Вы не вошли.
С одной стороны, завидую анонам с несколькими собаками. С другой стороны, представляю, что у меня к моему лосю еще парочка и немного ужасаюсь.
Вот вам осенней пушистости в тредик.
Красавчик!
Аноны, а вы во сколько последний раз свою собу кормите? Вот если кормить утром в 8, а потом в 5 дня, чтобы прогулялась до вечера, мне что-то кажется, что голодная она ночью(
Аноны, а вы во сколько последний раз свою собу кормите?
Я кормлю после утренней и вечерней прогулок (а гуляю всего 2 раза в день). Половина порции в рабочие дни, условно, в 8 утра, вторая часов в 7:30-8 вечера
Аноны, а вы во сколько последний раз свою собу кормите? Вот если кормить утром в 8, а потом в 5 дня, чтобы прогулялась до вечера, мне что-то кажется, что голодная она ночью(
Я кормлю после вечерней прогулки, это в 9-30 вечера получается. Но у меня собака обычно не съедает все сразу, или вообще не ест до ночи, в зависимости от того, как она ела до этого.
Утром около 10 и вечером в 22, после прогулок. Когда в офис еду на работу (два дня в неделю), все прогулки и кормления смещаются на пораньше. У меня одно время одна из собак сидела на инсулине, оптимальным был интервал в 12 часов, с тех пор так примерно и кормлю.
У меня вечноголодный чих Завтракает после прогулки часов в семь, обедает в 14-15, Ну и после вечерней прогулки тоже даю либо что-нибудь погрызть, либо немного корма.
Шикарный лось.
Отредактировано (2023-10-26 15:15:48)
После утренней прогулки в 10, после вечерней прогулки примерно тоже в 10. Не знаю, голодает ли он, потому что он всегда голодный, даже если только что заточил миску мяса.
Ну это хищник же! Собака (если она здорова и не какой-нибудь совсем карликовый милипиздрик со склонностью к гипогликемии) очень хорошо переносит голод. Большинство домашних собак не только не голодают, но, наоборот, имеют некоторый избыток веса. То, что собака готова есть всегда или попрошайничает у стола, или подбирает на улице - к истинному голоду обычно никакого отношения не имеет.
Сами кормим два раза в день, после прогулок, примерно с равным интервалом в 12 часов, собаки моментально сметают свою порцию. А гуляем мы по очень специфическому графику, привязанному к работе мужа - в 14 дня и в 2-3 часа ночи.
Остальное время собаки едят с мужем все подряд, что ест он, в любое время дня и ночи. Я даю только лакомство в процессе прогулок и дрессировки. Когда собаки остаются только со мной, голода не замечаю.
Как вы отважились на 2-ю собаку, аноны?
Сложились два фактора - маячил выход с удаленки, думала, что кобелю дома будет скучно (спойлер - НЕТ, им не скучно, они спят и иногда лают, если уборщица подъездов в дверь шваброй шваркнет), и погорел у нас в конце декабря приют и они спешно пристраивали всех кого могли. Помню как забирала вторую 21 января - деревнский дом с 10ю кошками и моя 2хмесячная красотка в холодных сенях на соломе... в Сибири... Приютский кашель потом месяца два лечили.
Анон с "теперь у меня три собаки", как твои питомцы?
Т-т-т, живем, не жалуемся. В октябре привила обоих кобелей - подобрышу так-то был срок в сентябре, рыжику - в ноябре, но подогнала под глистогонку октябрьскую. В наших ебенях есть еще Эурикан! (без бешенства, правда, ставили Рабикс, оба перенесли нормально в физическом плане). В моральном - подобрыш стойкий оловянный солдатик, рыжик истеричка, но я с ним схитрила - привлекла мою матушку, которую песель обожает. Пошли втроем типа на прогулку и он заподозрил что что-то тут не то уже перед дверью клиники, а не за 10 метров, как в прошлом году, когда мне пришлось затаскивать его вырывающеся 15 кило на руках с больной спиной. Быстро зашли, быстро укололи - подобрыша прививали накануне и ничего объяснять про вакцины доктору не потребовалось - и мама увела его, а я осталась ждать пока заполнят паспорт и платить
Сейчас, когда утром ходим гулять всей бандой на девочку и рыжика цепляю светящиеся ошейники, чтобы бегуны и другие собачники видели нас издалека. Как сказал наш знакомый дворник - "о, вы теперь с габаритными огнями"
Вчера лег снег, самокаты резко поисчезали с улиц, собаки радостно валяются в сугробах. Живем
ЗЫ - нахожусь в раздумьях стричь или не стричь подобрыша до весны Были у грумера в середине сентября, на болонку он станет похож через месяц-полтора только. Но если стричь это надо его экипировать комбезом, а то и не одним, пока снова обрастет. Прошлую зиму зимовали в натуральной шерсти так сказать В принципе не критичный выпрос так-то - решила пока пустить на самотек, до конца ноября жопа подскажет.
Отредактировано (2023-11-02 14:37:51)
Т-т-т, живем, не жалуемся.
Здорово, вы молодцы! Спасибо, что написал)
Отредактировано (2023-11-02 14:44:59)
Аноны с суками, как вы справляетесь с не очень умными людьми, которые считают, что если собака присаживается, то она обязательно ходит по-большому, и орут, что за ней не убирают? Мы всегда убираем, но периодически попадаются такие истерички, а одна недавно вообще исподтишка сфотографировала собаку во время прогулки и выложила на одном ресурсе с руганью на тему того, что все засрали. Сейчас вот увидел и сижу, обтекаю как дурак
(и нет, по детским площадкам, дворам, стадионам и так далее не гуляем никогда)
если я без пакетика с какашками (уже готового, в смысле), то просто нахер шлю, если собака уже родила, и я еще не выкинула - показываю пакетик и спрашиваю, это что тогда такое, шоколадные конфеты?
Аноны с суками, как вы справляетесь с не очень умными людьми, которые считают, что если собака присаживается, то она обязательно ходит по-большому, и орут, что за ней не убирают?
У меня кобель, он иногда не поднимает лапу, если не на что, и приседает. Не как сука, но некоторые все равно умудряются подумать, что он срет. Раньше приглашал подойти, посмотреть, много ли он там высрал, показывал говно в пакетике, объяснял, что он так писает.
Сейчас просто игнорирую. У меня еще весь день впереди, чтобы понервничать...
Аноны с суками, как вы справляетесь с не очень умными людьми, которые считают, что если собака присаживается, то она обязательно ходит по-большому, и орут, что за ней не убирают?
Меня только одна бабулька достаёт, чтобы собаки по газону перед её забором даже не ходили. Если видит, что мы идём мимо, выходит со двора и бдит. Ну, соответственно, мы чинно проходим мимо, не задев ни травинки.
А просто на улице на нас всем пофиг, или предпочитают не связываться с ненормальной тёткой с четырьмя крокодилами
Меня только одна бабулька достаёт, чтобы собаки по газону перед её забором даже не ходили. Если видит, что мы идём мимо, выходит со двора и бдит. Ну, соответственно, мы чинно проходим мимо, не задев ни травинки.
А просто на улице на нас всем пофиг, или предпочитают не связываться с ненормальной тёткой с четырьмя крокодилами
А ты за городом живешь? А то я тут видел хасей с каким-то еще собакеном (забыл каким ) в своем районе, сразу про тебя подумал))
Последнее время просто игнорю вообще всех вахтёров, пытающихся что-то высказывать мне про собак. И тех, что с вопросами про "почему без намордников", и вот таких вот кривоглазых, которые одно от другого отличить не могут, но мнение своё вывалить считают обязательным. Раньше что-то пытался отвечать, но смысла в этом нет: подобные граждане не диалога хотят или там реально заботятся о комфортной среде - они просто хотят самоутвердиться за твой счёт, потому что считают, что, раз по правилам ты должен убирать за собакой, значит, у них есть право этого от тебя требовать, и это даёт им возможность у тебя на голове постоять. Лучшее, что можно сделать в такой ситуации - просто их не слышать. Вступая в спор, придётся либо оправдываться, играя им на руку, либо самому опускаться до хабальства. А игнор их задевает даже сильнее, чем ответная ругань, потому что их попытка подоминировать над тобой в итоге выливается в то, что они сами ощущают себя пустым местом, на которое даже собачник (лицо, по их мнению, всем обязанное) не обращает внимания. Эффект обратный, короче.
А ты за городом живешь? А то я тут видел хасей с каким-то еще собакеном (забыл каким ) в своем районе, сразу про тебя подумал))
Анон, ты, наверное, меня вспомнил, с четырьмя хасями? Я в городе живу, и у меня тут своя бабка есть, у которой претензии: она кастрюлечница и вечно раскладывает по всему двору еду для котов. Достала уже своими мисками на проходе. Коты между домами свободно перемещаются, у них охотничья территория в норме квадратными километрами измеряется, корми ты их в одном месте, они все туда и придут пожрать - нет, надо перед каждым подъездом и каждым подвальным продухом мисок наставить со всякой бурдой.
Хаси, будучи хасями, это дело хватают, пробегая мимо, когда я не успеваю одёрнуть, а бабка мне пытается по этому поводу предъявлять. С ней тоже разговаривать смысла нет - терминальный случай, считает, что имеет право заваливать своими объедками двор, а все остальные должны ужаться и ходить на цыпочках.
Аноны с суками, как вы справляетесь с не очень умными
Да никак. У меня тоже кобель.
Мохножопый зарывала всего. Задние работают как сбесившийся культиватор - пометил шоркнул лапкой, пописал - пошоркал пару раз, посрал(пардон) и тут уж шоркает с тройным усердием. Отделить дерн от собачьего *омна просто физически не возможно.
Т.ч. я пакеты ношу, но убрать обычно ничего не успеваю... ну, и на замечания не очень умных соответственно не реагирую.
Не, с хасями эт точно не я, у меня беспородные подобрашки разной масти
подобные граждане не диалога хотят или там реально заботятся о комфортной среде - они просто хотят самоутвердиться за твой счёт
Это. Я один раз нарвался на доебку от такого гражданина, когда мой кобелек поднял лапу. Ходите тут, все засрали, не убираете. При том что буквально в десяти метрах от нас огромная овчарка преспокойно посрала и ушла, а ее хозяин даже башки не повернул. Просто доебаться до девушки метр в прыжке с декорахой гораздо безопасней, чем до здорового мужика с большой собакой.
Просто доебаться до девушки метр в прыжке с декорахой гораздо безопасней, чем до здорового мужика с большой собакой.
Тут самое смешное, что мою собаку сфоткали в то время, когда её выгуливал кун, который как раз немаленький мужик суровой наружности то есть сказать что-то (интересно, что именно, если за ней убирают и она в том месте вообще никогда не ходит по-большому) зассали, но сфоткали и возмутились
Я в принципе не очень понимаю, как можно спутать садки на пописать и покакать. Они же, ну разные совсем?
Разные конечн.
Но это у тебя анон глаз насмотренный, а дуракам этим всё равно. Они не в садках, не в собаках не разбираются...главное поорать.
Не, с хасями эт точно не я, у меня беспородные подобрашки разной масти
А, извини, я почему-то подумал, что ты - это он.
Анон, ты, наверное, меня вспомнил, с четырьмя хасями? Я в городе живу, и у меня тут своя бабка есть, у которой претензии: она кастрюлечница и вечно раскладывает по всему двору еду для котов. Достала уже своими мисками на проходе. Коты между домами свободно перемещаются, у них охотничья территория в норме квадратными километрами измеряется, корми ты их в одном месте, они все туда и придут пожрать - нет, надо перед каждым подъездом и каждым подвальным продухом мисок наставить со всякой бурдой.
Хаси, будучи хасями, это дело хватают, пробегая мимо, когда я не успеваю одёрнуть, а бабка мне пытается по этому поводу предъявлять. С ней тоже разговаривать смысла нет - терминальный случай, считает, что имеет право заваливать своими объедками двор, а все остальные должны ужаться и ходить на цыпочках.
Сорян, сорян, попутал вас
Я точно видел хасей, но понял почему попутал. Их было трое. Три хася и еще один другой собакен. Поэтому сначала подумал про тебя, потом решил, что обсчитался в хасях, а потом анон сказал про четырех собак, и я снова подумал, что все-таки просчитался и это ты
Про котов я помню, ты рассказывал. У меня, кстати, тоже такая бабка есть с котовским хавчиком у подвала, но она около одного выхода ставит, к счастью, плюс большой газон, так что туда можно не заходить. Но я тебя очень понимаю, кто бы удержался-то, даже и не хась) Очень раздражает.
Отредактировано (2023-11-03 21:47:19)
Я точно видел хасей, но понял почему попутал. Их было трое. Три хася и еще один другой собакен. Поэтому сначала подумал про тебя, потом решил, что обсчитался в хасях, а потом анон сказал про четырех собак, и я снова подумал, что все-таки просчитался и это ты
Ну, шансов встретить именно меня теоретически не очень много: я на ДВ живу, вряд ли в тредике много анонов-земляков.
Вообще с этими четырьмя хасями забавная история. Они у меня уже все достаточно возрастные: две старые суки, одной через пару месяцев будет 11, другой вот буквально сегодня исполняется 12, и двое их восьмилетних детей. То есть у меня раньше было две собаки, и вот уже в течение восьми лет их четыре. Но не проходит и недели, чтобы я не услышал вопрос "а куда делась пятая?" Как??? Откуда? Почему каждый раз разные люди задают мне этот вопрос? Меня об этом спросили, вот буквально, больше полусотни раз и продолжают регулярно спрашивать. При том, что моих собак наизусть знает весь район, половина народу с ними сфотографировалась, другая половина погладила, мы гуляем плюс-минус в одних и тех же местах, то есть должны были давно примелькаться, но я всё время слышу про пятую собаку. Загадка века.
Списываю на то, что у людей либо в глазах рябит при попытке посчитать похожих друг на друга свободно перемещающихся хасей, либо работает правило, что одновременно внимание можно удержать на 3-5 объектах, и у кого-то это умение на нижней границе, так что всё, что больше 3, у них сливается, либо мне попадаются граждане со странно работающей памятью, помнящие, как я восемь лет назад гулял с подрощенными щенками (да, тогда я действительно выводил пятерых), но не помнящие, что с тех пор я всегда хожу с четырьмя. Забавно, в общем.
Отредактировано (2023-11-04 05:14:48)