Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11326 2023-11-29 13:33:43

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Не догнал, вернулся, но я словил инфаркт 

я тебя поздравляю, что вернулся! и за сердце без инфаркта тоже)) реально в такие моменты думаешь, что сейчас всё, один раз опыт похожий был)

#11327 2023-11-29 13:40:37

Анон

Проблема мелких собак в принципе в том, что к ним относятся как к игрушкам. Зачем им на улицу ходить? Может и на пеленку. Зачем лапами по земле? На ручках поедет. Социализация? Зачем? Дрессировки? А это вообще блажь, они же маленькие.

#11328 2023-11-29 13:43:34

Анон

Анон пишет:

вот и получаем агрессивных самосёрок, которые заливаются лаем на каждое резкое движение в их сторону( и это хорошо еще, если кусаться не пытаются.

У нас аккурат вчера такое случилось. Ну мою цвергушку напала шпиц. Мы шли на поводке, она с хозяйкой без поводка, я перевела свою на другую сторону, чтобы она с краю оказалась и не со стороны той собаки. Так шпиц оббежала меня и с лаем напрыгнула прямо на спину, зубами в холку норовя вцепиться. Хорошо, что на моей дождевик был, не удалось ухватить. От хозяйки получили только  - "да, вот она у меня такая".

#11329 2023-11-29 15:38:39

Анон

У меня маму укусил йорк, вот такой идиотский, который лаем заливается при взгляде на него. Мама просто шла мимо, он вцепился в ногу, прокусил вену - больница и три месяца реабилитации, учитывая, что маме за 80, это был ад. С йорком гуляла девочка младшего школьного возраста, которая сбежала, увидев кровищу. Я писала посты в группе ЖК, просила сообщить - привита ли хоть собака, но никто не отозвался, естественно. Так что таких мерзких шавок и их хозяев просто ненавижу.

Отредактировано (2023-11-29 15:40:18)

#11330 2023-11-29 23:01:21

Анон

Анон пишет:

ачем им на улицу ходить? Может и на пеленку. Зачем лапами по земле? На ручках поедет. Социализация? Зачем? Дрессировки? А это вообще блажь, они же маленькие.

у моей шапочной знакомой чихуй гуляет на улице только в +15. остальное время в квартире, ленится и толстеет. и даже летом его редко выводят, он же так нервничает на улице! ну правильно, он забывает нахер, что это вообще такое, еще бы он не нервничал!

Отредактировано (2023-11-29 23:07:47)

#11331 2023-11-29 23:36:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ачем им на улицу ходить? Может и на пеленку. Зачем лапами по земле? На ручках поедет. Социализация? Зачем? Дрессировки? А это вообще блажь, они же маленькие.

у моей шапочной знакомой чихуй гуляет на улице только в +15. остальное время в квартире, ленится и толстеет. и даже летом его редко выводят, он же так нервничает на улице! ну правильно, он забывает нахер, что это вообще такое, еще бы он не нервничал!

А у нас на площадке, круче всех был той-пудель, самый мелкий. Такой старательный - овчарки отдыхали  :yeah:

#11332 2023-11-30 14:01:34

Анон

Анон пишет:

У меня маму укусил йорк,

Сочувствую тебе и матушке, но просто блин как??? Они же мелкие шо ппц...

#11333 2023-11-30 14:28:39

Анон

Анон пишет:

Они же мелкие шо ппц...

Сейчас спокойно можно встретить йорка от 2 до 10 кг. А 10 кг - это собачка чуть ниже колена. Конечно, это не стандарт.

#11334 2023-11-30 14:47:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня маму укусил йорк,

Спасибо, анончик.
Я сама не понимаю. Врач мне еще говорит - там лоскутная рана, а я думаю - как? Потом на перевязке увидела и вообще обалдела - там действительно нет кожи по площади как моя ладонь - просто дыра в ноге до мяса. Как? Не знаю. Мама тоже не может объяснить, собака просто вцепилась в ногу, по логике должен быть прокус, но вот получилась такая лоскутная рана. И она очень долго не заживала(

#11335 2023-11-30 14:50:51

Анон

Анон пишет:

Мелкий-то мелкий, но цельный терьер. И зубы там не для красоты, а вполне охотничьи. И укусить может - дай боже.

