Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11226 2023-11-14 21:44:16

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Нормально ли будет, если я периодически (раз в неделю-полторы) буду спрашивать, как у щенка дела? Или это слишком навязчиво?  Как вообще принято в таких случаях?

Все правильно ты думаешь, так и делают. Я тоже своего почти 2 месяца ждал, раз в неделю-две спрашивал как дела, мне кидали фотки щенка, иногда короткие видео. Это нормально и понятно, думать как там тобой уже выбранный и мысленно твой щен. Не жди только ответы моментальные, это может занять день-два. Если вдруг какие вопросы возникают, даже самые глупые, не стесняйся спросить у заводчика. Лучше переборщить, чем потом смотреть на щена и гадать все ли с ним нормально.

#11227 2023-11-15 00:35:21

Анон

Мне заводчица сама слала фотки щенка, а я думал: зачем мне это, я его совсем не знаю, я ничего не чувствую, когда смотрю на эти фото!
А сейчас пересматриваю их со слезами умиления))

#11228 2023-11-19 15:08:14

Анон

Аноны, а кто-нибудь сталкивался со странными вкусами у животных? Я купил пасту том кха и пока готовил, собака с ума сошла - прыгала вокруг, просила. Я ей немного супа дал (собака на натуралке), она все съела.
Гречку без пасты, даже с мясом, практически не ест, а с этой пастой сметает за секунду.
Крутил банку в руках, так и не понял в чем прикол. В составе соль, сахар, галангал 17 %, лемонграсс, рафинированное соевое масло. Вроде обычные продукты, что из этого может так мощно действовать? И не вредно ли будет чуть-чуть подмешивать в еду время от времени, если ей так нравится?

#11229 2023-11-19 15:16:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых собаки на натуралке, где вы покупаете мясо? Я раньше брал просто человеческую курятину, потом увидел, что в собачьих магазинах дешевле. Взял 10 кг, после разморозки и обрезки всего адского жира и кожи (чего нет в человечьей курице) стало по весу прям сильно меньше и цена почти что сравнялась. В общем, не понял, в чем прикол. Так просто удобнее покупать оптом?

Я (живу в Москве, если что) облюбовал магазин Faerhund.
https://www.meat-supermarket.ru/index.php
Качество нравится. Собака уплетает говядину, баранину, индюшатину.
Я там кое-что и для себя беру, чего скрывать. ;D

#11230 2023-11-19 15:18:29

Анон

Анон пишет:

, а кто-нибудь сталкивался со странными вкусами у животных? Я купил пасту том кха и пока готовил, собака с ума сошла - прыгала вокруг, просила.

Это же острое, нельзя. А так собаки и чипсы любят, и булки с ванилью из-за запаха.

#11231 2023-11-19 16:28:59

Анон

Булки, чипсы... Мой с ума от дыни сходит.
А первый пес на все готов был ради маринованных помидор, единственная еда, которую он крал, жопа рыжая.

#11232 2023-11-19 18:58:21

Анон

Анон пишет:

И не вредно ли будет чуть-чуть подмешивать в еду время от времени, если ей так нравится?

Лучше не надо, острое и вроде с усилителем вкуса. Мб там еще рыбный компонент, в том ям точно есть, анчоусы, вустер соус, это возбуждает аппетит.
Можно попробовать паштет с рыбой для добавки в еду, Фармина серия N&D Ocean, например. Некоторые собаки сходят с ума от человеческих консервов с тунцом и сардиной, но там много соли.

Отредактировано (2023-11-19 19:09:44)

#11233 2023-11-19 19:07:43

Анон

Анон пишет:

Мой с ума от дыни сходит.

Кстати осторожно с виноградом, если что. Виноград и изюм очень проблематичны для собак.

пруф на английском, не знаю годных материалов на русском
https://www.webmd.com/pets/dogs/why-dog … eat-grapes

#11234 2023-11-20 02:25:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь сталкивался со странными вкусами у животных?

Одна из моих ест все местные фрукты-ягоды. И морковку, она просто без ума от морковки. Грядки пришлось забором обнести, чтобы собака не обносила малину и клубнику.
Хищный зверь, ага, охотник за морковкой :lol:

#11235 2023-11-20 06:41:36

Анон

мой любит морковь, тыкву, болгарские перцы и баклажаны...
откуда любовь к баклажанам на не малом году жизни - вообще не понятно, я их запекать недавно стала, но прямо понравились

#11236 2023-11-20 06:59:34

Анон

Анон пишет:

Это же острое, нельзя

Анон пишет:

паштет с рыбой для добавки в еду, Фармина серия N&D Ocean

Спасибо, аноны!

#11237 2023-11-20 07:07:43

Анон

Анон пишет:

Моя собака ела даже лук  :really: обожает хлеб, очень любит морковку, раньше могла грызть целую, сейчас только порезанную или натертую ест
Из не пищевого - любит есть бумажные салфетки  :facepalm: (я ей не даю, разумеется, но не раз утаскивала и довольно жрала)

#11238 2023-11-20 07:32:39

Анон

Собаки - не облигатные хищники, псовые и в природе корешки и плоды прекрасно едят.

#11239 2023-11-20 08:45:33

Анон

Собаки едят сладкие сильнопахнущие ягоды, тыкву им даже полезно давать для профилактики глистов, семечки чищенные. Мои собаки и щенок одной из них воровали и  жрали чеснок и и лук. Морковку они любят за сладость.

#11240 2023-11-20 09:11:56

Анон

Лук и чеснок ядовит для собак! И виноград, иногда смертелен.

Мой обожает малину) Любит тыкву, манго)

#11241 2023-11-20 09:54:06

Анон

А у моей аллергия на все красные овощи и фрукты, так обидно, потому что она все это ужасно любит  :sadcat:

#11242 2023-11-20 10:02:56

Анон

Мой щенком лез обьедать дикую малину, в грядки с клубникой, в кусты с черникой. И к редиске, боже, как он тащился от редиски.
С руки ел яблоки, крыжовник, черешню, красную смородину. Черную пробовать отказался.
В арбуз однажды чуть ли не целиком залез, так торопился чавкать. Огурец? Отлично. Перец сладкий? Еще лучше. Творог с кабачком? Зашибись, дайте две миски.

#11243 2023-11-20 10:04:27

Анон

Анон пишет:

Лук и чеснок ядовит для собак! И виноград, иногда смертелен.

Да, но вот мои сжирали по головке и ничего, только сейчас понимаю, что по краю ходили  :facepalm:

#11244 2023-11-20 10:08:10

Анон

Мне с клубникой повезло - мой мелким совсем сожрал подгнившую, выплюнул и весь обплевался. С тех пор вообще равнодушен, мимо грядок ходит спокойно)

#11245 2023-11-20 10:09:08

Анон

Анон пишет:

Творог

Собаки очень любят кисломолочное, не видел тех, которые не любили

#11246 2023-11-20 10:45:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых собаки на натуралке, где вы покупаете мясо? Я раньше брал просто человеческую курятину, потом увидел, что в собачьих магазинах дешевле. Взял 10 кг, после разморозки и обрезки всего адского жира и кожи (чего нет в человечьей курице) стало по весу прям сильно меньше и цена почти что сравнялась. В общем, не понял, в чем прикол. Так просто удобнее покупать оптом?

Я заказываю в Сытом Шарике (интернет-магазин), поставщики там те же, что у Фаерхунда, но подешевле, и куски не так красиво упакованы. А вообще, зависит от объемов, я на полтора месяца в районе 50-60 кг заказываю, мне ценник важен. Адский жир не срезай, собакам жир очень нужен! Единственное исключение, если врач сказал, что собаке нельзя. Я раньше тоже обрезал, но давно перестал заморачиваться, и шерсть однозначно стала лучше выглядеть, и собака перестала пытаться мусорку разорить.

#11247 2023-11-20 11:35:16

Анон

Анон пишет:

Адский жир не срезай, собакам жир очень нужен!

Это если проблем с лишним весом нет, на жирном они очень быстро набирают.

#11248 2023-11-20 12:15:11

Анон

Анон пишет:

Собаки очень любят кисломолочное, не видел тех, которые не любили

Я видел. Моя предыдущая собака такой была - как с полугода вообще перестала есть всё молочное/кисломолочное, так и 14 лет после не ела.

#11249 2023-11-20 13:27:11

Анон

Аноны простите, я поорать на погоду. 20е ноября. Сибирь! Самая сибирячья сибирь - Байкал вон в 80км по прямой.
У нас снег не лег!!!
Ну как. Лег, под отдельными кустиками лежит  :hmm:
Аноны, я утром вывела свои 12 лап на прогулку, а там жидкая каша и лужи не замезли! 20е ноября!!! Обычно я в это время года бурчу на то, что под пуховик (из спортмаркета заточен на -30) надо поддевать вербльюжью кофту иначе холодно.  После дневной всех помыла (короткошерстные собаки рулят!) а сейчас сижу, и понимаю, что этот анал карнавал мне предстоит сызнова через пару часов. Погода, ау! Окстись!!!

#11250 2023-11-20 13:27:17

Анон

Анон пишет:

Холодные веточки кустов зимой. Жрет как мороженое. Летом игнорирует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума