Вы не вошли.
Не люблю немцев - за неадекватное зачастую поведение
Мне кажется, это просто уже испортили породу :( Мне знакомый кинолог, например, сказал ни в коем случае в России не брать ротвейлера...
Человек пришел в тред, чтобы рассказать, что любой боящийся или ненавидящий собак человек имеет полное право на выражение своих чувств в адрес любого человека с собакой
Человек увидел ненависть в сторону людей, боящихся собак и сказал, что вообще-то человек имеет право собак бояться. Какие плевки? Какие чувства? Вы собачьей жопой что ли сообщения читаете?
Анон пишет:Не люблю немцев - за неадекватное зачастую поведение
Мне кажется, это просто уже испортили породу :( Мне знакомый кинолог, например, сказал ни в коем случае в России не брать ротвейлера...
Я-то вижу результат работы селекционеров хреновых. И мне не нравится. По мне так вывели пиздец креветкоподобный
Не люблю немцев - за неадекватное зачастую поведение
А восточноевропейцев? Я в курсе, что по большому счету разница лишь в окрасе - но знакомые собачники утверждают, что, мол, немцы и восточники - как небо и земля.
Человек увидел ненависть в сторону людей, боящихся собак и сказал, что вообще-то человек имеет право собак бояться. Какие плевки? Какие чувства? Вы собачьей жопой что ли сообщения читаете?
Почитай оригинальный пост, главное, не жопой.
Анон под катом проорался на тему хамства, истерик и неадеквата со стороны боящихся и ненавидящих собак людей.
Второй анон пришел и написал трагический пост на тему того, как он хотел быть кинологом, а сейчас кинофоб, и не понимать, что бояться и ненавидеть собак это норма, может только неадекват.
Вероятно, когда тебе внезапно закатывают истерику при том, что собака у тебя на поводке, или орут в лицо, когда уже потравят вас уебков, завели тут собак, а людям жрать нечего, ты должен то ли посочувствовать этим несчастным, то ли покивать в знак согласия.
Человек имеет право как угодно относиться к собакам - молча.
А частным образом - нет у меня никакого сочувствия к боящимся собак. Я знаю человека, на которого по-настоящему собака напала. Не визги эти обычные. И нет, человек остальных собак внезапно не боится и не ненавидит. Потому что адекватный. Остальное от распущенности и слабоволия и злобной натуры.
Отредактировано (2016-01-12 20:35:15)
Анон пишет:Не люблю немцев - за неадекватное зачастую поведение
А восточноевропейцев? Я в курсе, что по большому счету разница лишь в окрасе - но знакомые собачники утверждают, что, мол, немцы и восточники - как небо и земля.
У нас вео гулял РР, вроде ничего. Но все равно солдат и пованивает:)
Я-то вижу результат работы селекционеров хреновых. И мне не нравится. По мне так вывели пиздец креветкоподобный
Самый пиздец это йорки. Они скоро загибаться начнут прямо в процессе разведения.
Я вообще не люблю собак, хотя есть такса, взятая мамой по глупости у знакомых. Больше никогда собак держать не буду - шум, гам, беготня, гулять иди, потом мой. Коты сидят и тихо тупят сами с собой по пол дня, а пес немного нервирует. Слава богам, он тоже любит спать или играть сам с собой со своими игрушками, в эти момент не особо бесит.
Собака существо социальное. Даже самые нелюдимые и независимые личности (таксы, кстати, часто такие, как почти все бывшие "норные" породы) нуждаются в общении с человеком. В США один из критериев жестокого обращения - нехватка социализации.
Вероятно, когда тебе внезапно закатывают истерику при том, что собака у тебя на поводке, или орут в лицо, когда уже потравят вас уебков, завели тут собак, а людям жрать нечего, ты должен то ли посочувствовать этим несчастным, то ли покивать в знак согласия.
О, это про нас. Кулстори: идёт такой анон с собакой (грубо - колли) с занятий на коротком поводке (мне просто длина не нужна), рюкзаком, пуллером, набирает код на домофоне. Открывается дверь, выходит мужчина в пальто и начищенных штиблетах. Останавливается. Я думал, скажет, что "ой, какая красавица, ой, а глазки" (99,9%). А он "У вас собака без ээээ, ошейника". А я ему "Ну как же без ошейника - он на ней". "Нет, без, эээээ, поводка" "И поводок тоже на ней - видите, вот он у меня в руке". "Нет, она без намордника! Вас штрафовать нужно, в интеренете пишут"... Пришёл, полез в интернет, думал - ну может поправки какие были - нашёл КоАП, не пишут. Причём у нас район очень спокойный, я за 10 лет ни разу не слышал о покусах/скандалах, лес рядом. И вот что это было?
Самый пиздец это йорки. Они скоро загибаться начнут прямо в процессе разведения.
А у нас ничего такие, боевые парни:) хозяева бегают по утрам трусцой, бегут с ними, без поводка, общаются с нами (крупняком), не боятся, не кидаются. Золотые ребята:) Хотя вот про мелочь некоторую: она дорогая, многие выведут суку 1 раз на выставку, САС получат, и по клеткам - рожай-вперёд. Какая там психика? Плевать всем, мелочь же. А многие и вообще без документов штампуют, ведь людям "подешевле и для себя". А потом эта истеричка жрущаяся на всех шваркается, а хозяева считают, что их крупняк обижает. А одному крупняку так яйцо отрезали - вцепился прямо туда. Вот кавказов кукукнутых поразводи - самого сожрут. Многие и правда нормальные, но некоторые... Мрак и ужас:(
Я кстати хз отчего это, но почему-то огромное количество людей уверено, что в России любая собака по закону обязана быть всегда и везде в наморднике. СМИ это распространяют, что ли?
Мне знакомый кинолог, например, сказал ни в коем случае в России не брать ротвейлера...
Это кто такой умный, интересно?
У нас в семье двадцать лет ротвейлеры из отечественных питомников (до того были черные терьеры, но с ними не сложилось). Отличные собаки, никаких признаков вырождения породы. Но дорогие, да. Первые были от кобеля, которого за жуткие деньги заводчица купила в Германии, но они того стоили - и все выставки наши, и щенков с руками отрывали. Нынешняя собака из другой линии и другого питомника, но она еще круче. Хозяева питомника намекали, что неплохо бы ее повыставлять и размножить, но нет, хватит с меня этого счастья. (Нам, еще неопытным, сказали, что у крупных собак обычно 4-5 щенков. Ага. Каждый раз по 10-11. В смысле, у первой суки было два помета и у ее дочери один, а потом мы завязали.)
Я кстати хз отчего это, но почему-то огромное количество людей уверено, что в России любая собака по закону обязана быть всегда и везде в наморднике. СМИ это распространяют, что ли?
Не знаю. Но неприятно было. Причём анон специально подобрал "нестрашную" породу, дабы не пугать людей. Но вот встретил-таки одного. Причём, главное, у нас в породе агрессия или трусость - дисквал. Обидно блин:(
Йорков еще и уменьшают слишком.
Это кто такой умный, интересно?
У нас в семье двадцать лет ротвейлеры из отечественных питомников (до того были черные терьеры, но с ними не сложилось). Отличные собаки, никаких признаков вырождения породы. Но дорогие, да. Первые были от кобеля, которого за жуткие деньги заводчица купила в Германии, но они того стоили - и все выставки наши, и щенков с руками отрывали. Нынешняя собака из другой линии и другого питомника, но она еще круче. Хозяева питомника намекали, что неплохо бы ее повыставлять и размножить, но нет, хватит с меня этого счастья. (Нам, еще неопытным, сказали, что у крупных собак обычно 4-5 щенков. Ага. Каждый раз по 10-11. В смысле, у первой суки было два помета и у ее дочери один, а потом мы завязали.)
Ну у вас в породе тоже проблем хватает. Другой анон.
Кстати о наморднике - меня соседи постоянно спрашивают, чего это я свою ротвейлершу вывожу только в нем, она же добрая! Я говорю, это вы знаете, что она добрая и разве что облизать может, а люди на улице - нервные, и собачка в полцентнера весом и солидного роста их пугает. А что на даче она и без поводка бегать может - ну так там народ попроще, не боязливый.
Ну у вас в породе тоже проблем хватает. Другой анон.
Ну так выбирать по уму надо, а не брать абы что, лишь бы подешевле. Когда первую брали, мать мне мозг выела с родословными и прочим, до полной учености дошла, задолбала всех, зато псина была - загляденье.
А знаю одного, хапнувшего у домашних "заводчиков-разводчиков" кобеля. Вроде и с документами, и в стандарт вписывался... Но выросло такое чмо, что я и описать не возьмусь.
Кстати о наморднике - меня соседи постоянно спрашивают, чего это я свою ротвейлершу вывожу только в нем, она же добрая! Я говорю, это вы знаете, что она добрая и разве что облизать может, а люди на улице - нервные, и собачка в полцентнера весом и солидного роста их пугает. А что на даче она и без поводка бегать может - ну так там народ попроще, не боязливый.
▼Скрытый текст⬍
О да, анон, о да. У меня самого родители в частном секторе постоянно держат немецких овчарок - и звери вырастают здоровенные и ласковые... но как играть лезут - так ховайся у бульбу! Залижут насмерть Поэтому тоже при посторонних или в вольере, или на очень коротком поводке. Поди объясни прохожим, что зверюга просто пообщаться хочет.
А вот знаете, как собачнику - как-то очень нагнетается истерика вокруг собак. Честно. Мне кажется, адекватный хозяин и так будет с агрессивной собакой гулять предельно внимательно, заниматься там, корректировать. Неадекватный - и намордник не наденет даже. Имхо, гораздо проще и спокойнее было бы требовать поводок и намордник в общественных местах (транспорт там, поликлиника и тп - тут я согласен). Поводок рядом с автодорогами-в небольших дворах (во избежание аварий у машин и травм у собак). Но в парке-лесу... Вот честно - мне кажется, если бы владелец агрессора знал, что случись что, он гарантированно попадает на очень крупный штраф государству и пострадавшему тоже (плюс оплата проблем) (причём, размер штрафа должен зависеть от диплома хотя бы ОКД - есть диплом - меньше, нет - получи по полной), он бы и на площадку пошёл заниматься и поводок пристегнул и намордник одел. Глядишь, позанимается по кирсовосапожному методу и в себя немного придёт, раз по-другому не доходит... По крайней мере не будет пёс бросаться...
Ну так выбирать по уму надо, а не брать абы что, лишь бы подешевле. Когда первую брали, мать мне мозг выела с родословными и прочим, до полной учености дошла, задолбала всех, зато псина была - загляденье.
А знаю одного, хапнувшего у домашних "заводчиков-разводчиков" кобеля. Вроде и с документами, и в стандарт вписывался... Но выросло такое чмо, что я и описать не возьмусь.
Это да, но все же гарантий все равно никто не даст. Вот у нас вязка в породе была - одна очень титулованная сука (вплоть до мира), второй охуенный кобель. Помет. Через пару лет у хозов вылезла эпилепсия. Мать здорова, отец тоже не болел. Так карта легла. А теста нет. И вот бережёшься-бережёшься, а хуйня иногда вылезет:( сама щас кобла ищу для вязки - нет в Европе даже. Придётся в чем-то поступиться (красоте), т.к у меня к здоровью очень высокие требования.
О да, анон, о да. У меня самого родители в частном секторе постоянно держат немецких овчарок - и звери вырастают здоровенные и ласковые... но как играть лезут - так ховайся у бульбу! Залижут насмерть 1 Поэтому тоже при посторонних или в вольере, или на очень коротком поводке. Поди объясни прохожим, что зверюга просто пообщаться хочет.
Да-да, вот именно, залижет насмерть. А при весе в полцентнера еще и уронит на радостях, а потом уже залижет.
Соседи в подъезде тоже побаивались, но покатались с нами в лифте и перестали бояться. Дети так уж точно, хотя я всегда предупреждаю - не заходить сзади, может зашибить хвостом (реально, хвост-то в мою руку толщиной). Многие сразу тискать лезут, а собака и рада. Но это знакомые, а на улице с каждым нервным не объяснишься, да еще тут детская площадка рядом, так что только поводок и намордник, увы. До ближайшего парка 6 остановок троллейбусом(((
Это да, но все же гарантий все равно никто не даст.
Да верю, анон, хуйня вполне может вылезти и у здоровых родителей. Мы больше всего опасались дисплазии, но обошлось у всех. Там еще заморочка была с инбридингом, поэтому нервничали, но вышло удачно (я еще в школе учился и не сильно вникал). И следующие поколения тоже нормально пошли, мы наших щенков отслеживали, ну и сами хозяева фотки присылали, звонили, на выставки приглашали.
Кстати, анон, который писал, что немцы пахнут. Я вот привык, что ротвейлеры не вонючие. Но последнюю суку брали в другом питомнике, и вот она-то псиной пахнет только так, мой ее, не мой... Не сильно, но все же. Даже не знаю, почему так)))
Отредактировано (2016-01-12 21:40:13)
Анон с овчарками и ротвейлером, как я вас понимаю! Я свою приучила что дети - табу. Всякие мамы бывают, ну нафиг. Хотя теперь на нас обижаются - все погладить хотят, а моя такая - "Ты кто? Руки убери!". Не боится, не злится, нет, просто отстраняется всем телом, стоя на месте. Поэтому за ошейник придерживаю, если погладить просят.
"Нет, она без намордника! Вас штрафовать нужно, в интеренете пишут"...
Наш сосед до сих пор не верит, что у нас не доберман. Переубедить не получается. Черный длинный грей для него не борзая, а по умолчанию собака Гитлера и охранник концлагерей, особенно когда чем-то увлечется и по-овчарочьи поднимет уши. Больше полугода причитает, увидев нас за воротами, что "малыш подрастет, взбесится и всех сожрет".