Вы не вошли.
Нынешняя собака жрет листья пажитника. Знает, где он растет в парке, специально туда идет "попастись", другую траву не ест, а его хоть по 2 листочка, но каждый раз.
Конечно, почти все собаки едят траву, но вот чтобы именно пажитник... Он еще и колючий немного.
Пажитник же пряность считается. Семена, конечно, не листья, но может для привлечения внимания собаки концентрация достаточна.
Аноны простите, я поорать на погоду. 20е ноября. Сибирь! Самая сибирячья сибирь - Байкал вон в 80км по прямой.
У нас снег не лег!!!
сам из этих же мест, анон, устал уже песеля после прогулки отмывать, гваздается, как поросенок(
но вроде похолодание обещали чуть ли не с сегодняшнего дня
но вроде похолодание обещали чуть ли не с сегодняшнего дня
У нас вчера выпал снег, собак очень рад, я не очень
Что делать, если дерутся собаки? Как разнять собачью драку? Поделитесь опытом и подводными камнями.
Что делать, если дерутся собаки? Как разнять собачью драку?
В одного? Одна из собак чужая? Никак, если обе хотят продолжать драку. Ты можешь снять своего, но чужой продолжит кидаться.
Поделитесь опытом и подводными камнями.
Главный подводный камень - если ты влезешь, пострадают не только собаки. Моих знакомых собачников пару раз кусали, когда они лезли разнимать. Одну своя же собака, в пылу драки.
Что делать, если дерутся собаки? Как разнять собачью драку? Поделитесь опытом и подводными камнями.
Громко хлопнуть, реже - заорать, любой громкий звук в чувство приведет, или наоборот, собачья ультразвуковая пугалка, водой облить.
Никак, если обе хотят продолжать драку.
А если твоя не хочет драться, а на нее напали?
Вот да, я не уточнил, но у нас пока было только так. Моя собака защищалась, но выйти из драки он смог не сразу, а я не знал, как ему помочь. Недавно вот он смог выйти только спрятавшись у меня между ног, при этом я едва увернулся от зубов нападавшей собаки, ну и мой покусан.
Издавал громкие звуки с помощью воплей, не помогло(
Я разнимаю своих двух кобелей, потому что когда они дерутся, то дерутся жёстко. Как итог - прокушенные руки, подранные ноги, каждый раз что-нибудь новое. Так что не рекомендую.
Облить водой тоже помогает, но вода есть под рукой не всегда.
Отредактировано (2023-11-21 13:46:44)
Если ты ловкий анон, своя на поводке и обувь позволяет, то сильный пинок в агрессора. Но надо смотреть, что за собака, можно и самому огрести. Вопли и громкие звуки в пылу драки не действуют. Недостаточно сильная боль только раззадоривает - соответственно, хлестнуть карабином может помочь только если он тяжёлый и особо удачно попадёшь. Если знаешь, что порода неагрессивна к человеку и не пойдёт целенаправленно жрать тебя плюс собака средних размеров, можно попробовать руками стащить за загривок (прям сзади головы хватать, чтобы кусануть на азарте не смог) и жопу или придушить, выкрутив ошейник. Толстая зимняя куртка смягчит случайный укус - если там не овчарка или алабай какой и это будет именно окусывание, а не полноценная хватка. Я хасей так разбирал из драки, но с ними практически нет риска осознанных покусов, с другими породами я бы так не рисковал.
Если дерутся мои, стакан воды помогает.
Когда нападали на моих, я собой закрывала. Но закрывала сразу, пока свара еще не началась, т.е. все участники более-менее в сознании были. И собака, которая нападала, на человека (меня) не агрессировала, ее только мои собаки интересовали.
Если дерутся мои, стакан воды помогает.
ох, счастливый анон! Я огребла нехило в ногу, когда разнимала двух метисов (немец+алабай и кавказон+борзая). Потом два месяца на полутора ногах ходила, с тех пор не могу больше ходить на каблуках. (( Оба соба мои и оба появились незапланированно (две длинные истории). Правда, надо отдать им должное, с тех пор больше такого не было. Но в тот раз ни вода, ни окрик, ни швабра не помогли, я их растаскивала за шиворот, за жопы и пинками.
ох, счастливый анон!
Ну, меня ни разу не кусали в игре или в драке. Тут скорее роляет, что у меня только девки. Они хитрее и упрямее, но в тоже время с ними легче справиться. Они не уходят в режим берсерка и не прут на тебя грубой силой.
Но даже при таком раскладе как-то раз на осмотре у вета мне от страха прокусили ладонь, только одним клыком, зато насквозь
Так что всяко бывает
как-то раз на осмотре у вета мне от страха прокусили ладонь, только одним клыком, зато насквозь
А вот такое я получила от своей девицы. Она была средненького размера дворней, даже ближе к мелкому. И тоже хапнула меня со страху.
В общем, кобелина хапнул меня за стопу. Подозреваю, что была трещина.
Девица приложила зубом точненько в середину ладони.
Так и живем.
Спасибо за ответы, аноны.
Сейчас смотрю ультразвуковые свистки на озоне для собак. Судя по отзывам там, они не очень помогают Или как повезет. Но хоть что-то хочу носить с собой. Воду уже начал брать в бутылке с широким горлышком.
Воду уже начал брать в бутылке с широким горлышком.
На морду и голову лей, если придется, для неожиданности.
Аноны, можно спросить рек заводчиков, питомников чихуашек в ДС2?
Но хоть что-то хочу носить с собой. Воду уже начал брать в бутылке с широким горлышком.
Шокер говорят, что пугает одним звуком (но есть нюанс - надо чтоб твой собакен не боялся\был привычен). Ну и если уже сцепились то ты как хозяин, вероятно, уже рядом и можно херачить. Шокер, как отпугиватель агрессора на расстоянии, наверное, так себе - сама не пробовала, только планирую купить, с последней драки таскаю перцовки во всех прогулочных куртках.
Из собственного опыта собачьих свар: классика, если уже зашло слишком далеко - никогда не оттаскивай свою собаку если та\тот на поводке\рулетке - лучше спусти, как бы страшно не было, какой бы домашней пуськой твой не был, тем самым ты даешь своей свободу маневра в том числе и удрать\уклониться. Агрессора херачить по морде и тяжелым - рулетка, карабин.
Отпускаю своего и вцепляюсь в холку чужого. Ни разу за десять лет не покусан, чужих бесповодочных кобелей мне не жалко, что бы там не орали их хозяева по этому поводу - мой-то на поводке, могли бы тоже так делать.
Шокер говорят, что пугает одним звуком
Тоже не всех. У нас одно время очень агрессивная стая завелась в районе теплосети. А пришли они туда с ближайшей стройки. Рабочие развели, а потом бросили. Может быть из-за того, что псы с рождения жили среди шума, на треск шокера им было откровенно похер.
чужих бесповодочных кобелей мне не жалко, что бы там не орали их хозяева по этому поводу - мой-то на поводке, могли бы тоже так делать
аминь, анончик!
Они не уходят в режим берсерка и не прут на тебя грубой силой.
На хоза может быть. Но между собой суки бьются намного жестче кобелей. При этом два кобеля выясняют отношения, разобрались кто круче и заключают негласный пакт. У сук все сложнее, если одна решила стать главной и выбрала себе жертву, все процесс запущен. Стычки на постоянной основе и все более жесткие. В питомниках таких сук рассаживают максимально далеко и они никогда не пересекаются в общем пространстве. В квартире или отдают одну из или клетка и постоянный контроль везде. Естественно это не общее правило, но такие случаи не редки и у крупняка и у мелочи. Может кроме пород, изначально заточенных под стайное содержание, типа гончих или ездовых.
Естественно это не общее правило, но такие случаи не редки и у крупняка и у мелочи. Может кроме пород, изначально заточенных под стайное содержание, типа гончих или ездовых.
Это скорее редкость. Дофига содержат сук вместе, и обычно это не кончается смертоубийством. Такие эксцессы бывают там, где хозяин не считает нужным устанавливать правила поведения в стае, а позволяет собакам самим ранжироваться. При таких вводных, если среди сук окажется пара сволочных, то никакая заточенность под стайное содержание не спасёт, будут биться насмерть. У нас несколько лет назад такой случай был в питомнике хасей, одна сука задрала другую, не спасли. С другой стороны, там, где непререкаемым авторитетом является хозяин, а все собаки показательно выставлены на один уровень и ни одной из них не светит быть главной, таких проблем обычно нет.