Вы не вошли.
А мне в нашей гос.ветеринарке сказали, что скоро и Биокан может исчезнуть
Про это приносили в тред новостей пару недель назад. Увы(
Анон с табличками пришёл сказать, что таблички кто-то выдернул все спокойно гуляют
(лучше б таблички "не сорить" поставили, полезнее было бы)
Есть ли способ научить собаку проситься на улицу? Он спокойно терпит между утренними и вечерними прогулками и сам для себя давно решил, что дома туалетные дела не делают. Но если припрет понос, он ни за что не попросится, будет искать в доме укромное местечко, где можно накакать так, чтобы я не увидел.
При этом я с щенячества никогда не ругал его за лужи и кучки дома, он как будто сам думает, что делает что-то неправильное. Хоть бы намекнул, что ему надо на улицу, я бы тут же выскочил! Или это может с возрастом прийти?
Есть ли способ научить собаку проситься на улицу?
Можно попробовать ввести ему простенький предпрогулочный ритуал, который на время обучения каждый раз перед прогулкой исполнять. Причём такой, чтобы собак мог сам его инициировать, и чтобы этот ритуал был тебе заметен и понятен. Если всё время делать одну и ту же последовательность действий перед прогулкой, оно у собаки в мозгу прочно свяжется с прогулкой (станет как бы первым её этапом) - и есть хороший шанс, что при желании гулять он будет эти действия воспроизводить. Но есть опасность, что, успешно опробовав механизм, он тебя будет гонять на улицу, просто потому что любит свежий воздух) А игнорировать призывы нельзя, иначе работать не будет.
Анончики, нужен совет. Какой паштет / консерву можно купить собаке, у которой аллергия на курицу, индейку, помидоры и красные яблоки? Раньше брали монж монопротеин, но в нынешней ситуации его не достать больше, к сожалению.
Может, есть какие-то проверенные варианты?
Аноны, нужен корм , на котором какахи у собаки станут плотнее, сейчас стул слишком мягкий, а так как собака возрастная и в памперсе, то это проблема - часто присаживается, тужится, жопка грязная, прямая кишка раздраженная, да и расход памперсов вырастает.Какой нужен корм, может, с меньшим содержанием жира? с повышенным содержанием клетчатки?
дорогие аноны, вечный вопрос о кормах.
поделитесь мнением о каких-то холистиках беззерновых, и где их брать, особенно интересует если для собак с чувствительным пищеварением?
Собака ела Брит много лет (оленина-картофель), но сейчас он кажется, пропал ,а прежде чем пропасть, здорово испортился, как кажется, иначе стал выглядеть и пахнуть. Потом ела Barking Heads, но на нем явно что-=то не то со стулом и животом. Сейчас хочу купить Go!, но люди говорят что есть какой-то российский ownat, вроде неплохой.
в общем, любые советы пжлст?
Аноны, а у меня такой вопрос, сколько раз в день вы кормите свою взрослую собаку? Везде по разному пишут рекомендованное кол-во раз.
Аноны, а у меня такой вопрос, сколько раз в день вы кормите свою взрослую собаку?
Я - два. Но вообще надо по своей ситуации смотреть: что за собака (размер), насколько здоровая, чем кормишь, какой в принципе распорядок дня. Единого рецепта для всех нет.
Аноны, а у меня такой вопрос, сколько раз в день вы кормите свою взрослую собаку? Везде по разному пишут рекомендованное кол-во раз.
Основных - два. Утром и вечером после прогулки. В течение дня перепадают вкусняхи из натуралки (обожает болгарский перец, например). Размер вечерней порции зависит от еды за весь день
У меня собака 7 кг, кормлю три раза в день, часть даю на прогулке за послушку
Один раз, вечером после основной прогулки. Сушка.
Аноны, а у меня такой вопрос, сколько раз в день вы кормите свою взрослую собаку?
Сушка, 2 раза в день после прогулок, плюс на прогулке вкусняшки за занятия. В течение дня могу рандомно выдать вкусняшку в небольшом количестве.
поделитесь мнением о каких-то холистиках беззерновых, и где их брать
Мы на беззерновом Farmina ND, полет отличный, не считая того, что цена резко выросла.
Нельзя брать на вайлдберис, нельзя брать на озоне тот, что дешевле. Там то ли подделки, то ли нарушенные условия хранения. Беру на озоне в холистик-шоп (у них там дешевле бывает, чем в их основном магазе), либо магазины "4 лапы" или "Зоозавр", палю где со скидкой. Во всех этих местах корм всегда привозили качественный.
Уфа-анон впервые увидел шипперке в своем городе молодая собачка совсем, полгода где-то, очень хорошенькая.
Анон пишет:поделитесь мнением о каких-то холистиках беззерновых, и где их брать
Мы на беззерновом Farmina ND, полет отличный, не считая того, что цена резко выросла.
Нельзя брать на вайлдберис, нельзя брать на озоне тот, что дешевле. Там то ли подделки, то ли нарушенные условия хранения. Беру на озоне в холистик-шоп (у них там дешевле бывает, чем в их основном магазе), либо магазины "4 лапы" или "Зоозавр", палю где со скидкой. Во всех этих местах корм всегда привозили качественный.
спасибо, это оч важна я инфа!!
Насчёт кормов, анон тут с удивлением недавно наткнулся на собачем реддите на частое упоминание исследования, которое связало беззерновые корма с риском развития заболеваний сердца (занималось этим само FDA), среди марок там, например, акана.
По кормам есть еще такая таблица, я ее когда-то сохранил из одного собачьего чата, ее составлял человек, работавший с кормами, но НЕ ветдиетолог. Там подробно указаны характерики холистиков, суперпремиумов и премиумов, их плюсы и минусы, удобно сравнивать. Информация актуальна на декабрь-22: https://wdho.ru/b45s (у кого нет экселя, можно на гугл-диск залить и открыть через гугл-таблицы).
По кормам есть еще такая таблица, я ее когда-то сохранил из одного собачьего чата, ее составлял человек, работавший с кормами, но НЕ ветдиетолог. Там подробно указаны характерики холистиков, суперпремиумов и премиумов, их плюсы и минусы, удобно сравнивать. Информация актуальна на декабрь-22: https://wdho.ru/b45s (у кого нет экселя, можно на гугл-диск залить и открыть через гугл-таблицы).
О. О. О. О. пасибо ценно!
Я неправильно поступаю - но у нас всегда корм в миске (сушка, Хиллс) - потому что при виде пустой миски невроз "собака умирает от голода" начинается у меня. Собака, чсх не переедает, ест после утренней прогулки в основном, может вечером пожевать, но уже так, лениво, пригоршню гранул от силы. Вес в норме.
Отредактировано (2023-09-05 06:10:37)
Залетаю с ноги с воплем о помощи. Сегодня приехал щенок, ждала его 4 месяца, выбирала породу несколько лет, так же долго уговаривала себя что не надо ее брать, мол много отвествености и т.д. В итоге весной сломалась и заказала себе акита ину(да, знаю что сложная порода, знаю что для новичков не рекомендуется).
И вот приехал мой щен и у меня паника-отторжение-страх. Запах собаки непривычен, шерсть непривычна. Он боится идти гулять и при попытке поддернуть его на ринговке ВИЗЖИТ как будто его режут. Визжит страшно, так что все оборачиваются и я явно выгляжу как человек мучающий милового плюшевого щеночка.
Читала что есть "щенячья депрессия", надеюсь это она. Но насчет прогулок все еще очень большие вопросы. Понимаю что он 3 дня ехад на поезде, потом мы с ним на машине еще 4 часа добирались до города. У всех стресс, и у меня и у него, но чото трясет аж от эмоций.
Залетаю с ноги с воплем о помощи. Сегодня приехал щенок, ждала его 4 месяца, выбирала породу несколько лет, так же долго уговаривала себя что не надо ее брать, мол много отвествености и т.д. В итоге весной сломалась и заказала себе акита ину(да, знаю что сложная порода, знаю что для новичков не рекомендуется).
И вот приехал мой щен и у меня паника-отторжение-страх. Запах собаки непривычен, шерсть непривычна. Он боится идти гулять и при попытке поддернуть его на ринговке ВИЗЖИТ как будто его режут. Визжит страшно, так что все оборачиваются и я явно выгляжу как человек мучающий милового плюшевого щеночка.
Читала что есть "щенячья депрессия", надеюсь это она. Но насчет прогулок все еще очень большие вопросы. Понимаю что он 3 дня ехад на поезде, потом мы с ним на машине еще 4 часа добирались до города. У всех стресс, и у меня и у него, но чото трясет аж от эмоций.
Э, стоп. Успокойся, все нормально. Не надо его дергать. Вынес на улицу, посадил, посидели, попырились, поднял, на ручках унес домой. Поначалу этого хватит. Потихонечку надо, чтоб привык.
Отредактировано (2023-09-05 17:21:53)
Э, стоп. Успокойся. Не надо его дергать. Вышли на улицу, посидели, попырились, ушли домой. Поначалу этого хватит. Потихонечку надо, чтоб привык.
А.. хорошо, я и дернула всего два раза когда из подъезда выходили, он там 10 минут пролежал у порога и второй раз когда в сторону мелкого ребятенка прыгнуть пытался. Вот верите, нет, сколько лекций прослушала, книг прочитала, а как на руках он оказался пустота в голове.
Я че-то недопонял, ты с ним гуляешь на ринговке что ли? Я бы бля тоже орала, если бы меня с порога незнакомый хрен вздернуть попытался.