Вы не вошли.
Анон пишет:Аноны, нужна поддержка (((.
Держись, анон.
Пусть поскорее найдут причину и это можно будет пролечить. Здоровья псу и крепких нервов тебе.
Спасибо. Вернулись от вета. Направили к неврологу и даже денег за прием не взяли. Предположил вариант синдрома конского хвоста, лечение - ампутация в худшем случае. Рекомендовал пропить до приема невролога(пятница) габапентин. Нашли невролога в другой клинике, завтра поедем, таблетки принимать пока не будем, чтобы "клиническую картину" не испортить.
И вот что скажу. Дома прощупали сами хвост, в 10 см от кончика он прям скулит. Наложили шину, забинтовали и он прямо лучше стал! Сначала покрутился пару раз, попробовал на вкус бинт. Срывать не стал. Сейчас ходит, не крутится, не скулит. Может проморгали травму хвоста? Хоть бы не неврология. Будем смотреть завтра с утра, как будет себя вести.
Спасибо за поддержку!
Дома прощупали сами хвост, в 10 см от кончика он прям скулит.
Защемление нервов или сосудов, грыжа, может, рентген нужно.
И вот что скажу. Дома прощупали сами хвост, в 10 см от кончика он прям скулит. Наложили шину, забинтовали и он прямо лучше стал! Сначала покрутился пару раз, попробовал на вкус бинт. Срывать не стал. Сейчас ходит, не крутится, не скулит. Может проморгали травму хвоста? Хоть бы не неврология. Будем смотреть завтра с утра, как будет себя вести.
Держу за вас кулаки, анончик. Надеюсь, все прояснится окончательно. Но, на мой взгляд, уже не похоже на неврологию. Плюсую к предыдущему анону, возможно нужен рентген.
Ох, аноны! Если я сейчас не выговорюсь, взорвусь и забрызгаю все вокруг сдохну, чесслово.
Ох, аноны! Если я сейчас не выговорюсь, взорвусь и забрызгаю все вокруг сдохну, чесслово.
Понимаю тебя, анон. За молодых так не переживаешь, чем за таких вот бабок-дедов, на каждый чих подрываешься, потому что если что- возможностей лечения и ресурсов организма у них сильно меньше. Крепких нервов тебе и здоровья собакену, пусть подольше проскрипит.
Крепких нервов тебе и здоровья собакену, пусть подольше проскрипит.
Спасибо! Мы будем стараться! ))
Аноны, нормально поощрять собаку, чтобы он не терпел, когда на него делают садки?
У нас с первой собакой было так: он все смиренно терпел, и в итоге его всю жизнь трахали пять собак на бульваре, от которых прохода не было.
Я боюсь, что мой так же будет всю жизнь терпилой, а я знаю по его реакциям, что для него это неприятно и стресс. Вчера на него сделал садку огромный лабрадор и я стал своего к себе звать, бегать, улюлюкать. Он вырвался с грозным рявком, получил от лабра рявк в ответ и был очень доволен собой. А я стал думать: не поощряю ли я агрессию? Какой-нибудь другой пес, может, одним рявком и не ограничится.
Если что, "поговорить с хозяевами" вообще не вариант, я еще не встречал хозяев, которые бы после просьб/конфликтов начали постоянно контролировать своих собак. Либо изначально вменяемые, либо пофиг на все. Два раза оттащат свою собаку и "ну я сделал все что мог, тут ничего не исправить, господь жги".
Аноны, нормально поощрять собаку, чтобы он не терпел, когда на него делают садки?
У нас с первой собакой было так: он все смиренно терпел, и в итоге его всю жизнь трахали пять собак на бульваре, от которых прохода не было.
Я боюсь, что мой так же будет всю жизнь терпилой, а я знаю по его реакциям, что для него это неприятно и стресс. Вчера на него сделал садку огромный лабрадор и я стал своего к себе звать, бегать, улюлюкать. Он вырвался с грозным рявком, получил от лабра рявк в ответ и был очень доволен собой. А я стал думать: не поощряю ли я агрессию? Какой-нибудь другой пес, может, одним рявком и не ограничится.
Если что, "поговорить с хозяевами" вообще не вариант, я еще не встречал хозяев, которые бы после просьб/конфликтов начали постоянно контролировать своих собак. Либо изначально вменяемые, либо пофиг на все. Два раза оттащат свою собаку и "ну я сделал все что мог, тут ничего не исправить, господь жги".
Мне кажется, что рявк на конкретное действие не равно зооагрессия. Если он после этого спокойно мимо ходит, почему нет. Агрессию от других собак можно получить в любой ситуации, не только в такой.
▼Скрытый текст⬍
Анон, а ветеринар не предположил такого варианта как газы? Не было бурления-бурчания. Я читала, что даже у спокойно спящей собаки мб заворот именно от газов. Ну и колики от них же, поторые могут пройти сами по себе это больно и раздутый живот сюда же
Если что, "поговорить с хозяевами" вообще не вариант, я еще не встречал хозяев, которые бы после просьб/конфликтов начали постоянно контролировать своих собак.
Анон, я однажды просто взял и слегка придушил, закрутив ошейник, прямо на своей суке такого вот реально заебавшего во всех смыслах молодого лабра. После этого хозяева стали контролировать, чтоб он к моим собакам не подходил, а до того все просьбы следить за своим псом - как об стенку горох были. А он весит в полтора раза больше моих и вообще нахер сдался, проходу на прогулке не давал.
Сукам позволяю огрызаться и щёлкать зубами, если к ним пристают с садками - потому что это с большой вероятностью не спровоцирует драку, вменяемый кобель даже после такого ответа не пойдёт в атаку на суку. А вот кобелю своему такое не разрешал бы, можно получить полноценную драку с травмами. Я лучше сам вмешаюсь и отшугну, если вторая собака не агрессивный ебанат. Агрессивных ебанатов просто обхожу по дуге и не позволяю своим к ним подходить. Кобелю в принципе не разрешаю к незнакомым коблам подходить, пока хозяева не подтвердят, что их пёс не дерётся. Ну и кроме слов на поведение собаки тоже смотрю, если оно не нравится - не пускаю своего общаться.
Мне кажется, что рявк на конкретное действие не равно зооагрессия.
Вообще да, это адекватный способ обозначить свою позицию, который нормально социализированным ритуальным собакам вполне позволяет после такого мирно разойтись. Но не все собаки ритуальны и не все нормально социализированы, и вот таких дебилов любой рявк может спровоцировать. Я для себя решил, что драка хуже, и я лучше поддержу эго своего кобла тем, что как ио вожака стаи сам буду пиздить тех, кто его попытается задоминировать, а он пусть чувствует защиту старших и курит бамбук.
Анон, а ветеринар не предположил такого варианта как газы? Не было бурления-бурчания. Я читала, что даже у спокойно спящей собаки мб заворот именно от газов. Ну и колики от них же, поторые могут пройти сами по себе это больно и раздутый живот сюда же
Ветеринар предложил приехать наутро, чтобы сделать УЗИ, анализ крови и прочее. Мы вотпрямщас оттуда. Короче, походу, моя собака всё. Опухоль в печени, увеличенные лимфоузлы, еще чего-то там... Но ему уже четырнадцать с половиной лет. Если он проживет нормально на поддерживающей терапии еще полгода, как обещал ветеринар, то ему уже будет пятнадцать, что для большой собаки вполне себе долгожительство.
Да, расставаться с ними очень не хочется, но у нас были все эти годы. Буду держать его, пока ему будет хорошо жить. А потом просто вызову вета на дом.
В конце концов, у нас есть еще немного времени. ))
Если он после этого спокойно мимо ходит, почему нет.
Ну сейчас да, но вдруг я его учу все проблемы решать рявками...
После этого хозяева стали контролировать, чтоб он к моим собакам не подходил
Проблема в том, что это делают в основном его друзья, собаки, с которыми он очень любит играть на собачьей площадке. И я не хочу, чтобы они нас стали избегать, хочется чтобы они и дальше играли, но без вот этой фигни :( Единственный не-друг, который это делает - овчар, которого я в жизни не осмелюсь придушить. И из-за габаритов овчара, и из-за его неадекватного хозяина.
Да, расставаться с ними очень не хочется, но у нас были все эти годы. Буду держать его, пока ему будет хорошо жить. А потом просто вызову вета на дом.
Анончик, очень сочувствую Пусть это будут замечательные полгода, без страданий и боли.
Пусть это будут замечательные полгода, без страданий и боли.
Спасибо, анон! Я буду за ним следить.
Но ему уже четырнадцать с половиной лет. Если он проживет нормально на поддерживающей терапии еще полгода, как обещал ветеринар, то ему уже будет пятнадцать, что для большой собаки вполне себе долгожительство.
Анон, очень сочуствую, но для крупной собаки 14-15 лет это очень много! И пока он искренне радуется жизни и тебе, пусть уже и не все может как раньше, но он радуется. Живите
Анон, очень сочуствую, но для крупной собаки 14-15 лет это очень много! И пока он искренне радуется жизни и тебе, пусть уже и не все может как раньше, но он радуется. Живите
Спасибо, анон! Долгожительство собаки — это счастье. Мой предыдущий соб прожил шестнадцать лет и умер от старости (здоровенный был, даже больше нынешнего). Болел он в молодости, сильно болел, я думала, что не выживет, но мы справились. В старости он был вообще беспроблемный.
А нынешний беспроблемный был тринадцать лет. Теперь вот, видимо, догоняется.
Я тот анон с немцем. Были на приеме у невролога. Предварительный диагноз люмбосакральный стеноз. Назначили габапентин+онсиор. Через пару недель без улучшения делать МРТ и смотреть что там. Под вопросом окр, но явно выражен болевой синдром. Вот так. Не знаю насколько это хорошо или плохо по сравнению с прочими возможными диагнозами. Живём дальше с тем, что есть.
Анон, я тебе скажу, что габапентин очень хорошо снимает болевой синдром, проверено на моей предыдущей пожилой собаченьке. Но из минусов может дать сонливость и вялость. Обязательно правильно соблюдай дозу по весу и прием по времени!
Ну сейчас да, но вдруг я его учу все проблемы решать рявками...
Ну как бы это нормально, когда собака рявком, оскалом, рычанием обозначает для других собак границы дозволенного. Это нормальный "собачий" язык.
Тем более, если твой пес бесится на площадке с друзьями. Там могут быть не только нежные облизывания, щенки и подростки играют порой очень активно и даже пугающе для хозяев.
Не вижу ничего ужасного в том, что ты поощряешь то, что кобель-щенок (!) гонит садку.
Но - важный момент - ты не написал возраст своей собаки. Со временем и половым созреванием поведение кобеля будет меняться, и бывшие друзья могут стать в его понимании конкурентами, и тут уже будет важно насколько твоя собака к этому моменту послушна тебе и насколько ты сам сможешь правильно и вовремя реагировать/командовать.
Опять же, в рычании и рявке для обозначения своих границ/приоритетов/собственности в любом случае и возрасте нет ничего ужасного. Собаки именно так и взаимодействуют с другими животными и людьми. Главное, чтобы послушание и авторитет хозяина был на уровне.
Анон, я тебе скажу, что габапентин очень хорошо снимает болевой синдром, проверено на моей предыдущей пожилой собаченьке. Но из минусов может дать сонливость и вялость. Обязательно правильно соблюдай дозу по весу и прием по времени!
Спасибо! Будем стараться.
Но - важный момент - ты не написал возраст своей собаки.
Ему год, большинство друзей щенки и подростки. Он кстати и сам не дурак на кого-нибудь залезть, просто я это пресекаю. Спасибо что расписал все, анон! Буду думать, как свой авторитет повышать))
Аноны, опять я, с немцем который. Сегодня еще к двум дистанционно обращались, сбрасывал им видео в спокойном состоянии и в "крутящемся").
Вобщем 4 вета, 2 из них неврологи. Диагноза 3 (один вет не в счет со своим ауеске):
1. Синдром "конского хвоста"
2. люмбосакральный стеноз (близко к конскому хвосту)
3. обсессивно-конвульсивное расстройство.
Варианты дальнейших действий, соответственно:
1. Сделать МРТ
2. Посидеть на таблах
3. Сделать КТ, если ничего нет - лечить ОКР
Сейчас держим на таблах, денег на КТ-МРТ пока нет (пес хоть молодой, но крупный, стоимость около 20 тысяч будет). Через пару недель надо будет выбирать. Кому поверить? Или вообще самим сделать рентген в качестве бюджетного варианта, а там уж решать - КТ или МРТ?... Клиники во мнениях не сошлись пока.
Короче, я прям скис (((.
Отредактировано (2023-10-05 16:29:54)
Короче, я прям скис (((.
Ты же ему хвост забинтовал и стало лучше? Может, там всё-таки просто травма (которую неплохо бы показать вету лично)?
У меня пробник крокодила, ходит в наморднике, но за такие домогательства наклацает по самые фаберже если морду освободить.
А так орет дурниной и бодается как бешеный баран.😁
Ничего не поощряю, просто он сам по себе такой с самого щенячества.
Ничего не поощряю, просто он сам по себе такой с самого щенячества.
Повезло-повезло
У нас на пустыре одна собачья мадам ходит без поводка, стафф. Ее хозяин выходит, садится на бревно с друзьями, включает аудиоколонку и все дальнейшее его не колышет. И вот когда я вижу, как она к нам дико несется, я просто понимаю, что прогулка заруинена. Она прилипнет к жопе моего и он ей ни слова ни скажет. Иногда я начинаю убегать от него с мячом, он бежит, а она на нем висит Снимаю - снова лезет. Отвожу ее к хозяину, он ей "Ай-ай-ай" и отпускает гулять дальше. Пустырь натурально пустырь, не общественное место, за отсутствие поводка ему никто ничего не скажет.
Вот с кобелями удается как-то его смотивировать на сопротивление, а перед сукой он теряется абсолютно.
Я сейчас пишу это, а в голове продумываю схему собачьего подгузника с шипами в районе задницы