Вы не вошли.
А корги они вообще как в плане зооагрессии? У нас два корги гуляют, так оба очень швыряются, к счастью, на поводке их водят, но они с него прямо рвутся, типа щас порву. Я с породой не знаком. был удивлен, думал, они же собаки английских королев, должны быть степенными.
Корги - простые деревенские пастушьи собаки, достаточно прямолинейные. У сук я прям зооагрессии не видел, кобели почти все агрессивны к другим не кастрированным кабелям. У многих действительно есть пастуший инстинкт, в отличии от, например, длинношерстных колли, а чтобы заставить овец себя слушаться, у собаки должен быть бойкий настойчивый характер. Хотя порода популярная и уже всякие есть, но в основном трусы и истерики, осложненные воспитанием, а не откровенные жруны-агрессоры.
У них еще в народе очень хорошая репутация и имидж няшек-очаровашек. Я, по-моему, рассказывал тут, что как-то ехал со своим в трамвае, зашла девушка с ротваком что ли в наморднике и на коротком поводке, так их народ чуть с трамвая на ссадил, ибо тут же едет няшный корги, а ротвак его загрызет. Иногда к моему еще настойчиво подводят мелких кобелей знакомиться, ибо он миленький и улыбается, а это просто породные выражение
Странные реки, а с чем связано?
Сам удивляюсь и не могу найти объяснения.
Кроме того, что вдруг откуда-то именно в последние годы начали напирать на элитарность и "королевскость" этой породы. И что слегка сменилось поколение тренеров и хозяев. Возможно, это маркетинговый заеб конкретно в моем городе моей страны - тоже не исключаю. Щеночки не дешевые, питомников не слишком много, владелец должен чувствовать свою и своей собаки избранность.
Повторюсь, что это касается только собак не старше трех лет. Более взрослые или те, у хозяев которых не первая собака, обычно ведут себя нормально.
Но "не контактировать с другими породами" - реальный совет, который получила от нескольких тренеров моя знакомая с коржиком. У нее первая собака, вымечтанная, конкретно этой породы, она всегда хотела именно корги-пемброка, заведенная в очень сознательном возрасте, и денег на тренеров и груминг там тратится немеряно. Но вот так...
По факту на выгуле в большом дендропарке молодых корги много, не меньше двух десятков, но они почти все неконтактные для других пород.
Отредактировано (2023-11-30 18:53:03)
Сам удивляюсь и не могу найти объяснения.
Может боятся, что затопчут коржа? А так, вроде, корги со всеми играют, они верткие, хотя есть действительно прям грубоватые в игре собаки, которые так и норовят коржа к верху пузом перевернуть.
А так, вроде, корги со всеми играют, они верткие, хотя есть действительно прям грубоватые в игре собаки, которые так и норовят коржа к верху пузом перевернуть.
Коржи сами кого хочешь пытаются придавить, или грудью толкают с размаху.
Коржи сами кого хочешь пытаются придавить, или грудью толкают с размаху.
Кстати, а сибы все время попами толкаются, обращали внимание? Прям забавно
Может боятся, что затопчут коржа?
Толпа чихов и биглей.
Вот, бигли! У нас так много биглей стало. Набрала популярность порода.
Вот, бигли! У нас так много биглей стало. Набрала популярность порода.
У нас уже несколько лет бигли популярны. И мини-джек-расселы. Просто бум на эти две породы был несколько лет назад. Не самые простые для домашнего содержания.
А сейчас как раз мода на малинуа пошла, щенков до полугода много встречаю.
Я сейчас задумался У нас гуляет шесть коржей, из них одного описал выше (пытается "пасти" собак, не играет), остальные вообще с собаками не контактируют и не стремятся к этому. Интересно, их хозяева получали ли такие советы.
Сиб кстати тоже много, 5 штук, из них только один не агрессивный, щенок, остальные четверо на сантиметровом поводке всю жизнь, я даже не знал, что они играть умеют))
Сиб кстати тоже много, 5 штук, из них только один не агрессивный, щенок, остальные четверо на сантиметровом поводке всю жизнь, я даже не знал, что они играть умеют))
Умеют, даже акиты умеют. Но далеко не со всеми хотят. Может и не все готовы, а то мне пополам примерно сибы встречаются - часть шиложопые и игривые, часть пиздец злобная тварь. Причем злые часто суки, не кобели.
Сиб кстати тоже много, 5 штук, из них только один не агрессивный, щенок, остальные четверо на сантиметровом поводке всю жизнь,
Да, у нас тоже сиб много и практически все на поводках и достаточно агрессивные. Игручий, контактный и нормальный среди них только один, которого выгуливали в парке без поводка буквально с самого щенячества, месяцев с трех.
Я ужасно заебался от оручих маленьких собак.
И мой лось от них тоже заебался, он раньше игнорировал всех, кто ниже его колена, а теперь нет-нет, да и рявкнет в ответ. После чего к орущей мелочи начинают орать хозяева.
При этом у меня полное ощущение, что эти гавки несут совершенно разный посыл. Мы регулярно встречаем на прогулках женщину, у нее пять шпицев, все гавкучие, но с ними мой и обнюхается, и попрыгает и даже даст по себе полазать, чем они и пользуются (не переставая при этом верещать). А кого-то он сразу начинает воспитывать.
С корги, кстати, по разному, у нас в округе их много. Но обычно они быстро находят общий язык. Про рекомендации только монопородного общения для корги не слышал.
Отредактировано (2023-12-01 12:01:23)
При этом у меня полное ощущение, что эти гавки несут совершенно разный посыл.
Конечно разный. Кто-то орет от страха, кто-то раззадоривает, играть зовёт, кто-то показывает, какой он крутой, кто-то просто говорливый, тихо бегать не может. Плюс у самой собаки, на которую лают может быть разное отношение к конкретным орунам: кто-то нравится, другой нет, третий вообще неинтересен.
Абсолютино разный. У меня рыжик на собратьев лает крайне редко, даже за компанию раз в пятилетку может гавкнуть - зато он лает на людей, причем на тех, кто ему чем-то понравился или напомнил кого-то из родни. Я называю этот лай "рассказать, как день прошел". Он очень дружелюбный товарищь, обожает людей, может рандомно выбрать кого-то на улице и попытаться ткнуться в ладонь, виляет всем собой, чтоб погладили или просто внимание обратили, и если человек в ответ идет на контакт я предупреждаю, да гладьте, конечно, но сейчас не пугайтесь, он начнет лаять три-два-один... ни разу не промахнулась
С девахой и подобрышем лай а-ля напугать другого прежде чем напугали тебя. Работаю над тем чтобы отвлекать их на подлете - оба пищевики - и работа эта на всю жизнь, но не все ситуации можно предусмотреть, к сожалению. Как-то так и живем...
Ну, гавки своего я различаю, конечно. Когда он лает, если чужой у двери, когда зовет играть или когда подумал, что впереди бабушка и надо ее срочно позвать, она же такую крошечку не заметит.
Лаем к себе он только знакомых зовет, кстати.
Когда он лает, если чужой у двери
О да! У меня звонок дверной сломался еще до пандемии. Не чиню. А зачем если дома три собаки - лай "мам, мам, мам, там пришли!" даже если в дверь скребется самый мелкий из племяшек от лая если уборщица в подъезде шваброй в дверь стукнет или спаниэльку с четвертого гулять повели или старшеклассник с третьего возвращается домой с друзьями отличается как небо и земля.
Мой соседей быстро выучил (у нас есть тамбур), и на них разве что тихим ворчанием иногда реагирует. Типа, ну ходят за входной дверью, но свои же, все знакомые. А вот когда сосед вызвал мастера счетчик электроэнергии менять, оооо. "Мать, чужак! Чужой! Ходит! А ну, пусти, ща я ему все объясню!". А когда тот к нам еще и постучал, потому что у нас там некоторые особенности есть и ему надо было удостовериться, что он в работе ничего лишнего не зацепит...
Что касается курьеров и мастеров - тут я честно не имею понятия мне так повезло (три раза подряд) или я в какой-то момент с рыжиком все сделала интуитивно правильно и дальше остальные собаки просто перенимали модель поведения от него.
Конечно когда рыжику было ну до месяцев девяти наверное, после звонка в домофон от курьера пока тот поднимался на наш второй, я песеля запирала в другой комнате и он голосил, но это как-то быстро очень прекратилось. Может сработало то, что первости (я завела песеля в августе 2019, в апреле 2020го уже сидела на удаленке) из 3х курьеров два были из собачьего магаза - то есть он как-то уяснил, что вот позвонили, вот его отвели в другую комнату, он сидит тихо, а потом получает вкусняшку или возможность обнюхать какие-то новые пакеты.
Теперь та же схема работает со всеми тремя - позвонили в домофон - тут конечно ор выше гор - но дальше простым "шу-шу" даже не повышая голоса собаки загоняются или в одну или в две комнаты и пока я общаюсь с курьером или мастером ведут себя тихо, даже если какие-то громкие работы производятся. Сопят, конечно, из-под дверей но и только. Максимум, что могу припомнить громкого - повозмущались девочка и подобрыш, когда прошлой осенью приходил мастер менять датчики сигнализации на более современные - работы были по всей квартире и в какой-то момент собак пришлось переместить из одной комнаты в другую.
Мои вообще не лают - не потому что не умеют, как многие считают, просто предпочитают общаться другими звуками. Плюс они нифига не территориальные и не охранные, концепцию предупредительного лая в принципе не понимают. На звонок в дверь одна собака издаёт единственный гавк, и на этом всё. Но вот от чего пришлось в своё время целенаправленно отучать - это от заливистого хорового пения, если я ушёл, а их оставил. О, этот вой был слышен аж на улице на подходе к дому. Но справедливости ради, орали они только щенками, взрослые распеваются, только если им специально какой-нибудь ролик с воющими волками/собаками поставить. Соседи, кто сам собак держал, удивляются, как это так - четыре собаки, а их совсем не слышно.
Мой не лает на звонок, потому что слишком занят бешеной радостью, зачем лаять, ведь это наверняка кто-то пришел его любить и гладить Правда, отсюда вытекает другая проблема - приходится его запихивать в ванную, чтобы курьер не был зализан до смерти.
Анонова последняя собака вдруг начала лаять на привычный звонок телефона, который знала больше года, это так смешно было.
Это точно! И собаки прекрасно различают, кто их лаем приветствует, а кто обматерил, проходя)
Что касается курьеров и мастеров
Оооо, у нас это песня) Кобель при их приходе спит. Даже встречать не выходит. А зачем? Рандомные люди, пришли заниматься какой-то ерундой, играть в мяч и восхищаться им не будут, а, значит, и вставать ради них незачем. Стучат, сверлят или ещё что - ну, дураков работа любит, а он, Клопик, умный, он лучше на мяконьком поспит.
Хотя как-то заставил сантехника купить ему пирожок с яблоком. Не знаю, как он это сделал. Вот кому-нибудь из вас, аноны, сантехник приносил любимый вами пирожок с яблоком, уйдя покупать трубы?! То-то же)
Сука же, наоборот, старалась принять участие во всем, от уборки до поклейки обоев. Только не уследи - бежит в эпицентр работы, вертится под ногами, тащит инструмент, страшно довольна движухой. Вершиной было, когда она пробежала по лотку с краской, прежде чем кто-то успел что-то предпринять, и я потом оттирала собачьи лапы и цепочки белых следов по всей квартире)
Не знаю, как он это сделал. Вот кому-нибудь из вас, аноны, сантехник приносил любимый вами пирожок с яблоком, уйдя покупать трубы?! То-то ж
Мои однажды вернулись с прогулки с двумя килограммами рыбы. На мое втф - прохожая настолько восхитилась прекрасными глазами, что буквально впихнула купленную до этого себе рыбу, пусть собачка полакомится.