Вы не вошли.
А бельгийская овчарка все ж менее устрашающе и грозно выглядит чем немецкая.
А вот это обманчивое впечатление. Они гораздо резвее и в плане физики (срываются с места как ракета, прыгучие и быстрые), и в плане психики (им нужно ОЧЕНЬ много занятий). Фактически, это чисто служебная порода, в отличие от немцев, которых можно и как компаньонов брать.
А вот это обманчивое впечатление.
Еще такая же "обманка" — ховаварт. Внешне похож на голдена, но характер серьезный.
Малинуа выглядит не грозно? Ну хз, хз) У нас есть сука очень хорошо знакомая, так мы ее как видим, так я обхожу за километр, хотя мы ее знаем и с ней очень много занимаются, но характер никуда не денешь. Вот немцев не боимся, с ними спокойно играем, а малинуа, всех, кого знаю - с ебанцой, такие гопники, сразу лезут проверять - кто ту на районе главный.
Ладно-ладно, я их все равно боюсь на всяк случай, недавно вон вообще пудель облаял
Анон ТС с историей тут подумал: почему тренер вообще бил собаку, хватал, душил, пинал? Наверное это наивно, я профан в дресуре, но в последние годы много разговоров на тему, что собак бить нельзя. Даже собачьи психологи появились. Понятно, что в быту все равно бьют, но это же официальный тренер и другие тренера, судя по словам хозяйки овчарки, его отношение поддержали, сказали, что "это еще не жестко" в таком духе. Это нормально? Разве опытный тренер не должен уметь остановить собаку голосом, ну как и хозяин собссно? В крайнем случае оттащить, ну поводком хлестнуть - пинать то зачем?
Потому что мудак.
У них типа и тело совсем другое теперь, не пригодное к функциям. Не знаю, каких немцев видел, все они вроде нормально выглядят.
У немцев считается, что проблемы с нервухой и дисплазом. Поэтому для того, чтобы провести помет в РКФ, владельцы немецких овчарок предоставляют помимо всего прочего тесты на дисплазию (и таз, и локти) и сертификат о сдачи ОКД+ЗКС. Но тут могу отметить, что то, что вам на улице представляют, как "немецкая овчарка", скорее всего в 2/3 случаев собака с условного авито без документов, как там подбирали пару и что там внутри - хз. Вообще, по опыту больше, чем бездоковых "немцев", я встречал только "йорков"
Разве опытный тренер не должен уметь остановить собаку голосом, ну как и хозяин собссно?
Если собака знает команды и обучена их беспрекословно слушаться - да. А так собаки не делают разницы между кинологом и обычным человеком. Кинологи сейчас есть на любой вкус и кошелек, как в любой сфере услуг, существует разные течения: от достаточно жестоких до очеловечивания собаки.
Отредактировано (2023-11-27 10:31:31)
Разве опытный тренер не должен уметь остановить собаку голосом, ну как и хозяин собссно? В крайнем случае оттащить, ну поводком хлестнуть - пинать то зачем?
Непонятна ситуация по описанию. Так-то собаку не всегда получается голосом заставить, особенно если дрессировка хромает. Вот проигнорила она твою команду - и что ты будешь делать? А если еще и не на поводке, т.к. упражнение предполагает расстояние? Если там натурально 40-50 кг пытаются сожрать ассистента, то тренер мог работать жестко, человек все-таки важнее. Но еще раз, мне лично непонятна ситуация по описанию, и я не кинолог. Видов дрессировки масса, для разных размеров и характеров, и большинство существуют как раз чтоб научить собаку слушаться голоса хозяина. Правда, далеко не все способны так собаку воспитать.
Непонятна ситуация по описанию.
Вот плюсую. По описанию ситуации через вторые руки, да еще изначально от ненадежного свидетеля - тут очень сложно что-то однозначно сказать.
Правда, далеко не все способны так собаку воспитать.
И тут плюсую. Но добавлю еще, что собаки еще очень разные даже внутри одной породы, и некоторые реально очень трудновоспитуемые. А бывает реально поехавшие, к сожалению. Но редко, конечно, в основном это реально хозяйские упущения.
Анон ТС с историей тут подумал: почему тренер вообще бил собаку, хватал, душил, пинал? Наверное это наивно, я профан в дресуре, но в последние годы много разговоров на тему, что собак бить нельзя. Даже собачьи психологи появились. Понятно, что в быту все равно бьют, но это же официальный тренер и другие тренера, судя по словам хозяйки овчарки, его отношение поддержали, сказали, что "это еще не жестко" в таком духе.
Если собака вошла в раж (а малинуа товарищи очень возбудимые и у них реально может сорвать тормоз), никакими уговорами ты её не остановишь. Если это служебник, обученный при нападении хватать за руки, ты его и не снимешь толком без риска быть пожранным. Именно поэтому без железобетонного ОКД серьёзным собакам нечего делать на ЗКС. Они попросту могут быть опасны. Служебная собака заточена на противостояние человеку, она должна быть способна пойти на него в лоб и задержать, даже если он обивается палкой или ножом. Остановить её, если она при этом не слышит хозяйских команд, можно только жёсткими методами. Психологи - это для собак со слабой нервной системой (коих в последнее время действительно поразвели массу, и теперь приходится вокруг них на цыпочках танцевать, чтобы от нервов не померли), а служебная собака должна быть такой, чтоб её дубьём перешибить нельзя было. Малинуа такие, поэтому их и выбирают для реальной ведомственной работы. И поэтому же они требуют серьёзного подхода к дрессировке.
А бывает реально поехавшие, к сожалению. Но редко, конечно, в основном это реально хозяйские упущения.
Не всегда. Это ещё и генетическое может быть. Знаю двух жрущихся собак породы, в которой любая агрессия к человеку однозначный брак по психике. Близкие родственники, потомки такого же агрессивного кобеля. Сука кидалась на хозяйку, кобель вообще с пулей в башке: в один момент может лезть погладиться, а в другой без предупреждения атакует протянутую руку. Настроение хз, от чего зависит - от пятен на солнце, наверное. Пожрал старшего хозяйского ребёнка, младшего к нему просто не подпускают во избежание, живёт пёс на балконе, спускается с поводка только в глуши, где никого нет. Хозяева, надо отдать должное, хорошо его контролируют, и это сто процентов не их вина, что он у них такой, им изначально не повезло.
Малинуа такие, поэтому их и выбирают для реальной ведомственной работы. И поэтому же они требуют серьёзного подхода к дрессировке.
И, к сожалению, уже несколько лет как стали "модной" породой, которую заводят как компаньонов. (
И, к сожалению, уже несколько лет как стали "модной" породой, которую заводят как компаньонов. (
Вот-вот, с интересом смотрю на соседа, который завел себе такую собачку, но что-то не вижу, чтобы они занимались. А собачка растет
У меня знакомый собачник брал после немца малинуа. У собаки оказался сдвиг по психике, отказывалась слушаться, огрызалась. Потом вместо рычания взяла и укусила хозяина. В этот момент с собакой пришлось расстаться. Отдали служебникам, конкретно куда не знаю, но туда характер подошел. И это с учетом что у знакомого не первая овчарка, но таких проблем раньше не было.
Анон пишет:Малинуа такие, поэтому их и выбирают для реальной ведомственной работы. И поэтому же они требуют серьёзного подхода к дрессировке.
У кинолога pes.institute есть история про его малинуа Магнуса. Тоже взяли какие-то люди, потом передарили водителю, и в итоге получился просто неуправляемый монстр, но этот кинолог его перевоспитал. Но прошлые годы не проходят бесследно — иногда накрывает пса.
Тут можно почитать — https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h … BiNWFlZA==
У нас в округе двое с малинуа, два кобеля, из одного помета. Один растет в семье с десятилетним ребенком, воспитывает его только хозяйка, без кинолога. Слушается ее беспрекословно, к собакам агрессии не проявляет, на площадке считается самым рассудительным и мирным.
Когда идет его брат - туши свет. Это сейчас он ходит только на коротком поводке и в наморднике, хозяева наконец-то сдались, а раньше регулярно ввязывался в драки, нападал на людей. Дома живет на утепленном балконе 24/7, потому что агрессирует на детей хозяев. Кормят его так: открывают окно, ведущее на балкон, и туда закидывают еду, чтобы лишний раз с ним не встречаться.
А воспитывали этого бедолагу так: заводчица сказала, что малинуа - собаки сложные, и с ними нужно хорошо заниматься. И если первая хозяйка того спокойного бельгийца правильно поняла эту информацию, то хозяева второго просто начали его бить с первого же дня в доме за любое неправильное действие. В 4 месяца ему надели электроошейник. Для хозяев была норма привести пса домой и отпиздить его за то, что он неправильно себя вел полчаса назад. Они очень боялись, что если этого не делать, он вырастет агрессивным. В итоге как у собаки едет кукуха наблюдала вся площадка в прямом эфире.
Отредактировано (2023-11-28 11:01:39)
Они очень боялись, что если этого не делать, он вырастет агрессивным. В итоге как у собаки едет кукуха наблюдала вся площадка в прямом эфире.
Таким всегда хочется задать вопрос: нахрена было вообще брать именно эту породу? Если так боялись. Ну и брали бы что попроще, в семью с детьми-то.
Для хозяев была норма привести пса домой и отпиздить его за то, что он неправильно себя вел полчаса назад.
жалко, что их никто не отпиздил вот в таких случаях, если собака пожрет людей, мне будет жалко только собаку
таким даже хомячка заводить нельзя, не то что сложную породу
Таким всегда хочется задать вопрос: нахрена было вообще брать именно эту породу? Если так боялись.
Там к сожалению вот это "хочу модную собачку" доминировало. Ну и они были уверены, что если часто бить, к году пес станет шелковым, защитником детей. А потом с лицом пикачу удивлялись, что не стал.
Они в итоге пошли к кинологу, но тот, судя по всему, сказал, что там уже господь жги, ну или предложил такой дикий объем работы, что они слились, потому что с кинологом песеля больше не видели.
тот, судя по всему, сказал, что там уже господь жги, ну или предложил такой дикий объем работы, что они слились,
Вангую второе. Привести в чувство можно любую собаку без органических повреждений мозга. Но и мониторить е поведение нужно 24/7, особенно поначалу. Поехавшую крышу у собак, да и у людей, быстро не выправить. А уж если там с самого начала забивали, то и дальше неохота напрягаться.
Жалко, нет законов, которые регулировали бы такие вещи. Держать в своей квартирёнке метр на метр служебную собаку (еще и если в этой квартирёнке есть дети) как диванную игрушку - это изначально издевательство.
Держать в своей квартирёнке метр на метр служебную собаку (еще и если в этой квартирёнке есть дети) как диванную игрушку - это изначально издевательство.
А при чём тут размер квартиры? Ладно бы речь про территориальных собак шла, которым в идеале участок нужен, который они охранять смогут, но служебнику-то какая разница? Ему важнее, занимается с ним хозяин или нет. Можно жить в квартирёнке и плотно заниматься каким-нибудь ИПО, собака будет счастлива.
Держать в своей квартирёнке метр на метр служебную собаку (еще и если в этой квартирёнке есть дети) как диванную игрушку - это изначально издевательство.
Если как игрушку, то любую собаку нельзя. Йоркам, чихуям и прочим шпицам тоже необходимо воспитание и регулярные занятия с хозяином. А так крупным собакам в целом неважен размер квартиры, это же конура. Им важнее сколько и как их выгуливают, занимая голову и давая физнагрузки. Не будешь нагружать - тебе мелкий джек-рассел разнесет квартиру не хуже хаски.
Аааа, у меня случился адский экспириенс. Собака убежала за зайцем. В городе. В обычном спальном районе ДС Не догнал, вернулся, но я словил инфаркт
Йоркам, чихуям и прочим шпицам тоже необходимо воспитание и регулярные занятия с хозяином.
я бы сказал, что им даже нужнее, и прогулки, и занятия. хозяева больших собак обычно ожидают, что собаке нужно воспитание, а с мелочью не церемонятся вообще. какая там психика, там же мозг с грецкий орешек (ц)
вот и получаем агрессивных самосёрок, которые заливаются лаем на каждое резкое движение в их сторону( и это хорошо еще, если кусаться не пытаются.
которые заливаются лаем на каждое резкое движение в их сторону
Если бы. Они сами за тобой бегут пол-квартала и разрываются от лая, пока ты со своим крупняком пытаешься подальше от них свалить.