Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10976 2023-09-14 13:35:42

Анон

Re: Собаки

Анончики,
"Антибиотик цефазолин 1 грамм + 5 мл новокаин, развести и колоть 4 мл два раза в день " - вот такое прописали для собаки с жёсткой диареей. Я ступил на приеме у вета и теперь не могу понять, колоть за раз 4 мл или разведенный флакон разбить на два раза по 2 мл. Позвонить и спросить не получается (гослкиника, по телефону никак не помогают).
Может, у кого-то было такое лечение? 4 мл за раз - нормально? Собака весит 30 кг.

Отредактировано (2023-09-14 13:45:33)

#10977 2023-09-14 14:16:57

Анон

Анон пишет:

не могу понять, колоть за раз 4 мл или разведенный флакон разбить на два раза по 2 мл

Анон, конкретно про цефазолин не скажу, но я неоднократно лечил своё зверьё цефтриаксоном - это антибиотик того же ряда, но более позднего поколения и более широкого спектра действия. Используется точно так же: порошок во флаконе разводится 5 мл новокаина, как только растворилось - в шприц набирается 4 мл и колется. Сразу. Разведённый препарат не хранится, новокаин со временем нейтрализует действующее вещество. 4 мл за раз для тридцатикилограммовой собаки - нормально, моим на 20 - 25 кг такую же дозу назначают.

#10978 2023-09-14 14:44:12

Анон

Анон пишет:

4 мл за раз для тридцатикилограммовой собаки - нормально, моим на 20 - 25 кг такую же дозу назначают.

Спасибо огромное!  :awe:

#10979 2023-09-16 09:25:35

Анон

Анончики, поделитесь опытом лечения трещин на подушечках лап. Собака сильно пожилая.

#10980 2023-09-16 10:19:43

Анон

Анон пишет:

Анончики, поделитесь опытом лечения трещин на подушечках лап. Собака сильно пожилая.

Анон, любой крем для рук/ног человеческий с мочевиной. Стоит недорого, есть в любой аптеке практически.
Сейчас главное уже размягчить трещины, а потом просто смазывать подушечки им же.

#10981 2023-09-16 10:23:38

Анон

Еще клей для ран и обувь.

#10982 2023-09-16 10:27:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, любой крем для рук/ног человеческий с мочевиной. Стоит недорого, есть в любой аптеке практически.
Сейчас главное уже размягчить трещины, а потом просто смазывать подушечки им же.

Анончик, спасибо! А с потенциальным инфицированием нужно параллельно бороться? я чеми спреем обрабатываю те подушечки, где эрозии и трещины, но он сушит пиздец, на спирт же. Но по опыту ранки чеми оч хорошо заживляет. Для смягчения купила крем питательный Айда гулять, он как крем Зорька, но больше процент активных компонентов. Носки слетают на раз, когда песель делает закопайку(((и вообще, есть реальные собаки, которые ходят в ботинках??? Они же сваливаются с лап!

Отредактировано (2023-09-16 10:30:35)

#10983 2023-09-16 10:57:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, спасибо! А с потенциальным инфицированием нужно параллельно бороться? я чеми спреем обрабатываю те подушечки, где эрозии и трещины, но он сушит пиздец, на спирт же. Но по опыту ранки чеми оч хорошо заживляет. Для смягчения купила крем питательный Айда гулять, он как крем Зорька, но больше процент активных компонентов. Носки слетают на раз, когда песель делает закопайку(((и вообще, есть реальные собаки, которые ходят в ботинках??? Они же сваливаются с лап!

Я обрабатывала, но не так, чтобы сильно рьяно.

Может, ботинки так себе? Мой ходит как в них как космонавты по луне, и ему откровенно не нравится, но выбора особого у него нет. А носки — да, бесполезно, сколько не пыталась.

#10984 2023-09-16 10:59:54

Анон

Спасибо, анончики, завтра пойдём в зоомагазин ботинки подбирать

#10985 2023-09-16 11:03:38

Анон

Вообще, у меня вдруг внезапно случились два старых мопса. Один с недержанием  мочи, в памперсах, и с артритом. Второй с пищевой аллергией, герпетическим кератитом, отитом и теперь ещё подушечки лап с трещинами. Могу заделиться опытом по теме.
.

#10986 2023-09-16 11:30:19

Анон

Анон пишет:

Вообще, у меня вдруг внезапно случились два старых мопса. Один с недержанием  мочи, в памперсах, и с артритом. Второй с пищевой аллергией, герпетическим кератитом, отитом и теперь ещё подушечки лап с трещинами. Могу заделиться опытом по теме.
.

Давай, конечно.
Это в любом случае интересно и важно.

#10987 2023-09-16 11:46:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

.

Давай, конечно.
Это в любом случае интересно и важно.

Памперсы беру xxxl, детские, 20-30 кг, вырезают дырку для хвостика, дырку обязательно обклекить пластырем рулонным обычным, ибо силикогель в порошке и сыпется. Памперсы для животных, которые есть в наших зоомагазинах, говно полное, их не беру. Два раза в сутки мою писюн и жопку тёплой водой с детским крем мылом, досушиваю феном, холодным воздухом, область писюна мажу кремом под подгузник, у меня кобель.ю, 12 кг,. Полет нормальный
Спрашивайте, что именно интересно,отвечу.

Отредактировано (2023-09-16 11:49:11)

#10988 2023-09-16 11:57:21

Анон

К памперсам для животных (они такое себе правда) добавлю, что хорошая альтернатива - пояс-подгузник для кобелей, гораздо лучше держится. Для сук, к сожалению, не подойдёт

#10989 2023-09-16 12:02:33

Анон

Анон пишет:

К памперсам для животных (они такое себе правда) добавлю, что хорошая альтернатива - пояс-подгузник для кобелей, гораздо лучше держится. Для сук, к сожалению, не подойдёт

Анончик, в наших ебенях такого не встречала. Ну и мой мопс и какает не совсем произвольно, так что ему памперс-трусы в самый раз

#10990 2023-09-16 14:37:39

Анон

Анон пишет:

Вообще, у меня вдруг внезапно случились два старых мопса. Один с недержанием  мочи, в памперсах, и с артритом.

Анон, недержание от чего, это кобель или сука?

#10991 2023-09-16 14:45:56

Анон

А у мопсов ведь хвостики маленькие и вверх загнутые, может удобнее даже не резать дырку? У моей собани был обрезанный хвост, коротенький такой сантиметра в три-четыре, я сначала сдуру собачьи памперсы брал,  они на этом хвосте не держались, сползали и все через дарку вытекало, а потом додумался брать детские и никаких дырок вообще не делать, и жизнь сразу наладилась. С памперсами-трусами не срослось, они спрлзали целиком, зато обычные хорошо держались. Но она в них только писала.
Как раз для сук памперсы обычные самое то, что надо. Памперсы брал xl 12-17кг, сука 13кг
Но у разных производителей могут плавать размеры, а ппараметры собак тоже различаются - талия у мопса, надо полагать, несколько другого размера, чем моей была. Надо все равно брать сначала маленькую пачку и смотреть конкретно на своей собаке.

Отредактировано (2023-09-16 14:50:58)

#10992 2023-09-16 14:53:29

Анон

Анон пишет:

А у мопсов ведь хвостики маленькие и вверх загнутые, может удобнее даже не резать дырку?

У них же не всегда он загнут, распрямляется, когда спят. У старых вообще часто висит, не держат уже.

#10993 2023-09-16 16:32:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у мопсов ведь хвостики маленькие и вверх загнутые, может удобнее даже не резать дырку?

У них же не всегда он загнут, распрямляется, когда спят. У старых вообще часто висит, не держат уже.

Аа, я просто только одного мопса знаю, у нее всегда загнут, даже, когда спит, но она не старая еще. Тогда не прокатит, конечно(

#10994 2023-09-17 00:29:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, у меня вдруг внезапно случились два старых мопса. Один с недержанием  мочи, в памперсах, и с артритом.

Анон, недержание от чего, это кобель или сука?

Ветеринар наш говорит, от того, что тонус мускулатуры мочевого пузыря снижен, по причине старости. Он сначала стал с меньшим напором писать, не опорожнял до конца пузырь. Теперь вообще на прогулка лапку задирает, но хорошо, если хоть чуть чуть получается пописать. Поэтому моча просто вытекает из него. Новообразований там нет, адкномы простаты нет, кастрироваеый кобель.

#10995 2023-09-17 05:45:37

Анон

Анон пишет:

Новообразований там нет, адкномы простаты нет, кастрироваеый кобель.

А не пробовали давать препараты, что при недержании мочи у стетилизованных сук применяют?

#10996 2023-09-17 06:42:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не пробовали давать препараты, что при недержании мочи у стетилизованных сук применяют?

Нет, вет советовал прозерин проколоть, но его не в аптеках. Дискомфорта собаке нет, ест с аппетитом, спит как ангел, на улице ходит нюхает смотрит с интересом, насколько может на своих артритных лапках (он уже лет 7 на нпвс, без них ходить просто перестаёт). Но я погуглю, спасибо, анончик

#10997 2023-09-17 07:38:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, вет советовал прозерин проколоть, но его не в аптеках. Дискомфорта собаке нет, ест с аппетитом, спит как ангел, на улице ходит нюхает смотрит с интересом, насколько может на своих артритных лапках (он уже лет 7 на нпвс, без них ходить просто перестаёт). Но я погуглю, спасибо, анончик

Нашла на Озоне Уристоп, попробуем.

#10998 2023-09-17 08:50:02

Анон

Анон пишет:

он уже лет 7 на нпвс, без них ходить просто перестаёт

А на чём именно, анончик? У меня старушенция со спондилёзом, периодически требуется курс противовоспалительной терапии, но на превикокс она в последний раз выдала адскую реакцию со стороны пищеварения, а в качестве альтернативы у нас курс метипреда, который тоже с кучей побочек, и на фоне которого вечно ловим бактериальный цистит.

#10999 2023-09-17 12:31:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он уже лет 7 на нпвс, без них ходить просто перестаёт

А на чём именно, анончик? У меня старушенция со спондилёзом, периодически требуется курс противовоспалительной терапии, но на превикокс она в последний раз выдала адскую реакцию со стороны пищеварения, а в качестве альтернативы у нас курс метипреда, который тоже с кучей побочек, и на фоне которого вечно ловим бактериальный цистит.

Римадил.в составе карпрофен, он и в словенской Рикарфе, но мне Римадил кажется лучше, собака его как вкусняшку ест. 50 мг на сутки, в два приёма, песель 12 кг.
Метипред это не нпвс, это глюкокортикоид. Такое мы не пробовали, да ему и не назначали. Пёс ходит все хуже, особенно по неровному, но мне главное что спит и ест хорошо, с ходить я его и на руках поношу.
Римадил американский и с поставками сейчас херово, но у меня пока запас есть, ну и если вдруг встречаю, то ещё добираю. И Рикарфа пропала из аптек.

Отредактировано (2023-09-17 12:34:14)

#11000 2023-09-17 12:39:35

Анон

Кстати, про собак с отказывающими лапами. Вижу таксу, с парализованными задними лапами, у нее к пузу привязана доска с колесами, сама в шлейке с ручкой на спине, чтоб на бордюр или ступени поднимать. Писать-гадить может. Каждый раз вижу хозяйку издалека, поэтому не спрашиваю это что-то типа инвалидной коляски или самодельное. Как в рассказе про пса, к которому привязали игрушечный самосвал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума