Вы не вошли.
Про лужи у анона ничего не было, но обычно по собаке видно, когда она уже готова взорваться от накопленного.
Или если собаке просто очень сильно хочется на улицу.
Мой когда понял, что если орать и биться в дверь, то хозяева вылетят с ним гулять (он тогда украденными блинами обожрался и поносил два дня дальше, чем видел). Мы подрывались пару дней (после нормализации стула), потом поняли, что нас дурят.
Мы подрывались пару дней (после нормализации стула), потом поняли, что нас дурят.
Но поняли же) По собаке видно, вытащила ли она просто погулять или реально припёрло.
блин, наша собака вообще проситься не любит :( она обожает гулять, но проситься? не, мы лучше сходим на пеленку, а на улице просто с удовольствием поскачем!
Про лужи у анона ничего не было
У анона было про проблемы с мочевым пузырем. Что 1,5-годовалый пес через 6 часов снова требует прогулку, хотя до этого все было в другом графике.
Если требует, значит, есть у кого требовать и ему дают.
Это может быть вызвано разными факторами, и перевод на натуралку у крупного кобеля в возрасте полового созревания я бы рассматривал предпоследним фактором.
Отредактировано (2023-12-19 19:49:59)
Триггерный вопрос под катом
Отредактировано (2023-12-20 07:31:27)
Триггерный вопрос под катом
Обзваниваешь клиники, узнаешь где есть крематорий, отвозишь.
Обзваниваешь клиники, узнаешь где есть крематорий, отвозишь.
Оу, такое мне и в голову не пришло...
Отредактировано (2023-12-20 08:44:11)
Мы как раз год назад
Отредактировано (2023-12-20 11:40:43)
Мы как раз год назад
Спасибо за ответ, анон! И за ссылку!
Нам, конечно, было бы удобнее, что б забрали, отвести сама вряд ли смогу.
Аноны, может кто сталкивался - веткорма на маркетплейсах параллельный импорт или подделки и не рисковать? Заходил сегодня в ветаптеку-магазин, спросил конкретный корм - сказали уже 2 года как нет, поставщики не привозят. Но на озоне и Яндексе он есть. Хотел разнообразить питание собаки возможно что напоследок, но теперь стремаюсь, стоит ли заказывать? Или не рисковать? Старый веткорм поднадоел ей и ест уже плохо...
Отредактировано (2023-12-20 13:33:33)
Аноны, может кто сталкивался - веткорма на маркетплейсах параллельный импорт или подделки и не рисковать?
Ты смотрел в ветеринарных интернет магазинах? У меня к ним больше доверия.
И что пишут на маркет-плейсах в отзывах?
Ты смотрел в ветеринарных интернет магазинах? У меня к ним больше доверия.
И что пишут на маркет-плейсах в отзывах?
Ветеринарные магазины это какие? Я знаю только общие типа петшопа, Бетховена, лемурр и тд, там влажного корма такого нет. На озоне отзывы хорошие но их слишком мало для норм статистики. Единственный плохой отзыв - прислали не то.
Ветеринарные магазины это какие? Я знаю только общие типа петшопа, Бетховена, лемурр и тд, там влажного корма такого нет.
вот я про петшоп и бетховен как раз.
Я б рискнул и потратился на одну банку, но ты смотри по состоянию своей собаки, конечно.
Анончики, спасибо за ответы (анон с собакой-зассакой)
Из того, что не влияло на поведение собаки: температурный режим (одинаково не может терпеть как в мороз, так и в тепло), смена жизненного графика (ничего не менялось), стрессы (их не было)... Что там глубже в голове, действительно, не понять.
Про то, что ему требуется дополнительный выход - нет, он сам его не требует, я либо ловлю его когда вижу/слышу, что он ищет, куда бы пристроиться сделать лужу, либо вытираю с пола последствия, если меня не было рядом. Так что это и не желание лишний раз выйти.
Я сначала тоже грешил на психологию, но просто слишком уж все выглядит так, как будто он просто терпеть не может. Например, если на ночь дополнительно выйти, лужи не будет. Не выйти - будет лужа.
Хотя однажды он написал на диван после сильного перевозбуждения
Короче, понятно что ничего непонятно...
Аноны, может кто сталкивался - веткорма на маркетплейсах параллельный импорт или подделки и не рисковать?
Когда еще покупал корм, на озоне сталкивался с тем, что сам озон от себя привозил явно несвежий, либо поддельный корм, либо с нарушенным условиями хранения. Если нажаловаться, они сразу присылают сертификат на корм, а толку. В итоге методом проб и ошибок нашел там магазины, откуда ветеринарную фармину привозили во вменяемом состоянии - Кот Матрос и ХолистикШоп.
На ВБ я бы никогда ничего из кормов заказывать не стал, там полная трэшанина.
Аноны, спасибо кто откликнулся про корм. Я в той ветаптеке взял банку какого-то нового корма, она немного поела его, так что с маркетплейсами пока погожу. Собака на инфузиях, состояние не очень ((
Брал на Яндекс маркете Фармину, все ок, но, как и анон выше, смотрел, кто продавец. Ну и Фармину у нас официально ввозят, поставщик даже говорил, что, если запретят ее из Европы ввозить, будут с бразильского завода возить, правда, удорожит это все, конечно.
После приступа панкреатита пес перестал проедать дневную норму. Со всеми протекторами и пробиотиками, поклюет немного и оставляет. Стали кормить мелкими частями все равно не проедает, просто к последней партии не притрагивается.
Как его стимулировать? Голодать может двое-трое суток по своей инициативе, потом съесть половину порции. Веты разводят руками, анализы в норме, капризничает и не хочет есть гастроинтестинальный корм, потому что невкусно. Кормите консервами, говорят. Но у меня не декорашка, а лось, и по 4-5 банок в день это нереально.
Кормите консервами, говорят. Но у меня не декорашка, а лось, и по 4-5 банок в день это нереально.
Попробуй мешать одного вида сушку и консервы. Например, в миске немного из банки и остальное корм. С вкусняшкой едят охотнее.
Кормите консервами, говорят.
Может подмешивать их в корм? Или выдавать вкусняшку за чистую миску?
Есть еще Миртазапин, но его вам бы, думаю, врач назначил.
Попробуй мешать одного вида сушку и консервы. Например, в миске немного из банки и остальное корм. С вкусняшкой едят охотнее.
когда у моего пса были проблемы с ротовой полостью, ветеринар посоветовал давать консервы, а, что б псу было легче глотать, посоветовал разбавить консервы теплой водой и хорошо размять до состояния жидкой кашицы. Нехитрый прием, а сколько-то консервов экономит.
Я потом им пользовалась, когда пес почти потерял интерес к сухому питанию. Чуть-чуть размятых до кашицы консервов к сухому корму интересовали пса куда больше)
Голодать может двое-трое суток по своей инициативе, потом съесть половину порции
анализы в норме
Может просто отстать от собакена? Мой лось не ест по утрам, иногда может и пару дней голодать, анализы в норме, настроение - отличное, просто не жрёт. Ну, я в итоге от него просто отстала. Ставлю две миски обоим псам, если капризуля за 15 минут не съедает - убираю. Если дать вкусненькие консервы - ест так, что за ушами трещит, но вопрос цены - печалит. До переезда был на натуралке - съедал всё. Сейчас переехали в Черногорию, где брать натуралку - не знаем, остаётся корм.
После приступа панкреатита пес перестал проедать дневную норму. Со всеми протекторами и пробиотиками, поклюет немного и оставляет. Стали кормить мелкими частями все равно не проедает, просто к последней партии не притрагивается.
Как его стимулировать? Голодать может двое-трое суток по своей инициативе, потом съесть половину порции. Веты разводят руками, анализы в норме, капризничает и не хочет есть гастроинтестинальный корм, потому что невкусно. Кормите консервами, говорят. Но у меня не декорашка, а лось, и по 4-5 банок в день это нереально.
Похожая тема - мой после пиелонефрита стал жестким малоежкой. Корм тоже диетический, есть не хотел, хотя это были консервы. Голодать мог долго, до торчащих ребер, в итоге пошла на компромисс со вкусняшками после еды (отварная курятина или ливерная колбаса) и иногда подмешиванием в миску, похвалой за съеденный корм. И так 10+ лет, полет был нормальный, он был худым, но не тощим. Под конец жизни я забила на диету - лишь бы хоть что-то ел, давала натуралку.
Отредактировано (2023-12-20 21:27:24)
И так 10+ лет,
Неутешительно…