Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2016-01-02 07:02:41

Анон

Re: Собаки

К вопросу НГ и фейерверков, вот такое у меня в ленте сегодня.

Скрытый текст

Фото по ссылке, осторожно. Вторую они забрали. Собаки домашние, микро размеров.
Собаку жалко до слез, ебланов, которые с ней пошли без поводка накануне НГ, ни разу не.

Суки! Твари ебаные! Что б с ними судьба рассчиталась. Анон ничуть не зоошиза но зла блядь не хватает.

#1102 2016-01-07 00:53:04

Анон

Анон вроде тоже не зоошиза, но - тут вопли под катом. Извините. Прорвало. Неполиткорректно, сразу предупреждаю.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-01-07 00:55:28)

#1103 2016-01-07 01:32:00

Анон

Анон вроде тоже не зоошиза, но - тут вопли под катом. Извините. Прорвало. Неполиткорректно, сразу предупреждаю.

Не зоошиза, говоришь? Ну-ну.
Я в советское время собак обожал. И не только потому, что был маленький. Тогда не было такого пиздеца с собаками, как сейчас. Помню, мой сосед по подъезду канючил собаку. Ему купили щена овчарки через ДОСААФ, дрессировали там же, ОКД, ЗКС... Отличная собака была, я ему завидовал. У одноклассника был доберман - та же история. У учительницы ротвейлер, красавец и умница. А потом пришли лихие 90-е, время песьих понтов, когда покупались бультерьеры, питбули, пр и вся их дрессировка состояла в науськивании на людей, когда мои знакомые кинологи жаловались на то, что развелось тех же ротвейлеров-неврастеников, никакой отбраковки и следовательно - устойчивого к раздражителям характера служебной породы, порода похерилась, проще говоря. И так далее. В 14 мне прокусил ладонь вот такой нервный пес снихуя, я шел по тропинке домой, а его выгуливала фифа, он подлетел сзади и просто вцепился. Я его и не видел даже, поэтому не боялся, но любимая собачниками магея "не боишься, значит не укусит" почему-то не сработала. В 25 лет мне изгрыз предплечье невоспитанный овчар. В тридцать я отбивал двухметровыми плинтусами третьеклассника из своего подъезда от безомной своры в 12 голов. Да, блядь, теперь я кинофоб. А в детстве мечтал стать кинологом. Познакомился тут с девчонкой, которая в 90-е была пятилетней соплей, ее собака на детской площадке за щеку укусила, попытка работы со страхами много позже похерилась здоровенной псиной отпущенной бухим хозяином с поводка во дворе.
"Не мы такие, жизнь такая". С 90-х ситуация улучшилась ненамного. А местами вообще ухудшилась. Так как к тупым хозяевам добавились прикармливаемые стаи.
И ты удивляешься кинофобии?
А я удивляюсь, почему не навести порядок в этой сфере. Не заставить регистрировать любой собачий хвост и не обязать их хозяев сдавать с этим  хвостом обязательное ОКД, например, даже если хвост принадлежит чихуахуе (потому что кусать она умеет не хуже волкодава, а для мелкого ребенка волкодавом и будет. И даже если она не кусает, а пугает вылетев хз откуда с истерическим лаем - это нифига не здорово). Почему не ликвидировать бродячие стаи, как в свое время это сделали в Европе и так далее. При том бардаке, что есть в собачьих делах сейчас, наличие кинофобов не удивительно ничуть. Вот наличие тех, кто не понимает их наличия - признак или просто какой-то запредельной наивняши с планеты, отдельной от этой. Или зоошизы.

Отредактировано (2016-01-07 01:38:57)

#1104 2016-01-07 01:42:03

Анон

Анон пишет:

Да, блядь, теперь я кинофоб.

А в теме собак что делаешь, срач разводишь?

#1105 2016-01-07 01:49:01

Анон

Анон пишет:

Вот наличие тех, кто не понимает их наличия - признак или просто какой-то запредельной наивняши с планеты, отдельной от этой. Или зоошизы.

Видишь ли, анон, тот факт, что тебя когда-то покусала чья-то собака, или у тебя просто пиздец с нервами по жизни, не дает тебе никакого права причинять неприятности другим владельцам собак, оскорблять их или трепать им нервы. При условии, что они нормально с тобой поступают, т.е. не дают своим собакам на тебя прыгать и т.д.
Поэтому если я не посылаю нахуй визжащую в десяти метрах от собаки на поводке и в наморднике мамашу, то я делаю это только для того, чтобы не усугублять негатив, а то она пойдет и купит известные таблетки. Психов, как известно, не надо провоцировать. А вовсе не потому, что я считаю ее поведение достойным, нормальным, оправданным и так далее.

Желающие разводить споры про зоошизу могут пойти в соответствующую тему. Тут этому не место.

попытка работы со страхами много позже похерилась здоровенной псиной отпущенной бухим хозяином с поводка во дворе

P.S. Хреново работали, значит. Если так после аварии ПТСД прорабатывать, пациент будет из троллейбуса с визгом вылетать.

P.P.S. Кинофобия статистически не связана с травмами вследствие нападения собак. Разумеется, среди кинофобов есть пострадавшие, но их отнюдь не большинство.

Отредактировано (2016-01-07 01:54:46)

#1106 2016-01-07 01:58:06

Анон

Анон пишет:

Не зоошиза, говоришь? Ну-ну.

анон с воплями действительно не зоошиза, он просто собачник, которого заебали ебаные истерички вокруг.
Я тебе с твоими злоключениями сочувствую, конечно, но твоя история как бы не отменяет описанную хуйню.
И действительно, если ты кинофоб, хули ты в собачьей теме делаешь?

Анон с воплями, я тебя понимаю и поддерживаю твой вопль.

Отредактировано (2016-01-07 01:58:49)

#1107 2016-01-07 19:21:22

Анон

А в теме собак что делаешь, срач разводишь?

Разбавляю идиотов-собачников с их истериками по поводу людей боящихся собак.
Против нормальных собачников ничего не имею. Но нормальные и не бесятся от того, что их ебанутые собратья породили у людей страх собак. А сами готовы ебанутых собачников к порядку призвать, чтобы они их не дискредитировали своим ебанизмом.

Отредактировано (2016-01-07 19:21:51)

#1108 2016-01-07 19:40:26

Анон

Не кормите тролля, аноны.

#1109 2016-01-08 15:42:10

Анон

Анон-кинофоб, предлагаю все же переместиться в соответствующий тред; здесь вроде бы трут за собак, а не срутся на тему кинофобии.
Спасибо за понимание.

#1110 2016-01-10 10:16:43

Анон

Аноны, очень хочу собаку, но дома с утра до вечера никого нет, все на работе. Это сразу однозначное нет собаке, лучше мне перебиться и не мучить животное?

#1111 2016-01-10 11:12:42

Анон

Анон-кинофоб, предлагаю все же переместиться в соответствующий тред; здесь вроде бы трут за собак, а не срутся на тему кинофобии.
Спасибо за понимание.

Предлагаю предложить это и фобам кинофобов. Так как все началось с их истерик. Вместо того, чтобы разговаривать про своих любимых собак, они начали визжать по поводу тех, кто их боится.
Спасибо за то же самое.

#1112 2016-01-10 15:14:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, очень хочу собаку, но дома с утра до вечера никого нет, все на работе. Это сразу однозначное нет собаке, лучше мне перебиться и не мучить животное?

пара Чихуашек или мопсов (или еще кого мелкого), и два лотка дома. Пара - что бы им не скучно было. Тогда спокойно потерпят от прогулки и до прогулки, и не затоскуют.

#1113 2016-01-10 20:49:27

Анон

Анон пишет:

Если не хочешь брать мелкую собаку и приучать ее к лотку, как предлагал анон выше, то, фактически, да, перебиться. Щенку до года нужен частый выгул - он банально не может терпеть, да и приучить к справлению нужды на улице получится только так.
Или брать взрослого отказника, приученного терпеть с утра до вечера. Но это тоже вариант не ахти - хороших здоровых собак без проблем с поведением и психикой отдают редко.

#1114 2016-01-10 21:25:24

Анон

Анон, перебиться. Тут был красивый длинный пост, но гребаный интернет не дал его опубликовать и стер. Поэтому буду краток. Если у тебя "с утра до вечера" это утро и вечер по московским меркам, то нинада тебе животных. Представь, утром тебе нужно встать на 1,5 часа раньше и вечером на пару часов позже лечь. Животное хочет общаться, а тебе спать охота и дела есть. Плюс собака терпит по 14 часов - вот ты сам готов столько в туалет ежедневно не ходить? Только если частный дом и пёс днём будет бдить за соседями из сада:))))

#1115 2016-01-10 21:28:06

Анон

Анон пишет:

Предлагаю предложить это и фобам кинофобов. Так как все началось с их истерик. Вместо того, чтобы разговаривать про своих любимых собак, они начали визжать по поводу тех, кто их боится.
Спасибо за то же самое.

Кто умер и назначил тебя модератором треда?
Иди-ка ты нахер отсюда. Это не тред для троллей и это не тред для тех, кто "фу, задолбали своими собаками, и вместо того, чтобы терпеть молча возмущения порядочных граждан по поводу наличия собак в сфере видимости, смеют еще и быть недовольными".

Или иди сходи в детскую тему и объясни там, что любой чайлдфри имеет право орать и брызгать слюной на проходящую мимо мать с ребенком просто потому, что общество ЧФ уже достало до печенок.

Отредактировано (2016-01-10 21:47:43)

#1116 2016-01-10 21:47:30

Анон

Анон пишет:

дома с утра до вечера никого нет, все на работе

Анон, а о каких часовых рамках идет речь? Сколько свободного времени?

#1117 2016-01-10 22:00:47

Анон

Вот, кстати, аноны, а вы удивляетесь, почему люди на улицах позволяют себе откровенное хамство в ваш адрес, когда вы с собаками.
Если это не тролль, конечно.
Человек пришел в тред, чтобы рассказать, что любой боящийся или ненавидящий собак человек имеет полное право на выражение своих чувств в адрес любого человека с собакой. И он (если не тролль), искренне не понимает, что в этом такого. И считает, что "адекватный собачник" должен утираться от плевков, махать и улыбаться, чувствуя себя перманентно виноватым за все поколения владельцев собак разом.
И таких - тысячи.
Больше не буду об этом писать, не хочу захламлять подобным уютный тред.

#1118 2016-01-10 22:05:17

Анон

Это он ещё не знает, сколько та собачка стоит и сколько стоит её содержание. И шампунь:)))))))

Отредактировано (2016-01-10 22:05:43)

#1119 2016-01-10 22:23:33

Анон

Вспомнилось на тему. Моя двоюродная сестра живет в Канаде. И как-то она с мужем и детьми пошли гулять с собаками (у них трое, лабр, еще лабр и метис хаски, последний щенок еще), к ним подходит женщина и говорит, извините, пожалуйста, нельзя ли моему сыну пару минут пообщаться с кем-нибудь из ваших собак? Они смотрят: неподалеку стоит темнокожий ребенок и глядит на них. А женщина блондинка белокожая.
Оказывается, она усыновила ребенка из Африки, он никогда раньше не видел собак вблизи.

#1120 2016-01-11 12:27:08

Анон

Анон пишет:

Анон, перебиться. Тут был красивый длинный пост, но гребаный интернет не дал его опубликовать и стер. Поэтому буду краток. Если у тебя "с утра до вечера" это утро и вечер по московским меркам, то нинада тебе животных. Представь, утром тебе нужно встать на 1,5 часа раньше и вечером на пару часов позже лечь. Животное хочет общаться, а тебе спать охота и дела есть. Плюс собака терпит по 14 часов - вот ты сам готов столько в туалет ежедневно не ходить? Только если частный дом и пёс днём будет бдить за соседями из сада:))))

Четырнадцать часов - да, однозначно не стоит брать. Но если работа стандартная восьмичасовая, есть возможность ежедневно часов от двух уделять активным прогулкам и упахивать собаку в выходные... ну уай нот? Почти все люди, содержащие животных, работают.
Если что, я другой анон, не тот, который хочет собаку.

#1121 2016-01-12 16:15:22

Анон

Аноны, раз уж я сам предложил в теме зоошизы болтать про породы, дворняжек и метисов тут - то давайте почешем языками и на эту тему, а? У кого какие любимые породы? Может, кто-то предпочитает дворняг? Кто-то сталкивался с удачными примерами метисов?

#1122 2016-01-12 16:32:04

Анон

Четырнадцать часов - да, однозначно не стоит брать. Но если работа стандартная восьмичасовая, есть возможность ежедневно часов от двух уделять активным прогулкам и упахивать собаку в выходные... ну уай нот? Почти все люди, содержащие животных, работают.
Если что, я другой анон, не тот, который хочет собаку.

В Москве проблема не в работе, а во времени до/с работы. Закончив в 18.00, можно домой приехать в 20.00)) ну и утром соответственно выехать придётся в 6.30-7 утра к 9:( вот и получается, что утром ты в 6 уже погулял, а вечером в 8 ещё и не приехал.

Аноны, раз уж я сам предложил в теме зоошизы болтать про породы, дворняжек и метисов тут - то давайте почешем языками и на эту тему, а? У кого какие любимые породы? Может, кто-то предпочитает дворняг? Кто-то сталкивался с удачными примерами метисов?

У меня пастухи) люблю "за мозги". Не люблю немцев - за неадекватное зачастую поведение+"солдатливость"+шерсть у них уж больно псиной воняет (анон чувствителен). Не люблю джек-расселов. Вообще охотника в городе не завёл бы. Бесит мелочь шваркающаяся и незатыкаемая - имхо, половину "доразводились". Из метисов знаю помесь берна и немца и черныша с немцем. Вроде неплохие собаки. Дворняг не то, что не люблю - себе не возьму. Непредсказуемое это дело:(

#1123 2016-01-12 16:49:31

Анон

Анон пишет:

У кого какие любимые породы? Может, кто-то предпочитает дворняг? Кто-то сталкивался с удачными примерами метисов?

Люблю легавых, люблю пастушьи породы. Себе меньше года назад завел грейхаунда, для меня оказался идеальной собакой.
В принципе не люблю любых невоспитанных собак, вне зависимости от породы и размера. Людей, считающих декорашек и мелкие охотничьи породы (тех же такс, биглей, расселов) игрушкой или дополнением к сумочке и наряду, хочется забить ногами с особой жестокостью. Против дворняг ничего не имею, но себе бы не взял, ну нафиг такое удовольствие - с собакой мне жить ближайшие лет десять-пятнадцать, хочу, чтобы она была не котом в мешке, а хорошим компаньоном, радующим глаз.
Из именно метисов есть знакомый хасконемец, редкостная сволочь) Удачные примеры видел разве что в трансляциях с собачьих соревнований - те же ездовые метисы просто вау, но там не рандомные сочетания бульдогов с носорогами, а продуманная метизация с учетом всех породных качеств.

#1124 2016-01-12 16:55:49

Анон

Себе меньше года назад завел грейхаунда, для меня оказался идеальной собакой.

Анонче, можешь поподробнее? Судя по курсингу, мне кажется, они могут сорваться за движущимся объектом, что для города рискованно. А на поводке его не выходить. Как решаешь проблему, если она есть? Или ты в полях гуляешь за городом?

#1125 2016-01-12 17:25:20

Анон

Анон пишет:

Анонче, можешь поподробнее? Судя по курсингу, мне кажется, они могут сорваться за движущимся объектом, что для города рискованно. А на поводке его не выходить. Как решаешь проблему, если она есть? Или ты в полях гуляешь за городом?

Пес шоушный, последняя пара поколений предков только изредка бегала курсинг, так что проблемы "догнать все, что движется" у нас нет. Даже не возникала - к кошкам, даже убегающим, приучился сразу, гоняет только живность в полях, когда гуляем. С беговыми и охотничьими линиями чуть сложней в этом плане, но, по словам многочисленных знакомых борзятников, все не так страшно, как описывает интернет. То есть, мелких собак за "зайца" не принимают, за летящими пакетами не сбегают и вообще контролируются в городе вполне сносно, если воспитывать и сразу показывать животному, что разрешено, а что нет.
Частный дом с большим пустым участком с развлекаловом в виде пустых бутылок, мячиков и пищалок, когда пес хочет - выпускаю из дома, резвится сам. Капитально, со мной, гуляет часов от двух в день. Есть небольшая собачья огороженная площадка, есть под боком ерик где эта сволотч вымазывается в илу по уши, поля в получасе ходьбы. В общем, далеко не город, есть, где отпустить побегать.
На поводке выходить вполне реально. Все знакомые грейские морды - еще те лентяи, которые предпочтут диван прогулке; километров пяти-семи, пройденных шагом, плюс игр и послушки вполне хватит, чтобы собака была довольна жизнью. С велосипедом или с интересными игрушками вроде пуллера пес выматывается за час и дрыхнет без задних лап.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума