Вы не вошли.
Анон буквально выгуливает двух половозрелых кобелей сложных пород и одну суку вместе, и не может понять, что в этом не так.
Анон буквально выгуливает двух половозрелых кобелей сложных пород и одну суку вместе, и не может понять, что в этом не так.
В этом не так охуевшая хозяйка и собака без поводка.
Анон пишет:кто будет виноват, если ее собака получит пинок по ребрам, перцовку (или медведевку) в морду, тазером, будет покусана собакой еще больше?
Самадуравиновата. И я скажу ей то же самое, когда она придет сюда жаловаться. Что собака не подошла по подзыву.
То есть догхантеры в целом правы?
В этом не так охуевшая хозяйка и собака без поводка.
В шесть утра. И именно в том месте, где приспичило гулять анону с двумя кобелями.
Отредактировано (2023-08-16 19:24:01)
По-моему, он троллит.
По-моему, он троллит.
После "приспичило" я в этом уже не сомневаюсь, невозможно быть настолько жирным и при этом настоящим...
Самадуравиновата. И я скажу ей то же самое, когда она придет сюда жаловаться. Что собака не подошла по подзыву.
Если собака не подходит по подзыву, то вуаля - ей надевается поводок. Не можешь воспитать собаку, будет всю жизнь на поводке. Еще один анон не понимает почему проблему создала хозяйка бесповодочной собаки, а виноват в этом мимокрокодиливший анон со своими собаками
Аргумент из серии «а не надо было вечером ходить в такой короткой юбке»
Аргумент из серии «а не надо было вечером ходить в такой короткой юбке»
Один в один)
Как будто на свете не существует собак, которые бегут к сородичам изначально с целью затеять свару, и им плевать, будет там супердрессированный пёс, падающий на землю по команде "плац" при подходе другой собаки, или вякающий на поводке вчерашний подобрыш, или дружелюбное существо, всячески показывающее, что оно хочет мира, а не войны, и вообще "давай играть".
Тем более в старпосте было заявлено, что конфликт с бесповодочной собакой уже был, конфликт незавершённый, и понятно, что та собака шла не извинения приносить "за прошлый раз")
Тут уж поведение собак анона и самого анона вторично.
Хорошо ещё, что чужой пёс шел не убивать, а, так сказать, "развлечься", и дело обошлось в буквальном смысле слова малой кровью.
Читаю этот спор и охуеваю. На самом деле хороши обе: у одной собака без поводка, которую она не может подозвать и которую, судя по всему, даже визуально не отслеживает, у другой одновременно трое на поводках, тянущие в разные стороны (тоже команд не слышат?), двое из которых имеют привычку облаивать встречных собак.
Хозяйка крупной собаки - понятно, ебанашка, и будь её собака на поводке, ситуации не было бы вообще. Но и ты, анон, с тремя собаками, извини, озаботился бы обучением их спокойно вести себя при встрече с другими, даже неприятными им, собаками. Я гуляю со своими без поводка, при этом они контролируемы, ни к кому не кидаются и по команде садятся, чтобы пропустить встречную собаку, но как же заебали такие вот встречные, формально не нарушающие правил - ибо на поводке - но дерущие глотку и пытающиеся броситься. Это прямая провокация на конфликт, и мне стоило немалых усилий научить своих её игнорировать. Вот ни разу не удивлён, что в целом не очень воспитанная собака в ответ на облаивание выдала естественную реакцию и таки конфликт устроила.
Я во многом не согласен с аноном, топящим за раздельный выгул, но как владелец нескольких одновременно выгуливаемых собак считаю, что гулять со стаей стоит только в случае, если у тебя в ней хорошо поставленная дисциплина, нет никакого "они друг друга заводят", "оно у меня бесстрашное/истеричка и не слышит команд" и прочих оговорок. Мне тоже очень не хотелось тратить время на раздельный выгул, именно поэтому я заебался, но надрючил собак спокойно проходить даже мимо нарывающихся на конфликт чужих (а у нас это не всегда хозяйские, встречаются и транзитные бездомные стаи, к которым поводки в принципе не предусмотрены и претензии предъявлять, если мои ответят на агрессию и завяжется драка, будет некому).
Аноны, вы щас сами-то не включайте стайные инстинкты. Ясное дело, что хозяйка-бесповодочница не права, но её здесь нет. И сколько бы мы не написали про то, что она не права, сукакрисатварь, это будет пустой пук в воздух. А вот анон со стайкой здесь и то, что советы даются ему, а не бесповодочнице, сука логично. Как там было? С генералом мы ничего сделать не можем, а пуговицу найти можем. давайте искать пуговицу.
Не заметил в исходном посте запроса на советы
А вот анон со стайкой здесь и то, что советы даются ему, а не бесповодочнице, сука логично.
А анон просил давать ему такого рода советы?
Так у анона очевиднейшая проблема взаимодействия со своими собаками.
Не будет этого бесповодочного пса - может встретиться другой. Как правильно написал анон выше, вообще бездомный и стайный. Ему советуют то, что может помочь избежать более серьезных последствий в аналогичных ситуациях.
Отредактировано (2023-08-17 13:08:31)
именно поэтому я заебался, но надрючил собак спокойно проходить даже мимо нарывающихся на конфликт чужих (а у нас это не всегда хозяйские, встречаются и транзитные бездомные стаи, к которым поводки в принципе не предусмотрены и претензии предъявлять, если мои ответят на агрессию и завяжется драка, будет некому).
Анон, поделись с новичком, как ты это делал? Пес с поводка и издалека лает и кидается, садится по команде, но продолжает лаять. При этом при близком контакте реагирует спокойно. Занимаемся на групповых занятиях с разными породами и возрастами - там проблем нет.
Я еще думаю - может это понт подростковый (8 месяцев)...
У анона четырехлетний (!) нестерилизованный (!) цверг (!) подобрашка (!). Если им капитально не заниматься, то проблемы будут постоянно. Цверги, причем как шнауцеры, так и пинчеры, а анон не написал, кто именно у него - очень серьезные породы, буквально "большая собака в маленьком теле" со всеми присущими большой собаке особенностями. Каждая из двух со своими нюансами поведения, тем более, что он попал к анону уже взрослым со сформировавшимся характером. Это не "малыш", а полностью взрослый кобель, который в силу породных особенностей не обращает внимания на свои небольшие размеры, и ведет себя так, как вел бы пес аналогичной крупной породы в возникших условиях.
Отредактировано (2023-08-17 14:52:55)
Анон, поделись с новичком, как ты это делал? Пес с поводка и издалека лает и кидается, садится по команде, но продолжает лаять.
Аноны, а я просто похвастаться.))) Это я тут не так давно жаловался:
У меня четырехмесячная сучонка мелкой породы. Гулять начали после прививок пару недель назад. В первые два дня даже случились две-три лужи на улице. А потом она твёрдо решила, что нефиг. На улице ни капли, все в дом, все в дом.
Ведь не единственный она такой упертый щен на свете? Все проходит, пройдет и это?
Так вот, пару недель назад у нас таки наступил прорыв! Трусишка осмелела и пришла к выводу, что ничего, можно себе позволить. Тем более, раз так хвалят. Теперь прогулка без пописа не обходится, а часто и два-три раза присаживается. Конечно, и дома лужи бывают, но это ерунда, собаке ведь еще и пяти месяцев нет. Меня же не лужи дома волновали, а то, что их на улице не случалось вообще. Может, сейчас, если псицу раз шесть выгуливать, то дома вообще сухо было бы, но я больше четырех раз не осиливаю. И на этой неделе кучек на паркете вообще не было, о как! Живем!
Аноны, а я просто похвастаться.)))
Поздравляю! Приходи похвастаться еще, когда дома будет всегда сухо, будете совсем большие!
Анончики, помогите советом?
У меня дворняга на коротких лапах, которая весит 20 кило, но сама в ванную запрыгнуть не может
А пузо и лапы пачкает регулярно.
А мне в пн удалили аппендицит и поднимать тяжёлое запретили.
Как организовать мытье? Для таза в ванной тесно.
Лапамойки? Тряпками протирать?
Аноны, а я просто похвастаться.)))
Анон, поздравляю!
Анончики, помогите советом?
У меня дворняга на коротких лапах, которая весит 20 кило, но сама в ванную запрыгнуть не может
А пузо и лапы пачкает регулярно.
Лапомойка штука хорошая, но с пузом не поможет.
Как вариант - шампуни без смывания, влажные полотенца (я брал человеческие из фикспрайса с желтым котиком).
Я кладу своего двадцатикиллограмового коротышку в коридоре и обтираю влажными тряпками, полет нормальный, потому что тягать его не могу
У меня 30 кило не умеет в ванну запрыгивать, мы приучились в итоге так: он ставит лапы на край ванны, дальше я одну руку ему под грудь, чтобы мягко было, он ложится грудью на этот самый край и я другой рукой его жопку вверх подталкиваю (именно подталкиваю, не поднимаю). Дальше он как бы сам туда перетекает.