Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11401 2023-12-15 09:20:51

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Кто следующий? Бордер-маремма?

Анон, ты напрасно язвишь. Оба пса у меня получились случайно.
Борзо-кавказа соседка по дому пристраивала в хорошие руки, и мой муж решил, что эти руки мои. Я сначала даже сопротивлялась, но это большое и мохнатое, которое еще маленькое, конечно, влезло в душу всеми четырьмя лапами. Он странным образом вырос похожим на палевого ховаварта, только уши затянуты на шею по-борзому и лапы длиннее. Но об этом сходстве я узнала, только когда он умер. Когда он у меня появился, никаких ховавартов в РФ в помине не было. Вот такая беспородная собачка, купленная за пять рублей.
Второго моей дочери подарил ее тогдашний кавалер, на птичьем купил, идиот. Но она была студенткой и жила на съеме, какая ей собака.  Она привезла его ко мне. Правда, сначала ей пришлось его лечить, было что-то с желудком. Неделя интенсивных капельниц и еще там чего-то, и это в два месяца. Но он был жутко упрямый, он выжил.
Если вдруг кто-то вот так же подкинет мне еще одного собачьего ребенка, и тот окажется бордер-мареммой, то значит будет бордер-маремма. Да хоть танко-птеродактиль. Подкинули — значит судьба такой. А дальше разберемся.
И не пугай меня, пожалуйста. А то у нас тут ходит один с кем-то наподобие пиренейца, я издали видела, очень похож. И несколько бордеров тоже имеется. Так что, вполне возможно накаркать.  =D

Отредактировано (2023-12-15 09:28:11)

#11402 2023-12-15 09:25:34

Анон

Между прочим, межпородные метисы первого поколения часто бывают здоровее и жизнеспособнее чистопородных. Гетерозис, все дела. В качестве рабочих собак бывают очень даже хороши.

#11403 2023-12-15 09:42:34

Анон

Анон пишет:

Сегодня утром моя собака всё. Он был самый лучший собака.
Счастливого ему посмертия и хорошего перерождения.

Соболезную, анон, пусть ему за радугой будет хорошо.
Подтвержу, что 14 и 7 для крупной собаки - это долгая, счастливая и здоровая жизнь. Ты большой молодец.

#11404 2023-12-15 15:25:03

Анон

Анон пишет:

Соболезную, анон, пусть ему за радугой будет хорошо.
Подтвержу, что 14 и 7 для крупной собаки - это долгая, счастливая и здоровая жизнь. Ты большой молодец.

Спасибо, анон! Я себя утешаю всем этим. Он был кормленный, гуляный, игранный, регулярно привитый, за ухом чёсаный. На диване валялся, по малолетке вилки от электроприборов откусывал, свекровь пару раз серьёзно цапнул. В общем, идеальная собака.

#11405 2023-12-15 16:28:56

Анон

Анон пишет:

Я себя утешаю всем этим.

И ты прав.
Очень соболезную тебе, это ужасно больно.  :comfort:
Я свою предыдущую собаку (тоже метисочка была, алабай-колли, 14,5 лет прожила, брали в 1,5 месяца) до сих пор вспоминаю, хотя новой уже 2 года. А первые полгода вообще только выл и на автопилоте проверял, есть ли в миске вода, хотя там и миски уже никакой не было.

Отредактировано (2023-12-15 16:29:57)

#11406 2023-12-15 16:40:11

Анон

Анон пишет:

метисочка была, алабай-колли

Ух ты! А фоточки есть? Классный, должно быть, метис!

#11407 2023-12-15 16:50:06

Анон

Анон пишет:

А фоточки есть?

Скрытый текст

Мама-алабай, папа-колли. Размер с лабрадора.

Отредактировано (2023-12-15 16:51:08)

#11408 2023-12-15 16:52:49

Анон

Какая красавица!

#11409 2023-12-15 16:58:48

Анон

Анон пишет:

Какая красавица!

Это была лучшая собака в моей жизни. Хотя у меня с детства собаки, и нынешнюю я тоже очень люблю, хотя она простая вислоухая толстенькая дворняжина, но очень забавная, сообразительная и трепетно-эмоциональная.
Но эта навсегда в моем сердце, редко проходит день, когда я ее не вспоминаю.

#11410 2023-12-15 17:02:33

Анон

Анон пишет:

Мама-алабай, папа-колли. Размер с лабрадора.

Ой, кака-а-ая! Невероятная касотка!  :love:

#11411 2023-12-15 17:07:01

Анон

Анон пишет:

Ой, кака-а-ая! Невероятная касотка! 

За 14+ лет ни дня не прошло, чтобы нас не спросили, что за порода. Когда ставили ее рядом с алабаем, то было очень четко видно: лапы и низ примерно до середины крупа - алабайские. Ну и расцветка.
И еще она была очень легкокостная. При высоте в холке с хорошего лабрадора весила всего 25 кг, мне в ветклиниках не верили на слово, всегда перевешивали.

Отредактировано (2023-12-15 17:10:21)

#11412 2023-12-15 17:10:19

Анон

Анон пишет:

За 14+ лет ни дня не прошло, чтобы нас не спросили, что за порода.

Ага, она очень породно выглядит. Действительно похожа на что-то аристократическое.

#11413 2023-12-15 17:15:50

Анон

Анон пишет:

Ага, она очень породно выглядит.

Никто и не мог предположить, когда в 1,5 месяца брал грязное и заблохованное вот такое с куцым крысиным хвостиком

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-15 17:16:19)

#11414 2023-12-15 17:16:56

Анон

Анон пишет:

вот такое

Ой, какое ми-ми-ми! Собачий ребенок!  :heart:

#11415 2023-12-15 17:24:38

Анон

Анон пишет:

Ой, какое ми-ми-ми! Собачий ребенок!

А сейчас у нас вот такое собачье счастье. Но взяли уже чуть старше, около 3-х месяцев ей было.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-15 17:36:15)

#11416 2023-12-15 17:33:42

Анон

Анон пишет:

А сейчас у нас вот такое собачье счастье. Но взяли уже чуть старше, около 3-х месяцев ей было.

Тоже красота мохнатая!  :heart:

#11417 2023-12-15 17:36:25

Анон

Анон пишет:

Тоже красота мохнатая! 

Там была очередная история из серии "твоя собака всегда тебя найдет". Когда умерла (мы усыпили, точнее, от этого было еще больнее) наша девочка, то я была категорически против брать следующую собаку. Хотя в семье именно я собачница, у меня всегда были собаки, у мужа эта была первой. И я не хотела брать другую, не хотела возиться со щенком, не хотела другую собаку.
И в один прекрасный момент, спустя 8 месяцев, мне написала знакомая с просьбой. Ей в парадную подкинули сумку со щенками. Она пофоткала и просила меня помочь с размещением объявлений для пристройства. Все 5 были девочки, все 5, похоже, из одного помета. По дальнейшему поведению щенка мне показалось, что они раньше жили среди людей, может быть "дачные" собаки или что-то в этом роде.
Ну, и мы с мужем не удержались. Выбрали ее по фотке из пяти. А когда приехали забирать (знакомая устроила всех собачек в гаражах на несколько дней, одна из девочек до сих пор там живет и охраняет место), толпа щенков вылетела нам навстречу, но именно эта выбежала и села рядом с ногой мужа. Просто выбежала и села, как знала, что эти люди за ней приехали.

Отредактировано (2023-12-15 17:50:43)

#11418 2023-12-15 17:50:41

Анон

Аноны, у меня никогда собак не было, только коты. Так что прошу прощения заранее, если вопросы глупые :)
С какого возраста можно брать щенка, чтобы он не обоссывал все? Когда их приучают к улице?
Это правда, что они грызут все и с этим ничего не сделаешь?

#11419 2023-12-15 18:04:06

Анон

Анон пишет:

С какого возраста можно брать щенка, чтобы он не обоссывал все?

У всех индивидуально  :dontknow: Моя перестала писаться почти в 7 месяцев, когда все члены семьи стали работать фуллтайм, до этого хоть раз в день, но делала лужу

Анон пишет:

Когда их приучают к улице?

Через пару недель после всех прививок, это где-то 3,5 месяца

Анон пишет:

Тоже индивидуально, кто-то меньше, кто-то больше. Грызут не потому, что какие-то плохие, просто зубы режутся. Наша почти ничего криминального не грызла вроде бы, из весомого только каблук у моей босоножки поцарапала зубами, и то это закрашивается. А вот в моем детстве наш пёс погрыз кучу моих игрушек, помню, что мне обидно тогда было, так что имей в виду, если маленькие дети есть

#11420 2023-12-15 18:06:04

Анон

Все имхо

Анон пишет:

С какого возраста можно брать щенка, чтобы он не обоссывал все? Когда их приучают к улице?

К улице можно приучать после того, как сделаны все прививки. Это примерно 3 месяца. То, что вы начнете гулять, не гарантия того, что собака перестанет моментально писать дома. Кто-то сразу же все понимает, некоторые (особенно большие породы) и до года могут делать дома свои маленькие дела, пока наконец не переклинит желанием метить улицу. Щенка достаточно легко приучить к пеленке, так что, если повезет, прям "все" обоссано не будет)

Анон пишет:

Все индивидуально. У меня в истории две собаки, обе особенно не грызли. Первый в щенячестве погрыз только свою деревянную лежанку и ножки стульев, второй обгрыз немножко плинтус и мебельные ручки. Но я за ним прям бегал и отучал грызть, не давал это делать. А грызть ему очень хотелось. Я был все время дома и придумывал ему какие-то безопасные для щенков погрызухи, чтобы он зубы чесал, и занимал ментально. Его лучший друг (овчарка) вообще в детстве не грыз ничего, кроме хозяйских рук. Его другой дружок (лабр) дома снял линолеум, погрыз бетонный пол, снял обои и съел четверть межкомнатной двери.

#11421 2023-12-15 18:08:21

Анон

Анон пишет:

С какого возраста можно брать щенка, чтобы он не обоссывал все?

Сложный вопрос. В любом случае щенок будет привыкать - к твоей квартире, к твоему графику. К конкретно скорости, с которой ты можешь выбежать с ним на улицу. И ко второму твоему вопросу - приучению к улице.
У большинства собак этот навык формируется примерно с 4 до 9 месяцев. И "сбивается" при изменении условий проживания щенка. Щенок может делать лужи в квартире не только потому, что не может терпеть. Еще и для того, чтобы "пометить" квартиру как свою, как территорию своего проживания. Но это уже относится к чуть более старшим щенкам.
Приучают к улице маленьких щенков с момента... всегда. Зависит от условий проживания хозяев, возможности выйти в любой момент, сделанных прививок и срока карантина. Формируется привычка в зависимости от конкретной собачьей особи, обычно до 8-9 месяцев возраста. Быстрее формируется навык откладывать кучи в определенном месте, но лужи щенок будет пускать в квартире еще долго. Это не проблема дрессировки, а развития организма и мозга собаки. Ну как ребенка сразу нельзя научить терпеть и проситься на горшок - так же и щенка.

По моему мнению, брать щенка после 4-5 месяцев уже поздновато, т.к. у него уже сформированы некоторые поведенческие паттерны и привязанность к конкретному человеку, такому щенку нужно будет уделять больше внимания и воспитания, больше давать привязки на хозяина.

Анон пишет:

Почти правда.
Маленькие щенки действительно грызут все, что попадется. А потом еще у них меняются зубы, и они опять грызут.
Сделать можно, конечно. Поднимать все важное на недосягаемый для щенка уровень, выделять ему то, что можно грызть (с запахом хозяина в том числе), ругать за то, что погрыз запрещенку. Мелких щенков можно закрывать в большой клетке.

И еще   - если ты задумываешься о собаке, спрашивай про конкретные породы (если у тебя есть предпочтения), это тоже важно.

Отредактировано (2023-12-15 18:14:58)

#11422 2023-12-15 18:10:52

Анон

Анон пишет:

Мелких щенков можно закрывать в большой клетке.

Кстати, да, полезная штука, и не нужно ее бояться. Главное - грамотно использовать и приучать корректно.

#11423 2023-12-15 18:11:50

Анон

Спасибо, анончики!

Анон пишет:

И еще   - если ты задумываешься о собаке, спрашивай про конкретные породы (если у тебя есть предпочтения), это тоже важно.

Нет, я просто хотел взять щенка на передержку, до пристройства, но, похоже, не потяну.

#11424 2023-12-15 18:14:42

Анон

Анон пишет:

мы усыпили, точнее, от этого было еще больнее

Да, я уже поняла разницу.

Анон пишет:

Там была очередная история из серии "твоя собака всегда тебя найдет".

Это точно, у меня так же со всеми собаками было.
Теперь вот думаю, кто следующим ко мне попадет. Не сомневаюсь, что вскоре ситуация сложится так, что кого-то нужно будет взять. Я прошу собачью вселенную подождать годик, чтобы я немножко оклемалась.

Жалею, что куда-то делись фотки с борзо-кавказом, тоже хотела бы показать. Но я их ни разу не пересматривала — до сих пор боюсь растравить себе душу. Я его и так помню.

#11425 2023-12-15 18:16:45

Анон

Анон пишет:

Нет, я просто хотел взять щенка на передержку, до пристройства, но, похоже, не потяну.

Нет, ни за что не бери, если у тебя до этого не было щенка, не было опыта!
Сам заебешься, и собаку заебешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума