Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10826 2023-08-16 18:20:58

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

И, не выгуливать всех троих разом.
Ты же уже сказал, что при раздельном выгуле конфликтов нет. Вот и раздели так, чтобы, может, и в ущерб выгулу вне территории (все равно твои собаки на поводке, а это почти то же, что в вольере или в частном доме), но выводить их раздельно. Пусть и одна из них в один день утром пропускает одну прогулку или гуляет быстро вокруг дома, а другие дольше.

Ты несешь хуйню. Не анон должен найти лишний час в сутках и заебаться, а хозяин другой агрессивной собаки должен взять ее на поводок. Или не возникать, когда его собака получит перцем в морду или ботинком в бок, это будет абсолютно ожидаемо.

Анон пишет:

Но на эту соседку  я теперь веду фотоохоту и извини, участковый,я тебя заебу...

Все правильно делаешь, не слушай этого умника, удачи и сил.

#10827 2023-08-16 18:21:27

Анон

Анон пишет:

И еще потому, что знаю, что спаниель вполне способен поставить на место алабая.

:really:
Молодец, белоплащевый анон, ты всех умнее и у тебя красный диплом и черный пояс по знаниям собак. В твоем мире большинство алабаев адекватные, а спаниели способны за себя постоять. А мы тут дурачки, которые провоцируют конфликты с бесповодочными милыми няшами.

#10828 2023-08-16 18:25:14

Анон

Анон пишет:

Молодец, белоплащевый анон, ты всех умнее

А я сказал, что это только в силу опыта. Поверь, никак иначе это не нарабатывается.

#10829 2023-08-16 18:26:36

Анон

Анон пишет:

И еще потому, что знаю, что спаниель вполне способен поставить на место алабая.

Конечно в идеальном мире у хозяина такой собаки 40 лет опыта, которые набрались сами ДО того как он взял собаку, его собака обладает идеальной устойчивой психикой, уже взрослая, а алабай по жизни ровный пацан и понимает все намеки с полуслова, а, и все хозяева вокруг на раз считывают собачьи сигналы.
Реальный мир жесток))
И пока в нем сорок лет опыта не обязательны для всех по закону, адекватно себя должны вести все участники дорожного движения. Включая хозяйку алабаеподобного, которая не понимает, что большая собака, не возвращающаяся по команде - это жепь.

#10830 2023-08-16 18:27:07

Анон

Анон пишет:

а хозяин другой агрессивной собаки

Ты все еще не понял? Та собака не агрессивна.  =D Стая считала реакцию хозяйки и впала в панику. За ней рванула агрессировать и большая собака.
Елки-палки... Подавляющая часть конфликтов между домашними собаками как раз и вызваны нестандартной реакцией хозяев.

Отредактировано (2023-08-16 18:29:36)

#10831 2023-08-16 18:27:29

Анон

Анон пишет:

Если при раздельном выгуле конфликтов нет, а при совместном есть - проблема не в чужих собаках и людях, проблема в отношениях в условной стае, ее и нужно минимализировать.

Проблема в том, что собака без поводка. Точка. Комфортно должно быть всем, а не так, чтобы одна охуевшая хозяйка гуляла как хотела, а остальные должны были подстраиваться.

#10832 2023-08-16 18:28:23

Анон

Анон пишет:

Ты все еще не понял? Та собака не агрессивна.

Собака, которая напала и цапнула другую собаку, агрессивна.

#10833 2023-08-16 18:30:07

Анон

Анон пишет:

Если при раздельном выгуле конфликтов нет, а при совместном есть -

Я НЕ ПЕРЕСЕКАЮСЬ С ЭТОЙ СОБАКОЙ НИКОГДА КРОМЕ КАК УТРОМ!
Не знаю как еще донести, извините за капс, пожлуйста!

ЗЫ и утром она в 90% случаев без поводка.

Отредактировано (2023-08-16 18:33:19)

#10834 2023-08-16 18:37:53

Анон

Анон пишет:

Так, блин, что тебе стоит пересечься с ней же в другом составе и при другом твоем поведении? Именно тогда ты поймешь, в чем проблема и есть ли она вообще. Выйди один ебаный раз одна. Вообще без собак. Вдруг у тебя дезодорант особо вонючий, на который чужая собака реагирует. В другой выйди с сукой. В третий с сукой и наименее агрессивным кобелем. И каждый раз смотри на реакцию - свою, своих собак, других собак. 
Анончики, собаки - не покемоны и даже не котики, они не удобненький аксессуар, их мозги, рефлексы и инстинкты устроены иначе. Их нужно понимать, чтобы подстраивать и подстраиваться.

#10835 2023-08-16 18:39:25

Анон

Анон пишет:

Именно тогда ты поймешь, в чем проблема и есть ли она вообще.

Проблема в том, что эта собака без поводка.

#10836 2023-08-16 18:41:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так, блин, что тебе стоит пересечься с ней же в другом составе и при другом твоем поведении? Именно тогда ты поймешь, в чем проблема и есть ли она вообще. Выйди один ебаный раз одна. Вообще без собак. Вдруг у тебя дезодорант особо вонючий, на который чужая собака реагирует. В другой выйди с сукой. В третий с сукой и наименее агрессивным кобелем. И каждый раз смотри на реакцию - свою, своих собак, других собак. 
Анончики, собаки - не покемоны и даже не котики, они не удобненький аксессуар, их мозги, рефлексы и инстинкты устроены иначе. Их нужно понимать, чтобы подстраивать и подстраиваться.

мне в три утра по твоему вставать или в два норм будет?

Человек с тремя собаками просто выкатывается из постели  в пять утра, надевает на них всех амуницию, ставит чайник и валит гулять НА ЧАС!!!!!!!!! минимум!!!!
потому что человек работает - знаешь такое слово???

Отредактировано (2023-08-16 18:45:13)

#10837 2023-08-16 18:41:55

Анон

Анон пишет:

и будь покусан каждый раз, потому что проблема, блядь, не в аноне, не в том, что он надел красные носки, поел перед выходом бутерброд с сыром или не постучал по фонарному столбу головой. проблема в ебанутой твари, которая гуляет с собакой без поводка, и в тебе, анон, потому что ты спизданул хуйню и теперь усираешься, пытаясь показать, какой ты заебись эксперт, а все остальные лохи и ничего в собаках не понимают. как будто кроме тебя никто никогда собак не держал и не воспитывал, один ты носитель заебись знания.

#10838 2023-08-16 18:43:02

Анон

Анон пишет:

Так и не вини в своих проблемах других собак и хозяев.
Ты завел - ты ответственен. Ты плохо дрессируешь - ты ответственен. Ты не хочешь учиться и понимать - ты ответственен.  Твои собаки - ты ответственен за их социализацию и взаимоотношения.

Ты какой-то странный, анон, честное слово. Читаю тебя, читаю, и офигиваю. Т.е. анон, который на поводке своих собак водит - он плохо дрессирует, все неправильно сделал. А та хозяйка, чей здоровый пес без поводка подбегает и кусает собаку на поводке - она ничо, она имеет право со своей собакой разгуливать, как хочет, ведь ее пес, может, и не хотел ничего плохого, так получилось, лечитесь теперь :facepalm: Я тебе честно скажу-  нахуй таких "психологов" и борцов за свободные выгулы.
другой анон

#10839 2023-08-16 18:44:04

Анон

Анон пишет:

и будь покусан каждый раз, потому что проблема, блядь, не в аноне, не в том, что он надел красные носки, поел перед выходом бутерброд с сыром или не постучал по фонарному столбу головой. проблема в ебанутой твари, которая гуляет с собакой без поводка, и в тебе, анон, потому что ты спизданул хуйню и теперь усираешься, пытаясь показать, какой ты заебись эксперт, а все остальные лохи и ничего в собаках не понимают. как будто кроме тебя никто никогда собак не держал и не воспитывал, один ты носитель заебись знания.

Как боженька молвил :friends:

#10840 2023-08-16 18:44:24

Анон

Анон пишет:

мне в три утра по твоему вставать или в два норм будет?

Мне в 5 выходить норм, потому что сейчас у нас очень жарко, а моя собака, как оказалось, плохо переносит жару.

#10841 2023-08-16 18:48:39

Анон

Аноны, вы понимаете, что вы сейчас пытаетесь переложить условно свои проблемы на чужие плечи?
Не хозяин должен понимать, что делает, по какой причине и как ведет себя его собака, а другой должен делать так, как удобненько тем, кто не понимает. ;)
В случае конкретного анона проблема не в бесповодочной чужой собаке, и он сам не делает благо своим активным, по породе нуждающимся в беге и пространстве собакам, не отпуская их с поводка.

#10842 2023-08-16 18:50:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы понимаете, что вы сейчас пытаетесь переложить условно свои проблемы на чужие плечи?
Не хозяин должен понимать, что делает, по какой причине и как ведет себя его собака, а другой должен делать так, как удобненько тем, кто не понимает. ;)
В случае конкретного анона проблема не в бесповодочной чужой собаке, и он сам не делает благо своим активным, по породе нуждающимся в беге и пространстве собакам, не отпуская их с поводка.

анон, а что должна делать хозяйка бесповодочной собаки? у нее есть какие-то обязанности? кто будет виноват, если ее собака получит пинок по ребрам, перцовку (или медведевку) в морду, тазером, будет покусана собакой еще больше?
тогда будут тоже виноваты все, кроме нее? потому что у них отношения в стае не такие, как тебе надо?

#10843 2023-08-16 18:50:22

Анон

Анон пишет:

Так и не вини в своих проблемах других собак и хозяев.
Ты завел - ты ответственен.

А это прокатит как аргумент в суде, если в алабая из травмата выстрелить?

#10844 2023-08-16 18:52:22

Анон

Анон пишет:

И еще раз: удобно должно быть всем. Не так, что одной охуевшей хозяйке удобно отпускать свою агрессивную собаку бегать без поводка, а другая хозяйка заебывается с раздельным утренним выгулом.

#10845 2023-08-16 18:54:20

Анон

Анон пишет:

сам не делает благо своим активным, по породе нуждающимся в беге и пространстве собакам, не отпуская их с поводка.

А чего, мы уже перешли на "всех собак надо отпускать с поводка"? Да ну, блин.

#10846 2023-08-16 19:00:59

Анон

Анон пишет:

кто будет виноват, если ее собака получит пинок по ребрам, перцовку (или медведевку) в морду, тазером, будет покусана собакой еще больше?

Самадуравиновата. И я скажу ей то же самое, когда она придет сюда жаловаться. Что собака не подошла по подзыву.

Но пока ты можешь воспитать и понять свою собаку на уровне ее инстинктов и послушания, ты обязан это делать, не впадая в панику и истерики, как жалующийся сегодня анон. Ни в одном из его эмоциональных постов я не увидел, что собаки его слушаются, что он имеет контакт со своими собаками, что там есть хотя бы минимум дрессировки или социализации, только вес и длина поводка. Его собаки сформировали свою стаю, в которой анону места нет. Да, гораздо проще сражаться с чужими, чем найти контакт и послушание с уже взрослыми своими.

#10847 2023-08-16 19:02:35

Анон

Анон пишет:

А чего, мы уже перешли на "всех собак надо отпускать с поводка"? Да ну, блин.

Не, у анона просто метис таксы со спаниелем и цверг. Да, этим породам очень нужно много бегать и нюхать.
Есть множество пород, которые прекрасно себя чувствуют на поводке. Но конкретно эти не из них.

Отредактировано (2023-08-16 19:05:17)

#10848 2023-08-16 19:05:03

Анон

Анон пишет:

Ни в одном из его эмоциональных постов я не увидел, что собаки его слушаются, что он имеет контакт со своими собаками, что там есть хотя бы минимум дрессировки или социализации, только вес и длина поводка.

Потому что это не имеет вообще никакого отношения к ситуации, где проблема в агрессивной собаке без поводка. Не пытайся завиноватить анона этой хуйней, у тебя все равно не получится.

#10849 2023-08-16 19:08:45

Анон

Анон пишет:

где проблема в агрессивной собаке без поводка.

Да та агрессивная собака только воображении анона.  =D По крайней мере, из того, что он рассказывает.
Собака без поводка подбежала, анон сам испугался, запаниковал, начал дергать своих собак, орать и бросаться гремучкой.
Практически все конфликты между собаками как раз вызваны поведением собаковладельцев, и этот анон тому очередное подтверждение.

#10850 2023-08-16 19:10:08

Анон

Но собака даже в описании эмоционального анона не агрессивна, раз она спокойно гуляет по набережной, где, по аноньим словам, даже в шесть утра дохуя народа, и никого не жрёт.

Ну то есть я понимаю, что анон испугался за своих мелкашей, но даже из его эмоционального описания нет "прибежал и начал молча рвать", есть стычка двух кобелей (с подначиванием причем).

Отредактировано (2023-08-16 19:12:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума