Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11476 2023-12-21 15:59:34

Анон

Re: Собаки

Анон кормил свою капризную собаку с ложки, но натуралкой, ела, всю миску подъедала. Уже незадолго до ее смерти узнал, что проблемы с желчным пузырем и печенью были, дети предыдущих хозяев кормили чипсами. Сами хозяева не напрягались, если собака не ела, за ней вторая съедала.

#11477 2023-12-21 16:08:29

Анон

Аноны, кто-то пользовался катапультами-кидалками для мячиков? Вот такого типа:

Скрытый текст

Основной вопрос: не слишком ли быстро они ломаются?
И второй: не встречались ли вам у каких-то брендов такие же, но раскладные, телескопические, чтобы было удобно складывать и носить?

#11478 2023-12-21 17:14:06

Анон

Анон пишет:

Триггерный вопрос под катом

что делать после смерти
Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-21 17:19:46)

#11479 2023-12-21 17:34:23

Анон

Мой лось после парвы наотрез отказался от всех гастрокормов. Обсудили с врачом, спланировали диету на натуралке, так и вытаскивали. Потом, когда жкт наладился и он перестал реагировать жёсткими расстройствами на малейшее отступление от диеты, очень осторожно вернули на его обычный корм.
Тоже малоежка, может пропустить день еды. Если в округе кто-то активно течет, то дня три может голодать, жопа мохнатая.

#11480 2023-12-25 19:04:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто сталкивался - веткорма на маркетплейсах параллельный импорт или подделки и не рисковать? Заходил сегодня в ветаптеку-магазин, спросил конкретный корм - сказали уже 2 года как нет, поставщики не привозят. Но на озоне и Яндексе он есть. Хотел разнообразить питание собаки возможно что напоследок, но теперь стремаюсь, стоит ли заказывать? Или не рисковать? Старый веткорм поднадоел ей и ест уже плохо...

Можно попробовать найти импортера или официального представителя производителя и спросить, можно ли у них заказать мелкий опт (некоторые, кстати, согласны просто упаковку-другую продать). Если у них уже нет, то на маркетплейсах сомнительно.

У Фармины есть официальный магазин, Валта Пет занимается многими премиум кормами.

Отредактировано (2023-12-25 19:07:44)

#11481 2023-12-25 19:26:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, собака стала рычать на ребенка. Что делать? На чужого ребенка несколько месяцев назад тоже зарычала очень агрессивно.

Обследовать - внезапная агрессия на фоне отсутствия стрессовых факторов часто означает физическую боль или другие проблемы. Причем необязательно острую (типа вдруг отит, задели ухо), это может быть и что-то хроническое.

#11482 2023-12-27 16:05:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-то пользовался катапультами-кидалками для мячиков? Вот такого типа:

Сам спросил - сам отвечаю, потому что я ее купил.
Отличная штука, как оказалось.
Я выбрал самую длинную, потому, что собака мяч догоняет и находит, но приносить ей его неинтересно. А у меня проблема с суставом бедра - мне нельзя низко наклоняться, особенно часто и резко. Этой штукой можно поднять мяч с земли не наклоняясь.
Но покупал я ее, увидев подобную у другого хозяина, у которого проблема с рукой, и он не может кидать мяч. У него палка короче, и тоже отлично разгружает руку, там замах идет чисто запястьем.
Но и без всего этого - штука сильно и очень далеко кидает мячик, рукой так не кинешь, так что и просто для игровых целей сойдет.
Так что анончики, особенно которым действительно тяжело/больно/опасно резко нагружать больные конечности или нагибаться - это рек из реков.

Отредактировано (2023-12-27 16:08:53)

#11483 2023-12-27 16:18:18

Анон

Подскажите, пожалуйста, что делать: где-то рядом с домом гуляет хозяин с течной сукой. Мы с ними не пересекались, но пес просто сходит с ума от ее меток, ходит, видимо, по маршруту их прогулки, дома нервничает и рвется на улицу, а еще отказывается есть. То есть, просто ведет себя прямо нервно, беспокоится.
Чем ему можно помочь? Попытки гулять в другую сторону ни к чему не приводят — маршрут их, видимо, мимо нашего подъезда идет.

#11484 2023-12-27 17:02:31

Анон

Анон пишет:

Чем ему можно помочь?

Кроме кастрации — разве что успокоительное, но лучше у вета уточнять

#11485 2023-12-27 17:03:50

Анон

Анон пишет:

успокоительное

Плюсую, раньше аноновым собакам Кот Баюн помогал, но не знаю, какой он сейчас.

#11486 2023-12-28 01:57:03

Анон

Я знала что однажды это произойдет. И это однажды оказалось сегодня - и слава Эру, что сегодня, когда на улице -6 всего и я даже перчаток не надевала всю прогулку.
Пошли на утреннюю, спустились к реке, где облагороженной дорожки нет, но есть натоптанная, и в целом пейзаж антураж сериала Террор напоминает. Рыжий как всегда завидев уток у\на кромки льда ломанулся к ним, вспомнив про свою спаниэле-охотничью половину. Вот только рандомная утка то весит ну 2-2.5кг, а мой суслик все 15-17. Естественно, ухнул в воду, но выбрался быстрее чем я это пишу - я даже заорать не успела - открыла рот, а в следующую секунду он уже стоит на берегу и отряхивается, жопа мохнатая.
Еще и в свежевыпавшем сугробе весь вывалялся потом...
Ну, открыли сезон, что я могу сказать  :hat:

#11487 2023-12-28 07:29:13

Анон

Как перестать хотеть собаку, имея две собаки?
У нас с мужем его ксоло и у меня шпикачка чихуахуа. Она совершенно не та, кто мне нужен. Забрали, пожалев, в каких условиях жила свои первые полгода... А хотела мини кобелька завести взамен ушедшего по старости. Нет, я люблю ее, конечно, но не перестаю хотеть Свою Собаку.
Смотрю объявления, списываюсь с продавцами, показываю мужу.... А дальше никак, стопор какой-то. Финансово и морально потянем. Собаки-кошки не обидят. Но... Мне нужно поговорить об этом)

#11488 2023-12-28 08:06:00

Анон

Анон пишет:

Смотрю объявления, списываюсь с продавцами, показываю мужу.... А дальше никак, стопор какой-то. Финансово и морально потянем. Собаки-кошки не обидят. Но...

А что «но»-то? Что останавливает?

#11489 2023-12-28 10:20:41

Анон

Анон пишет:

Смотрю объявления, списываюсь с продавцами, показываю мужу.... А дальше никак, стопор какой-то. Финансово и морально потянем. Собаки-кошки не обидят. Но... Мне нужно поговорить об этом)

Ты просто еще не встретился со Своей Собакой, анончик. Ищи, жди, твоя собака всегда тебя найдет сама.

#11490 2023-12-28 10:50:11

Анон

Но вот что-то останавливает. Вдруг как со шпикачкой, не взлетит.... Может правда и не нужна другая. Может правда не нашлась моя моя. Аноны, спасибо, что поговорили со мной

#11491 2023-12-28 11:22:23

Анон

Анон пишет:

Ну, открыли сезон, что я могу сказать

Анон подписан на зарубежных владельцев собак, так вот, одна шелти зимой норовит залезть в ручей и там ходить, воду лакать, довольная такая. Европейская зима, но до -10 бывает, ниче, собака живая, не отморозила себе ничего ни разу.

#11492 2023-12-28 11:22:30

Анон

Анон пишет:

Вдруг как со шпикачкой, не взлетит....

Не взлетело, потому что ты её не выбирал и она совсем не то, чего тебе хочется в собаке, не закрывает потребность. Но когда сам выбираешь именно то, чего хочется и о чём мечтается, шанс совпасть значительно выше. Даже если по каким-то параметрам новая собака будет выбиваться из твоего идеала, по куче других она всё равно будет в него попадать, и это компенсирует минусы. Я бы продолжал смотреть щенков, подходящих под твой образ Своей Собаки, и на ком ёкнет - того бы и брал.

#11493 2023-12-28 11:32:30

Анон

После моего соба прошло только две недели. Но к нам в собаки уже начали напрашиваться.
Это слишком рано. Я им так и говорю, но они так тяжко и разочарованно вздыхают, когда разворачиваются и уходят.  :sadcat:

#11494 2023-12-28 12:15:14

Анон

Анон пишет:

одна шелти зимой норовит залезть в ручей и там ходить, воду лакать, довольная такая. Европейская зима, но до -10 бывает, ниче, собака живая, не отморозила себе ничего ни разу.

Моя прошлой зимой провалилась в лужу, тоже лед не выдержал лошадку. Домой вернулись минут за пять, и все равно потом пришлось лечить кашель.
Не угадаешь с ними  :bubu:

#11495 2023-12-28 13:56:05

Анон

Анон пишет:

Не угадаешь с ними

Это да... помню как лечила приютский кашель у девчонки...бррр, т-т-т буду надеяться что обойдется.
анон #11486

Отредактировано (2023-12-28 13:56:43)

#11496 2023-12-28 18:05:39

Анон

Анон пишет:

После моего соба прошло только две недели. Но к нам в собаки уже начали напрашиваться.
Это слишком рано. Я им так и говорю, но они так тяжко и разочарованно вздыхают, когда разворачиваются и уходят.  :sadcat:

А у нас три дня прошло. Не жалеем. Закрыли дыру)

#11497 2023-12-28 18:08:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вдруг как со шпикачкой, не взлетит....

Я бы продолжал смотреть щенков, подходящих под твой образ Своей Собаки, и на ком ёкнет - того бы и брал.

Спасибо! Я что-то прям виноватой себя чувствую, что плохая собачья мать) но смотрю, да. А тут ещё на работу заказчица приходила с мелкой, такая потешная

#11498 2023-12-29 00:17:19

Анон

Может ли после кастрации измениться отношение других собак к кастрированному кобелю в худшую сторону, особенно если до кастрации были в отношении этого кобеля проявления агрессии или попытки доминирования, но лайтовые?

Отредактировано (2023-12-29 00:18:27)

#11499 2023-12-29 04:31:10

Анон

Анон пишет:

Может ли после кастрации измениться отношение других собак к кастрированному кобелю в худшую сторону, особенно если до кастрации были в отношении этого кобеля проявления агрессии или попытки доминирования, но лайтовые?

Вообще не должно. Он же выбывает из соревнования за статус главного сомца. Другое дело, что уровень гормонов падает не сразу после операции, так что какое-то время могут продолжать донимать. У меня знакомая решала так проблему агрессии старшего кобеля к младшему (в доме ещё нестерильная сука, что подогревало ситуацию): кастрировала младшего, старший угомонился.

#11500 2023-12-29 08:29:14

Анон

Анон пишет:

Вообще не должно. Он же выбывает из соревнования за статус главного сомца.

Спасибо! У меня сомнения потому что мой - омежка и всегда им был, т.е. я боялся что его рассматривают не как конкурента, а как просто кого-то, кто по какой-то причине раздражает, а без мужских половых гормонов будет ещё более слабой/лёгкой жертвой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума