Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11051 2023-10-01 10:54:30

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Раньше мы говноежкам покупали нечищенный говяжий рубец и скармливали понемногу.

Ни разу не помогает. У меня собаки каждое утро получают хороший шмат рубца, но кошачью какаху из лотка упереть - всё равно святое, периодически не успеваю убрать. При этом с пищеварением всё отлично, проблем нет.

Анон пишет:

Ей клетчатки не хвстает, нужно к вету на анализы.

А откуда в кошачьих отходах клетчатка? Они ж, в отличие от собак, облигатные хищники, там клетчатки вообще быть не должно ни на входе, ни на выходе.

#11052 2023-10-01 11:06:38

Анон

Анон пишет:

откуда в кошачьих отходах клетчатка?

Им сойдет любое доступное говно, когда чего-то не хватает в организме.

#11053 2023-10-01 12:43:31

Анон

Анон пишет:

Им сойдет любое доступное говно, когда чего-то не хватает в организме.

Клетчатки в кошачьем говне быть не должно, её куда проще получить из овощей, фруктов, ягод и той же травы. Если уж собаке и не хватает чего-то, ради чего она таскает кошачье говно, то это точно не клетчатка. Вообще, есть подозрение, что оно им просто нравится.

#11054 2023-10-01 22:02:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше мы говноежкам покупали нечищенный говяжий рубец и скармливали понемногу.

Ни разу не помогает. У меня собаки каждое утро получают хороший шмат рубца, но кошачью какаху из лотка упереть - всё

Витаминок и микроэлеметов судя по всему цобакам хватает.

Но должно ж быть в жизни и какое нибудь хобби!!  =D  =D  =D 🤗

*анон, а рубец-то у вас чищенный или нет?

#11055 2023-10-01 23:10:17

Анон

Рубец кстати есть на маркетплейсах сушёный в виде порошка, можно в еду/сухой корм подмешивать.
Но вообще лизание и поедание какашек это к врачу, да

#11056 2023-10-02 02:21:31

Анон

Анон пишет:

*анон, а рубец-то у вас чищенный или нет?

Свежий, мытый, местами с остатками содержимого разве что не мычит  ;D

Анон пишет:

Но вообще лизание и поедание какашек это к врачу, да

Я б согласился про недостаток ферментов, если бы собаки пытались жрать какахи травоядных, где как раз полезное для них и содержится. Но изредка попадающийся лошадиный навоз они только нюхают заинтересованно и могут вываляться, а есть не пытаются. Так что всё-таки склоняюсь к тому, что с кошачьими - это действительно вопрос хобби и внутристайной соревновательности.

Отредактировано (2023-10-02 02:27:46)

#11057 2023-10-02 17:45:39

Анон

Если я не люблю собак как жить. Здесь про такое можно?

Скрытый текст

#11058 2023-10-02 17:52:50

Анон

Не совсем понятно, как участвует в жизни собаки ребенок, который собаку выпрашивал (сколько детке лет кстати?) Собака вообще получает общение с каким-то другим человеком помимо обязательного глажения и тормошения?

Вообще по описанию собака не очень счастлива. Ее не купают, не чешут, хозяину противно заниматься ее здоровьем. У нее нет выгула и социализации. В игрушки она, судя по всему, должна сама играть?
Это я не к тому, анон, что ты плохой. Нет, ты не обязан любить собак по умолчанию. Тем более, если не ты эту собаку изначально хотел. Я к тому, что собака заслуживает право на более счастливую жизнь, и твой страх осуждения не должен быть препятствием. Те, кто уже особачился, вполне могут захотеть взять еще одну собаку. У многих где одна, там и две, где две - там и три, особенно если речь про мелкие породы.

Отредактировано (2023-10-02 17:55:37)

#11059 2023-10-02 18:09:45

Анон

10 лет. Уже признал, что собака нам не подходит. Играет с ней иногда тоже, на прогулках её водит. Ещё моя мама приходит, она с ней любит возиться.

Анон пишет:

твой страх осуждения не должен быть препятствием

Спасибо на добром слове. Тогда я поищу что-нибудь в эту сторону.
И она не прям мелкая, просто маленькая

Отредактировано (2023-10-02 18:12:33)

#11060 2023-10-02 18:33:28

Анон

Только если ты задашься целью найти для собаки реально любящего владельца, забей во-о-о-от такенный болт на любые комментарии посторонних людей по этому поводу. Потому что под любым, реально любым объявлением о пристройстве собаки (даже "Хозяин потерял руки, ноги и голову, теперь это просто торс") появятся белые плащи с криками "этажычленсемьи". Тебя и твою семью эти комментарии никак не характеризуют.
Ищи таких людей, которые реально хотят заниматься собакой и давать ей много внимания. Опытных, не новичков. Найдя владельца, лучше заключи с ним ненавязчивый договор. Пусть иногда присылает тебе фото-видео и отчеты, как поживает песель. Это, в том числе, поможет успокоить совесть (когда видишь, что собака счастлива, можно перестать себя корить).
Кстати, если в округе все особачены, собаку вполне может взять и кто-то из другого города с помощью силы интернета. Некоторые за километры едут к своим хвостам.
Если тебя это утешит, собака со здоровой психикой со временем забывает своего хозяина и прекрасно адаптируется к новой семье.

#11061 2023-10-02 19:24:42

Анон

Спасибо за поддержку. Значит, займусь этим всерьёз.
Собака да, немного педзапущенная, в сравнении с нормально воспитанными, но дружелюбная, любопытная, знает некоторые команды. Я знаю, что берут всяких собак, травмированных и нервных всяких тоже. Мои друзья взяли собаку прямо с улицы брошенную. Моя на этом фоне очень благополучная  и с действительно хорошим характером. Просто несчастлива с нами, а мы с ней.

#11062 2023-10-03 09:20:10

Анон

Аноны, нужна поддержка (((.
Немец 10-месячный, три недели назад примерно стал крутиться за хвостом. Когда это было от случая к случаю мы, конечно забеспокоились и стали искать инфу. Первая мысль - реакция на обработку от клещей (аллергия) или глисты. Сначала подождали неделю, он еще немного тогда крутился. Потом проглистогонили. Через 4 дня повели к вету. Вет предположил болезнь Ауески  :sadcat: , назначил курс антибиотиков. Допили вчера антибиотики. Лучше не становится. Последние два дня это ад дома. Он крутится по три-четыре часа в день. Хватает зубами хвост, не реагирует практически на кличку/команды. Скулит и крутится с хвостом в зубах, слюни по полу. Потом его шатает, видимо вестибулярка не справляется. Ночью/днем все ок, идеальная собака. Все начиналось медленно: сначала крутился после того, как на улице все дела сделает. Посрал - и погнали. Минут на 15-20. Потом время кручения начало увеличиваться. Сейчас ночью/утром спит спокойно, ходит пьет. Как только встаешь, чтобы идти на прогулку - начинает крутиться. Пару раз чуть не на руках выносили 35-килограммового кабана, потом что хвот не отпускал. Сегодня едем уже в другую клинику. Что ждать, аноны? Пса жалко до ужаса. И его жалко и себя жалко. Крутится так, что разнес  половину коридора, все плинтуса в щепки, сам поранил лапу и она не заживает, потом что постоянно ее разносит по живому (бинты слетают через 3-5 минут). Сейчас с собакой невозможно общаться, он или спит или крутится. Сил нет больше на это смотреть.

#11063 2023-10-03 09:32:11

Анон

Анон пишет:

Анон, нужно срочно к врачу. Я тебя поддерживаю, но непонятно, почему вы ждали? Если только "Сегодня едем уже в другую клинику."

#11064 2023-10-03 09:44:55

Анон

Голову проверять. КТ, МРТ, что назначат.
Три недели? От болезни Ауески собака уже давно бы угасла, не говоря о том, что Ауески не лечится.

#11065 2023-10-03 10:03:01

Анон

Анон пишет:

Голову проверять. КТ, МРТ, что назначат.
Три недели? От болезни Ауески собака уже давно бы угасла, не говоря о том, что Ауески не лечится.

Ауески мы исключили сразу, потому что нет сопутствующих симптомов. Ест отлично и с удовольствием, нет светобоязни.

#11066 2023-10-03 10:05:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, нужно срочно к врачу. Я тебя поддерживаю, но непонятно, почему вы ждали? Если только "Сегодня едем уже в другую клинику."

Первую неделю, когда еще таких масштабов не достигло, мы думали реакция на обработку от клещей. Потом рванули, неделю пили антибиотик, вот вчера допили. Сегодня едем к другим специалистам, будем искать причину..

#11067 2023-10-03 10:14:44

Анон

Анон, а бинты какие? Самофиксирующиеся бинты, по идее, не должны слетать, даже при активном движении.

#11068 2023-10-03 10:43:01

Анон

Анон пишет:

Анон, а бинты какие? Самофиксирующиеся бинты, по идее, не должны слетать, даже при активном движении.

Они самые. Слетают. Рана ниже скакательного сустава, около пясти на задней лапе. На 5 минут максимум при таком движняке. Еще он жопу на мягкое кидает. На жестком полу горбится и под себя ее поджимает. Жопа или на подушке или стянет что-то  тряпочное и на это садится. Вет говорит, железы в норме. БУдем перепроверять. Может еще какие глисты, которых глистогонка не взяла.

#11069 2023-10-03 11:04:52

Анон

Анон пишет:

Он крутится по три-четыре часа в день.

Может, мышечный спазм в задней части тела? Или с кишечником что-то, тоже может быть спазм или боли, может и геморрой вообще. Если после того, как на улице дела сделает, какие-то боли начинаются.

Отредактировано (2023-10-03 11:06:59)

#11070 2023-10-03 11:08:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, мышечный спазм в задней части тела? Или с кишечником что-то, тоже может быть спазм или боли, может и геморрой вообще. Если после того, как на улице дела сделает, какие-то боли начинаются.

Вот и мы туда склоняемся. Раньше только после. Сейчас уже и до и после.

#11071 2023-10-03 11:14:32

Анон

Анон пишет:

Вот и мы туда склоняемся.

Корм еще не подходящий может, провоцирующий проблемы со стулом.

#11072 2023-10-03 14:04:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще может быть очень нерадостная история с невралгией или вообще психологические проблемы.
Сначала постарайтесь исключить очевидные проблемы, надеюсь, дело в них будет. Если нет — то к неврологу, разбираться.
Я, кстати, часто слышу именно о овчарках в таком возрасте, у которых манифестируют всяческие отклонения в психике именно в этом возрасте. А начинается все с хвоста.

#11073 2023-10-03 14:50:39

Анон

Анон пишет:

А еще может быть очень нерадостная история с невралгией или вообще психологические проблемы.
Сначала постарайтесь исключить очевидные проблемы, надеюсь, дело в них будет. Если нет — то к неврологу, разбираться.
Я, кстати, часто слышу именно о овчарках в таком возрасте, у которых манифестируют всяческие отклонения в психике именно в этом возрасте. А начинается все с хвоста.

У нас был стресс у пса. Как раз перед тем как. Старый намордник стал мешать дышать с открытой пастью. Вообще, его надевали только на выход из подъезда - пес крупный, соседи боятся. В 30 метрах от дома где людей нет, сразу снимали. Он его всячески срывал и протестовал. Так дня три наверное было, пока новый намордник не приехал, пошире. Но чтоб вот прям он ему жить мешал - натирал или пасть сжимал, не было такого. Купили новый намордник, стал за хвостом бегать.
Или я уже начинаю искать проблемы там, где их нет  :sadcat: . Очень надеюсь, что сегодня хоть что-то толковое скажут. Одна из лучших по отзывам клиник города все-таки.

Отдельно по боязливым соседям. "Ваш пес чуть меня не сожрал". Это мы выходим из подъезда, пес ВСЕГДА выходит в наморднике как раз на такой случай. Тут в проеме резко вырастает сосед, я сам бывало вздрагиваю, а пес молодой, гавкнет разок. В наморднике, на коротком поводке. Не кидается, мимо проходит. Но вот "чуть не сожрал".
Простите, аноны, за нытье. Очень переживаю за псину  :smoke:

#11074 2023-10-03 15:52:56

Анон

Может быть, анон, тем более, в десять месяцев еще может быть период страхов у щенков.
Но погугли на всякий случай синдром ловли хвоста. У меня у знакомых у овчара такое, теперь собака пожизненно на успокоительных, но качество жизни овчара улучшилось точно (и хозяев 100%).
Но как я и писала, надеюсь, у вас какая-нибудь простенькая физиология, никаких патологий.

#11075 2023-10-03 16:17:24

Анон

Анон пишет:

Держись, анон.
Пусть поскорее найдут причину и это можно будет пролечить. Здоровья псу и крепких нервов тебе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума