Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10801 2023-08-16 17:06:40

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

ты это понял?

Он скалися, рычал и в итоге цапнул малыша за ляжку???

#10802 2023-08-16 17:07:47

Анон

Анон пишет:

я тебя сейчас очень удивлю, но таки в поводке.

Собаки анона тоже были на поводке? Ни слова об этом не было сказано. Цверг, ну. Вообще зверюга безбашенная, если не дрессировать как следует. ;) И таксоспаниель. Не даром про породы, пол и возраст спрашивали.
Размер собаки не прямо пропорционален ее агрессивности и инстинктам. Вот вообще нет.
Анону предлагали проанализировать ситуацию с точки зрения его собак и их породных особенностей. Да, проблема может быть и в этом, а не в том, что в 6 утра некую собаку неизвестной породы выгуливают без поводка.

Отредактировано (2023-08-16 17:09:25)

#10803 2023-08-16 17:11:16

Анон

Анон пишет:

девочка и малыш отдельно, старший кобель метис спаниэль+такса (хотя они с подобрышем ровесники - 3-4 года) отдельно, в выходные так же раздельно обеденный и вечерний выгул.

И что, при раздельном выгуле конфликты с другими собаками чаще/реже/с такой же регулярностью?
Если они есть, то с каким именно из двух кобелей?

Отредактировано (2023-08-16 17:12:35)

#10804 2023-08-16 17:16:16

Анон

Анон пишет:

Собаки анона тоже были на поводке? Ни слова об этом не было сказано.

Мои собаки вседа на поводке!
Извини если я разрушу твою картину мира, но мне было 13 (да, были 90е) когда мою собаку на поводке!!!! сбила машина во вроде тихом районе.
Да травма на всю жизнь. Да, я своих с поводка не спускаю, поэтому у  меня кобель весом в 15 кг на шлейке в 8 метров
Девчонка в 13 кг на 5м и подобрыш как я уже говорила  -поводок 3м прицепленный на пояс для джоггинга  с собаками

#10805 2023-08-16 17:20:42

Анон

Анон пишет:

И что, при раздельном выгуле конфликты с другими собаками чаще/реже/с такой же регулярностью?
Если они есть, то с каким именно из двух кобелей?

да вообще конфликтов нет. Ну девчонка истеричка, да, а подорбрыш подпевала - если начинают лаять то вместе, одергиваешь одного - затыкаются оба. Одного рявка (моего) хватает обычно...

#10806 2023-08-16 17:23:08

Анон

Анон пишет:

да вообще конфликтов нет.

Вот тебе и ответ.  =D  Хера ты приебался к чужой собаке, когда проблема в том, что ты выгуливаешь стаю, в которой с твоей подачи как хозяина, действуют четкие правила и модели поведения?

Отредактировано (2023-08-16 17:26:17)

#10807 2023-08-16 17:26:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да вообще конфликтов нет.

Вот тебе и ответ.  =D  Хера ты приебался к чужой собаке, когда проблема в том, что ты выгуливаешь стаю, в которой действуют четкие правила и модели поведения?

а можно как-то поясниь чужой собаке что ей тут нихрена не рады?

#10808 2023-08-16 17:26:50

Анон

Анон пишет:

Хера ты приебался к чужой собаке, когда проблема в том, что ты выгуливаешь стаю, в которой действуют четкие правила и модели поведения?

проблема в том, что чужая собака приебалась к стае. и хозяйка, которая могла и должна была ее затормозить и увести, этого не сделала, потому что бакланка бесповодочная. будь на месте стаи один йорк, три алабая, немец и боксер, поменялось бы ровно нихуя.

#10809 2023-08-16 17:28:02

Анон

Хозяйка чужой собаки тоже ответственна. Если собака ее не слушает и не реагирует на подзыв, не надо такую собаку выгуливать без поводка. Неважно, что собака не бежала убивать. Даже если она бежала зализывать до смерти, такое не всем нравится.

#10810 2023-08-16 17:29:58

Анон

Анон пишет:

а можно как-то поясниь чужой собаке что ей тут нихрена не рады?

Да. Но делать это должен не хозяин. А поскольку ты боишься любого оскала и лая, то советов в этом случае у меня нет.

#10811 2023-08-16 17:33:40

Анон

Анон пишет:

Но делать это должен не хозяин.

это должен делать хозяин самой собаки, если не хочет, чтобы его драгоценная песенька получила перцовкой/ногой. вот честно, у меня мелкая собака на поводке, и если ко мне полетит незнакомая собака на поводке, а хозяин и не почешется, я не могу гарантировать, что не вломлю этой самой незнакомой собаке с перепугу.
и думать о таком - забота хозяина этой собаки. когда отпускаешь животное с поводка, думай не только о том, какая у тебя золотая собаченька, которая никого не обидит, но и о том, что она может подбежать к другим (по умолчанию ебанутым) людям и другим (по умолчанию агрессивным, пока не доказано обратное) собакам.

#10812 2023-08-16 17:36:07

Анон

Моя мечта: прежде чем заводить собаку, людь должен сдать на сертификат знания собачьей психологии, особенностей пород и собачьего "языка". Пусть хоть на троечку. Но в этом случае он не сломает ни собаку, ни себя.

Отредактировано (2023-08-16 17:38:31)

#10813 2023-08-16 17:36:34

Анон

Анон пишет:

Да. Но делать это должен не хозяин. А поскольку ты боишься любого оскала и лая

Я другой анон и я не понимаю логики.
Окей, возможно, анон с тремя подстегнул конфликт своей паникой и натянутыми поводками, могу в это поверить.
Но если бы тот анон стоял как статуя, его собака бы огрызнулась на чужую, показывая, что той не рады, а чужая в ответ бросилась - дальше что? Хозяева точно так же должны стоять и смотреть? Пусть выживет сильнейший?
Вопрос без сарказма.
Я бы, наверное, просто увел свою собаку резко в другую сторону, не давая шанса никакому оскалу и лаю.

#10814 2023-08-16 17:38:43

Анон

Анон пишет:

забота хозяина этой собаки. когда отпускаешь животное с поводка, думай не только о том, какая у тебя золотая собаченька, которая никого не обидит, но и о том, что она может подбежать к другим (по умолчанию ебанутым) людям и другим (по умолчанию агрессивным, пока не доказано обратное) собакам.

АМИНЬ

#10815 2023-08-16 17:44:42

Анон

Анон пишет:

Окей, возможно, анон с тремя подстегнул конфликт своей паникой и натянутыми поводками,

Просвяти меня что можно сделать в такой ситуаци
Учти - 7 кг у тебя на поясе и они бесстрашные (они и огребли по итогу)
Две рулетки в руках - 15 и 13 кг на  тех концах и??

Тебя тянут в три разные стороны + ты пытаешьтся нах уйти из конфликта просто оттянув свое стадо назад

Отредактировано (2023-08-16 17:47:20)

#10816 2023-08-16 17:47:54

Анон

Анон пишет:

Анон, я не профессионал, я вон сам вопросами задаюсь. Только знаю из собственного опыта, что паника и натянутый поводок - плохие друзья.
Поэтому "просвятить" вряд ли смогу.
Я бы начал с отработки послушки, чтобы все трое не тянули в разные стороны тогда, когда мне четко надо, чтобы они шли за мной.
Но это фантазии лентяя, у меня с одним-то послушка не очень))

#10817 2023-08-16 17:49:42

Анон

Анон пишет:

Но если бы тот анон стоял как статуя, его собака бы огрызнулась на чужую, показывая, что той не рады, а чужая в ответ бросилась - дальше что? Хозяева точно так же должны стоять и смотреть? Пусть выживет сильнейший?
Вопрос без сарказма.

А дальше непредсказуемо, если не видеть и не знать конкретную собаку и того, кто у нее на другом конце поводка. Вдруг, двоюродная сестра тети брата с собакой погулять вышла.  =D 

Кобели могут всерьез закуситься, особенно, если порода предполагает или конкретная собака с упавшей планочкой, тогда хозяевам придется вмешаться. Но в большинстве случаев кобелиные конфликты все же не решаются смертельной схваткой кто кого передушит, а ограничиваются рыком, зубоскальством, попыткой цапнуть или ударить лапой, в крайнем случае легкими ссадинами, если до кожи можно продраться зубами через шерсть.
То есть, да, собаки могут драться. Это обусловлено их природой. Но в максимальном большинстве конфликтов домашние собаки будут с той или иной силой обозначать конфликт, границы, стаю, превосходство и т.п. Настолько явно, чтобы до противника дошло. Обычно такие штуки у кобелей происходят в возрасте 1,5-4 лет, это часть формирования возрастного характера,  и это поддается коррекции с помощью хозяина, который для кобеля уже до этого должен быть непререкаемым авторитетом.

Отредактировано (2023-08-16 17:54:40)

#10818 2023-08-16 17:51:04

Анон

Анон пишет:

у нас милейшую собачку соседки так покусал неуправляемый пес, так, что у нее воспалилась и чуть не отпала нахер челюсть, и собачка не пережила наркоз (пожилая уже была). ответ хозяев пса? "ничего не знаем имеем право". нет, нахуй с такими заходами.

Бедная соба(( Ненавижу таких козлов-владельцев.

#10819 2023-08-16 17:58:09

Анон

Анон пишет:

Две рулетки в руках - 15 и 13 кг на  тех концах и??

И, не выгуливать всех троих разом.
Ты же уже сказал, что при раздельном выгуле конфликтов нет. Вот и раздели так, чтобы, может, и в ущерб выгулу вне территории (все равно твои собаки на поводке, а это почти то же, что в вольере или в частном доме), но выводить их раздельно. Пусть и одна из них в один день утром пропускает одну прогулку или гуляет быстро вокруг дома, а другие дольше.
Я умиляюсь, как ты своих собак по весу градируешь. Ты первый такой собачник за всю мою долгую собачью жизнь.  =D

Отредактировано (2023-08-16 17:59:56)

#10820 2023-08-16 17:58:47

Анон

Анон пишет:

А дальше непредсказуемо
...
Кобели могут всерьез закуситься
...
Но в большинстве случаев кобелиные конфликты все же не решаются смертельной схваткой

Так чего, анон с тремя должен был рискнуть и надеяться, что их случай - не то самое большинство? Учитывая, что, судя по описанию, чужая собака больше его собак в три раза.

Анон пишет:

в максимальном большинстве конфликтов домашние собаки будут с той или иной силой обозначать конфликт, границы, стаю, превосходство и т.п. Настолько явно, чтобы до противника дошло

Может, у нас какие-то собаки вокруг неправильные, но в нашей зоне выгула большинство конфликтов, наоборот, происходят по принципу "ничего не было и вдруг перья полетели".
По нашему личному опыту - нападали со спины, нападали когда моя собака пробегала мимо за мячом, нападали когда собака сделала садку на мою, а тот решил вырваться, нападали когда моя собака припала на передние лапы, предлагая игру. И это только прям более-менее серьезные драки, которые заканчивались прокусами под шерстью. И да, во всех четырех случаях было впечатление, что у собаки-противника серьезно нарушена психика. Но тут в треде уже как-то обсуждали, что психика у многих пород нынче едет.

Я к тому, что читаю - вроде все красиво выглядит, а в жизни хрен кто так рискнет: собаке размером со спаниеля предлагать самостоятельно решить свой конфликт с алабаем.

#10821 2023-08-16 18:00:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я не профессионал, я вон сам вопросами задаюсь. Только знаю из собственного опыта, что паника и натянутый поводок - плохие друзья.
Поэтому "просвятить" вряд ли смогу.
Я бы начал с отработки послушки, чтобы все трое не тянули в разные стороны тогда, когда мне четко надо, чтобы они шли за мной.
Но это фантазии лентяя, у меня с одним-то послушка не очень))

Да я не паниковала. Я как этого кобеля на пристани увидала так начала своих оттягивать назад - они управляемые, в кармане всей верхней одежды вкусняшка, а деваха даже если слово это услышит - все - хана, пока, не дашь. Я потихоньку отступала. Но на эту соседку  я теперь веду фотоохоту и извини, участковый,я тебя заебу...

#10822 2023-08-16 18:07:36

Анон

Анон пишет:

И, не выгуливать всех троих разом.
Ты же уже сказал, что при раздельном выгуле конфликтов нет. Вот и раздели так, чтобы, может, и в ущерб выгулу

А я спать когда буду? Разумный ты мой
Я встаю в 5-07 мы все трое выходим в 5-30 до 6-30 примерно. В 7-15 я выбегаю на рбт, в 17-05 возвращаюсь и гуляю по 45 минут отдельно старшую собаку и девочку с подобрышем
Не подскажешь когда мне жить?
Скажешь не надо было заводить - иди сам знаешь куда  - один с авито, вторая с погоревшего приюта, третий с улицы

Отредактировано (2023-08-16 18:09:12)

#10823 2023-08-16 18:12:26

Анон

Анон пишет:

Но тут в треде уже как-то обсуждали, что психика у многих пород нынче едет.

Не, ну, анон, собаки с поехавшей психикой тоже существуют. Как и существуют ебанутые хозяева. Но это не правило, это исключение.
На что можно ориентироваться, так это на "модность" породы. С очень высокой гарантией, проблемы будут скорее у модной в последние 5-8 лет породы.

Анон пишет:

а в жизни хрен кто так рискнет: собаке размером со спаниеля предлагать самостоятельно решить свой конфликт с алабаем.

Я бы рискнул. Но только потому, что я действительно опытный и не пугливый собачник, у меня с детства и 40+ лет в семье и всех ее ветках собаки крупных пород или крупные метисы, я считываю собачьи сигналы просто в силу опыта и не побоялся бы влезть разнять собачью драку любыми известными мне способами. И еще потому, что знаю, что спаниель вполне способен поставить на место алабая. ;)
Да, я всегда считал и считаю, что прежде, чем заводить собаку, человек обязан многому научиться. Даже если это будет диванная декорашка. Увы, в жизни происходит не так, как мне хочется.

Отредактировано (2023-08-16 18:23:02)

#10824 2023-08-16 18:17:37

Анон

Анон пишет:

Да я не паниковала. Я как этого кобеля на пристани увидала так начала своих оттягивать назад - они управляемые

Так "тянули в разные стороны" или спокойно и управляемо отступали?
В любом случае, мне кажется, что натянутый поводок даже в молчаливом отступлении провоцирует панику или как минимум напряжение. Ну или это только у нас так  :think:  Если мы куда-то шли, а потом резко остановились и я тяну псину в противоположную сторону - он сразу понимает, что ситуация сложная. Особенно если видит еще одну собаку. И дальше ему уже не важно, чего я хочу, ему надо самостоятельно посмотреть, что там, проверить, разведать.
Я раньше бесился. Ну как так, он не понимает, что там опасно, нужно удочки сматывать. Потом осознал наконец, что не с той стороны захожу. Моих сложных умозаключений насчет незнакомых собак он никогда не поймет. И нам нужен нормальный отзыв. Без буксира на поводке. Чтобы вот сейчас мы идем в сторону той собаки, а теперь я резко передумал и мы идем в другую сторону. Просто потому что. А поводок только как средство чтобы указать нужное направление.
В общем, лениво ползем в ту сторону.
Если что, я тот анон, который выше писал, что та хозяйка не права, отпуская без поводка собаку любой степени дружелюбности. Но и с аноном выше, который написал, что по умолчанию все собаки и люди вокруг должны считаться ебанутыми, тоже согласен.

#10825 2023-08-16 18:19:21

Анон

Анон пишет:

Не подскажешь когда мне жить?

Так и не вини в своих проблемах других собак и хозяев.
Ты завел - ты ответственен. Ты плохо дрессируешь - ты ответственен. Ты не хочешь учиться и понимать - ты ответственен.  Твои собаки - ты ответственен за их социализацию и взаимоотношения.
Если при раздельном выгуле конфликтов нет, а при совместном есть - проблема не в чужих собаках и людях, проблема в отношениях в условной стае, ее и нужно минимализировать. А как - тут уж на твое усмотрение. Другие хозяева не могут знать, когда ты выгуливаешь всех, когда часть, когда к вам можно подойти, а когда у тебя планка упадет.

Отредактировано (2023-08-16 18:20:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума