Вы не вошли.
Кто следующий? Бордер-маремма?
Анон, ты напрасно язвишь. Оба пса у меня получились случайно.
Борзо-кавказа соседка по дому пристраивала в хорошие руки, и мой муж решил, что эти руки мои. Я сначала даже сопротивлялась, но это большое и мохнатое, которое еще маленькое, конечно, влезло в душу всеми четырьмя лапами. Он странным образом вырос похожим на палевого ховаварта, только уши затянуты на шею по-борзому и лапы длиннее. Но об этом сходстве я узнала, только когда он умер. Когда он у меня появился, никаких ховавартов в РФ в помине не было. Вот такая беспородная собачка, купленная за пять рублей.
Второго моей дочери подарил ее тогдашний кавалер, на птичьем купил, идиот. Но она была студенткой и жила на съеме, какая ей собака. Она привезла его ко мне. Правда, сначала ей пришлось его лечить, было что-то с желудком. Неделя интенсивных капельниц и еще там чего-то, и это в два месяца. Но он был жутко упрямый, он выжил.
Если вдруг кто-то вот так же подкинет мне еще одного собачьего ребенка, и тот окажется бордер-мареммой, то значит будет бордер-маремма. Да хоть танко-птеродактиль. Подкинули — значит судьба такой. А дальше разберемся.
И не пугай меня, пожалуйста. А то у нас тут ходит один с кем-то наподобие пиренейца, я издали видела, очень похож. И несколько бордеров тоже имеется. Так что, вполне возможно накаркать.
Отредактировано (2023-12-15 09:28:11)
Между прочим, межпородные метисы первого поколения часто бывают здоровее и жизнеспособнее чистопородных. Гетерозис, все дела. В качестве рабочих собак бывают очень даже хороши.
Сегодня утром моя собака всё. Он был самый лучший собака.
Счастливого ему посмертия и хорошего перерождения.
Соболезную, анон, пусть ему за радугой будет хорошо.
Подтвержу, что 14 и 7 для крупной собаки - это долгая, счастливая и здоровая жизнь. Ты большой молодец.
Соболезную, анон, пусть ему за радугой будет хорошо.
Подтвержу, что 14 и 7 для крупной собаки - это долгая, счастливая и здоровая жизнь. Ты большой молодец.
Спасибо, анон! Я себя утешаю всем этим. Он был кормленный, гуляный, игранный, регулярно привитый, за ухом чёсаный. На диване валялся, по малолетке вилки от электроприборов откусывал, свекровь пару раз серьёзно цапнул. В общем, идеальная собака.
Я себя утешаю всем этим.
И ты прав.
Очень соболезную тебе, это ужасно больно.
Я свою предыдущую собаку (тоже метисочка была, алабай-колли, 14,5 лет прожила, брали в 1,5 месяца) до сих пор вспоминаю, хотя новой уже 2 года. А первые полгода вообще только выл и на автопилоте проверял, есть ли в миске вода, хотя там и миски уже никакой не было.
Отредактировано (2023-12-15 16:29:57)
метисочка была, алабай-колли
Ух ты! А фоточки есть? Классный, должно быть, метис!
А фоточки есть?
Мама-алабай, папа-колли. Размер с лабрадора.
Отредактировано (2023-12-15 16:51:08)
Какая красавица!
Какая красавица!
Это была лучшая собака в моей жизни. Хотя у меня с детства собаки, и нынешнюю я тоже очень люблю, хотя она простая вислоухая толстенькая дворняжина, но очень забавная, сообразительная и трепетно-эмоциональная.
Но эта навсегда в моем сердце, редко проходит день, когда я ее не вспоминаю.
Мама-алабай, папа-колли. Размер с лабрадора.
Ой, кака-а-ая! Невероятная касотка!
Ой, кака-а-ая! Невероятная касотка!
За 14+ лет ни дня не прошло, чтобы нас не спросили, что за порода. Когда ставили ее рядом с алабаем, то было очень четко видно: лапы и низ примерно до середины крупа - алабайские. Ну и расцветка.
И еще она была очень легкокостная. При высоте в холке с хорошего лабрадора весила всего 25 кг, мне в ветклиниках не верили на слово, всегда перевешивали.
Отредактировано (2023-12-15 17:10:21)
За 14+ лет ни дня не прошло, чтобы нас не спросили, что за порода.
Ага, она очень породно выглядит. Действительно похожа на что-то аристократическое.
Ага, она очень породно выглядит.
Никто и не мог предположить, когда в 1,5 месяца брал грязное и заблохованное вот такое с куцым крысиным хвостиком
Отредактировано (2023-12-15 17:16:19)
вот такое
Ой, какое ми-ми-ми! Собачий ребенок!
Ой, какое ми-ми-ми! Собачий ребенок!
А сейчас у нас вот такое собачье счастье. Но взяли уже чуть старше, около 3-х месяцев ей было.
Отредактировано (2023-12-15 17:36:15)
А сейчас у нас вот такое собачье счастье. Но взяли уже чуть старше, около 3-х месяцев ей было.
Тоже красота мохнатая!
Тоже красота мохнатая!
Там была очередная история из серии "твоя собака всегда тебя найдет". Когда умерла (мы усыпили, точнее, от этого было еще больнее) наша девочка, то я была категорически против брать следующую собаку. Хотя в семье именно я собачница, у меня всегда были собаки, у мужа эта была первой. И я не хотела брать другую, не хотела возиться со щенком, не хотела другую собаку.
И в один прекрасный момент, спустя 8 месяцев, мне написала знакомая с просьбой. Ей в парадную подкинули сумку со щенками. Она пофоткала и просила меня помочь с размещением объявлений для пристройства. Все 5 были девочки, все 5, похоже, из одного помета. По дальнейшему поведению щенка мне показалось, что они раньше жили среди людей, может быть "дачные" собаки или что-то в этом роде.
Ну, и мы с мужем не удержались. Выбрали ее по фотке из пяти. А когда приехали забирать (знакомая устроила всех собачек в гаражах на несколько дней, одна из девочек до сих пор там живет и охраняет место), толпа щенков вылетела нам навстречу, но именно эта выбежала и села рядом с ногой мужа. Просто выбежала и села, как знала, что эти люди за ней приехали.
Отредактировано (2023-12-15 17:50:43)
Аноны, у меня никогда собак не было, только коты. Так что прошу прощения заранее, если вопросы глупые
С какого возраста можно брать щенка, чтобы он не обоссывал все? Когда их приучают к улице?
Это правда, что они грызут все и с этим ничего не сделаешь?
С какого возраста можно брать щенка, чтобы он не обоссывал все?
У всех индивидуально Моя перестала писаться почти в 7 месяцев, когда все члены семьи стали работать фуллтайм, до этого хоть раз в день, но делала лужу
Когда их приучают к улице?
Через пару недель после всех прививок, это где-то 3,5 месяца
Тоже индивидуально, кто-то меньше, кто-то больше. Грызут не потому, что какие-то плохие, просто зубы режутся. Наша почти ничего криминального не грызла вроде бы, из весомого только каблук у моей босоножки поцарапала зубами, и то это закрашивается. А вот в моем детстве наш пёс погрыз кучу моих игрушек, помню, что мне обидно тогда было, так что имей в виду, если маленькие дети есть
Все имхо
С какого возраста можно брать щенка, чтобы он не обоссывал все? Когда их приучают к улице?
К улице можно приучать после того, как сделаны все прививки. Это примерно 3 месяца. То, что вы начнете гулять, не гарантия того, что собака перестанет моментально писать дома. Кто-то сразу же все понимает, некоторые (особенно большие породы) и до года могут делать дома свои маленькие дела, пока наконец не переклинит желанием метить улицу. Щенка достаточно легко приучить к пеленке, так что, если повезет, прям "все" обоссано не будет)
Все индивидуально. У меня в истории две собаки, обе особенно не грызли. Первый в щенячестве погрыз только свою деревянную лежанку и ножки стульев, второй обгрыз немножко плинтус и мебельные ручки. Но я за ним прям бегал и отучал грызть, не давал это делать. А грызть ему очень хотелось. Я был все время дома и придумывал ему какие-то безопасные для щенков погрызухи, чтобы он зубы чесал, и занимал ментально. Его лучший друг (овчарка) вообще в детстве не грыз ничего, кроме хозяйских рук. Его другой дружок (лабр) дома снял линолеум, погрыз бетонный пол, снял обои и съел четверть межкомнатной двери.
С какого возраста можно брать щенка, чтобы он не обоссывал все?
Сложный вопрос. В любом случае щенок будет привыкать - к твоей квартире, к твоему графику. К конкретно скорости, с которой ты можешь выбежать с ним на улицу. И ко второму твоему вопросу - приучению к улице.
У большинства собак этот навык формируется примерно с 4 до 9 месяцев. И "сбивается" при изменении условий проживания щенка. Щенок может делать лужи в квартире не только потому, что не может терпеть. Еще и для того, чтобы "пометить" квартиру как свою, как территорию своего проживания. Но это уже относится к чуть более старшим щенкам.
Приучают к улице маленьких щенков с момента... всегда. Зависит от условий проживания хозяев, возможности выйти в любой момент, сделанных прививок и срока карантина. Формируется привычка в зависимости от конкретной собачьей особи, обычно до 8-9 месяцев возраста. Быстрее формируется навык откладывать кучи в определенном месте, но лужи щенок будет пускать в квартире еще долго. Это не проблема дрессировки, а развития организма и мозга собаки. Ну как ребенка сразу нельзя научить терпеть и проситься на горшок - так же и щенка.
По моему мнению, брать щенка после 4-5 месяцев уже поздновато, т.к. у него уже сформированы некоторые поведенческие паттерны и привязанность к конкретному человеку, такому щенку нужно будет уделять больше внимания и воспитания, больше давать привязки на хозяина.
Почти правда.
Маленькие щенки действительно грызут все, что попадется. А потом еще у них меняются зубы, и они опять грызут.
Сделать можно, конечно. Поднимать все важное на недосягаемый для щенка уровень, выделять ему то, что можно грызть (с запахом хозяина в том числе), ругать за то, что погрыз запрещенку. Мелких щенков можно закрывать в большой клетке.
И еще - если ты задумываешься о собаке, спрашивай про конкретные породы (если у тебя есть предпочтения), это тоже важно.
Отредактировано (2023-12-15 18:14:58)
Мелких щенков можно закрывать в большой клетке.
Кстати, да, полезная штука, и не нужно ее бояться. Главное - грамотно использовать и приучать корректно.
Спасибо, анончики!
И еще - если ты задумываешься о собаке, спрашивай про конкретные породы (если у тебя есть предпочтения), это тоже важно.
Нет, я просто хотел взять щенка на передержку, до пристройства, но, похоже, не потяну.
мы усыпили, точнее, от этого было еще больнее
Да, я уже поняла разницу.
Там была очередная история из серии "твоя собака всегда тебя найдет".
Это точно, у меня так же со всеми собаками было.
Теперь вот думаю, кто следующим ко мне попадет. Не сомневаюсь, что вскоре ситуация сложится так, что кого-то нужно будет взять. Я прошу собачью вселенную подождать годик, чтобы я немножко оклемалась.
Жалею, что куда-то делись фотки с борзо-кавказом, тоже хотела бы показать. Но я их ни разу не пересматривала — до сих пор боюсь растравить себе душу. Я его и так помню.
Нет, я просто хотел взять щенка на передержку, до пристройства, но, похоже, не потяну.
Нет, ни за что не бери, если у тебя до этого не было щенка, не было опыта!
Сам заебешься, и собаку заебешь.