#11336 2023-11-30 14:55:39

Анон

Анон пишет:

Ну мою цвергушку напала шпиц.

На анонову шелти нападали шпицы, таксы, болонки, карликовые пудели, мелкие хозяйские дворики. Она их больше была в 2-3 раза  :facepalm: но всегда кусала в ответ.

#11337 2023-11-30 15:40:27

Анон

Анон пишет:

Она их больше была в 2-3 раза   но всегда кусала в ответ.

Меня вот это всегда удивляет в хозяевах бросающейся "мелочи", как они не боятся, что их собаке ответят? Неужто и свою не жалко и так трудно водить на поводке, если уж не воспитали?

#11338 2023-11-30 16:10:30

Анон

Анон пишет:

Меня вот это всегда удивляет в хозяевах бросающейся "мелочи", как они не боятся, что их собаке ответят? Неужто и свою не жалко и так трудно водить на поводке, если уж не воспитали?

Когда их собаке отвечают, они верещат пожарной сиреной про собак-убийц =D

#11339 2023-11-30 16:28:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда их собаке отвечают, они верещат пожарной сиреной про собак-убийц =D

Мне сейчас про мою собаку-убийцу орали (у меня бультерьер), когда мы находились на закрытой собачьей площадке, а ребенок лет полутора херачил палкой по металлическому забору, а рядом с ним заливался их йорк, и мой пес подошел посмотреть, что за движуха такая. Морду он просунуть в сетку не может. Так бабка, которая сопровождала ребенка, начала орать, что у меня убивец, он должен быть в наморднике, куда полиция смотрит. Мы находимся на закрытой территории, блядь. Для собак. Очевидно, что и она, и ребенок, и их собака в безопасности. Но мозги иметь надо — зачем конкретно по этому забору колотить, вон, рядом такой же и без собак за ним.

#11340 2023-11-30 16:29:44

Анон

Анон пишет:

Меня вот это всегда удивляет в хозяевах бросающейся "мелочи", как они не боятся, что их собаке ответят?

Мы с собакой однажды гуляли в лесу когда уже стемнело, на поводке, когда с одной из тропинок на нас выбежали четыре малыша (шпиц, йорк, еще там кто-то), дико лая. Обступили моего и продолжили лаять. Хозяйки где-то там чиллили позади. Ну ладно моему плевать, а если бы не такая мирная собака была?  :really: Я тоже совсем не понимаю: ну как, как! Я за эти свои 35 кг трясусь, что его кто-то покусает, перед каждым поворотом за угол к себе поближе подзываю, а тут такой пофигизм.

#11341 2023-11-30 16:37:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она их больше была в 2-3 раза   но всегда кусала в ответ.

Так в их глазах всегда виновата более крупная собака.
Была история, которая развивалась чуть ли не в прямом эфире в местном чате собачников: алабай укусил корги, корги еле жив, ему требуется переливание крови.
Сразу причитания — зачем такая собака в городе, это опасно, это ужасно, где эта собака гуляет, вот это все.
Поносили хозяина алабая и алабая на все лады.
После пришел хозяин алабая и рассказал, что его пес был на поводке, корги — без. Корги доставал алабая минут пять, орал и верещал, пытался укусить за ногу. Хозяйки корги в зоне видимости не было. Алабай в итоге взял зубами корги за спину и отшвырнул от себя. А много тому корги надо? Вот поэтому и травмы такие адские.
Чат как-то стих, хозяйка подтвердила, что да, корги был без поводка, но зачем такие собаки! Гуляют! Опасные! Убрать!
И срач опять по новому кругу, но многие по-прежнему поддерживали хозяйку.

#11342 2023-11-30 17:16:54

Анон

А корги они вообще как в плане зооагрессии? У нас два корги гуляют, так оба очень швыряются, к счастью, на поводке их водят, но они с него прямо рвутся, типа щас порву. Я с породой не знаком. был удивлен, думал, они же собаки английских королев, должны быть степенными.

#11343 2023-11-30 17:20:05

Анон

Сорян, но при мне дважды на более мелкую собаку нападали более крупные. Еще на моего кавалера условно за повод - знакомый корж решил что щенок подрос и пора поставить на место покусом за ухо (на поводках были оба). А на нашего приятеля, метиса рассела, просто нисхуя прискакала хаска без поводка и с мотыляющейся в жопе хозяйкой, обнюхала (пес был на поводке и спокойно обнюхал в ответ), а потом тяпнула ухо. Дальше, конечно, взаимные визги, рассказы хозяйки хаски что она раньше никогда, и прочие собачьи удовольствия. Хорошо без последствий все заживало.

#11344 2023-11-30 17:20:19

Анон

Анон пишет:

А корги они вообще как в плане зооагрессии?

Злые.

#11345 2023-11-30 17:23:21

Анон

Анон пишет:

Я с породой не знаком. был удивлен, думал, они же собаки английских королев, должны быть степенными.

Они разные. Главное чтоб хозяева когда берут помнили, что это коротколапая, но овчарка. Пастушьи замашки у корги часто проявляются. Между собой они часто общаются покусами за всякое, возней и довольно энергичными играми. С другими тоже, но тут зависит от породы и нервов хозяев. Иногда есть прямо злобные, особенно кобели, других кобелей не переваривают.

#11346 2023-11-30 17:45:52

Анон

Анон пишет:

Неужто и свою не жалко и так трудно водить на поводке

В том и дело, что поводок не спасает от провокаций со стороны "вот такая у меня мелочь, весь парк облает и попытается построить". ;) Иногда это произносится хозяевами с гордостью. Оно и с рук будет орать и провоцировать, и на поводке.
В многолетней статистике анона в этой категории лидируют шпицы.

#11347 2023-11-30 17:48:15

Анон

Анон пишет:

Пастушьи замашки у корги часто проявляются

Знаю одного такого пастуха, если мимо пробегает собака - он бежит за ней и кусает за лапы, не успокоится, пока собака не вернется туда, куда ему надо. Пока ему попадаются на удивление равнодушные песели, но мне за него заранее страшно.

Анон пишет:

Сорян, но при мне дважды на более мелкую собаку нападали более крупные.

Так в том и дело, что нападать могут собаки любого размера, просто удивительно, что хозяева маленьких собак про это вообще не парятся.

#11348 2023-11-30 18:05:54

Анон

Анон пишет:

Они разные.

Плюсую, коржи бывают разные.

А вот что мне интересно: это конкретно у нас в городе тренеры ебанулись или вообще тенденция? Я уже спрашивал здесь однажды, но с тех пор поинтересовался у знакомой с двухлетним коржом и получил ответ "да, это рекомендация тренера".
Последние несколько лет коржам не дают в принципе контактировать, не то что беситься или бегать, с собаками других пород. Даже обнюхивание строго только с коржами, выгуливание только в компании коржей, от собак других пород их или отзывают или оттаскивают сразу же, или орут издали "уберите свою собаку".
Не все такие, но подавляющее большинство хозяев с молодыми корги до 5 лет.

Отредактировано (2023-11-30 18:13:25)

#11349 2023-11-30 18:11:52

Анон

Анон пишет:

просто удивительно, что хозяева маленьких собак про это вообще не парятся.

Так ее на ручки легко и быстро поднять. А если твой монстр-людоед при этом продолжит лаять в ответ на истерику манюнечки с ручек, значит, он хозяина желает за глотку загрызть. ;D

Отредактировано (2023-11-30 18:12:04)

#11350 2023-11-30 18:17:02

Анон

Анон пишет:

Последние несколько лет коржам не дают в принципе контактировать, не то что беситься или бегать, с собаками других пород. Даже обнюхивание строго только с коржами, от собак других пород их или отзывают или оттаскивают сразу же, или орут издали "уберите свою собаку".

Странные реки, а с чем связано? Так-то корги с удовольствием бесятся с более крупными собаками, которым норм их покусывания и лай. Ну или, если совпадают темпераментом, гоняют любые размеры. Мой так в зайца с ними играет - он бегает, уши вразлет, а они догоняют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума