Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10876 2023-08-18 15:17:34

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Как организовать мытье? Для таза в ванной тесно.

Лапы можно в прихожей в тазу мыть, а на пузо, может, лёгкий дождевик/жилетку на грязные дни, пока у тебя проблемы с подниманием собаки? Можно даже футболку - она даже при том, что промокнет, песок грязь всё равно задержит и на себя соберёт. А в сухую погоду гулять пока там, где нет луж и мокрого грунта, тогда и пузо пачкаться не будет.

#10877 2023-08-18 18:26:58

Анон

Анон пишет:

Я бы поставил собаке какие-нибудь табуретки или любые достаточно прочные предметы в качестве ступенек.

#10878 2023-08-18 19:26:17

Анон

Сегодня встретились на прогулке с двумя молодыми дураками борзыми (русская псовая). У меня тоже борзая, самая маленькая - левретка. Мы дружим с несколькими русскими борзыми, но с этими встретились впервые. Так забавно. Они потыкали моего своими клювами, не поняли, човаще это такое, один потерял интерес, а второй все три часа пытался понять, что это такое.  ;D  То падал перед ним, то длинющими лапензиями своими на него, то гарцует вокруг. Мой с возрастом стал поосторожнее, вроде и бегает с ним, но отбегает, если этот конь на него несется. А потом стая ворон и мой побежал их гонять, эти балбесы за ним и загнали его в овраг, он свалился, а они стоят и ржут, два дурачка. Мой выкарабкался, молча подошел ко мне и с достоинством попросился на руки.  ;D  Потом взирал на них свысока) Потом вместе все еще побегали.
Так забавно на взаимодействие их смотреть.

#10879 2023-08-18 23:08:35

Анон

Когда мой впервые встретился с русской псовой на прогулке, та череэ него просто перешагнула.  :lol:  А он офигел, потому что уже привык чувствовать себя большим.  :lol:

#10880 2023-08-19 00:24:36

Анон

Мой минибуль на днях на собачей площадке бегал с какой-то красивой высокой короткошерстной борзой — я породу не знаю, но очень очаровательная.
Мой делал десять дурацких шагов, борзая — элегантный один.
Я потом домой буквально собаку свою на руках несла — никогда он так не уставал, никогда так не бегал.
И я раньше очень сомнительно относилась к борзым — их морды! — но после этой прогулки прямо задумалась, надо ли мне такое.

#10881 2023-08-19 04:20:56

Анон

Анон пишет:

но после этой прогулки прямо задумалась, надо ли мне такое.

Представь, как ты будешь их выбегивать и коршуном бдить, чтобы в их поле зрения не возникло случайно кошки/любого мелкого животного, - и подумой) Борзые - охотники, и очень специфические.

#10882 2023-08-19 05:02:09

Анон

Анон пишет:

коршуном бдить, чтобы в их поле зрения не возникло случайно кошки/любого мелкого животного

О, да, особенно, если это "миниатюра" или щенки мелко-средних пород  :facepalm:

А была в наших краях и такая история

У меня тогда был ещё щенок, очень заинтересованный этими гигантами, но я на ус намотал, поэтому ни совместных игр, ни прочих детских бесячеств. А вот щенков корги эти две знакомые борзые изучали или как предмет охоты на лис, или как энтомологи: что это за блошки такие

#10883 2023-08-19 06:34:59

Анон

У борзых есть эта проблема, что мелкая живность - включая миниатюрных собак и щенков - может считываться как добыча, со всеми вытекающими. С мелкотой лучше борзюков обходить - никогда не знаешь, не включится ли эта конкретная борзая на твою мелочь.

#10884 2023-08-19 08:22:21

Анон

Анон пишет:

но после этой прогулки прямо задумалась, надо ли мне такое.

Бери левретку или уиппета) Впрочем, я знаю много борзых и рабочих среди них очень мало. И даже рабочие, если уже знают собаку, не будут на нее охотится. У нас в приятелях есть несколько рабочих русских борзых и один грейхаунд, но они все знают мою левретку и не воспринимают его как добычу, хотя по размеру он как раз. А одна борзая вообще любовь всей жизни) Мой как видит ее, все - мозги набекрень.  ;D  Выглядит смешно, он ей по колено, она еще терпит некоторое время, потом начинает огрызаться, но как-то максимально деликатно. Хотя я про нее знаю, что она драчунья еще та.
Хотя, понятно, все индивидуально, может нам так везет.

#10885 2023-08-19 11:17:32

Анон

И мы встретили прекрасную борзую! Она так высоко прыгала, что мой посмотрел на нее и стал исполнять такие же прыжки, это было очень смешно))

#10886 2023-08-19 13:01:57

Анон

У нас на районе две борзые гнали джек-рассела как зайца. Хорошо, что она побежала в свой двор (сквер рядом, это собака знакомых), подъезд только перепутала, но нашли быстро.

#10887 2023-08-19 13:19:04

Анон

Борзые - они такие, не только красота и грация (и размер), но и связанные с породными качествами особенности.

#10888 2023-08-20 09:22:42

Анон

Анон пишет:

Лапамойки? Тряпками протирать?

У меня тоже седан-баклажан, пузо всегда чумазое. Но от частого мытья начинает чесаться.
Спасаемся одежкой по осени и влажными полотенцами.

#10889 2023-08-20 09:31:25

Анон

Анон пишет:

И мы встретили прекрасную борзую!

И мы.
Рванули жониться не представившись,получили заслуженный пиздюль и отвалили. =D 🤷

#10890 2023-08-20 09:40:28

Анон

Анон пишет:

Представь, как ты будешь их выбегивать

Откуда берётся миф про "выбегивать" борзую? У меня грейхаунд, шоушник, правда. Так вот 15 минут и лежать-отдыхать. Хватит обычной крупной площадки/поляны/скверика. Выезжаем со знакомой РПБ в поля мой молодой, иногда бегает, а вот псовая просто ходит с нами. И хозяйка РПБ, держащая их на протяжении лет так 20 и охотящаяся с ними говорит что это нормальное поведение - побегать раз-два и лежать. Борзые - спринтеры, им нафиг не упиралось много бегать - догнал - схватил - молодец. Всё.

#10891 2023-08-20 09:47:15

Анон

Анон пишет:

Откуда берётся миф про "выбегивать" борзую?

Ой, анончик, не знаю. У меня левретка, если с ним качественно не погулять, он дома с ума сходит, ему нужно именно набегаться. Курсинги и просто беготня с друзьями. Да, они спринтеры, но не 15 минут. Не знаю, как ты на небольшой поляне своего отпускаешь, борзые могут побежать и все, привет, если дорога рядом, я бы не рискнула. И все мои знакомые с борзыми именно ездят с ними в поля, чтобы отпускать бегать, им не хватает 15 минут. Вот близкий знакомы с 2 борзыми, гуляет в общей сложности 4-5 часов в день всегда. Да, они не все это время бегают, иногда идут рядом. Не знаю, что у вас там за собаки, которым 15 минут погулять хватает))

#10892 2023-08-20 09:50:52

Анон

Анон пишет:

И хозяйка РПБ, держащая их на протяжении лет так 20 и охотящаяся с ними говорит что это нормальное поведение - побегать раз-два и лежать. Борзые - спринтеры, им нафиг не упиралось много бегать - догнал - схватил - молодец. Всё.

А кто сказал, что "выбегивать" - это про марафон? Для спринта, который нужен борзой, тоже так-то место найти надо, где её можно безопасно отпустить и где она не погонит кошку/щенка/мелкую собаку и обе при этом не усвистят в закат.

#10893 2023-08-20 10:23:58

Анон

В моем доме одно время жила борзая (недолго, не знаю, куда потом делась(( ) Выгуливали ее строго ночью, хотя может днем еще куда-то вывозили, ни разу не видел во дворе, но второй раз четко не раньше часа ночи. И я как раз так же со своей собаней гулял, а она у меня небольшая была, чуть выше джек-рассела, так вот хозяин этой борзой обходил нас всегда за километр, как видел, несмотря на то, что обе собаки всегда выходили на поводках.
Я б не стал борзую в городе заводить, очевидно, что геморрой это.

#10894 2023-08-20 10:29:34

Анон

Даже моему лосю нужно место, чтобы нормально бегать, на площадке только разгонится - и фигак, все, конец, тормози. А он не борзая, ему бег полезен для спины/суставов/общего состояния, но он не выносит квартиру, если не побегает.
"Выбегивать" - это не про то, чтобы собака два часа держала скорость, а про то, чтобы можно было безопасно отпустить размять ноги, попрыгать от души, поиграть или, вон, как борзым устраивают, за "зайцем" рвануть (из головы вылетело, как правильно называется эта тренировка, сорян).

#10895 2023-08-20 20:11:33

Анон

Пожалуйста, подскажите. Куда обращаться, может есть какие то отряды, типа Лиза алер, но доя животных. У сестры пропала собака. Предполагаем что украли, потому что собака шикарная и часто привлекала внимание. Пропала в доргом типа котелжнлм поселке гатчинского района. На полицию, сами понимаете, надежды нет

#10896 2023-08-20 20:15:35

Анон

Есть такой сайт, но сама, слава богам, не проверяла. Только слышала про них
https://pet911.ru/

#10897 2023-08-20 20:37:59

Анон

Анон пишет:

Есть такой сайт, но сама, слава богам, не проверяла. Только слышала про них
https://pet911.ru/

Спасибо. Разместила там

#10898 2023-08-20 20:58:36

Анон

Соцсети подключить можно. Если собака чипирована, я бы по ветеринаркам в округе пробежался, предупредил.
Собачников в округе тоже о помощи попросить.

#10899 2023-08-20 21:12:54

Анон

Анон пишет:

Соцсети подключить можно. Если собака чипирована, я бы по ветеринаркам в округе пробежался, предупредил.
Собачников в округе тоже о помощи попросить.

В соцсетях разместили. Делаем, что можем. Но, если его украли, то шансов мало

#10900 2023-08-20 21:25:16

Анон

Анон пишет:

В соцсетях разместили. Делаем, что можем. Но, если его украли, то шансов мало

А как украли? Он на самовыгуле у вас, анончик?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума