Вы не вошли.
И вроде тушка сбитая, крепенькая такая, не то чтобы пузо висело или жирок прощупывался, маклаки прощупываются, а ребра -нет, и со щенячества не прощупывались. А выглядит толстой.
Чтобы пузо висело, должна быть серьёзная степень ожирения. В принципе, "рёбра не прощупываются" - это уже толстая собака, если только она не живёт зимой в будке - там дополнительный слой теплоизоляции под кожей жизненно необходим.
Она и ест в принципе меньше нормы по весу, а начинаю кормить меньше - просит жрать, начинает на прогулке подбирать.
Норма - понятие относительное. У меня две суки одной породы и одного веса, а порции у них разные (и обе ниже того, что указано как норма), потому что у одной обмен нормальный, а другая молниеносно набирает вес, стоит хоть немного увеличить объём или питательность еды. Поэтому порция у неё примерно на четверть меньше. Да, она фанат еды и просит жрать, но если давать ей столько, сколько ей хочется, она жиром заплывёт, и очень быстро. Собаки в принципе плохо чувствуют насыщение, и могут есть, пока еда влезает в желудок, так что ориентироваться в вопросе размеров порции на мнение самой собаки надо с осторожностью.
А вот кобель той же породы и примерно того же веса жрёт на треть (а иногда и в полтора раза) больше плюс получает весь жир, который я срезаю с мяса, выдаваемого сукам (им достаётся постное). Потому что он от природы сухощавый, легко сбрасывает наеденное, и раскормить его нереально - надо наоборот следить, чтоб не худел. В общем, сильно всё индивидуально с обменом и нормами.
В принципе, "рёбра не прощупываются" - это уже толстая собака, если только она не живёт зимой в будке - там дополнительный слой теплоизоляции под кожей жизненно необходим.
У меня дворняго вот такого типа. Только слегка поменьше размером и чуть другая морда/уши.
Такой тип в принципе сильно худым не бывает, сколько их видел - все такие бочоночки-сардельки с непропорционально крупной тушкой, что кобели, что суки. Но моя дома живет, конечно.
Будем пытаться худеть, значится.
Такой тип в принципе сильно худым не бывает,
Бывает. Просто когда они худые, то это не сардельки, а вполне пропорциональные собаки, и ты их не опознаёшь как принадлежащих к этому типу. Крепкий тип конституции не означает автоматически лишнего жира. Даже более рыхлые собаки бывают подтянутыми.
Но конкретно на фото пёс действительно жирный, талия отсутствует напрочь. Опущенный живот бывает ещё у старых собак, но у этого морда не седая, так что это не его случай.
Рядом с кварталом анона есть частный сектор, тамошние владельцы ходят с собачками в магазин рядом с домом анона. А иногда собачки приходят к тому же магазину побираться. И вот, одна дворняжка год назад часто приходила в течении месяца, работницы ее сосисками кормили, а потом собака перестала приходить, стоял плач. Сегодня опять пришла, стоит на крыльце с грустной мордой, рядом булочка лежит, какой-то студент пытался ее шоколадкой подкормить, прохожие поржали, мол, мясо ей надо, а не это все. Анон ее точно видел с хозяйкой на поводке. Еще как-то там сидела другая собачка, прямо слюни пускала, семья анона ей купила сосисок. Анон признал в этой собачке вполне хозяйскую, часто сидела при входе покупки сторожила хозяйские.
Норма - понятие относительное.
Как и метаболизм и пищевое поведение собак. Две дворняги, кобель и девочка. Кобелю 4,5 девочке 3. В этом году перед прививками взвешивались - кобель как после стерилизации набрал к своим 15кило +0.5 так и держит, девочнка что до, что после все равно 13.
Мы на сушке, при этом особенность у меня - корм у них в мисках есть всегда. Пробовала кормить по расписанию. Колбасить на тему, что они голодные и страдают (ну нет, конечно) начинало меня, так что я помучилась пару месяцев и забила. Едят все равно в основном после прогулок, днем пока дома никого к еде не подходят.
Да, оба все так же мышкуют - ПЫТАЮТСЯ! - на улицах, но если кобель снизойдет только до куска куриной кости из КФС или обгрызанного рожка мороженного, то девочка не побрезгует полуразложившейся коркой хлеба. Да, при полной миске и регулярных вкусняхах.
Да, оба все так же мышкуют - ПЫТАЮТСЯ! - на улицах, но если кобель снизойдет только до куска куриной кости из КФС или обгрызанного рожка мороженного, то девочка не побрезгует полуразложившейся коркой хлеба. Да, при полной миске и регулярных вкусняхах.
Моя псина чистых кровей, лабрадорка с длинющей родословной на улице не брезговала даже гнилой кожурой от банана или апельсина. Не говоря уже о хлебе для голубей, костях, всевозможных мясных и куриных, овощных и прочих отбросах. При полной миске хорошего корма и вкусняшках дома. Почему она такая помойница, объяснить не мог ни ветеринар, ни кинолог. Особенность поведения, блин.
Моя псина чистых кровей, лабрадорка с длинющей родословной на улице не брезговала даже гнилой кожурой от банана или апельсина.
У меня собаки, дома жрущие каждый день сырое мясо, считают своим долгом ухватить на улице какую-нибудь задеревеневшую плесневелую хлебную корку. Подозреваю, это просто инстинктивное: самостоятельно добытое - пофиг что - в собачьей системе ценностей стоит куда выше просто обыденно полученного в миске. А может, привлекает именно то, что дома такого дерьмища не дают.
Мой даже не всяким шашлыком в парке заинтересуется.
Хороший маркер, кстати, если он присматривается к шашлычникам, то у них хорошее мясо.
Если сильно голодный, то может попытаться подобрать, но это редко.
Анон прикормил возле дома двух кошек. И все бы ничего. Но теперь эти две дурынды не дают аноновой собаке какать - радостно бегут встречать нас, а когда собака присаживается посрать, то бьют ее лапами по жопе. Собака пугается, прыгает и докакивает в воздухе.
И смешно и жалко ее. Надо гулять мимо кошек как-то
Анон прикормил возле дома двух кошек.
Если дом не частный - осуждаю. У нас тётки кошек кормят в стапятистах местах возле дома, я задолбался следить, чтоб собаки какую из них не погнали. Периодически утром попадаем на одну из этих кастрюлечниц - так гулять невозможно, кошки вылазят из подвала её встречать, а собакам, естественно, вместо туалетных дел надо срочно к котам и их мискам.
Как вы отважились на 2-ю собаку, аноны?
Мама с помойки принесла
А вот третью и четвертую я завел сам!
Задолбался постоянной необходимостью искать пару в упряжку на тренировках и зависеть от других владельцев. А потом где одна пара - там и вторая, и вот у меня уже своя четвёрка
Анон с "теперь у меня три собаки", как твои питомцы?
А этот анон после 4 взрослых служебников разом, потом зарекся, что отныне не больше двух видно было, что на 4 им не хватает внимания каждому. Да и я зашивался.
Мама очень хотела колли, взяли в добрые руки по объявлению, хоть и хромую.
При полной миске хорошего корма и вкусняшках дома. Почему она такая помойница, объяснить не мог ни ветеринар, ни кинолог. Особенность поведения, блин.
Вот это наша тема.
Кобеля принесли с помойки месячным щенком в ноябре месяце...т.е. он по сути домашний пес, всегда сытый и обвкусняшенный по самые фаберже.
Но жретЪсссссука всё подряд, буквально. Думал сперва, ну щенок же, пройдет...
Ан нет. Вот ему восемь в этом году и воз всё там же - без намордника на улицу не выходим ибо чревато.
Всё время охуеваю, постоянно сытый, а ведет себя так словно блокаду пережил.
Вет ржет и приговаривает " внутриутробное голодание сказывается".
Вобщем, внешне он помесь бассета с кем-то прямоухим, а в душе явный коккер и нимножичка лабрадор.
А этот анон после 4 взрослых служебников разом, потом зарекся, что отныне не больше двух видно было, что на 4 им не хватает внимания каждому. Да и я зашивался.
Служебникам нужно слишком много внимания и хозяйского времени. У меня четыре хася, и я вижу, как им комфортно жить стаей, при том, что и на хозяина они по меркам своей породы ориентированы сильно. Они любят заниматься чем-нибудь вместе со мной, но при этом не требуют индивидуального выделенного внимания каждому, им окей делать что-то вместе всей кучей, плюс они легко сами находят, чем заняться, если я вдруг не могу плотно уделить им внимание вотпрямщас.
У меня есть пара знакомых с немцами - и я прямо вижу на прогулках, как им надо, чтобы хозяин всё своё внимание посвящал им. В то время как моя банда ходит нюхает кусты, носится друг за другом в догонялки, краем глаза отслеживая меня и периодически подбегая отметиться и получить вкусняху за пару команд, овчарки просто не дают владельцу отвлечься, требуя то палку кинуть, то команду дать, то ещё как-то взаимодействовать с ними. И глядя на это, я понимаю, что даже одного служебника с трудом бы вывез, тогда как со своими четырьмя оболтусами мне комфортно. Я так зашивался, когда у меня кроме двух взрослых собак было пять подрощенных щенков, каждого из которых я дрессировал, - вот это было тяжко, да, времени катастрофически не хватало.
Как человек, который завел минибуля после служебников, скажу, что владельцы служебников ничего не знают о внимании и времени, которое требуется уделять собаке)))
Служебника ты, скажем, дома послал на место - и вот он дрыхнет там, исполненный счастья, что выполняет хозяйскую команду. Доберман при этом ещё и сворачивается компактным клубочком, в котором вообще невозможно предположить такую крупную собаку. Бультерьер желает быть с тобой 24/7/365 и обычно добивается своего. Хотя команды выполняет вприпрыжку, с огромным удовольствием, и просит новых заданий, как бордер-колли какая-нибудь.
Вчера анон неплотно закрыл дверь в туалет, собака пришла в восторг, моментально ломанулась внутрь и запуталась, пардон, в аноновых трусах))) где и начала беситься от счастья) Ни одного своего предыдущего служебника я не могу представить в такой ситуации. А бультерьера, причём любого, - запросто. Дрессировать собак анон обучался в свое время ещё на досаафовской площадке, и про дисциплину - и хозяина, и собаки - знает много. Бультерьер, сцуко, нестандартен настолько, что не всегда получается быстро перетасовать имеющиеся в арсенале навыки управления и выбрать оптимальный для очередного момента. Особенно, когда при этом давишься от смеха над какой-нибудь новой непредсказуемой проделкой.
Анон с минибулочкой, спасибо за настроение. Пиши почаще.
что владельцы служебников ничего не знают о внимании и времени, которое требуется уделять собаке)))
Подтверждаю. Когда я гуляла с тремя колли без поводков вопрос "как вы с ними справляетесь" был в топе мимопроходящих. Анон не втыкал в чем подвох и где проблема. По ходу жизни пообщался с другими породами вне 1 группы. Понял суть вопроса и как милостива была судьба с моими принцессами
Дрессировать собак анон обучался в свое время ещё на досаафовской площадке
Этот анон очень хочет немецкую овчарку и очень много слышал, как в СССР были спецкурсы для тех, кто хочет себе кого-то такого серьёзного. А есть ли сейчас подобное? Хочется прошупать свои силы, понять, что потребуется в будущем и всякое такое.
владельцы служебников ничего не знают о внимании и времени, которое требуется уделять собаке)))
Завела в дополнение к БШО грейхаунда и поняла, что ничего не знала о времени требующимся для дрессировки собаки. Умница БШО - ждёт команд, выполняет с энтузиазмом, схватывает всё новое на лету и вообще беспроблемный парень. Грей - ну, я подумаю прислушиваться ли к тебе, не хочу сейчас работать над командами, хочу носиться по кругу и что б ветер в ушах, ты предлагаешь мне еду, но делаешь это не интересно - не буду есть, пока не потрясешь мисочку. Не подойду по команде. Или подойду. Ой не решил ещё.
Но дома оба лежат себе спокойненько. Хоть с этим повезло.
Аноны, вы не путайте "время и усилия, требуемые, чтобы отдрессировать собаку" и "время и усилия, требуемые на то, чтобы удовлетворять ежедневную потребность собаки в твоём внимании и совместных занятиях". Борзым, примитивам и прочим аборигенам требуется на порядок больше первого в сравнении с обучающимся на лету служебником, но вот во втором - всё наоборот же. Борзая не будет постоянно доколупывать, чтобы ты с ней вотпрямщас чем-нибудь позанимался, она сама себе забаву найдёт, а рабочий служебник (и, пожалуй, хороший компаньон тоже - то есть породы с сильной ориентацией на человека) будет изнывать без плотного взаимодействия и внимания со стороны хозяина. И с шансами будет за него конкурировать, если он не единственная собака в семье.