Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11001 2023-09-17 13:25:47

Анон

Re: Собаки

Анончики со старенькими собанями, здоровья ващим пёселям. Обнимаю очень очень :heart:  :heart2:

#11002 2023-09-17 13:49:52

Анон

Анон пишет:

Метипред это не нпвс, это глюкокортикоид.

Ну да, отсюда и проблемы. У нас было два варианта - либо нпвс, либо глюкокортикоиды. Из первого назначали превикокс, но на нём случилась профузная диарея со рвотой, так что вместо лечения спины сначала пришлось жкт восстанавливать. Вынужденно перешли на метипред, а у него побочки хоть и не такие адские, но тоже неприятные, хотелось бы без них. Спасибо, что поделился, спрошу в следующий раз вета про римадил и аналоги.

#11003 2023-09-17 13:58:41

Анон

Анон пишет:

Анончики со старенькими собанями, здоровья ващим пёселям. Обнимаю очень очень :heart:  :heart2:

Спасибо, анон. :friends: Когда собака молодая, от неё много ожиданий, надежд там и прочего, а когда старенькая, всё, чего хочется - чтобы нормально ела, спала, ходила и не болела.

#11004 2023-09-18 16:50:00

Анон

Аноны, на прогулке шпиц и немецкая овчарка могут сцепиться, выясняя, кто тут главный? По-моему, не могут: немец просто не оставит от шпица даже мокрого места, у них же размеры и масса совершенно разные.
А как действовать хозяевам в этой ситуации? Заранее бдить и не допускать, чтобы собаки сцепились?
Злющий немец был у соседей в деревне — хозяева его специально таким воспитывали. :pink: Они хвастались, что в городе, когда во двор выходят, то все разбегаются. Иногда его оставляли с бабушкой, и она физически не могла его удержать.
То же самое с немцем и таксой. Тоже не должны сцепиться, потому что немец разорвёт таксу?

Отредактировано (2023-09-18 16:51:04)

#11005 2023-09-18 17:34:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, на прогулке шпиц и немецкая овчарка могут сцепиться, выясняя, кто тут главный? По-моему, не могут: немец просто не оставит от шпица даже мокрого места, у них же размеры и масса совершенно разные.

Мой шпиц, когда ему было около 2-3 и он начал качать права на районе, как главный альфач, пытался вцепиться в шею немецкой овчарки, конечно, может хотел и в загривок, но куда допрыгивал. Слава богам, что немец был умный, спокойный и просто молча охренел, когда я ловила своего. Хозяин даже посмеялся.
Там только мне было несмешно, у моего гормоны в голову ударили, плюс, он очень доминантный, а в тот момент ещё не понимал: ты можешь быть хоть главным альфачом города, но 4 кг - это 4 кг

#11006 2023-09-18 18:01:34

Анон

Анон пишет:

А как действовать хозяевам в этой ситуации? Заранее бдить и не допускать, чтобы собаки сцепились?

...Да? Если ты знаешь что твой шпиц любит и практикует выяснение отношений с чужими собаками, то ты его к ним не подпускаешь. Держишь у ноги, командой или на поводке, спрашиваешь у хозяев кобель у них или сука - если к сукам относится нормально и ты готов подпустить к ним своего. Лучше заранее предупреждать других хозяев, что у тебя агрессивный кобель, на случай если у них собака болтается не рядом и может полезть к твоему. А то есть беспечные люди, которые не ждут подвоха от мелкого шпица, ну или похуисты. Но если чужая овчарка перекусит твою мелочь в ответ на попытку доминячить, виноват будешь ты.

#11007 2023-09-18 18:04:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, на прогулке шпиц и немецкая овчарка могут сцепиться, выясняя, кто тут главный?

Могут. Шпицы не самые мирные собачки, а если овчарка натаскана, то 100% сцепятся. Даже на анонову шелти нападали доминантные чихуашки, тои, йорки, хотя она для них была как овчарка размером  :facepalm:

#11008 2023-09-18 18:06:34

Анон

Анон пишет:

...Да? Если ты знаешь что твой шпиц любит и практикует выяснение отношений с чужими собаками, то ты его к ним не подпускаешь.

Поддержу. Я вообще с другими собаками по минимуму контактировала, когда у него крышу рвать начало, когда с поведением работала. Только если девочки знакомые - их он всегда любил. И с поводка не спускала, бывало, что приходилось на руках вносить, неправильно, конечно, зато быстро и безопасно.
У нас на районе потом такой же по характеру джек-рассел появился (когда мой уже успокоился, тот мальчик младше, тоже хозяева других собак стороной обходили и не спускали какое-то время

Анон пишет:

у них же размеры и масса совершенно разные.

Ты как человек рассуждаешь, человек разумный. А собаки не так друг друга видят, особенно, если кровь ещё кипит и опыта, когда придавливают или трепку дают, не было
анон со шпицем 11005

Отредактировано (2023-09-18 18:09:21)

#11009 2023-09-18 18:15:12

Анон

Анон пишет:

Тоже не должны сцепиться, потому что немец разорвёт таксу?

Должны-не должны, собаки спрашивать не будут, кому они чего должны. Захотят подраться - на размер смотреть не станут. Такса вообще не декорашка, а охотничья собака, компостер у неё вполне рабочий, особенно у стандартной, да и характер зачастую боевой (а это иногда решает больше размера). Если она успеет первой вцепиться куда-нибудь в горло, немцу её порвать будет уже сложно чисто физически. А шпицы бывают сильно разные. Кеесхонду, например, уже вполне есть что противопоставить немцу.

#11010 2023-09-18 18:22:29

Анон

Анон пишет:

Ты как человек рассуждаешь, человек разумный. А собаки не так друг друга видят, особенно, если кровь ещё кипит и опыта, когда придавливают или трепку дают, не было

Зыс. У меня кавалер-спаник когда подрос до примерно полутора лет, резко решил что он взрослый и начал щенков воспитывать. То есть отгонять их, ворчать на попытки обнюхать, особо настойчивых даже пытался отпугнуть. Крайне забавно это смотрелось с полугодовалым королевским пуделем, которому мой пес на задних лапах еле доставал до морды. Но все равно несмотря на разницу в размерах гонял как лося по полянке. А самый авторитет у нас на раене - чих, который несмотря на размеры довольно успешно строит молодняк кило на 20 тяжелее его. И главное, что они его слушаются!

Отредактировано (2023-09-18 18:23:52)

#11011 2023-09-18 18:32:43

Анон

Анон пишет:

А самый авторитет у нас на раене - чих, который несмотря на размеры довольно успешно строит молодняк кило на 20 тяжелее его. И главное, что они его слушаются!

Мой запрещал английскому бульдогу вставать, пока мимо не пройдем. Неловко было перед хозяйкой, когда тушка бульдога распласталась по земле, а мои 4 кг тихо рыкали на попытку приподняться. И на свободном выгуле среди дружественных собак запрещал ретриверу к игре присоединиться, так как там были любимые девочки а женщинами мой делиться не любит, мальчик золотистый аж сидел и поскуливал
Короче, дело не в размере
Анон со шпицем

#11012 2023-09-18 18:34:14

Анон

Анон видел агрессивных шпицев, их хозяева сразу на руки берут и уносят, как те быковать начинают. Культурно, я считаю.

#11013 2023-09-18 18:35:40

Анон

Анон пишет:

Короче, дело не в размере

Да, вообще не в размере. Размер имеет значение в состоянии физического контакта, вот где даже безобидная игра может закончится травмами. Увы, сами собаки это далеко не всегда понимают.

#11014 2023-09-18 18:59:56

Анон

Анон пишет:

Злющий немец был у соседей в деревне — хозяева его специально таким воспитывали.  Они хвастались, что в городе, когда во двор выходят, то все разбегаются.

У нас в соседнем парке полно такой мелкоты, которая бегает без поводка, на всех лает аж хрипит, и хозяева светятся: вон у меня какой зверь.
Ну и прямо как в посте, пару месяцев назад одного такого шпица перекусила пополам одна овчарка.

#11015 2023-09-18 21:03:34

Анон

У меня во дворе есть адски агрессивный шпиц, который всегда выгуливается без поводка.
Мой дурень-бультерьер вообще не понимает, что это за тля вокруг скачет, но я и хозяевам издали кричу, что мой их пса перекусит. Мой, конечно, не перекусит, даже не тронет, но нервы трепет до ужаса.

#11016 2023-09-18 21:06:57

Анон

Анон пишет:

У нас в соседнем парке полно такой мелкоты, которая бегает без поводка, на всех лает аж хрипит, и хозяева светятся: вон у меня какой зверь.

:facepalm:
У деревенского соседа в детстве такая собака была, и ему хотелось окунуться в прошлое. Плюс он собирался с ней сторожем работать, но их не взяли. Ну и ему с женой и отпрыском нравилось, что их все боятся. Боятся — значит, уважают.

#11017 2023-09-18 21:24:14

Анон

На моего двухгодовалого овчара на днях кинулся бесповодочный бишон и повис под грудью, где шерсть длинная (за нее и ухватился). И так там и болтался, пока мой крутился и пытался до него достать, а там хозяева подоспели и забрали на руки. Вышло забавно, но могло быть и трагично.

#11018 2023-09-18 21:26:22

Анон

Анон немножко параноик и вообще старается со своей мелочью аккуратно знакомиться с новыми собаками. Придержать, понаблюдать и все такое. У меня на глазах хаска подбежала и нисхуя прикусила за ухо пса килограм шести. Причем он был на поводке, рядом с хозяйкой и агрессии не проявлял. Хаска до инцидента по словам хозяйки тоже не замечена в подобном. Но тем не менее налицо кровь, дырка в ухе и перепуганные хозяева с обеих сторон.

#11019 2023-09-18 21:37:43

Анон

Мелкую собаку и крупная дворняга может перекусить, так что осторожнее со своими альфами.

#11020 2023-09-18 22:49:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, про собак с отказывающими лапами. Вижу таксу, с парализованными задними лапами, у нее к пузу привязана доска с колесами, сама в шлейке с ручкой на спине, чтоб на бордюр или ступени поднимать. Писать-гадить может. Каждый раз вижу хозяйку издалека, поэтому не спрашиваю это что-то типа инвалидной коляски или самодельное. Как в рассказе про пса, к которому привязали игрушечный самосвал.

Коляски такие для собак есть. Я, в свое время, интересовался, но слава богу, обошлось. Но купить можно без проблем, если что.

#11021 2023-09-18 22:55:09

Анон

Анон пишет:

Мелкую собаку и крупная дворняга может перекусить, так что осторожнее со своими альфами.

Да даже не крупная дворняга, шпица может и тот же крепкий середнячок сожрать.

У нас тут на районе был сбор для корги, которого алабай перекусил практически. Адское восстановление, сдача крови. И в чатах местных все не переставая ругали алабая.
А потом владелец алабая выложил видео, где корги без поводка бросается очень долго — минуту точно — с агрессией на спокойного алабая. Алабай и ответил. Тут уж, очевидно, мнения стали другими.
Поэтому ну я как бы не стала проверять возможности и терпение другой собаки.

#11022 2023-09-18 23:12:24

Анон

у родителей анона есть байка о семейном скотче, который у них был в девяностые, и они вообще с ним старались к другим кобелям не подходить. однажды он встретился с догом, невзлюбил его с первого взгляда, дождался, пока дог наклонит голову... цапнул его за губу и ПОВИС. всем своим скотчьим весом.
в другой байке он сцепился с водолазом (собакой). причем метил в шею, батя чуть не поседел, пока разнимал.
еще как-то его украли для выкупа.
в общем, они после этого других собак обходили за версту, нахуй-нахуй.

#11023 2023-09-18 23:23:13

Анон

А у нас такая такса была.
Она нас была такса, которая была во всем классная, но она могла возненавидеть без всяких причин собаку, — и на нее кидаться.
Однажды папа мой, которой никогда с собакой не гулял рядом с домом, встретил ротвейлера, который был главным врагом моей таксы.
Итог: у таксы — оторван клок кожи у шеи, большой такой, его пришивали. У ротвейлера нет глаза и отожрано ухо.
Но там и ротвейлер был ебнутый, и мы не то, чтобы вменяемые владельцы (первая собака в нулевых, вот это все).
Разошлись без претензий.

#11024 2023-09-19 00:49:02

Анон

Анон пишет:

Да даже не крупная дворняга, шпица может и тот же крепкий середнячок сожрать.

Да и жрать не обязательно - достаточно встряхнуть хорошенько. Мой спаник так отличился, ни я, ни хозяин бесповодочного альфа-чихуа даже "бля" не успели сказать, как альфа отправился кошмарить облака. А я этому дибилу сто раз говорил, свое чудовище на поводке гулять.

#11025 2023-09-19 15:39:56

Анон

Ситуация: собака лежит 9 часов под входной дверью, когда я ухожу. Не воет. Это норма?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума