны справиться, там нужно с помощью полотенца или чего то похожего поддерживать под задней частью, и все. Завтра ещё попробуем. Облаяла на улице кого-то, обнюхалась с соседом по клетке - в общем, стала оживать. В первый раз за три дня уехала не с тяжёлым сердцем. Спасибо вам!

#11528 2024-01-06 18:42:53

Анон

Есть такие ходунки для собак, да, мой в таких ходил после операции
Бывают в форме "трусов" на ремнях, лямок, в форме полноценного чехла на собаку на ремнях, самые разные
С полотенцем обычно неудобно, выскальзывает собака, нам в использовании больше всего подошли "трусы"

#11529 2024-01-06 19:00:23

Анон

Анон пишет:

Сегодня навещали девицу, нам показали как с ней гулять

Анончик, все будет хорошо!
Мой умудрился вырвать лапу из сустава в месте, мимо которого ходим всю жизнь, до сих пор ни у кого в семье нет представления, КАК. Это было в 17 году, ему было 5 лет. Деталей не помню, но ему там всё формировали, у него до сих пор одна лапа чуть короче другой, 11 лет — полет нормальный) очень быстро восстановился, даже хирург ошалел, что он начал так рано на лапу опираться и вообще активничать.
Всё хорошо будет, в процессе страшно, переживательно, но всё получится!

#11530 2024-01-07 06:21:20

Анон

Анон пишет:

Есть такие ходунки для собак, да, мой в таких ходил после операции
Бывают в форме "трусов" на ремнях, лямок, в форме полноценного чехла на собаку на ремнях, самые разные

Спасибо, анончик, я даже и не знала, что столько разных вещей есть, буду искать.

Анон пишет:

Анончик, все будет хорошо!
Мой умудрился вырвать лапу из сустава в месте, мимо которого ходим всю жизнь, до сих пор ни у кого в семье нет представления, КАК.
Всё хорошо будет, в процессе страшно, переживательно, но всё получится!

Спасибо, дорогой! Вот да, как? У моей уже есть металлическая пластина в другой лапе, четыре года назад заработала разрыв передней крестообразной связки, и тот же вопрос где, как?
Теперь я ее зову "Моя железная леди": железка в одной лапе, в другой лапе. Если все пойдет как надо, нам еще дальше коленку ремонтировать.
Немцы, блин.

#11531 2024-01-15 00:24:46

Анон

Анончики. поздравьте меня.
в 2019 году я завела собаку. А зимой 20 года, на НГ каникулах в метре от собаки взорвалась петарда.
И Аноны, это был пиздец. Пес перепугался так, что какое-то время в принципе отказывался выходить из дома, а если слышал выстрелы на улице забивался в угол и выл.
Конечно, мы работали с кинологом и с зоопсихологом.
Советы типа "кормите во время громких звуков", "шумите сами и кормите", нам не очень помогали, потому что он не ел.
Четыре года, аноны. Я проводила все праздники в ванной с собакой, накачанной успокоительным, потому что там хуже всего слышно звуки.
Я после каждого праздника заново учила собаку гулять. Не поссать/посрать прямо под подъездом, а хоть вокруг дома обойти, про парк не заикаюсь.
А сегодня мы с ним прошли всю вечернюю прогулку под аккомпанемент петард. Не прямо рядом с нами, но стреляли стабильно.
Пес нервничал, но шел и домой развернуть не пытался, даже отвлекался на понюхать и сделать свои дела. Искупался в снегу. Поздоровался со знакомыми.
Я счастлив, аноны.

#11532 2024-01-15 06:16:52

Анон

Анон пишет:

Я счастлив, аноны.

Поздравляю, анончик! Тоже была такая проблема (не до вытья в ванной, но с отказами гулять при малейших сполохах и бабахах - причём сполохи пугали больше - и попытками куда-нибудь  спрятаться в грозу), мы тоже победили, теперь можем даже без поводка в салют.

#11533 2024-01-15 07:09:32

Анон

Анон пишет:

Пес нервничал, но шел и домой развернуть не пытался, даже отвлекался на понюхать и сделать свои дела. Искупался в снегу. Поздоровался со знакомыми.
Я счастлив, аноны.

Анон, поздравляю тебя и пса! Вы оба большие молодцы!

#11534 2024-01-15 08:32:40

Анон

Анон пишет:

А сегодня мы с ним прошли всю вечернюю прогулку под аккомпанемент петард. Не прямо рядом с нами, но стреляли стабильно.

Анон пишет:

мы тоже победили, теперь можем даже без поводка в салют.

Поздравляю вас, анончики! Вы большие молодцы, что не сдались и победили!

#11535 2024-01-15 09:37:18

Анон

Анон пишет:

Должны справиться, там нужно с помощью полотенца или чего то похожего поддерживать под задней частью, и все

Я покупал своей такую. Причем сначала переднюю часть, а потом пришлось полный комплект. И вот так упакованные ходили. Еще и ремень на плечо неплохо помогает снять нагрузку, пока собака нюхает что-то задумчиво.

А вот это задняя поддержка, так и называется на сайте.

С непривычки сначала было трудновато гулять обеим, но потом приспособились.

Здоровья твоей девочке!  :heart:

#11536 2024-01-16 10:30:32

Анон

Анон пишет:

Я счастлив, аноны.

Поздравляю вас, анончик, вы большие молодцы!

#11537 2024-01-16 11:55:37

Анон

Анон пишет:

Я счастлив, аноны

Поздравляю! У меня был щенок, которого до 7 месяцев ни разу не выводили из дома (без прививок был щен на продажу). Мне пришлось учить его улице, он так всего боялся. Сначала двор, потом соседний двор, потом квартал.. и так медленно приучался, понимаю очень

#11538 2024-01-16 14:36:23

Анон

Анон пишет:

которого до 7 месяцев ни разу не выводили из дома (без прививок был щен на продажу)

А это норма у заводчиков?  :bu:

#11539 2024-01-16 14:41:46

Анон

Анон пишет:

А это норма у заводчиков? 

Да вообще-то у нормальных заводчиков наоборот. Сидят с ними до второй прививки  :really: 
Вообще не понял, какая связь с продажей и отсутствием прививок.

#11540 2024-01-16 14:43:58

Анон

Пожелайте мне удачи, аноны, а псу здоровья. У моего бронхит.  :sadcat:
Минимум неделя ингаляций и три недели антибиотиков...

#11541 2024-01-16 17:30:41

Анон

Анон пишет:

Пожелайте мне удачи, аноны, а псу здоровья.

Пусть у вас всё будет хорошо, псо быстро вылечится и больше не болеет. Три недели антибиотиков не так страшно, моя заслуженная сиделица на них даёт свой старый сточенный зуб. Вот ингаляции как собаке делать - это не очень представляю...

#11542 2024-01-16 18:55:11

Анон

Анон пишет:

Пожелайте мне удачи, аноны, а псу здоровья. У моего бронхит.  :sadcat:
Минимум неделя ингаляций и три недели антибиотиков...

Удачи, анончик, тебе и псу! Он обязательно поправится.
Мой недавно месяц на антибиоте сидел, вылинял весь, бедняга.

#11543 2024-01-16 22:37:21

Анон

А моего глупого самоеда неделю назад укусил стаффорд. Мы шли спокойно себе по берегу пруда, никого не трогали. Эта тварь прибежала с другого берега и вцепилась моей в шею. Пизда, которая с ней гуляла, говорит, что она вырвалась у неё и что это типа первый раз, когда её псина на кого-то бросается (но там мутная какая-то очень история). Она свою псину еле отцепила от моей.
Теперь вот лечимся... Отличное начало года. Я уже на улицу скоро буду бояться выходить. В следующий раз заведу кота, буду дома с ним сидеть.
:sadcat:

#11544 2024-01-16 23:21:41

Анон

Сегодня стерилизовали собаку, пока еще не совсем отошла от наркоза, она описалась и промочила шерсть на хвосте, груди, боку. Чем бы ее таким протереть аккуратно, чтобы убрать запах? Влажными салфетками попробовала, не особо помогло.

#11545 2024-01-17 09:26:00

Анон

Анон пишет:

Чем бы ее таким протереть аккуратно, чтобы убрать запах? Влажными салфетками попробовала, не особо помогло.

Попробуй взболтать 3-4 капли кондея в 100 мл воды, хорошенько обрызгать грязную шерсть и расчесать. Промокни, повтори если надо. По сути помывка, но воды меньше.

#11546 2024-01-17 10:42:24

Анон

Анон пишет:

А моего глупого самоеда неделю назад укусил стаффорд. Мы шли спокойно себе по берегу пруда, никого не трогали. Эта тварь прибежала с другого берега и вцепилась моей в шею.

Жесть, анон. Хорошо, хоть самоед пушистый. У анона в семье в детстве была колли, ее богатый шерстяной воротник пару раз так спасал. Притом тоже от убалбешенного чего-то стаффоподобного.
Тоже сомневаюсь, что у стаффорда это первый такой случай. Чтоб собака прям сразу бежала жраться даже без понюхать - такое хозяева обычно знают.

#11547 2024-01-17 11:39:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которого до 7 месяцев ни разу не выводили из дома (без прививок был щен на продажу)

А это норма у заводчиков?  :bu:

Нет конечно! Там разводчики были а не заводчики. Я больше скажу, это был мой первый щен, взят зимой в морозы и слова сказано не было что он улицы в глаза не видел, только напутствие гулять побольше. Я и гулял. И пес простыл, что не удивительно( потом уже выяснилось что справки все что мне дали, в том числе и прививки, поддельные были. Анон из деревни, интернета тогда не было а хотел породистую собачку. Верным решением было бы вернуть щенка и забрать деньги, но я к тому времени уже не в силах был таким козлам этого чебурашку вернуть. Чтобы он там совсем загнулся. Пес отличный вырос в итоге и гуляли мы потом везде. Но первый год это ужас

#11548 2024-01-17 11:41:50

Анон

Анон пишет:

Чтоб собака прям сразу бежала жраться даже без понюхать - такое хозяева обычно знают.

...и могут игнорировать реальность(

Скрытый текст

#11549 2024-01-17 11:42:32

Анон

Анон пишет:

Чем бы ее таким протереть аккуратно, чтобы убрать запах?

Попробуй развести посильнее дезенфикант, Лайна например, бывает в маленьких пакетиках, порционно, протереть аккуратно где пахнет, а потом просто влажной салфеткой еще раз протереть. Запах должен уйти

#11550 2024-01-17 11:44:25

Анон

Анон пишет:

справки все что мне дали, в том числе и прививки, поддельные были.

Какой кошмар, анон. Ты такой молодец, что не вернул песеля туда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума