Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11126 2023-10-11 20:27:53

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Анон, а какая порода, если не секрет? :)

:vanga: Подозреваю, что корги.

#11127 2023-10-12 06:10:04

Анон

Опытные собаководы, помогите. Собака (немка, 4 месяца) странно себя ведет, когда ей даешь что-то погрызть, особенно - ушки. Набрали свиных ушек, маленькие она утаскивает на свою лежанку и грызет, а с большими начинает слоняться по дому и скулить. Хвостом виляет, но поджимает уши и скулит, тыкается во все углы, пытается спрятать ухо, вместо того, чтобы его грызть. Что, уши больше не давать? Они ей нравились раньше, а последние разы вот так стала себя вести.

#11128 2023-10-12 14:53:14

Анон

Может ей просто большое не нравится? Кстати посоветуйте, пожалуйста, что можно давать щенку грызть? Я тоже покупаю уши, сушенные, но раньше хватало одного на неделю, а теперь, с новыми зубами, хватает на один день и получается накладно :facepalm: а еще собака маленькая и я постоянно переживаю что он что нибудь откусит и подавится :facepalm:

#11129 2023-10-12 15:39:01

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что корги.

Ретривер  :please:

Анон пишет:

что можно давать щенку грызть?

Бычий корень может продлиться дольше, чем ухо. Но не сильно дольше)
Если у щенка нет привычки глотать несъедобное, то палочки кофейного дерева. Они бывают маленькие, бывают большие, нам дубины на месяц хватало. Но надо осторожно, под присмотром. И убедиться, что отгрызенное он выплевывает, а не ест. Эти палочки продаются как безопасные - мол, от слюны размягчаются - но это все фигня, там все равно щепки можно отколоть при желании. Но они все равно лучше, чем обычные палки, они все-таки больше крошатся, чем расщепляются.
Оленьи, козьи рога не советую. Хватает надолго, но зуб можно отколоть.
Картон он у тебя не любит? Я собирал коробки и коробочки, щенок их с большим удовольствием раздирал на части. Коробка от обуви, наполненная коробкой от лекарств, была хитом вообще.

#11130 2023-10-12 15:59:02

Анон

Анон пишет:

Ретривер 

А который, анон? А то моего голдена все кому не лень величают лабрадором, когда видят первый раз. Я привыкла, конечно, но иногда нет-нет да хочется прочитать лекцию на тему различия ретриверов  =D

#11131 2023-10-12 16:49:24

Анон

Анон пишет:

А то моего голдена все кому не лень величают лабрадором, когда видят первый раз.

Тоже голден, и тоже проходит как лабрадор, еще ни разу не назвали голденом  ;D Хотя иногда спрашивают с подозрением "А почему у вас лабрадор какой-то странный?" Еще один раз было "О, помесь лабрадора с пуделем, это я знаю!"

#11132 2023-10-12 17:46:58

Анон

Анон пишет:

Они ей нравились раньше, а последние разы вот так стала себя вести.

Может, жадничает и не знает, куда заныкать? Вот и скулит от растерянности.

#11133 2023-10-13 07:22:16

Анон

Анон пишет:

Хотя иногда спрашивают с подозрением "А почему у вас лабрадор какой-то странный?"

Ага, какой-то слишком шерстяной лабрадор  =D

#11134 2023-10-13 10:56:24

Анон

Анон пишет:

Сомбачки гуляют всегда, как в последний раз, в грязи по уши

Болоньевый комбез решает кучу проблем в осенне-весенний период грязи и слякоти. Выполоскать два комбеза в тазике легче помывки двух чушек и ванны.

#11135 2023-10-13 11:27:21

Анон

Анон пишет:

Болоньевый комбез решает кучу проблем в осенне-весенний период грязи и слякоти.

как обладательница мелкого и мехового любителя залезть в лужу - подтверждаю
только и успеваю песок выполаскивать из комбезов

#11136 2023-10-13 11:34:49

Анон

А моя киса все лужи обходит) Первая моя собака такая, которая смотрит, куда наступает, и не шлёпает по грязи, а ищет, где обойти. Нас один раз ребенку в пример поставили, он по лужам шел, а мама ему - вот посмотри собачка какая молодец, как идёт))

#11137 2023-10-13 13:44:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они ей нравились раньше, а последние разы вот так стала себя вести.

Может, жадничает и не знает, куда заныкать? Вот и скулит от растерянности.

Моя маленькая собака так же делает. Причем не только с лакомствами, может полный рот сухого корма набрать, и ходить ныть с ним. Мне кажется, она это делает, когда прямо сейчас есть не хочет, но оставить тоже страшно, потому что придет большая собака и все подметет. Я в таких случаях с ней меняюсь - даю маленькую вкусняшку, которую можно прямо сейчас съесть, а большой кусок убираю подальше. А еще она сама научилась сдавать мне на хранение - приносит на диван и закапывает между моей спиной и спинкой дивана.

#11138 2023-10-13 14:28:29

Анон

*Просто так*
Сегодня утром видела хозяев с тремя очаровательными хасями и одной собачкой какой-то другой породы (не успела разглядеть) и сразу вспомнила местного анона-хасевода. Какие же они клевые, когда толпой идут :)

#11139 2023-10-13 15:37:44

Анон

Анон пишет:

Может ей просто большое не нравится? Кстати посоветуйте, пожалуйста, что можно давать щенку грызть? Я тоже покупаю уши, сушенные, но раньше хватало одного на неделю, а теперь, с новыми зубами, хватает на один день и получается накладно :facepalm: а еще собака маленькая и я постоянно переживаю что он что нибудь откусит и подавится :facepalm:

Мы своему покупали говяжий пятачок и гортань. Уши не очень, а пятаки с гортанями уходили на ура, не давился. Давали с 3-4 месяцев примерно. На природу брали говяжью берцовую(?) кость рубленную по 15 см примерно.

#11140 2023-10-13 17:04:01

Анон

Анон пишет:

Моя маленькая собака так же делает. Причем не только с лакомствами, может полный рот сухого корма набрать, и ходить ныть с ним. Мне кажется, она это делает, когда прямо сейчас есть не хочет, но оставить тоже страшно, потому что придет большая собака и все подметет.

Вот! Они это делают даже если одни живут, без вторых собак и прочих конкурентов  :lol:

#11141 2023-10-14 11:09:15

Анон

Анон пишет:

Вот! Они это делают даже если одни живут, без вторых собак и прочих конкурентов  :lol:

Моему лосю было уже года три, мы были на даче у свекров, и он перевернул миску с кормом под деревом. Свекровь пошла собирать, так он натурально заплакал, приплясывая рядом. Так мы поняли, что он не случайно и у этого была цель.
потом выяснилось, что он ежика подкармливает

#11142 2023-10-14 14:20:08

Анон

Анон пишет:

потом выяснилось, что он ежика подкармливает

Ооо, как мило! Когда у анона было две собаки, старшая младшую тоже подкармливала, прямо из своей миски доставала кусок и перед второй клала. Обе взрослые были.

#11143 2023-10-14 16:07:53

Анон

Какие у вас собаки добрые, круто прям.
А мой вчера спер 48 штук блинов. Сожрал в одну морду и не крякнул даже. Хорошо ему было. Миску затолкал под диван, наверное думал, что анон слеподырый и не заметит пропажу едва остывшей, объёмистой стопки блинов на которою он около часа убил.
Сегодня-то конечно этот длинношеий мохножоп уже сто раз пожалел, хотя нет...пижжюю - всего восемь, но тем не менее. Надеюсь что пожалел.
Блины в собачьих кишках забурчали часам к шести утра, а потом и поперли с обратной стороны обжоры со страшной силой.
Теперь этот идиот дрищет, а анон мокрый и злой временно всех обжор и ворюг блинных ненавидит.
Весь выходной мне обосрал и буквально и фигурально, блэт. :facepalm:  =D

Отредактировано (2023-10-14 16:08:22)

#11144 2023-10-16 13:17:30

Анон

Аноны, если собака, дева, не стерелизованная набирает вес, хотя вроде не должна, потому что кормлю по норме и движения, прогулок достаточно, то это какие анализы надо сдать? На гормоны?

#11145 2023-10-17 06:24:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, если собака, дева, не стерелизованная набирает вес, хотя вроде не должна, потому что кормлю по норме и движения, прогулок достаточно, то это какие анализы надо сдать? На гормоны?

А раньше на той же норме того же корма и том же режиме движения не набирала? Какой возраст?

#11146 2023-10-17 11:00:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А раньше на той же норме того же корма и том же режиме движения не набирала? Какой возраст?

Возраст год и 4 месяца, раньше щенок была, может, обмен веществ другой был или фон гормональный, но проблем не было. Сейчас кормлю по норме, как взрослую уже, а бочка набираются. Порода спаниелька, кокер.

Отредактировано (2023-10-17 11:01:22)

#11147 2023-10-17 12:39:09

Анон

Анон пишет:

Возраст год и 4 месяца, раньше щенок была, может, обмен веществ другой

Ну как бы да. Растущий организм потребляет намного больше на единицу веса, чем уже выросший. В таком возрасте я бы не бежал по врачам, а для начала пересмотрел бы норму, особенно если это рекомендация на пачке с кормом. Она часто бывает завышена, и в реальности собаке требуется меньше. Особенно если кроме этой порции собака получает какие-то вкусняшки (а она обычно получает, так или иначе - и эти вкусняшки из общей нормы надо вычитать, иначе получишь перекорм и набор жира).

Кстати, оценивать кондицию надо не столько по весу (он может увеличиваться за счёт нарастающих мышц, они гораздо тяжелее жира), а по количеству жирка на рёбрах.

#11148 2023-10-17 12:43:59

Анон

Анон пишет:

Сейчас кормлю по норме, как взрослую уже

Норма - это условное количество все же. Если бочка набираются - значит конкретно твоей собаке нужно чуть меньше для стабильного веса. Как и у людей, все индивидуально. Я в таких случаях просто чуть отнимаю от нормы, и смотрю, как пойдет.

#11149 2023-10-17 12:55:41

Анон

Анон пишет:

Сейчас кормлю по норме, как взрослую уже, а бочка набираются.

Я у своего ориентируюсь как раз по бокам: если просто гладко, то всё ок; если ребра слишком прощупываются, то добавляю (это к холодам бывает); если бока становятся мягковаты, ребра меньше прощупываются и вообще - то порцию уменьшаю.
В общем, в течение года есть условная норма корма, вокруг которой уже вальсирую

#11150 2023-10-17 13:43:33

Анон

Моя тоже толстенькая, она и щенком была "сарделечного" типа - круглая крепкая тушка, а лапки тощие. После стерилизации набрала слегка, сейчас ей 2 года. И вроде тушка сбитая, крепенькая такая, не то чтобы пузо висело или жирок прощупывался, маклаки прощупываются, а ребра -нет, и со щенячества не прощупывались. А выглядит толстой. Она и ест в принципе меньше нормы по весу, а начинаю кормить меньше - просит жрать, начинает на прогулке подбирать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума