Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11201 2023-11-04 10:23:15

Анон

Re: Собаки

Ты мне напомнил.
У моего довольно редкий для его породы окрас, так что в нашем районе мы примелькались, особенно когда он активно рос и, соответственно, гуляли гораздо чаще, чем сейчас.
А потом мы переехали на другой конец города.
И вот как-то гуляем с ним, сонные, он нехотя какие-то кустики обнюхивает, и вдруг останавливается машина, оттуда выскакивает женщина и с криком "о боже, а я думала, что с вами что-то случилось, а вы тут, оказывается!" бежит к нам.
Выяснилось, что она почти каждое утро любовалась, пока к машине шла (вот так совпадало, что мы гуляли в это время), но подходить то стеснялась, то времени не было. Издалека, в общем, смотрела. А потом мы пропали, и так как лично мы знакомы не были, да и собак у нее нет (то есть с собачниками, кто ей рассказал бы, она не общается), и она решила, что с ним что-то произошло и он погиб, ужасно расстроилась.

#11202 2023-11-04 14:02:06

Анон

Анон пишет:

А потом мы пропали, и так как лично мы знакомы не были, да и собак у нее нет (то есть с собачниками, кто ей рассказал бы, она не общается), и она решила, что с ним что-то произошло и он погиб, ужасно расстроилась.

Я бы ужасно растрогался =D Какая хорошая история.

#11203 2023-11-04 17:04:09

Анон

Я и был очень растроган. Пес сначала обгавкал (он не привык, чтобы к нему так радостно неслись незнакомые люди), потом и погладить себя дал и в целом пообщались мило. Я тогда еще и от совпадения офигел, она по работе мимо проезжала. И углядела ведь.

#11204 2023-11-04 18:37:49

Анон

У анона была колли, сука, невысокая. В наш небольшой дом переехала бабка с высоким кобелем колли. Соседи стали спрашивать, почему мы отдали ей свою собаку, потом увидели собак одновременно и поняли. Потом и кобель и моя колли по очереди умерли от старости, мы взяли шелти почти через год. Соседи охуели, вроде же как все колли умерли. Еще одна соседка переехала и не знала, что анонова колли умерла. Как-то зачем-то оказалась у нас во дворе и так с подозрением спросила, а сколько лет нашей колли, причем ее кличку помнила даже.

#11205 2023-11-04 19:53:30

Анон

У нас на районе (а центр города) три русские борзые появились, одна белая у девушки и две (с черным и коричнево-рыжим) у женщины. Очень красивые и изящные, но непривычно высокие  =)  причем видно, что ещё юные и расти будут, которая с черными пятнами особенно, любопытные такие. Мой-то в холке сантиметров 25 будет, может у них между ног гулять, как под мостом)

#11206 2023-11-05 03:50:25

Анон

У анона с тремя регулярно спрашивают - а куда других\другую собачку дели? Только соседка из, простите за тафтологию, соседнего подъезда, которая на 5м живет (я на втором) в курсе что все три собаки выгуливаются, просто в будние дни вечерний выгул раздельный, и в выходные дневной и вечерний сейм щит. Мне вечно кажется, что мы уже всем примелькались, ан нет. Ну и центр города - высокая проходимость и все такое.

#11207 2023-11-10 10:45:00

Анон

Аноны, у которых собаки на натуралке, где вы покупаете мясо? Я раньше брал просто человеческую курятину, потом увидел, что в собачьих магазинах дешевле. Взял 10 кг, после разморозки и обрезки всего адского жира и кожи (чего нет в человечьей курице) стало по весу прям сильно меньше и цена почти что сравнялась. В общем, не понял, в чем прикол. Так просто удобнее покупать оптом?

#11208 2023-11-10 10:49:38

Анон

Анон пишет:

В общем, не понял, в чем прикол.

Так собаки жир и кожу едят, в этом и прикол.

#11209 2023-11-10 10:51:41

Анон

Я не ради срача, а из интереса: а в какой волшебной стране есть собачьи магазины с мясом и  человечья курица без кожи и жира? тоже так хочу

Отредактировано (2023-11-10 10:51:55)

#11210 2023-11-10 10:51:54

Анон

Анон пишет:

Так собаки жир и кожу едят, в этом и прикол.

Мой не ест, точнее ест, конечно, только срется потом сильно, и со знакомыми то же самое. Не знал, что у остальных это норма, вот невезуха.

Анон пишет:

а в какой волшебной стране есть собачьи магазины с мясом

в России

и  человечья курица без кожи и жира?

Филе в любом продуктовом.

Отредактировано (2023-11-10 10:52:51)

#11211 2023-11-10 10:53:41

Анон

Анон пишет:

Так собаки жир и кожу едят

Дранон, но я своей жир не даю  :really:
Она и так жирная, если жиром начать кормить, вообще в шарик превратится

#11212 2023-11-10 10:56:28

Анон

Анон пишет:

Я не ради срача, а из интереса: а в какой волшебной стране есть собачьи магазины с мясом и  человечья курица без кожи и жира? тоже так хочу

Курица и окорочка без кожи в простой пятерке, нежирные виды мяса там же, рыба и филе, желудки - сердечки, ливер.

#11213 2023-11-10 11:10:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Курица и окорочка без кожи в простой пятерке, нежирные виды мяса там же, рыба и филе, желудки - сердечки, ливер.

Спасибо, я все это знаю, думал, речь шла о тушках без кожи и жира. Окорочков без кожи у нас нет, кстати, мю у вас местная фабрика что-то такое делает

Отредактировано (2023-11-10 11:11:02)

#11214 2023-11-10 11:13:23

Анон

Анон пишет:

в России

Круто!

Анон пишет:

Филе в любом продуктовом.

Извини, я не понял, что речь о филе изначально шла, мой косяк

Анон пишет:

Не знал, что у остальных это норма

Не норма, точнее, есть-то могут, но им не очень хорошо от этого, есть собаки, которым это вообще крайне противопоказано, например, пудели

Отредактировано (2023-11-10 11:14:42)

#11215 2023-11-10 11:16:14

Анон

Анон пишет:

В общем, не понял, в чем прикол.

В том, что обычно такую курятину и прочие куриные субпродукты (которые еще дешевле), берут те, кто это дело для собак (и котов тоже) варит, скажем, с кашей, с крупой, с овощами. Например, у кого частный дом и много живущих во дворе собак. У кого крупные собаки, которых чистым мясом - никаких денег не хватит кормить. Получается жирновато, но не слишком жирно, со вкусом курицы и объем большой. По цене выходит выгодней, хватает надолго.

У меня собаки (и прошлые, и нынешняя) все на натуралке, но я курицу почти не даю, только как вкусняшку, если готовлю для семьи. Беру обрезки говядины/телятины на базаре - это самое лучшее по соотношению цена:качество. Мясо из супермаркетов у меня не ела ни одна собака - хз, чем его там обрабатывают для увеличения срока хранения. Ели только из специализированных мясных магазинов, но там именно обрезков никогда нет, в основном их на фарш перемалывают.
*анон не из России.

Отредактировано (2023-11-10 11:21:40)

#11216 2023-11-10 11:17:41

Анон

Беру у мясников обрезь, суставы для погрызаний, субпродукты вроде лёгкого или рубца.
В собачьих магазинах раньше брал и говядину, и конину, и баранину, но в итоге выяснилось, что знакомые мясники, пойманные на прекрасные глазки и отличный аппетит, выгоднее.

#11217 2023-11-10 11:42:05

Анон

Анон пишет:

Беру обрезки говядины/телятины на базаре - это самое лучшее по соотношению цена:качество.

А я вот боюсь покупать мясо на рынке, как раз там непонятно, где оно растилось, в каких условиях ехало и хранилось. В "Нашей курочке" какой-нибудь, да, может и обрабатывают, и тоже не по себе.

#11218 2023-11-10 11:55:01

Анон

Я специально раз в неделю езжу к проверенному мяснику за рубцом - он дешёвый, и там его привозят свежим и хорошо промытым. А под домом у меня киоск с халяльным мясом - там мне подкидывают обрезь, отдают дёшево подзаветрившиеся куски мяса, бесплатно - всякие ненужные запчасти вроде костей, трахей, бычьего корня и прочего подобного. Выходит дешевле, чем в конторке, которая возит примерно то же самое специально для собак, - раза в полтора.

#11219 2023-11-10 11:58:18

Анон

Анон пишет:

А я вот боюсь покупать мясо на рынке, как раз там непонятно, где оно растилось, в каких условиях ехало и хранилось.

Собака в этом деле - лучший индикатор.  =D
Но базарное мясо всегда лучше магазинного, просто надо в нем понимать. У меня так сложилось, что традиционно семья никогда не покупала мясо в магазинах (не курятину! Я имею в виду говядину/телятину/свинину), поэтому я в нем разбираюсь и свои продавцы много лет. Только совсем недавно начал покупать мясо для семьи в одной городской сети мясных магазинов, и то не всегда. Но обрезков там нет, да и костей нормальных тоже. Так что хочешь-не хочешь, а за обрезками - на базар.

Я только в самую жару стараюсь не брать мясо на базаре, потому что до дома нормально не довезти, даже в термопакете. Тогда выхожу из положения или запасами собачьего мяса из морозилки, или чем-то из мясного магазинчика.

Отредактировано (2023-11-10 12:11:45)

#11220 2023-11-13 22:58:11

Анон

Аноны, может кто-нибудь подскажет. Собаке после операции сказали давать эмидонол с водой. Я всю инструкцию извертел, но не понял как. Врачу написал, она сказала капать в миску с водой.
Собака воду с каплями пить отказывается. Что делать, кто-нибудь сталкивался?

#11221 2023-11-13 23:09:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто-нибудь подскажет. Собаке после операции сказали давать эмидонол с водой. Я всю инструкцию извертел, но не понял как. Врачу написал, она сказала капать в миску с водой.
Собака воду с каплями пить отказывается. Что делать, кто-нибудь сталкивался?

Поить из шприца без иглы или маленькой клизмы.

#11222 2023-11-14 12:10:37

Анон

Мы своим покупаем обрезь говядины на рынке, все субпродукты заказываем замороженными в собачьем магазине, рубец, печень, лёгкое, семенники, всё улетает со свистом

#11223 2023-11-14 12:23:25

Анон

Анон пишет:

Поить из шприца без иглы или маленькой клизмы.

+1, только сильно сразу не впрыскивать воду, иначе может поперхнуться, испугаться и потом от шприца как от огня бегать.
Я еще разводил в небольшом количестве воды другое очень горькое лекарство и добавлял в воду что-то любимое вкусное, типа влажного корма. Горечь лекарства с тех пор на себе всегда проверяю, потому что однажды так слишком мало воды добавил и собака пасть обожгла натурально.

#11224 2023-11-14 20:29:21

Анон

Аноны, расскажите, пожалуйста, хлебушку, как общаться с заводчиком в промежутке между выбором щенка и его собственно попаданием в мои руки?
Да, вопрос тупой, прошу понять и простить  :lol:
Ну то есть, вот я выбрал сегодня щенка, внес за него денежку. С заводчиком все вопросы обговорили, что купить, чем кормить и так далее. Щенок будет готов к переезду через месяц. Мы в разных городах, так что знакомиться будем с ним по факту его переезда.
Нормально ли будет, если я периодически (раз в неделю-полторы) буду спрашивать, как у щенка дела? Или это слишком навязчиво? :pink: Как вообще принято в таких случаях? На месяц затаиться и не отсвечивать мне как будто кажется тоже странным, все-таки я за мелкого уже переживаю, как он там ;D

#11225 2023-11-14 20:35:10

Анон

Анон пишет:

Нормально ли будет, если я периодически (раз в неделю-полторы) буду спрашивать, как у щенка дела?

Да, именно так и нужно, это ненавязчиво, ты в своем праве. Можешь начать закупать переноску, лежанку, щетки, игрушки и показывать их заводчику, мол, ответственно подхожу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума