Вы не вошли.
Как организовать мытье? Для таза в ванной тесно.
Лапы можно в прихожей в тазу мыть, а на пузо, может, лёгкий дождевик/жилетку на грязные дни, пока у тебя проблемы с подниманием собаки? Можно даже футболку - она даже при том, что промокнет, песок грязь всё равно задержит и на себя соберёт. А в сухую погоду гулять пока там, где нет луж и мокрого грунта, тогда и пузо пачкаться не будет.
Я бы поставил собаке какие-нибудь табуретки или любые достаточно прочные предметы в качестве ступенек.
Сегодня встретились на прогулке с двумя молодыми дураками борзыми (русская псовая). У меня тоже борзая, самая маленькая - левретка. Мы дружим с несколькими русскими борзыми, но с этими встретились впервые. Так забавно. Они потыкали моего своими клювами, не поняли, човаще это такое, один потерял интерес, а второй все три часа пытался понять, что это такое. То падал перед ним, то длинющими лапензиями своими на него, то гарцует вокруг. Мой с возрастом стал поосторожнее, вроде и бегает с ним, но отбегает, если этот конь на него несется. А потом стая ворон и мой побежал их гонять, эти балбесы за ним и загнали его в овраг, он свалился, а они стоят и ржут, два дурачка. Мой выкарабкался, молча подошел ко мне и с достоинством попросился на руки. Потом взирал на них свысока) Потом вместе все еще побегали.
Так забавно на взаимодействие их смотреть.
Когда мой впервые встретился с русской псовой на прогулке, та череэ него просто перешагнула. А он офигел, потому что уже привык чувствовать себя большим.
Мой минибуль на днях на собачей площадке бегал с какой-то красивой высокой короткошерстной борзой — я породу не знаю, но очень очаровательная.
Мой делал десять дурацких шагов, борзая — элегантный один.
Я потом домой буквально собаку свою на руках несла — никогда он так не уставал, никогда так не бегал.
И я раньше очень сомнительно относилась к борзым — их морды! — но после этой прогулки прямо задумалась, надо ли мне такое.
но после этой прогулки прямо задумалась, надо ли мне такое.
Представь, как ты будешь их выбегивать и коршуном бдить, чтобы в их поле зрения не возникло случайно кошки/любого мелкого животного, - и подумой) Борзые - охотники, и очень специфические.
коршуном бдить, чтобы в их поле зрения не возникло случайно кошки/любого мелкого животного
О, да, особенно, если это "миниатюра" или щенки мелко-средних пород
У меня тогда был ещё щенок, очень заинтересованный этими гигантами, но я на ус намотал, поэтому ни совместных игр, ни прочих детских бесячеств. А вот щенков корги эти две знакомые борзые изучали или как предмет охоты на лис, или как энтомологи: что это за блошки такие
У борзых есть эта проблема, что мелкая живность - включая миниатюрных собак и щенков - может считываться как добыча, со всеми вытекающими. С мелкотой лучше борзюков обходить - никогда не знаешь, не включится ли эта конкретная борзая на твою мелочь.
но после этой прогулки прямо задумалась, надо ли мне такое.
Бери левретку или уиппета) Впрочем, я знаю много борзых и рабочих среди них очень мало. И даже рабочие, если уже знают собаку, не будут на нее охотится. У нас в приятелях есть несколько рабочих русских борзых и один грейхаунд, но они все знают мою левретку и не воспринимают его как добычу, хотя по размеру он как раз. А одна борзая вообще любовь всей жизни) Мой как видит ее, все - мозги набекрень. Выглядит смешно, он ей по колено, она еще терпит некоторое время, потом начинает огрызаться, но как-то максимально деликатно. Хотя я про нее знаю, что она драчунья еще та.
Хотя, понятно, все индивидуально, может нам так везет.
И мы встретили прекрасную борзую! Она так высоко прыгала, что мой посмотрел на нее и стал исполнять такие же прыжки, это было очень смешно))
У нас на районе две борзые гнали джек-рассела как зайца. Хорошо, что она побежала в свой двор (сквер рядом, это собака знакомых), подъезд только перепутала, но нашли быстро.
Борзые - они такие, не только красота и грация (и размер), но и связанные с породными качествами особенности.
Лапамойки? Тряпками протирать?
У меня тоже седан-баклажан, пузо всегда чумазое. Но от частого мытья начинает чесаться.
Спасаемся одежкой по осени и влажными полотенцами.
И мы встретили прекрасную борзую!
И мы.
Рванули жониться не представившись,получили заслуженный пиздюль и отвалили. 🤷
Представь, как ты будешь их выбегивать
Откуда берётся миф про "выбегивать" борзую? У меня грейхаунд, шоушник, правда. Так вот 15 минут и лежать-отдыхать. Хватит обычной крупной площадки/поляны/скверика. Выезжаем со знакомой РПБ в поля мой молодой, иногда бегает, а вот псовая просто ходит с нами. И хозяйка РПБ, держащая их на протяжении лет так 20 и охотящаяся с ними говорит что это нормальное поведение - побегать раз-два и лежать. Борзые - спринтеры, им нафиг не упиралось много бегать - догнал - схватил - молодец. Всё.
Откуда берётся миф про "выбегивать" борзую?
Ой, анончик, не знаю. У меня левретка, если с ним качественно не погулять, он дома с ума сходит, ему нужно именно набегаться. Курсинги и просто беготня с друзьями. Да, они спринтеры, но не 15 минут. Не знаю, как ты на небольшой поляне своего отпускаешь, борзые могут побежать и все, привет, если дорога рядом, я бы не рискнула. И все мои знакомые с борзыми именно ездят с ними в поля, чтобы отпускать бегать, им не хватает 15 минут. Вот близкий знакомы с 2 борзыми, гуляет в общей сложности 4-5 часов в день всегда. Да, они не все это время бегают, иногда идут рядом. Не знаю, что у вас там за собаки, которым 15 минут погулять хватает))
И хозяйка РПБ, держащая их на протяжении лет так 20 и охотящаяся с ними говорит что это нормальное поведение - побегать раз-два и лежать. Борзые - спринтеры, им нафиг не упиралось много бегать - догнал - схватил - молодец. Всё.
А кто сказал, что "выбегивать" - это про марафон? Для спринта, который нужен борзой, тоже так-то место найти надо, где её можно безопасно отпустить и где она не погонит кошку/щенка/мелкую собаку и обе при этом не усвистят в закат.
В моем доме одно время жила борзая (недолго, не знаю, куда потом делась(( ) Выгуливали ее строго ночью, хотя может днем еще куда-то вывозили, ни разу не видел во дворе, но второй раз четко не раньше часа ночи. И я как раз так же со своей собаней гулял, а она у меня небольшая была, чуть выше джек-рассела, так вот хозяин этой борзой обходил нас всегда за километр, как видел, несмотря на то, что обе собаки всегда выходили на поводках.
Я б не стал борзую в городе заводить, очевидно, что геморрой это.
Даже моему лосю нужно место, чтобы нормально бегать, на площадке только разгонится - и фигак, все, конец, тормози. А он не борзая, ему бег полезен для спины/суставов/общего состояния, но он не выносит квартиру, если не побегает.
"Выбегивать" - это не про то, чтобы собака два часа держала скорость, а про то, чтобы можно было безопасно отпустить размять ноги, попрыгать от души, поиграть или, вон, как борзым устраивают, за "зайцем" рвануть (из головы вылетело, как правильно называется эта тренировка, сорян).
Пожалуйста, подскажите. Куда обращаться, может есть какие то отряды, типа Лиза алер, но доя животных. У сестры пропала собака. Предполагаем что украли, потому что собака шикарная и часто привлекала внимание. Пропала в доргом типа котелжнлм поселке гатчинского района. На полицию, сами понимаете, надежды нет
Есть такой сайт, но сама, слава богам, не проверяла. Только слышала про них
https://pet911.ru/
Есть такой сайт, но сама, слава богам, не проверяла. Только слышала про них
https://pet911.ru/
Спасибо. Разместила там
Соцсети подключить можно. Если собака чипирована, я бы по ветеринаркам в округе пробежался, предупредил.
Собачников в округе тоже о помощи попросить.
Соцсети подключить можно. Если собака чипирована, я бы по ветеринаркам в округе пробежался, предупредил.
Собачников в округе тоже о помощи попросить.
В соцсетях разместили. Делаем, что можем. Но, если его украли, то шансов мало
В соцсетях разместили. Делаем, что можем. Но, если его украли, то шансов мало
А как украли? Он на самовыгуле у вас, анончик?