Вы не вошли.
Щенячья депрессия правда есть, это большое изменение в жизни, в режиме, так что сильно не суди первое время. И для щенка тоже все новое, первое время ему и прогулки сильно непривычны и непонятны.
А почему на ринговке? Сейчас же самое время тихонечко и спокойно учить его на шлейке/поводке ходить рядом и не тянуть.
Так заводчик посоветовал. Сказал что кобель с характером(ваще брак по окрасу, сезам, поэтому не в разведение), поэтому лучше направлять прогулку приучать сразу(ему 3,5 месяца)
Анон, придержи коней и дай ему освоиться хоть чуть-чуть, он же долго ехал, все новое, ему банально страшно. Вот как выше сказали, вышли на улицу, посидели, поглазели, вкусняшек за хорошее поведение поели, попрыгали домой.
И ринговка сейчас точно лишнее.
Так заводчик посоветовал. Сказал что кобель с характером(ваще брак по окрасу, сезам, поэтому не в разведение), поэтому лучше направлять прогулку приучать сразу(ему 3,5 месяца)
Ты все же не так резко начинай, тем более он только сегодня приехал. Если заводчик его уже приучил к ошейнику и поводку, то лучше с ними попробуй. К тому же он как, уже откарантиненный или ты еще будешь прививать?
Подожди хотя бы несколько дней, помоги ему вписаться в тобой установленный распорядок. Щен еще будет привыкать к тебе, к улице, выяснять где там можно пописать, а то не все сразу решаются. И тебе тоже нужно будет привыкнуть к новому существу в жизни. Поэтому для начала отбрасывай страхи-ужасы-прогнозы на непослушную собаку и задумайся, что теперь у тебя есть тупо расписание, как у родителей маленьких детей. Покормить-погулять-поиграть-проследить. Через пару недель втянешься и уже будешь автоматом, как рутину делать. Надень ненадолго поводок дома, пусть привыкает что за ним тянется хвост. На улицу выноси на руках, ставь в удобное место и дай исследовать вокруг. Хвали и корми когда перестает рвать поводок и душиться.
От себя по опыту советую посмотреть рядом какую-нибудь школу для щенков или просто по послушке. Не для щенка, в основном для тебя. Пусть тебе объяснят как правильно обращаться с собакой, дрессировать, поощрять, наказывать. Потом уже либо сам справишься, либо будешь знать на что еще стоит походить. Занятия обычно с 4-5 месяцев начинаются, со сложной собакой лучше не тянуть. Плюс это поможет вам обоим наладить контакт, щенки обожают когда хозяин с ними играет и хвалит, а учить команды это во многом игра.
Я за тебя рад, анончик, сам пару лет назад проходил первого щенка в жизни. У тебя обязательно все получится, не паникуй. И не стесняйся играть со щенком, гладить и говорить - я за своего первые полгода немножко побаивался и не понимал что делать, сейчас даже жалею, что мало тискал.
Отредактировано (2023-09-05 17:57:44)
Ты все же не так резко начинай, тем более он только сегодня приехал. Если заводчик его уже приучил к ошейнику и поводку, то лучше с ними попробуй. К тому же он как, уже откарантиненный или ты еще будешь прививать?
Т_Т спасибо, анончик, я аж разрыдалась от добрых слов. Да, откарантиненый. Спокойный на самом деле. Красивый. Смотри на меня примерно как я на него - с непониманием, как мы вообще встретились.
Я хвалю, но ему сейчас вообще не до вкусняшек(купила разные, все игнорит большей частью, только пяточек мусолит с удовольствием). Ну и заводчик сказал что не пищевик.
Да, откарантиненый. Спокойный на самом деле. Красивый. Смотри на меня примерно как я на него - с непониманием, как мы вообще встретились.
Очень похоже на акит ))) У нас во дворе такой есть, большой, степенный, сам себе хозяин. Не переживай, будешь вместе с ним учиться, это по-своему увлекательно. Подумай насчет обычного ошейника, по крайней мере пока. И дай ему немного времени освоиться. Я со своим поначалу даже играл по расписанию, настолько мне было непривычно иметь в доме собаку. Потом втянулся. А еще позже, сильно не сразу, честно, полюбил. Сейчас без этой рыжей жопы как-то неуютно.
Я со своим поначалу даже играл по расписанию, настолько мне было непривычно иметь в доме собаку. Потом втянулся. А еще позже, сильно не сразу, честно, полюбил. Сейчас без этой рыжей жопы как-то неуютно.
Очень обнадеживает слышать такое, а не только "это должна быть любовь с первого взгляда и если нет вы с собакой друг другу не подходите". А ты свою заводил целенаправленно и себе?
Анончик, я бы в первые недели две, а то и больше, вообще особенно не мучала ребенка: угощала бы его, присматривалась бы к нему, он — ко мне. Постаралась бы изначально у него вызвать интерес, а потом доверие.
Почитай, может, у pi-bo в Инстаграме, как адаптировать щенка к первым неделям/месяцам жизни с тобой.
Я честно скажу, что когда у меня спустя долгий перерыв появилась полноценно моя собака, я тоже взвыла. Даже жалела, что взяла, но теперь понимаю, что это puppy blues был. Зато теперь не могу свою жизнь без него представить, хотя он до сих пор вытворяет от души иногда)
"это должна быть любовь с первого взгляда и если нет вы с собакой друг другу не подходите".
Аноооон, далеко не у всех даже очень опытных собачников так происходит.
А ты свою заводил целенаправленно и себе?
Да. Где-то год сомневался и читал про породы, потом выбрал и еще 2 месяца ждал пока подрастет. Был период недоумения, когда просто не понимал зачем это сделал. Я сам не особо эмоциональный, любви взасос не испытываю. Но считаю мне очень повезло с псом, у него идеальный для меня характер и почти нет вредных привычек
Аноооон, далеко не у всех даже очень опытных собачников так происходит.
Я много читал и слышал про выбор щенков/котят в стиле "посмотрел/ко мне подошел, и торкнуло - мое". Нет, не было. Я вообще без выбора брал, по моим хотелкам только один был у заводчицы.
Ох, со щенками всегда сначала есть сложности - ты его не понимаешь, он - тебя. Потом просто смотришь на собакена и понимаешь что ему нужно)
Аноны, а кто что использует при подтекании мочи у крупных стерилизованных собак?
Я правильно понимаю, что уристоп, как полный аналог пропалина, наиболее эффективен?
Анон, неприятные физические воздействия должны появляться не раньше, чем щенок начнёт тебе доверять - иначе ты вместо того, чтобы стать старшим "родственником", к которому он будет тянуться, искать общения и слушаться, станешь источником угрозы, которого он будет сначала бояться, а потом - в меру сил бороться. Если кобель с характером, есть вероятность, что удавка (частным случаем которой является ринговка) тебе таки понадобится, но не в три с половиной месяца точно. В этом возрасте надо поощрять к действию, а не пытаться заставлять силой. Подбадривать, а не пугать ещё сильнее. Ну и самому отрастить терпелку и не пытаться добиться от щенка всего и сразу.
И в целом: неприятные воздействия существуют не для того, чтобы заставить собаку что-то делать (боль и страх - плохая мотивация, ты же не хочешь, чтобы прогулка у щенка ассоциировалась с ними), а для того, чтобы заставить прекратить то, что она делать не должна (и вот тут ассоциация с неприятным как раз будет работать на то, чтобы повторять собаке не хотелось).
Вообще порода у тебя действительно сложная, плюс по словам заводчика пацан характерный. Самое важное, что ты сейчас должен делать - добиваться с ним максимального контакта. Акита - собака примитивного типа, очень независимая, в этом (и в драчливости) основная проблема с ними. Поэтому тебе с самого раннего возраста надо зацикливать его на себя, стать для него источником всего приятного и интересного, такой надёжной старшей фигурой, которая всему научит, поддержит и защитит от страшного, с которой безопасно, полезно и интересно. Этот авторитет тебе очень поможет удержать его в рамках, когда он подрастёт и начнутся обычные кобелиные приколы, градус боданий в этом случае будет сильно ниже. В идеале надо найти занятие, которое его увлечёт, и заниматься этим вместе, ну и обязательно дрессировать. Для примитивов дрессировка - абсолютный мастхэв, без неё с ними очень сложно.
Читала что есть "щенячья депрессия", надеюсь это она.
Гугли puppy blues reddit, если не знаешь английский - гуглтранслейт переведет, там много-много постов от людей с щенячьей депрессией и тех, кто это преодолел. Мне в свое время очень помогло просто читать и понимать, что таких людей много, и жизнь не состоит из сладких бытовых видео в чужих инстаграмах.
То, что не нравится запах, шерсть - это все тоже нормально. Вы друг другу два чужих существа, и ему к тебе надо притереться, и тебе к нему. Важно быть готовым к тому, что некоторые возможные потрясения (например, твой недостаток сна, отсутствие личного пространства, отсутствие времени на себя) - это временно. Может быть очень сложно, но все в конечном итоге пройдет. Не любить щенка нормально. Если он тебя не любит - нормально. Время-время-время.
С щенячьими страхами нужно много терпения. У нас на первой прогулке вообще до улицы не дошло, истерика в подъезде и домой. Потом еще два месяца нужно было его с бубнами уговаривать хотя бы на два шага от подъезда отойти. Не дергать, не пугать дополнительно, не ругать. Ему и так сложно.
Как и аноны выше, очень рекомендую щенячью школу или кинолога, или хотя бы интернет-курс.
(сейчас вспоминаю свой быт со щенком, первые дни. ему без недели два месяца. он в доме второй день. я научил его команде "сидеть" и плачу из-за того, что не получается команда "лежать", ведь все потеряно, все просрано, сейчас он вырастет ебланом, прямо как его хозяин. столько каши в голове было, боже мой. кстати, то, что кинолог показал, как заинтересовать собаку на тренировках, стало спасением. я думал, что у меня не пищевик. оказалось, я просто не умел с ним работать. хотя твой запросто может быть не пищевиком, конечно, и тогда нужны другие методы)
Напомнили, аноны.
В первый день, когда я свою морду привез домой, обоим человекам вечером пришлось уйти (у нас были билеты на концерт, который мы год ждали, никак не перенести, и щенка пришлось по определенным обстоятельствам забрать на несколько дней раньше, чем изначально планировали).
Мы, естественно, оставили еды, воды, футболок/рубашек, уходили под жалобные щенячьи вопли, обливаясь кровавыми слезами..
Как мы потом домой летели... Переживали, что будет травма всего щенка, он навсегда останется печальным, несчастным, недоверчивым, будет нас ненавидеть, мы не состоялись как хозяева, всепропало.
Нас встретил сытый, явно отоспавшийся и всем довольный щенок. Полез обниматься, тут же напрудил еще одну лужу. Потом поспрашивали у соседей, нас заверили, что было тихо.
(сейчас вспоминаю свой быт со щенком, первые дни. ему без недели два месяца. он в доме второй день. я научил его команде "сидеть" и плачу из-за того, что не получается команда "лежать", ведь все потеряно, все просрано, сейчас он вырастет ебланом, прямо как его хозяин.
Анооон, это так смешно и трогательно, извини
Нас встретил сытый, явно отоспавшийся и всем довольный щенок. Полез обниматься, тут же напрудил еще одну лужу. Потом поспрашивали у соседей, нас заверили, что было тихо.
Повезло с психикой, анончик. Зовидываю У меня была похожая ситуация - пришлось оставить щенка на 2 день, меня не было часа 1,5, я уходила, а он вопил, я вернулась - он вопил, и что-то мне подсказывает, делал это всё время, что меня не было. С тех пор очень тяжело ему даются мои уходы за дверь, дома еще привык, а вот где-то в поездках в новых местах кошмар… у собаки паника, он даже не пьет, не притрагивается к лакомствам. И я думаю иногда, если бы я тогда не ушла, может и у собаки было бы всё норм с ощущением привязанности, и не было бы такого стресса каждый раз
Анооон, это так смешно и трогательно, извини
Да ладно, я сам смеюсь, сейчас вспоминаю другие свои закидоны и ржу))
Аноны, а что вы сейчас даете от клещей? Мы давали бравекто и думали перейти на симпарику, но чет цены тоже какой-то ад Насколько нормально капли барс подойдут большой шестилетней собаке?
Я буду тратиться на симпарику до последнего, пока не разорюсь, потому что все собачники вокруг жалуются, что отечественные препараты очень плохо работают.
капли барс
Даже против блох не работают - проверено на нашей бедолаге про клещей, тьфу-тьфу-тьфу, ничего сказать не могу, потому как в лесах-полях сейчас не бываем.
Анон, если есть возможность, бери дороже, но качественное. Правда, поговаривают, что симпарику нынче стоит покупать лишь в проверенных местах, потому как много пали
Анон, если есть возможность, бери дороже, но качественное. Правда, поговаривают, что симпарику нынче стоит покупать лишь в проверенных местах, потому как много пали
Да было бы где брать. У нас в магазинах ни бравекто нет, понятное дело, ни симпарики толком, только для маленьких собак осталось чуток И говорят прямо, что зарубежного ничего не будет очень скоро.
У нас в магазинах
Анончик, я не знаю где ты, но мои друзья покупали в московском зоомаге (название зоомагазина) с доставкой сдэком в новгородскую область. Сейчас у магазина сайт лежит, я пытался поискать, может тебе чуть позже повезет. Брали они, конечно, в июле, но вдруг ещё осталось
Анончик, я не знаю где ты, но мои друзья покупали в московском зоомаге
Спасибо, попробую там посмотреть.