Вы не вошли.
Нет, я просто хотел взять щенка на передержку, до пристройства, но, похоже, не потяну.
Если нет опыта со щенками, то лучше не надо.
Они довольно быстро приучаются к пеленке (мой за неделю все понял, было ему тогда два с половиной месяца. А если ему хотелось сделать лужу в другом месте, то он оттаскивал в то место пеленку. Получалось так себе, но сам факт), конечно, но времени это все отнимает много, тем более, у человека, который берет на передержку.
Да, я уже поняла разницу.
Это очень сложное решение. Мы, когда она болела, делали узи сердца.
Отредактировано (2023-12-15 18:57:10)
может быть триггерно
Анон, если позволишь, обниму тебя виртуально. То было единственное правильное гуманное решение.
Отредактировано (2023-12-15 19:25:13)
Нет, я просто хотел взять щенка на передержку, до пристройства, но, похоже, не потяну.
Не бери никогда если не готов что берешь на постоянку. Собаки имеют свойство пристраиваться годами, и часто таких как ты, неособаченных и незамутненных, просят немножко передержать с расчетом что передержка привяжется и заберет себе. Ну или хотя бы не выкинет на улицу если пристройщик "забудет" о подопечном.
То было единственное правильное гуманное решение.
Я мозгом понимаю, анончик. И душой понимаю. И я знаю, что это было правильным и единственно возможным вариантом.
Но это было сложно настолько, что мой муж слег с реальным сердечным приступом в больничку.
Никому не пожелаю такого, на самом-то деле.
И еще, я успела сказать ему, что он самый лучший собака.
И я успела сказать: "Спать, девочка, спать, сейчас будет хорошо, мы тебя любим". Так что можно считать, что собака ушла, зная это.
Это до сих пор очень больно. Прошло уже почти 3 года.
Отредактировано (2023-12-15 20:00:37)
Не бери никогда если не готов что берешь на постоянку. Собаки имеют свойство пристраиваться годами, и часто таких как ты, неособаченных и незамутненных, просят немножко передержать с расчетом что передержка привяжется и заберет себе.
Спасибо, анончик! Не, мне честно сказали, что щенок все зассал и погрыз, поэтому едет в вольер, больше передержка не выдерживает. Ну, я подумал, и решил, что тоже не смогу.
передержка не выдерживает. Ну, я подумал, и решил, что тоже не смогу.
И правильно, анончик.
Даже не пытайся думать, что в этом случае ты мог бы чем-то помочь.
Вольер - далеко не всегда худший вариант для собаки.
Не, мне честно сказали, что щенок все зассал и погрыз, поэтому едет в вольер, больше передержка не выдерживает. Ну, я подумал, и решил, что тоже не смогу.
Если ты не профпередержка и не готов забрать себе - лучше не связывайся. По-любому ты для него часть социализации, и тут надо трезво оценивать сможешь возиться и вкладываться, или нет. Вольер, будка, цепь и прочее это просто варианты проживания для собаки. Все зависит от хозяев и их отношения.
Ну что, аноны, кажется, срок моего пса подходит к концу
Сижу, рыдаю над капельницей.
Сижу, рыдаю над капельницей.
Обнимаю тебя, анон
Пусть ему поможет.
Ну что, аноны, кажется, срок моего пса подходит к концу
Ох, анон
спасибо, аноны.
после капельниц стало получше, но доктора предупредили, что б чудес не ждали. Две тяжелые болячки +возраст здоровья не прибавляют
Аноны, есть ли шанс, что взрослая (1.5 года) собака натренирует мочевой пузырь заново?)) У меня пес с переходом на натуралку разучился терпеть как раньше, теперь ему нужно 3 выхода в день, через 6 часов после прогулки уже очень хочет снова писать. Он ест много мяса, овощи, фрукты, ну и пьет тоже, в общем, воды стало сильно больше в организме. Сам он средне-крупный, 30 кг.
Сразу скажу, это не проблемы со здоровьем, мы уже были у вета и все проверили, ему просто стало трудно удерживать столько жидкости.
Я сейчас выхожу дополнительный раз с ним, но это ужасно сложно и неудобно, неужто мы на всю жизнь так застряли?
У меня пес с переходом на натуралку разучился терпеть как раньше
Каши в натуралке присутствуют?
Каши в натуралке присутствуют?
Нет, только то, что перечислил.
Он ест много мяса, овощи, фрукты, ну и пьет тоже, в общем, воды стало сильно больше в организме
Мочегонное что-то из овощей и фруктов. А так естественно, сушка много воды забирала, а сейчас на натуралке мочевой пузырь стал работать как обычно.
Три раза это разве много?
Да их не так уж много, я думаю основная жидкость из мяса идет...
Нет там никакой особой жидкости, а вот морковь, тыква и кабачки, которые часто дают собакам, мочегонные. Попробуй на несколько дней убрать овощи с фруктами и посмотри на результат.
а вот морковь, тыква и кабачки, которые часто дают собакам, мочегонные.
Но не столько в общей массе еды этих конкретных овощей, чтобы глобально провоцировало недержание.
Наоборот, обычно при сухом корме потребление воды выше.
Нужно чисто отслеживать что именно в еде может провоцировать подобное недержание.
На самом деле я думаю, что проблема не в переходе на другой тип питания. А или в реакции на температурный режим и его смену (дом/улица, мощный перепад температур, очень холодно на улице, сильный минус, а в квартире намного теплее, песелю некомфортно), или в каком-то моменте выгула/уже привычного графика, или в попытке формирования доминантности.
Так-то 1,5 года это вообще еще не взрослая собачья особь , 1,5 года - это не взрослая собака с полностью сформированным характером привычками и подчинением. Это пока еще подросточек,(условно - человеческий ребенок примерно того же возраста 1,5-3 лет) у него всякие нюансы могут быть, разные, зависящие как от особенностей породы, так и от взаимодействия с хозяином или психики собаки, определения границ дозволенного. У кобеля в том числе это могут быть и попытки в доминантность, сопротивление командам и попытки метить комфортную и значимую территорию.
Так что это могут быть не физиологические причины, а просто случайно совпало формирование личности собаки с переходом на другой тип питания.
Отредактировано (2023-12-19 18:32:24)
или в каком-то моменте выгула/уже привычного графика, или в попытке формирования доминантности.
А как это способно провоцировать повышенную жажду, что собака аж терпеть не может до прогулки, хотя раньше могла, несмотря на питание сушкой (на которой действительно пьют больше) и ещё более незрелый организм, чем сейчас?
собака аж терпеть не может до прогулки,
Кто сможет влезть в собачью голову - тот получит... ну, не знаю, Нобелевскую премию.
Нужно рассматривать все факторы в совокупности, не только смену питания. Смену графика хозяев, температурного режима, отношения, формирования характера, полового созревания.
Собака может делать лужи не только потому, что ей очень хочется писать и она не может терпеть.
А, например, потому, что хочет контактировать с хозяином и выгуливаться 3 раза в день, а не 2
И еще раз повторю, что 1,5 года - это далеко не взрослая собака, это только постепенно формирующийся характер и привычки.
А еще с такими вопросами очень не лишним было бы называть породу собаки и условия, в которых она живет, это всегда нужно принимать во внимание.
Отредактировано (2023-12-19 18:56:11)
Собака может делать лужи не только потому, что ей очень хочется писать и она не может терпеть.
Про лужи у анона ничего не было, но обычно по собаке видно, когда она уже готова взорваться от накопленного.