Вы не вошли.
Не догнал, вернулся, но я словил инфаркт
я тебя поздравляю, что вернулся! и за сердце без инфаркта тоже)) реально в такие моменты думаешь, что сейчас всё, один раз опыт похожий был)
Проблема мелких собак в принципе в том, что к ним относятся как к игрушкам. Зачем им на улицу ходить? Может и на пеленку. Зачем лапами по земле? На ручках поедет. Социализация? Зачем? Дрессировки? А это вообще блажь, они же маленькие.
вот и получаем агрессивных самосёрок, которые заливаются лаем на каждое резкое движение в их сторону( и это хорошо еще, если кусаться не пытаются.
У нас аккурат вчера такое случилось. Ну мою цвергушку напала шпиц. Мы шли на поводке, она с хозяйкой без поводка, я перевела свою на другую сторону, чтобы она с краю оказалась и не со стороны той собаки. Так шпиц оббежала меня и с лаем напрыгнула прямо на спину, зубами в холку норовя вцепиться. Хорошо, что на моей дождевик был, не удалось ухватить. От хозяйки получили только - "да, вот она у меня такая".
У меня маму укусил йорк, вот такой идиотский, который лаем заливается при взгляде на него. Мама просто шла мимо, он вцепился в ногу, прокусил вену - больница и три месяца реабилитации, учитывая, что маме за 80, это был ад. С йорком гуляла девочка младшего школьного возраста, которая сбежала, увидев кровищу. Я писала посты в группе ЖК, просила сообщить - привита ли хоть собака, но никто не отозвался, естественно. Так что таких мерзких шавок и их хозяев просто ненавижу.
Отредактировано (2023-11-29 15:40:18)
ачем им на улицу ходить? Может и на пеленку. Зачем лапами по земле? На ручках поедет. Социализация? Зачем? Дрессировки? А это вообще блажь, они же маленькие.
у моей шапочной знакомой чихуй гуляет на улице только в +15. остальное время в квартире, ленится и толстеет. и даже летом его редко выводят, он же так нервничает на улице! ну правильно, он забывает нахер, что это вообще такое, еще бы он не нервничал!
Отредактировано (2023-11-29 23:07:47)
Анон пишет:ачем им на улицу ходить? Может и на пеленку. Зачем лапами по земле? На ручках поедет. Социализация? Зачем? Дрессировки? А это вообще блажь, они же маленькие.
у моей шапочной знакомой чихуй гуляет на улице только в +15. остальное время в квартире, ленится и толстеет. и даже летом его редко выводят, он же так нервничает на улице! ну правильно, он забывает нахер, что это вообще такое, еще бы он не нервничал!
А у нас на площадке, круче всех был той-пудель, самый мелкий. Такой старательный - овчарки отдыхали
У меня маму укусил йорк,
Сочувствую тебе и матушке, но просто блин как??? Они же мелкие шо ппц...
Они же мелкие шо ппц...
Сейчас спокойно можно встретить йорка от 2 до 10 кг. А 10 кг - это собачка чуть ниже колена. Конечно, это не стандарт.
Анон пишет:У меня маму укусил йорк,
Спасибо, анончик.
Я сама не понимаю. Врач мне еще говорит - там лоскутная рана, а я думаю - как? Потом на перевязке увидела и вообще обалдела - там действительно нет кожи по площади как моя ладонь - просто дыра в ноге до мяса. Как? Не знаю. Мама тоже не может объяснить, собака просто вцепилась в ногу, по логике должен быть прокус, но вот получилась такая лоскутная рана. И она очень долго не заживала(
Мелкий-то мелкий, но цельный терьер. И зубы там не для красоты, а вполне охотничьи. И укусить может - дай боже.
Ну мою цвергушку напала шпиц.
На анонову шелти нападали шпицы, таксы, болонки, карликовые пудели, мелкие хозяйские дворики. Она их больше была в 2-3 раза но всегда кусала в ответ.
Она их больше была в 2-3 раза но всегда кусала в ответ.
Меня вот это всегда удивляет в хозяевах бросающейся "мелочи", как они не боятся, что их собаке ответят? Неужто и свою не жалко и так трудно водить на поводке, если уж не воспитали?
Меня вот это всегда удивляет в хозяевах бросающейся "мелочи", как они не боятся, что их собаке ответят? Неужто и свою не жалко и так трудно водить на поводке, если уж не воспитали?
Когда их собаке отвечают, они верещат пожарной сиреной про собак-убийц
Анон пишет:Меня вот это всегда удивляет в хозяевах бросающейся "мелочи", как они не боятся, что их собаке ответят? Неужто и свою не жалко и так трудно водить на поводке, если уж не воспитали?
Когда их собаке отвечают, они верещат пожарной сиреной про собак-убийц
Мне сейчас про мою собаку-убийцу орали (у меня бультерьер), когда мы находились на закрытой собачьей площадке, а ребенок лет полутора херачил палкой по металлическому забору, а рядом с ним заливался их йорк, и мой пес подошел посмотреть, что за движуха такая. Морду он просунуть в сетку не может. Так бабка, которая сопровождала ребенка, начала орать, что у меня убивец, он должен быть в наморднике, куда полиция смотрит. Мы находимся на закрытой территории, блядь. Для собак. Очевидно, что и она, и ребенок, и их собака в безопасности. Но мозги иметь надо — зачем конкретно по этому забору колотить, вон, рядом такой же и без собак за ним.
Меня вот это всегда удивляет в хозяевах бросающейся "мелочи", как они не боятся, что их собаке ответят?
Мы с собакой однажды гуляли в лесу когда уже стемнело, на поводке, когда с одной из тропинок на нас выбежали четыре малыша (шпиц, йорк, еще там кто-то), дико лая. Обступили моего и продолжили лаять. Хозяйки где-то там чиллили позади. Ну ладно моему плевать, а если бы не такая мирная собака была? Я тоже совсем не понимаю: ну как, как! Я за эти свои 35 кг трясусь, что его кто-то покусает, перед каждым поворотом за угол к себе поближе подзываю, а тут такой пофигизм.
Анон пишет:Она их больше была в 2-3 раза но всегда кусала в ответ.
Так в их глазах всегда виновата более крупная собака.
Была история, которая развивалась чуть ли не в прямом эфире в местном чате собачников: алабай укусил корги, корги еле жив, ему требуется переливание крови.
Сразу причитания — зачем такая собака в городе, это опасно, это ужасно, где эта собака гуляет, вот это все.
Поносили хозяина алабая и алабая на все лады.
После пришел хозяин алабая и рассказал, что его пес был на поводке, корги — без. Корги доставал алабая минут пять, орал и верещал, пытался укусить за ногу. Хозяйки корги в зоне видимости не было. Алабай в итоге взял зубами корги за спину и отшвырнул от себя. А много тому корги надо? Вот поэтому и травмы такие адские.
Чат как-то стих, хозяйка подтвердила, что да, корги был без поводка, но зачем такие собаки! Гуляют! Опасные! Убрать!
И срач опять по новому кругу, но многие по-прежнему поддерживали хозяйку.
А корги они вообще как в плане зооагрессии? У нас два корги гуляют, так оба очень швыряются, к счастью, на поводке их водят, но они с него прямо рвутся, типа щас порву. Я с породой не знаком. был удивлен, думал, они же собаки английских королев, должны быть степенными.
Сорян, но при мне дважды на более мелкую собаку нападали более крупные. Еще на моего кавалера условно за повод - знакомый корж решил что щенок подрос и пора поставить на место покусом за ухо (на поводках были оба). А на нашего приятеля, метиса рассела, просто нисхуя прискакала хаска без поводка и с мотыляющейся в жопе хозяйкой, обнюхала (пес был на поводке и спокойно обнюхал в ответ), а потом тяпнула ухо. Дальше, конечно, взаимные визги, рассказы хозяйки хаски что она раньше никогда, и прочие собачьи удовольствия. Хорошо без последствий все заживало.
А корги они вообще как в плане зооагрессии?
Злые.
Я с породой не знаком. был удивлен, думал, они же собаки английских королев, должны быть степенными.
Они разные. Главное чтоб хозяева когда берут помнили, что это коротколапая, но овчарка. Пастушьи замашки у корги часто проявляются. Между собой они часто общаются покусами за всякое, возней и довольно энергичными играми. С другими тоже, но тут зависит от породы и нервов хозяев. Иногда есть прямо злобные, особенно кобели, других кобелей не переваривают.
Неужто и свою не жалко и так трудно водить на поводке
В том и дело, что поводок не спасает от провокаций со стороны "вот такая у меня мелочь, весь парк облает и попытается построить". Иногда это произносится хозяевами с гордостью. Оно и с рук будет орать и провоцировать, и на поводке.
В многолетней статистике анона в этой категории лидируют шпицы.
Пастушьи замашки у корги часто проявляются
Знаю одного такого пастуха, если мимо пробегает собака - он бежит за ней и кусает за лапы, не успокоится, пока собака не вернется туда, куда ему надо. Пока ему попадаются на удивление равнодушные песели, но мне за него заранее страшно.
Сорян, но при мне дважды на более мелкую собаку нападали более крупные.
Так в том и дело, что нападать могут собаки любого размера, просто удивительно, что хозяева маленьких собак про это вообще не парятся.
Они разные.
Плюсую, коржи бывают разные.
А вот что мне интересно: это конкретно у нас в городе тренеры ебанулись или вообще тенденция? Я уже спрашивал здесь однажды, но с тех пор поинтересовался у знакомой с двухлетним коржом и получил ответ "да, это рекомендация тренера".
Последние несколько лет коржам не дают в принципе контактировать, не то что беситься или бегать, с собаками других пород. Даже обнюхивание строго только с коржами, выгуливание только в компании коржей, от собак других пород их или отзывают или оттаскивают сразу же, или орут издали "уберите свою собаку".
Не все такие, но подавляющее большинство хозяев с молодыми корги до 5 лет.
Отредактировано (2023-11-30 18:13:25)
просто удивительно, что хозяева маленьких собак про это вообще не парятся.
Так ее на ручки легко и быстро поднять. А если твой монстр-людоед при этом продолжит лаять в ответ на истерику манюнечки с ручек, значит, он хозяина желает за глотку загрызть.
Отредактировано (2023-11-30 18:12:04)
Последние несколько лет коржам не дают в принципе контактировать, не то что беситься или бегать, с собаками других пород. Даже обнюхивание строго только с коржами, от собак других пород их или отзывают или оттаскивают сразу же, или орут издали "уберите свою собаку".
Странные реки, а с чем связано? Так-то корги с удовольствием бесятся с более крупными собаками, которым норм их покусывания и лай. Ну или, если совпадают темпераментом, гоняют любые размеры. Мой так в зайца с ними играет - он бегает, уши вразлет, а они догоняют.