Вы не вошли.
Мои однажды вернулись с прогулки с двумя килограммами рыбы. На мое втф - прохожая настолько восхитилась прекрасными глазами, что буквально впихнула купленную до этого себе рыбу, пусть собачка полакомится.
Мы так пришли с прогулки с куском баранины - женщина отдала, потому что она купила, а у неё кто-то там в семье отказался, а тут такие собачки симпатишные навстречу. Правда, впрок нам этот подарок не пошёл: может, кто помнит, как я орал в панике прямо тут в треде, что у меня собака заглотила целиком баранье ребро, - так вот оно оттуда и было. Сам-то я такое им не покупаю. Видимо, псина решила, что подобный шанс выпадает раз в жизни и надо хватать, не глядя. Сколько после этого ушло денег и моих нервов на рывок в клинику, лучше не вспоминать
У нас один курьер научился в двери не звонить а "стучать шепотом", так тихо, что мы его слышим (потому что ждем), а собаки потой это царапанье в двери пропускают)))
Пёс не какает вот уже 48 часов
Всю прошлую неделю ему потихоньку плохело но у нас не было денег и всё само устаканивалось, а в субботу он занемог -вялость, тошнота этц. Так что вечером подхватились в клинику, сделали укол серении и взяли кровь на анализ. Вчера (вскр) анализы показали, что у него где-то в ЖКТ (?) воспаление, выписали антибиотики. И за всей этой беготней и нервотрепкой до меня только сегодня дошло, что мой товарищ не срамши уже двое суток. Третий раз в клинику бежать сил уже нет, а походу придется.
Мы ещё сейчас и клинику сменили - старая, в которой пёс с рождения наблюдался, нам не по карману, а новая, хоть про нее и великолепные отзывы, и близко расположена, у меня вызывает недоверие. Врач какой-то равнодушный, выписал кучу лекарств, а диагноза нет в выписке. Услышал вчера, что пёс полтора суток не какал и даже не отреагировал никак. А я в полной растерянности. Хочу псу поставить слабительные свечи, что бы чуть простимулировать перистальтику, пока не стало ещё хуже, а какие? Там у половины в противопоказаниях воспаление ЖКТ, а у пса оно или нет? Диагноза-то нет, то, что я что-то там со слов доктора додумала это вообще не показатель, я не профи и могу напутать.
Короче
Отредактировано (2023-12-04 09:35:48)
Вчера (вскр) анализы показали, что у него где-то в ЖКТ (?) воспаление
Только кровь смотрели? Я бы с такой картиной просил ещё узи и рентген на предмет инородных тел и частичной закупорки - по крайней мере спросил бы, насколько они возможны при такой картине. У нас была похожая история именно с закупоркой кишечника, правда, в гораздо более острой форме и стремительно развивавшаяся - со рвотой и нестоянием на лапах, но выпоенный для контрастного рентгена барий простимулировал кишечник, и всё благополучно вышло само.
Вообще я бы не экспериментировал со свечами, а всё-таки бежал бы в клинику. И активно расспрашивал бы врача, что именно не так в анализах, что это может означать, какие варианты диагнозов он видит, и что делать в случаях таких-то и таких-то ухудшений. Не позволяй от себя отмахиваться, будь дотошным и всегда настаивай на ответах и объяснениях, ты этим людям платишь деньги за то, чтобы эту информацию получить. И она принципиально важна, чтобы понимать, что тебе с собакой делать можно, а что нет, на что можно не подрываться, а что требует немедленного вмешательства. Это не пустое любопытство или прихоть, ты должен знать, какие у твоей собаки проблемы и как с ними быть. Кроме того, если врач в целом равнодушный пофигист, дотошность увеличивает шансы, что к твоей собаке он будет подходить с бОльшим вниманием, чтоб от въедливого хозяина потом проблем не поиметь.
Пёс не какает вот уже 48 часов
Анон своей несрущей собаке давал мороженое в таких случаях, а потом вел к вету.
Анон #11378 вы как?
Попутно пришла сказать что в нашей Сибири наконец-то настала зима с моими любимыми -27 которые ощущаются как -37 и успокоилась, что не подстригла подобрашку-цверга. У нас выдалась настолько аномально теплая осень, что можно было сводить в середине октября еще разок и тогда гарантировано на следующий же день долбанули бы -40 и сугробы по колено
Попутно пришла сказать что в нашей Сибири наконец-то настала зима с моими любимыми -27 которые ощущаются как -37
У нас с утра второй день подряд ниже -30, сегодня вот -36 с утра было. Мой голден вперед меня бежит домой, а на прогулке четко по двум-трем основным точкам проходится и все, хозяйка, давай в тепло. Пыталась предложить ей в сугроб сходить или хоть на относительно расчищенной парковке проверить, не оставил ли кто из местных собак привет, так по-моему во взгляде собаки был четкий вопрос, в своем ли я уме
У нас тоже минус 34, мне не нравится Соба скучает, привычные километры никак не находить при такой погоде.
моя рвется на улицу, на улице сразу начинает поджимать лапки (а ботинки мы носить отказываемся, конечно же)
но на улице предпочитает беситься в снегу, а не делать дела =\\\ конечно же, мы же ради скакания по сугробам вышли в -30, только ради этого!
Коллега заскочил сегодня в офис (он в отпуске, но прям очень был нужен, по пути заехал на полчаса) и работа встала, потому что он со своей собачкой приехал.
Как выключить рабочий процесс нахрен - привезти очаровательную крохотную и очень дружелюбную собачку в коллектив любителей собак.
Анон #11378 вы как?
приятно, что запомнили нас. В результате пёс покакал с гулькин хрен на дневной и вечерней прогулках в понедельник, потом опять затык случился. И хозяева на свой страх и риск сделали вечером среды собакену клизму. Он радостно покакал и с тех пор стул нормализовался -утром и вечером как часы. Сегодняшний день вообще чудо- пёс и утром и вечером бодрячком (с учётом возраста), даже на пару недругов успел полаять. А до этого шесть дней ходил по двадцать минут, понурившись и опустив хвост. Так что лечение таки дает результаты. Ну и как водится, как только псо почувствовал себя лучше, сразу стало в разы сложнее давать ему лекарства - морду воротит, плюется
Кстати сегодня у нас минус 15 и это его любимая, черт побери, погода. Гулял бы и гулял, да надо о замерзшем хозяине думать
Отредактировано (2023-12-08 20:50:27)
на прогулке четко по двум-трем основным точкам проходится и все, хозяйка, давай в тепло
Мои трое тоже вылетают-то как обычно, радуются, а минут через 15 такие - так, мать, что-то тут не то!
а ботинки мы носить отказываемся, конечно же
Рыжик как-то разрезал подушечку на лапе, я пыталась на прогулках заматывать в носок, надевать ботиночек - дохлый номер - сползало, слетало через сто метров. В общем и целом промучились пару дней и бросила я затею обувать собак. Одеваю девочку в попонку и только - рыжик такое ощущение, что вообще не мерзнет, цвержонок обрастает в нечто среднее между медвежонком и овечкой, так и зимуем
Так что лечение таки дает результаты.
Вот и славно Здоровья песелю и долгих лет!
есть пастуший инстинкт, в отличии от, например, длинношерстных колли
Правды ради. Нормально все у колли с пастушьим инстинктом. Классики, америкосы и самый махровый модерн имеет в наличии и больше.
Аноны, где вы таких собак берете... -37, вся борода белая, радостно галопирует с апортом, кидай еще, хозяйка! Домой вообще не хочет(( Какое счастье что потеплело сегодня до -14, вчера днем еще -33 было. Пойду погоняю его
Аноны, собака стала рычать на ребенка. Что делать? На чужого ребенка несколько месяцев назад тоже зарычала очень агрессивно.
Сегодня утром моя собака всё. Он был самый лучший собака.
Счастливого ему посмертия и хорошего перерождения.
Аноны, собака стала рычать на ребенка. Что делать? На чужого ребенка несколько месяцев назад тоже зарычала очень агрессивно.
Я бы искал кинолога. И выяснял причину, раз это новое поведение.
Ох, анон.
Сочувствую.
Ох, анон.
Сочувствую.
Спасибо, анон!
Мне очень греет душу то, что он прожил четырнадцать лет и семь месяцев. Он был помесью немца и алабая.
Мне очень греет душу то, что он прожил четырнадцать лет и семь месяцев. Он был помесью немца и алабая.
Это потрясающий срок для такой крупной собаки, ты был очень хорошим хозяином, анон.
Это потрясающий срок для такой крупной собаки, ты был очень хорошим хозяином, анон.
Просто мне очень повезло с собаками, у меня было два потрясающих кобеля один за другим. Сначала метис борзой и кавказона, потом вот этот немце-алабай. И борзо-кавказ прожил шестнадцать лет. Я очень счастливый человек — у меня были они.
обнимаю тебя, анон
обнимаю тебя, анон
Спасибо, анон!
Я очень счастливый человек — у меня были они.
Хотел бы я так тоже.
…
Кто следующий? Бордер-маремма?
От всего сердца сочувствую тебе, анон. С ними так тяжело расставаться, но такое счастье, что они у нас были. пошёл обнимать и плакать в свою старушенцию
Аноны, кто-нибудь сам стрижет своего собакена машинкой? Купил машинку для стрижки, а теперь боюсь поранить( Видео посмотрел, у них там так просто все, вжух-вжух, но все равно тревожно.