Вы не вошли.
Анон подтверждает. Держал двух разнопородных сук, старшая начала терроризировать младшую, после того, как у старшей погиб щенок. При этом следующую собаку брал у хозяев в добрые руки, та жила со своим братом, отличные дружеские отношения, без доминирования.
Читал про бьющихся насмерть сук с таким лицом
У меня их 4, иногда ненадолго становится 5. Никаких драк внутри стаи. С самого малого как только игра перерастает во что-то, что меня как хозяина не устраивает, все участники получают по мордам. Итог: вот уже четыре года ни одной драки.
Вот под этим подпишусь:
там, где непререкаемым авторитетом является хозяин, а все собаки показательно выставлены на один уровень и ни одной из них не светит быть главной, таких проблем обычно нет.
А я просто радуюсь, что одна из двух моих сук аморфный пирожочек, потому что вторая резкодерзкая забияка, и две такие рвали бы друг друга в клочья. А так у них мир и любовная любовь
У моей знакомой были две дерзкие авторитарные суки, во время течек сидели по разным углам без права совместного вывода на общую территорию, поскольку не дрались только в присутствии, собственно, знакомой, которая главная. При ней все послушные и очень вежливые няшеньки.
Вне течек суки отлично уживались, никаких проблем между ними, они просто вдвоем гоняли кобелей.
Аноны, у меня тупой и внезапный вопрос: а разве в РФ можно частным лицам тренировать собак нападать на человека? Мне казалось, что это разрешается только при обучении служебных собак для спец нужд, а так просто частному кинологу нельзя.
Отредактировано (2023-11-26 19:00:27)
Аноны, у меня тупой и внезапный вопрос: а разве в РФ можно частным лицам тренировать собак нападать на человека? Мне казалось, что это разрешается только при обучении служебных собак для спец нужд, а так просто частному кинологу нельзя.
Можно, кинологи готовят собак к сдаче ЗКС. Если хочешь сертификат - принимать будет сертифицированный судья РКФ, но готовить может любой кинолог, кто возьмется.
Я не совсем понял, что ты имеешь в виду под "нападать на человека".
Если речь идет о служебниках, то в службах свои кинологи и отбор по собакам.
Если про ЗКС и чуваков в ватниках, то кто угодно, в общем.
Отредактировано (2023-11-26 19:11:06)
Спасибо! А что такое ЗКС? То есть если я верно понял, любой может натренировать любую собаку у кинолога так, чтобы она по команде бросалась на человека? Я просто собачник любитель, но сегодня прочел такую историю: женщина водит свою собаку к тренеру, кинологу очевидно, а тот учит собаку нападать по команде на помощника в спецодежде. Там в общем вышел конфликт, когда собака не остановилась и продолжала кусать? нападать? на помощника уже без команд, и тренер эту собаку как-то схватил и помял и еще пнул в грудь. Собаку, по словам хозяйки, возили к ветам, к тренеру она больше не пойдет, но тренера считают виноватой хозяйку. А я просто от истории охуел и решил спросить у знающих людей.
Пока ответа ждал, прочел пару страниц треда. Щас я кошатник, а полжизни был убежденным собачником. Но однажды мы как обычно выгуливали свою Динку, тихую мирную мелкую дворянку, причем мама вела собаку на поводке, а я несла на руках двухлетнего сына. Был поздний вечер. Ну и на нас набросилась соседская бойцовская собака, не помню ее породы, раза в два крупнее нашей и очень злая. Я помню только то что пинала эту тварь в морду, руки то сыном заняты были, сын орал от страха, мама орала, я орала, Динка визжала от боли. Хозяйка твари, сама еще худшая тварь, стояла рядом и пивасик хлебала. Короче, я только потом допер, что могли убить или покалечить и меня и сына, не говоря уж о нашей мелочи. Наверное у меня в тот вечер что-то надломилось и по совокупности причин, из которых вот такие нападения были не последней, собак мы держать перестали. Динка от старости померла и больше не заводили. Наши кошки не гуляют.
ЗКС - это защитно-караульная служба, туда входит охрана хозяина и отработка действий собаки при нападении.
А что такое ЗКС?
Защитно-караульная служба собак. Среди прочего там есть команда "Задержание", как раз для этого и бегают чуваки в ватниках, собака их не пожрать должна, а задержать. Часто собак учат воспринимать это, как игру.
Чтобы сказать, кто прав, а кто нет, надо это в живую было видеть. Без команд собака нападать не должна, понятное дело.
Отредактировано (2023-11-26 19:42:28)
А я просто от истории охуел и решил спросить у знающих людей.
Насколько я знаю, собак, даже служебных-служебных, не учат человека именно жрать. Они должны схватить и не пущать. И отпускать по команде. На тренировке действительно произошло что-то не то. Кто виноват и что делать - не скажу, не хватает квалификации.
На тренировке действительно произошло что-то не то. Кто виноват и что делать - не скажу, не хватает квалификации.
Да просто притащили на кусачки собаку без нормально сделанной послушки. Сплошь и рядом такое. По-хорошему собаке сначала должны ставить послушание, чтобы обеспечить контроль над ней в любой ситуации, и только потом вести на защитный раздел. Но народу неинтересно отрабатывать до автоматизма всякие сидеть-лежать - это ж рутина и скукота, а вот кусаться - это круто, это азарт и можно потом раздуваться от гордости за свою апасную суперслужебную собаку, которая так офигенно берёт рукав. Так что в пень это ваше ОКД, давайте побыстрее ЗКС займёмся.
Да просто притащили на кусачки собаку без нормально сделанной послушки
Так точно. Хозяйке достаточно долгое время говорили что она испортила собаку и она с ним не справляется, но у нее, как обычно, виноваты вокруг все-все-все, кроме нее.
От анона ТС еще раз спасибо за пояснения. Я теперь буду думать, что всех породных больших собак тренируют на фас) По-моему, это должно быть для настоящих служебных, в полиции там и пр. История лишний раз доказывает, что в частном секторе оно как-то не всегда нормально получается. Хотя собака из истории по фото такая няшная бельгийская овчарка и вообще ее жалко. В том клубе ходят рассказы, по словам хозяйки овчарки, что этот тренер какого-то пса ударил так, что тот через несколько дней умер.
Нет, не всех больших породных на это тренируют.
Мы своего лося на ОКД водили, а вот на ЗКС нет. Он отарник со склонностью к самостоятельным решениям, мы решили, что учитывая что он не на службе, вкладывать ему в голову идею, что на человека можно легитимно нападать, - это очень плохая затея.
В том клубе ходят рассказы, по словам хозяйки овчарки, что этот тренер какого-то пса ударил так, что тот через несколько дней умер.
Если это правда, то это пиздец безотносительно хозяйки.
Я теперь буду думать, что всех породных больших собак тренируют на фас)
Ну вообще-то не все большие собаки - служебники. Золотистого ретривера ты, хоть убейся, на защиту не поставишь. Равно как и борзую, легавую, ездовую - да миллион их, в которых способность противостоять человеку просто по ттх не предусмотрена.
По-моему, это должно быть для настоящих служебных, в полиции там и пр. История лишний раз доказывает, что в частном секторе оно как-то не всегда нормально получается.
Оно ненормально получается, когда участники безответственные. Нормальный инструктор неслуха на защиту не возьмёт. А так для пород, которые специально выводили для подобной работы, такие тренировки и испытания - способ сохранить в породе рабочие качества, отсеять тех, кто не способен к породной работе и отобрать лучших. Как раз для частников есть определённое количество спортивных дисциплин, включающих защитный раздел, вот только он там не единственный, а идёт в комплексе с послушанием.
Хотя собака из истории по фото такая няшная бельгийская овчарка
Малинуа - не няшные собачки) Это как раз порода номер один для спорта с кусачками. Они в большинстве азартные возбудимые холерики, которых легко перемыкает. Им дисциплина и качественно сделанная послушка нужны как воздух.
Он отарник со склонностью к самостоятельным решениям
САО?
Он отарник со склонностью к самостоятельным решениям, мы решили, что учитывая что он не на службе, вкладывать ему в голову идею, что на человека можно легитимно нападать, - это очень плохая затея.
Вообще да, если есть у тебя условная волкодавина, то лучше чтоб она была тренированная и поэтому послушная, чем нет. Самая послушная собака на моей памяти была алабаем нашего соседа. Он у вета сидел как пришитый и даже ухом в сторону раздражителей не вел. Раздражители там вет с иглой, кошки всякие, другие собаки) А выглядел жутко. Вет помнится сказала, что с такими алабаями работать чаще легче всего, а самое мытарство как раз милая кошечка, которая срать на все хотела и всех раздерет нахрен.
Оно ненормально получается, когда участники безответственные. Нормальный инструктор неслуха на защиту не возьмёт. А так для пород, которые специально выводили для подобной работы, такие тренировки и испытания - способ сохранить в породе рабочие качества, отсеять тех, кто не способен к породной работе и отобрать лучших. Как раз для частников есть определённое количество спортивных дисциплин, включающих защитный раздел, вот только он там не единственный, а идёт в комплексе с послушанием.
Очень интересно (захотелось почитать про дрессировку) и конечно разумно, но видать как в любой работе там полно странных личностей, не профессионалов наверное. А бельгийская овчарка все ж менее устрашающе и грозно выглядит чем немецкая. Каюсь, про малинуа только из этой истории и узнал)
А бельгийская овчарка все ж менее устрашающе и грозно выглядит чем немецкая.
А на деле как раз наоборот. Немцы многие к работе не годны по причине слабости психики (шоу-разведением попорчены), а малинуа на западе служебная порода номер один, заменившая немцев в нише рабочих служак.
Немцы многие к работе не годны по причине слабости психики (шоу-разведением попорчены),
Как-то читал огромное исследование с фото, там наглядно показывали как испортили немецких овчарок неправильным отбором в породе - не знаю, как грамотно сказать. У них типа и тело совсем другое теперь, не пригодное к функциям. Не знаю, каких немцев видел, все они вроде нормально выглядят. Может, в исследовании шла речь про западных овчарок? Надо бы его найти.
Не, МО
Если я правильно поняла, то серьезный зверь, уважаю!