Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11376 2023-12-03 21:19:15

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Мои однажды вернулись с прогулки с двумя килограммами рыбы. На мое втф - прохожая настолько восхитилась прекрасными глазами, что буквально впихнула купленную до этого себе рыбу, пусть собачка полакомится.

Мы так пришли с прогулки с куском баранины - женщина отдала, потому что она купила, а у неё кто-то там в семье отказался, а тут такие собачки симпатишные навстречу. Правда, впрок нам этот подарок не пошёл: может, кто помнит, как я орал в панике прямо тут в треде, что у меня собака заглотила целиком баранье ребро, - так вот оно оттуда и было. Сам-то я такое им не покупаю. Видимо, псина решила, что подобный шанс выпадает раз в жизни и надо хватать, не глядя. Сколько после этого ушло денег и моих нервов на рывок в клинику, лучше не вспоминать  :smoke:

#11377 2023-12-03 21:46:39

Анон

У нас один курьер научился в двери не звонить а "стучать шепотом", так тихо, что мы его слышим (потому что ждем), а собаки потой это царапанье в двери пропускают)))

#11378 2023-12-04 09:34:24

Анон

Пёс не какает вот уже 48 часов  :sadcat:
Всю прошлую неделю ему потихоньку плохело но у нас не было денег и всё само устаканивалось, а в субботу он занемог -вялость, тошнота этц. Так что вечером подхватились в клинику, сделали укол серении и взяли кровь на анализ. Вчера (вскр) анализы показали, что у него где-то в ЖКТ (?) воспаление, выписали антибиотики. И за всей этой беготней и нервотрепкой до меня только сегодня дошло, что мой товарищ не срамши уже двое суток. Третий раз в клинику бежать сил уже нет, а походу придется.
Мы ещё сейчас и клинику сменили - старая, в которой пёс с рождения наблюдался, нам не по карману, а новая, хоть про нее и великолепные отзывы, и близко расположена, у меня вызывает недоверие. Врач какой-то равнодушный, выписал кучу лекарств, а диагноза нет в выписке. Услышал вчера, что пёс полтора суток не какал и даже не отреагировал никак. А я в полной растерянности. Хочу псу поставить слабительные свечи, что бы чуть простимулировать перистальтику, пока не стало ещё хуже, а какие? Там у половины в противопоказаниях воспаление ЖКТ, а у пса оно или нет? Диагноза-то нет, то, что я что-то там со слов доктора додумала это вообще не показатель, я не профи и могу напутать.
Короче  :wall:

Отредактировано (2023-12-04 09:35:48)

#11379 2023-12-04 11:43:49

Анон

Анон пишет:

Вчера (вскр) анализы показали, что у него где-то в ЖКТ (?) воспаление

Только кровь смотрели? Я бы с такой картиной просил ещё узи и рентген на предмет инородных тел и частичной закупорки - по крайней мере спросил бы, насколько они возможны при такой картине. У нас была похожая история именно с закупоркой кишечника, правда, в гораздо более острой форме и стремительно развивавшаяся - со рвотой и нестоянием на лапах, но выпоенный для контрастного рентгена барий простимулировал кишечник, и всё благополучно вышло само.

Вообще я бы не экспериментировал со свечами, а всё-таки бежал бы в клинику. И активно расспрашивал бы врача, что именно не так в анализах, что это может означать, какие варианты диагнозов он видит, и что делать в случаях таких-то и таких-то ухудшений. Не позволяй от себя отмахиваться, будь дотошным и всегда настаивай на ответах и объяснениях, ты этим людям платишь деньги за то, чтобы эту информацию получить. И она принципиально важна, чтобы понимать, что тебе с собакой делать можно, а что нет, на что можно не подрываться, а что требует немедленного вмешательства. Это не пустое любопытство или прихоть, ты должен знать, какие у твоей собаки проблемы и как с ними быть. Кроме того, если врач в целом равнодушный пофигист, дотошность увеличивает шансы, что к твоей собаке он будет подходить с бОльшим вниманием, чтоб от въедливого хозяина потом проблем не поиметь.

#11380 2023-12-04 11:47:03

Анон

Анон пишет:

Пёс не какает вот уже 48 часов

Анон своей несрущей собаке давал мороженое в таких случаях, а потом вел к вету.

#11381 2023-12-08 13:41:20

Анон

Анон #11378 вы как?

Попутно пришла сказать что в нашей Сибири наконец-то настала зима с моими любимыми -27 которые ощущаются как -37 и успокоилась, что не подстригла подобрашку-цверга. У нас выдалась настолько аномально теплая осень, что можно было сводить в середине октября еще разок и тогда гарантировано на следующий же день долбанули бы -40 и сугробы по колено ;D

#11382 2023-12-08 14:06:55

Анон

Анон пишет:

Попутно пришла сказать что в нашей Сибири наконец-то настала зима с моими любимыми -27 которые ощущаются как -37

У нас с утра второй день подряд ниже -30, сегодня вот -36 с утра было. Мой голден вперед меня бежит домой, а на прогулке четко по двум-трем основным точкам проходится и все, хозяйка, давай в тепло. Пыталась предложить ей в сугроб сходить или хоть на относительно расчищенной парковке проверить, не оставил ли кто из местных собак привет, так по-моему во взгляде собаки был четкий вопрос, в своем ли я уме =D

#11383 2023-12-08 16:42:36

Анон

У нас тоже минус 34, мне не нравится  =D Соба скучает, привычные километры никак не находить при такой погоде.

#11384 2023-12-08 16:48:33

Анон

моя рвется на улицу, на улице сразу начинает поджимать лапки (а ботинки мы носить отказываемся, конечно же)
но на улице предпочитает беситься в снегу, а не делать дела =\\\ конечно же, мы же ради скакания по сугробам вышли в -30, только ради этого!

#11385 2023-12-08 20:35:01

Анон

Коллега заскочил сегодня в офис (он в отпуске, но прям очень был нужен, по пути заехал на полчаса) и работа встала, потому что он со своей собачкой приехал.  :facepalm:  :lol:
Как выключить рабочий процесс нахрен - привезти очаровательную крохотную и очень дружелюбную собачку в коллектив любителей собак.  :lol:

#11386 2023-12-08 20:48:12

Анон

Анон пишет:

Анон #11378 вы как?

:please: приятно, что запомнили нас. В результате пёс покакал с гулькин хрен на дневной и вечерней прогулках в понедельник, потом опять затык случился. И хозяева на свой страх и риск сделали вечером среды собакену клизму. Он радостно покакал и с тех пор стул нормализовался -утром и вечером как часы. Сегодняшний день вообще чудо- пёс и утром и вечером бодрячком (с учётом возраста), даже на пару недругов успел полаять. А до этого шесть дней ходил по двадцать минут, понурившись и опустив хвост. Так что лечение таки дает результаты. Ну и как водится, как только псо почувствовал себя лучше, сразу стало в разы сложнее давать ему лекарства - морду воротит, плюется  =D
Кстати сегодня у нас минус 15 и это его любимая, черт побери, погода. Гулял бы и гулял, да надо о замерзшем хозяине думать  =D

Отредактировано (2023-12-08 20:50:27)

#11387 2023-12-09 04:24:29

Анон

Анон пишет:

на прогулке четко по двум-трем основным точкам проходится и все, хозяйка, давай в тепло

Мои трое тоже вылетают-то как обычно, радуются, а минут через 15 такие - так, мать, что-то тут не то!  =D

Анон пишет:

а ботинки мы носить отказываемся, конечно же

Рыжик как-то разрезал подушечку на лапе, я пыталась на прогулках заматывать в носок, надевать ботиночек - дохлый номер  - сползало, слетало через сто метров. В общем и целом промучились пару дней и бросила я затею обувать собак. Одеваю девочку в попонку и только - рыжик такое ощущение, что вообще не мерзнет, цвержонок обрастает в нечто среднее между медвежонком и овечкой, так и зимуем :)

Анон пишет:

Так что лечение таки дает результаты.

Вот и славно  :heart:  Здоровья песелю и долгих лет!

#11388 2023-12-09 12:22:01

Анон

Анон пишет:

есть пастуший инстинкт, в отличии от, например, длинношерстных колли

Правды ради. Нормально все у колли с пастушьим инстинктом. Классики, америкосы и самый махровый модерн имеет в наличии и больше.

#11389 2023-12-13 14:35:28

Анон

Аноны, где вы таких собак берете... -37, вся борода белая, радостно галопирует с апортом, кидай еще, хозяйка! Домой вообще не хочет(( Какое счастье что потеплело сегодня до -14, вчера днем еще -33 было. Пойду погоняю его

#11390 2023-12-14 21:10:23

Анон

Аноны, собака стала рычать на ребенка. Что делать? На чужого ребенка несколько месяцев назад тоже зарычала очень агрессивно.

#11391 2023-12-14 22:02:08

Анон

Сегодня утром моя собака всё. Он был самый лучший собака.
Счастливого ему посмертия и хорошего перерождения.

#11392 2023-12-14 22:05:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, собака стала рычать на ребенка. Что делать? На чужого ребенка несколько месяцев назад тоже зарычала очень агрессивно.

Я бы искал кинолога. И выяснял причину, раз это новое поведение.

Анон пишет:

Ох, анон.   :pink:
Сочувствую.

#11393 2023-12-14 22:19:24

Анон

Анон пишет:

Ох, анон.   :pink:
Сочувствую.

Спасибо, анон!
Мне очень греет душу то, что он прожил четырнадцать лет и семь месяцев. Он был помесью немца и алабая.

#11394 2023-12-14 22:45:59

Анон

Анон пишет:

Мне очень греет душу то, что он прожил четырнадцать лет и семь месяцев. Он был помесью немца и алабая.

Это потрясающий срок для такой крупной собаки, ты был очень хорошим хозяином, анон.

#11395 2023-12-14 23:00:05

Анон

Анон пишет:

Это потрясающий срок для такой крупной собаки, ты был очень хорошим хозяином, анон.

Просто мне очень повезло с собаками, у меня было два потрясающих кобеля один за другим. Сначала метис борзой и кавказона, потом вот этот немце-алабай. И борзо-кавказ прожил шестнадцать лет. Я очень счастливый человек — у меня были они.

#11396 2023-12-14 23:13:17

Анон

Анон пишет:

обнимаю тебя, анон  :comfort:

#11397 2023-12-14 23:25:01

Анон

Анон пишет:

обнимаю тебя, анон  :comfort:

Спасибо, анон!

#11398 2023-12-15 01:53:44

Анон

Анон пишет:

Я очень счастливый человек — у меня были они.

Хотел бы я так тоже.

Кто следующий? Бордер-маремма?

#11399 2023-12-15 04:06:22

Анон

Анон пишет:

От всего сердца сочувствую тебе, анон. С ними так тяжело расставаться, но такое счастье, что они у нас были. пошёл обнимать и плакать в свою старушенцию

#11400 2023-12-15 08:20:35

Анон

Аноны, кто-нибудь сам стрижет своего собакена машинкой? Купил машинку для стрижки, а теперь боюсь поранить( Видео посмотрел, у них там так просто все, вжух-вжух, но все равно тревожно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума