Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10901 2023-08-20 21:29:31

Анон

Re: Собаки

Еще могут выложить на авито, что "найдена собака", есть смысл проверять. Поищите чаты и группы гатчинского района в тг, фейсбуке, вк. Разместите фото, если люди его найдут, то скорее всего будут гуглить объявления о поиске по району. Удачи в поисках!

#10902 2023-08-20 21:32:56

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, подскажите. Куда обращаться, может есть какие то отряды, типа Лиза алер, но доя животных. У сестры пропала собака. Предполагаем что украли, потому что собака шикарная и часто привлекала внимание. Пропала в доргом типа котелжнлм поселке гатчинского района. На полицию, сами понимаете, надежды нет

У моих друзей, собаку как раз полиция и нашла. Но дело было в Выборге. У них пропал шпиц, там по камерам нашли что его уволокли прямо по тихому дети. И их нашли. Оказывается "взяли поиграть" (((

#10903 2023-08-20 21:37:20

Анон

Други, всем спасибо! Собаку нашли. Сперли узбеки, которые в том поселке дома строят. Местные в телеге написали, где видели пса. Узбеки сначала не признавались и прятали его, но в итоге все закончилось хорошо

#10904 2023-08-20 23:13:27

Анон

Хорошо всё, что хорошо кончается! Рада - что вы нашли своего питомца!

#10905 2023-08-21 00:07:40

Анон

Ура) А я уже телегу накатал - тред не читай, сразу отвечай)) Рад за вас с собакой, анончик!

#10906 2023-08-21 00:43:33

Анон

Анон пишет:

Други, всем спасибо! Собаку нашли. Сперли узбеки, которые в том поселке дома строят. Местные в телеге написали, где видели пса. Узбеки сначала не признавались и прятали его, но в итоге все закончилось хорошо

Как хорошо, что вам не пришлось долго переживать, и собака благополучно вернулась домой! Очень рада за вас!!!

#10907 2023-08-21 01:57:08

Анон

Надо ж какие тупые идиоты, утащить собаку у  соседей., да ещё посёлке... 
Зачем им вообще пёс?

#10908 2023-08-21 02:42:37

Анон

Анон пишет:

Зачем им вообще пёс?

Красивого и породистого продать хотели, скорее всего. Или домой увезти, если собирались уезжать.
Анончик, к сожалению, собак воруют. ( Иногда воруют по дурости, надеясь продать кому-то, или по заказу для разводчиков, но чаще всего воруют для выкупа, потому что сейчас у большинства собак есть жетоны с номером владельца. У моей знакомой по выгулу так бигля кобеля украли: заманили течной сукой в машину. По счастью, вокруг парка у нас стоят камеры, знакомая кинулась в полицию с просьбой их отсмотреть, чтобы понять, куда убежал пес, а полиция смогла увидеть машину и каким образом пса заманили в нее, воры позвонили, и полиция их взяла.
Поэтому меня всегда ужасает, когда собак оставляют без присмотра вообще. Типа, привязывают под магазином. Как раз из таких мест часто воруют даже самых, на первый взгляд, опасных собак, типа булей или крупных овчарок.

Отредактировано (2023-08-21 02:53:48)

#10909 2023-08-21 08:12:05

Анон

Вот же сволочуги. :bull:

#10910 2023-08-21 09:32:49

Анон

Как хорошо, что быстро разрешилось и с хорошим концом.

#10911 2023-08-21 11:12:57

Анон

Анон пишет:

Други, всем спасибо! Собаку нашли.

Ура! :rainbow:

#10912 2023-08-21 15:24:36

Анон

Спасибо всем за моральную поддержку (анон с украденное овчаркой).
Да, кипиш в соцсетях работает, что не может не радовать.
Про полицию приятно конечно слышить, что на кражу дом.животных они не забивают, но боюсь в нашем случае ничего бы не сделали. Собаку сперли в коттеджном поселке. Камеры там все частные. Полицаям никто бы так просто доступ к ним не дал.
Из неприятного. Теперб на вотсап приходят такие сообщения
https://dybr.ru/img/p/61062/1692620361_ … 151920.jpg
Причем номер, на который пишут, был засвечен только в Потеряшке.

#10913 2023-08-22 02:50:57

Анон

У анона четырехлетний (!) нестерилизованный (!) цверг (!) подобрашка (!).

Анон с тремя подышал и вернулся. Цвергеншнауцер. И он стерилизован - первым делом через месяц как подобрала (глистогонка + прививки).
Хочу сказать всем участникам дискусии спасибо - было высказанно много дельных мыслей. Взяла на заметку, занялась послушкой. Жизнь продолжается

Отредактировано (2023-08-22 02:59:40)

#10914 2023-08-22 07:54:34

Анон

Анон пишет:

Из неприятного. Теперб на вотсап приходят такие сообщения
https://dybr.ru/img/p/61062/1692620361_ … 151920.jpg
Причем номер, на который пишут, был засвечен только в Потеряшке.

Мощно(
Это для темы "Зоошиза".
То есть это она самая и есть, со своей наглостью и хапужничеством.

#10915 2023-08-23 22:10:31

Анон

Аноны, а вы водите своих собак на какие-нибудь ежегодные чекапы/анализы?

#10916 2023-08-24 09:56:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы водите своих собак на какие-нибудь ежегодные чекапы/анализы?

Вожу в ветку стричь когти (сам не могу, не дается и визжит), где-то раз в 3-4 месяца заодно прошу осмотреть. Пока молодой, никакую хронь отслеживать не надо.

#10917 2023-08-24 10:54:44

Анон

Анон пишет:
как-то так

Спасибо, анон, за ценные советы. Работаем..

#10918 2023-08-25 06:09:11

Анон

Под окнами на "газонах" (которые не газоны, специальной газонной травы там нет, а растёт все подряд, и это НЕ двор и не детская площадка, двор с площадкой с другой стороны и в нем в принципе запрещено находиться с собаками, выходят на улицу не через него) ставят таблички "с собаками не гулять". При этом когда строили дом, обещали площадку для выгула собак. В итоге непонятно - мне телепортироваться с собакой туда, где можно, или что? А все из-за долбохозяев которые считают, что их "малюськи" какают радугой и не убирают за ними  :bull: это их мелкие какахи я там постоянно наблюдаю
(анон всегда убирает за своей)

#10919 2023-08-25 07:17:14

Анон

Анон пишет:

ставят таблички "с собаками не гулять"

смотря кто ставит
так-то кто угодно может воткнуть какие угодно, включая "инопланетянам не парковаться", вопрос в возможности штрафа, если все-таки гулять
но бесит, согласна

#10920 2023-08-25 10:35:11

Анон

Анон пишет:

смотря кто ставит

+1

У нас такую табличку воткнули тётки-пенсионерки, самовольно устроившие на косогоре через дорогу от дома (а местные правила как раз разрешают в отсутствие площадок выгул в таких местах) уродливую недо-клумбу. При этом непосредственно под окнами с этой стороны дома - конструктивно предусмотренный и огороженный металлическим заборчиком палисадник, заросший, чсх, сорняками - его культивировать почему-то неинтересно, зато склон косогора, который раньше укрепляла дернина симпатично выглядевшей низкорослой травы, теперь стоит полгода пылит голой землёй, остальные полгода красуется бессистемно, как бог на душу положит, насаженным цветами вперемешку с какими-то палками, досками, разномастными кусками пластика и прочим подобным, а в сильные дожди опять же течёт землёй. Я сам люблю с умом организованные клумбы, но то, что они там устроили - это кровь из глаз, никакого понятия о дизайне, габитусе и роли в композиции тех или иных растений в голове даже не ночевало. Не говорю уж о материалах, используемых, чтобы эту красоту огородить. И там же рядом на небольшой площадке, примыкающей к лестнице, эти же тётки ставят 100500 плошек с рыбой, супом, макаронами и бог знает чем ещё для подвальных кошек и высыпают крошки для голубей. Их самих бы за антисанитарию штрафовать.  :fuuu:

У меня этот косогор прямо напротив подъезда. Я десять лет до этого выходил из дома с собаками, переходил дорогу и поднимался по тропинке по косогору (это самая удобная дорога к собственно выгулу, позволяющая не толкаться с пешеходами на узком тротуаре) - и продолжаю так и делать, потому что охуели вообще. Тётки пытались ругаться и заявлять, что это якобы придомовая территория, на которой выгул запрещён, были посланы, потому что придомовая территория - это как раз те неухоженные палисадники под окнами, а распахивать и засаживать не предназначенные для этого территории прав у них куда меньше, чем у меня - выгуливать там собак. В общем, прошла пара лет, знак стоит, собаки ходят, как ходили (я не ругаю их, если они отклоняются от тропинки и пытаются прошнырнуть через эти заросли), мы с тётками делаем вид, что друг друга в упор не видим, никакого штрафа никто никогда не платил.

#10921 2023-08-25 11:03:32

Анон

Анон пишет:

Тётки пытались ругаться и заявлять, что это якобы придомовая территория

Вообще у каждого дома есть план, где обозначена придомовая территория. И на плане даже нарисовано где зеленые насаждения, где дорога, а где пустырь

#10922 2023-08-25 11:32:01

Анон

Анон пишет:

В итоге непонятно - мне телепортироваться с собакой туда, где можно, или что?

Если вы гуляете не под окнами, где эти таблички, а в условном парке - забей и спокойно проходи через эту территорию.
Если вы там именно что выгуливаетесь, просто будь готов показать недовольным пакетики для какашек и качай дзен.
У нас вообще в парке повесили объявление, что территория охраняется ЧОПом, выгул строго запрещен, следят по видеонаблюдению, выезжают и разбираются с собачниками. Никакого ЧОПа там, конечно, нет, просто мамы с детьми задолбались в какашки наступать и от бесповодочных агрессоров бегать
И вот тут смотри одиннадцатую страницу: https://dogfriendlymap.ru/static/assets … %20Map.pdf

Отредактировано (2023-08-25 11:32:41)

#10923 2023-08-25 12:16:13

Анон

Анон пишет:

Вообще у каждого дома есть план, где обозначена придомовая территория. И на плане даже нарисовано где зеленые насаждения, где дорога, а где пустырь

Именно. И раскапывание под цветы, а тем более высаживание кустарников и деревьев без согласования с городом запрещено вообще-то.

слегка оффтоп

#10924 2023-08-26 16:12:50

Анон

Анон пишет:

Хочу сказать всем участникам дискусии спасибо - было высказанно много дельных мыслей. Взяла на заметку, занялась послушкой. Жизнь продолжается

Если ты всё ещё здесь, возьми на заметку мысль "выкинуть рулетки нахуй". Как минимум - поводки из стропы можно все три в одной руке держать. Как максимум - отучишь собак, что постоянно надо тянуть.

А всему треду вопрос: кто чем нынче от блохоклещей защищается? С таблетками стало совсем грустно.

#10925 2023-08-26 17:37:46

Анон

А мне в нашей гос.ветеринарке сказали, что скоро и Биокан может исчезнуть  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума