Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10776 2023-08-12 05:53:24

Анон

Re: Собаки

Аноны, вопрос про дегельминтизацию от неопытного анона

Скрытый текст

#10777 2023-08-12 06:01:22

Анон

Анон пишет:

Только меньше кормить, урезать суточную порцию хотя бы на четверть/пятую часть,

Или мясо менее жирное попробовать. Вырезать мб жир из него.

Анон пишет:

Это гормоны, нужно к вету на анализы.

По-моему, тут смотря сколько набрала. Если резко толстеет - согласен. Особенно если до этого не было такой склонности.

Анон с вопросом, примерь ситуацию мысленно на себя, типа начал принимать гормональный контрацептив, набрал за два месяца 3 кг - или начал принимать антидепрессанты, набрал за месяц 10. Оба варианта так себе, но один точно проблематичен и требует внимания профессионала.

#10778 2023-08-12 07:18:20

Анон

Анон пишет:

Ухо это может быть аллергия на какое-то из лекарств. Оно покраснело, выделения какие-то есть?

У меня тоже такая мысль, но разве что на метронидазол?
Насколько она даёт сейчас посмотреть, не красное, выделений не видно никаких. Ходит сейчас повесив голову набок.

#10779 2023-08-12 08:05:53

Анон

Анон пишет:

или если есть проблемы, их сразу видно?

Те проблемы, которые были у моей, я прямо ВИДЕЛ. Фу. Но я мог и пропустить что-нибудь поменьше.

#10780 2023-08-12 08:47:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ухо это может быть аллергия на какое-то из лекарств. Оно покраснело, выделения какие-то есть?

У меня тоже такая мысль, но разве что на метронидазол?
Насколько она даёт сейчас посмотреть, не красное, выделений не видно никаких. Ходит сейчас повесив голову набок.

А запах есть какой-то? Из-за аллергической реакции обычно красные уши становятся первым делом. А набок голову- значит, беспокоит ушко, болит(

#10781 2023-08-12 08:52:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос про дегельминтизацию от неопытного анона

Скрытый текст

Сразу видно, если есть проблема  :dontknow:

#10782 2023-08-12 08:56:42

Анон

Анон пишет:

По-моему, тут смотря сколько набрала.

В любом случае, поверь.

#10783 2023-08-12 09:07:10

Анон

Анон пишет:

А запах есть какой-то? Из-за аллергической реакции обычно красные уши становятся первым делом.

Нет, нету. У нее как-то раньше была реакция (вероятно, на корм), именно на уши дало, тогда тоже визуально было чисто, но возможно, тут нужно глубже смотреть.

Отредактировано (2023-08-12 09:07:49)

#10784 2023-08-12 10:59:41

Анон

Анон пишет:

Или мясо менее жирное попробовать. Вырезать мб жир из него.

Лучше гречку убрать. Собака - хищник, ей этот праздник углеводов не нужен. Натуралка должна быть не гречкой с мясом, а мясом с гречкой в остаточных количествах (+ овощи), и мясо предпочтительно сырое, с жилками-хрящиками, иногда с требухой и эпизодической косточкой (если проблем с жкт и аллергий нет, то это наиболее физиологичный вариант). После стерилизации обмен ощутимо снижается, и вот эти углеводы из крупы становятся совсем лишними, её и уменьшать, а мясо оставить. Ну и если действительно жирное - перейти на более постное. Собака мелкой породы, сильно по кошельку ударить не должно.

асибе

#10785 2023-08-12 11:04:23

Анон

Анон пишет:

У нее как-то раньше была реакция (вероятно, на корм), именно на уши дало, тогда тоже визуально было чисто, но возможно, тут нужно глубже смотреть.

Попробуй основание уха снаружи прощупать - просто сжимаешь пальцами и отпускаешь, если есть хлюпающий звук - значит, проблема.

#10786 2023-08-12 11:28:37

Анон

Этот тревожный анон только вернулся от вета, посмотреть с прибором не получилось, больно ей( подозрение на отит или инородное тело, выписали кандибиотик, а когда боль пройдет уже на осмотр. С этим "кашлем" иногда ничего не понятно, надо попробовать видео записать, так это ещё успей поймать.

#10787 2023-08-12 12:18:54

Анон

Анон пишет:

Воспользовался недавно сервисом "Гуль ненужныйпробел дог" в ДС и впечатления так себе. Может, кому-то будет полезно.

Я залез к ним на сайт: аммуницию выдают выгульщику под залог 1000р., а за час выгула платят 280 р. Т.е. надо съездить на 4 выгула, только чтобы отбить поводок. Наверное, поэтому не берут.

#10788 2023-08-16 04:22:30

Анон

Аноны, может, кто сталкивался? Собака скрипит зубами. Сильно, особенно после сна. Проглистогонен. Ветеринар ничего подозрительного не нашел, по анализам здоров. Стоматолог тоже. Я могу связать это только с началом весны-лета и обработкой от клещей. Давала в прошлые годы нексгард спектра, сейчас симпарику. Добавляла к симпарике мильбемакс дня через 3, и вот скрип опять. Зимой обрабатываю его каплями, такой реакции нет. Меняла корм - никакого эффекта. Может, у него что-то болит? Куда вообще смотреть? Сил моих больше нет…

Скрытый текст

#10789 2023-08-16 14:42:53

Анон

Меня бомбит!
В конце июня-начале июля у меня был "веселенький" инциндент с собакой одной мадам из соседнего двора - лохматый неуправляемый кобеляка весом кг в 40 наверное и ростиком наверно с алабая. Инцидент был связан с тем что мадам, как всегда, довела собаку до набережной и спустила с поводка. Было ради справедливости около шести утра. Все обошлось для моих собак  - отделались испугом, что называется и небольшой ранкой, но я испугалась и перепсиховала настолько, что нашла кто у нас участковый, как подать жалобу и накатала трясущимися от стресса руками.
Участковый звонил и уныло обьяснял в трубку что это административка. Ок горворю - направляйте в администрацию.
Седня пришел официальный ответ что в нашем прекрасном (НЕТ!!!!) городе запрещается выгул собак на клумбах(!!!) деских и спорт площадках, территориях образовательных учреждений и кладбищах! Все! Оснований для дальнейших телодвижений с их стороны нет.

Кобеляка в 40кг рассекает по набережной пока хозяйка плетется позади и это никого не е***!!!!!!!! Кроме меня видимо, пытающейся отрастить глаза на затылке чтобы заранее рассмотреть вдалеке эту тварь!

ЗЫ баллончик купила в день инциндента и таскаю с собой постоянно на прогулках.
Видимо надо покупать шокер и думать про травмат.

Отредактировано (2023-08-16 14:48:18)

#10790 2023-08-16 15:47:48

Анон

Анон пишет:

Было ради справедливости около шести утра.

Ну вот, анон, а, прости, блядь, когда им по-твоему гулять и бегать без поводка, как не в 6 утра в безлюдном месте?
Ты знаешь, что они всегда там, так хера лезешь нарываться своими собаками на проблемы в то же время в то же место?
Купи хоть ПЗРК, это не решит твоих проблем. Которые, ты, кстати, не описал. ;) Как произошел инцидент, как вели себя твои собаки, их породу, возраст, пол, характер, уровень социализации (это то, что ты должен знать и понимать в своих собаках, чтобы контролировать их поведение и взаимодействие с другими), как вела  себя другая собака, причину, по которой они закусились, как ты и вторая хозяйка вели себя в процессе конфликта.
Каждый из этих нюансов важен для понимания поведения своей собаки и понимания того, как избежать конфликтов в дальнейшем или минимализировать их. Не будет этой конкретной собаки - встретится другая, и ты должен понимать, как твоя собака будет реагировать, и что тебе лично нужно делать в этом случае. Сумасшедшие домашние псы, кидающиеся на абсолютно все живое и движущееся, встречаются исчезающе редко. Часто это совокупность факторов взаимодействия двух конкретных собак с большой дозой одномоментного взаимодействия их людей, или одного из людей.

Отредактировано (2023-08-16 16:04:59)

#10791 2023-08-16 16:03:48

Анон

Анон пишет:

Ну вот, анон, а, прости, блядь, когда им по-твоему гулять и бегать без поводка, как не в 6 утра в безлюдном месте?

дома - сколько угодно. в общественном месте - если собака неадекватная, то с поводком ВСЕГДА. ну окей, могут в тайгу уйти и там гулять без поводка в тридцати+ километрах от цивилизации.
или воспитывают собаку.
заебали, то есть дрессировкой они заниматься не хотят, а гулять без поводка хотят. ну извините, нельзя и рыбку съесть, и на хуй сесть, если у вас собака неуправляемая, её придется физически держать. хотите без поводка - выгуливайте на своей огороженной забором территории. "она имеет право на свободу" нахуй пойти она имеет право.

у нас милейшую собачку соседки так покусал неуправляемый пес, так, что у нее воспалилась и чуть не отпала нахер челюсть, и собачка не пережила наркоз (пожилая уже была). ответ хозяев пса? "ничего не знаем имеем право". нет, нахуй с такими заходами.

#10792 2023-08-16 16:06:40

Анон

Анон пишет:

если собака неадекватная,

Анончик, мы не знаем, неадекватна ли была та собака. Анон написал на эмоциях, но не сказал ни словечка о деталях конфликта. Мы даже не знаем породы и возраст собак того хозяина и анона.
Хер знает, вдруг там сука с течкой и два кобеля были.

Отредактировано (2023-08-16 16:12:10)

#10793 2023-08-16 16:15:19

Анон

Анон пишет:

Как произошел инцидент, как вели сеья твои собаки, как вела  себя другая собака.

Это не безлюдное место! Это набережная в центре города!
Там ебучих бегунов, любителей йоги, парочек, и самокатчиков даже в 6 утра до хера и больше (спасибо, что не зимой - тут да, есть такое дело).
Собака соседки гуляла без поводка, как обычно. На набережной есть место с пристанью - то есть набережная протяженностью в 3-5 км примерно, к воде несколько спусков. Как попала я - 300 метров по берегу, потом пристань которая активно юзается в летний период и которая на следующие полтора-два км набережной закрывает обзор. Мы шли к этой пристани, обзора нет. Вылетает сверху с пристани эта собака. Я пытаюсь всех своих оттащить за спину и вообще пятюсь. Мои - одному вообще похуй он потерял к сородичам интерес, идет ко мне, вторая и малыш лают. Хозяйка там вдалеке лениво орет - "Тузик?, ты чо? ко мне!" - сто раз видела, пес ее не слушает вообще. Зимой просто проще разойтись когда лед на полреки намерзает.

#10794 2023-08-16 16:17:44

Анон

Так Тузик напал или просто подошел?
Но, безотносительно этого, не считаю, что в 6 утра выгуливать агрессивную собаку без поводка норм.

#10795 2023-08-16 16:21:20

Анон

Анон пишет:

Так Тузик напал или просто подошел?
Но, безотносительно этого, не считаю, что в 6 утра выгуливать агрессивную собаку без поводка норм.

Тузик лаял и маленького 7 кг цепанул за бок, но там я реал орала уже, гремела\швырялась связкой ключей и эта тварь съебала

Отредактировано (2023-08-16 16:23:06)

#10796 2023-08-16 16:28:24

Анон

Анон пишет:

Вылетает сверху с пристани эта собака. Я пытаюсь всех своих оттащить за спину и вообще пятюсь.

Так собака нападала или просто бежала понюхаться/поздороваться?
Ты своих зачем прятать и ловить начал и паниковать, а не скомандовал быть рядом и взял на поводок или придержал? Какой породы все собаки?
Так-то, анон, в том, что собаки разного размера желают подойти друг к другу и даже побеситься/активно поиграть/полаять нет ничего ужасного, собаки воспринимают чаще возраст, чем размер, и собаки лают, да. Так они проявляют эмоции.
В какой момент чужая собака цапнула твою и какую именно из трех (кобеля, суку, малыша по возрасту)? Кто первый начал паниковать - ты или твои собаки? Поднимал ли ты своих собак на руки в процессе своего бешенства? А то вот сейчас окажется, что тот пес защищал свою хозяйку от странных громких и агрессивных проявлений незнакомого человека и пытался добыть дичь. ;)
Если что, это на самом деле очень важно проанализировать для дальнейшей коррекции поведения себя и своих собак, для понимания своих действий и действий своих и чужих собак, чтобы избежать глобальных проблем.

Отредактировано (2023-08-16 16:41:28)

#10797 2023-08-16 16:37:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вылетает сверху с пристани эта собака. Я пытаюсь всех своих оттащить за спину и вообще пятюсь.

Так собака нападала или просто бежала понюхаться/поздороваться?
Ты своих зачем прятать и ловить начал и паниковать, а не прижал и взял на поводок рядом? Какой породы все собаки?
Так-то, анон, в том, что собаки разного размера желают подойти друг к другу и даже побеситься/активно поиграть/полаять нет ничего ужасного, собаки воспринимают чаще возраст, чем размер. В какой момент чужая собака цапнула твою и какую именно из трех (кобеля, суку, малыша)? Кто первый начал паниковать - ты или твои собаки?
Если что, это на самом деле очень важно проанализировать для дальнейшей коррекции поведения себя и своих собак, чтобы избежать глобальных проблем.

У меня трое. Малыш 7 кг вроде цверг - он подобрашка, грумеры говорят что цверг. Девчонка 13 кг классическая дворняжка. Кобель 15 кг - метис таксы и спаниэля. Кобелька-метиса я завела в 2019м году и уже тогда с этой собакой этой соседки они не сошлись характерами - с тех пор я тупо научилась расходиться по времени и избегать, но не всегда как видишь, получается. Я не знаю почему все последующие мои переняли эту традицию, учитывая что кобель после кастрации вообще потерял интерес к сородичам.

У нас есть такой же хаски - с другой стороны двора - ну не зашли они с моим кобелем друг другу - но ни разу ни одного инциндента не было с этим хаски. Наверное потому что его гуляет  хозяин на поводке. Всегда.......

То есть - собака соседки бежала нихуя не поздороваться.
2-е - я не паниковал, я просто не хотел что бы эта собака совалась к моим, я знаю что при агрессии нельзя на руки брать но я физически не могу взять на руки троих и даже защитить своим телом...

Отредактировано (2023-08-16 16:48:39)

#10798 2023-08-16 16:54:41

Анон

Анон, прости, но ты ни хрена не понимаешь в психологии собак. (
Да, два кобеля, особенно когда один из них старший в группе и "ответственен" за семью, а другой незнакомый подбежал, могут конфликтовать. Это вполне естественно.
Цверг какого возраста? Так-то у него сейчас могут формироваться доминантные и кобелиные качества, цверги - очень серьезные собаки, не взирая на их размер. 
Попробуй оценить, насколько серьезны породы твоих собак и их породные особенности. Так-то микс таксы и спаниеля тоже не диванная няша, там инстинкты ого-го.  И понять, что два кобеля будут всегда защищать суку. А, по возможности, еще и хозяйку, особенно, если она бьется в панике и неестественно себя ведет.
Возможно, имеет смысл выгуливать их не всех скопом, а делить. Например, старший кобель отдельно, а сука с младшим кобелем (если он еще не дошел до фазы "подросткового" созревания, т.е. ему не больше 1,5-2 лет) отдельно. Или два кобеля вместе, а сука - отдельно. В соответствии с характерами и особенностями твоих собак ты сможешь найти менее травматичную для себя комбинацию.
1000%, что чужой пес не хотел сожрать на завтрак твоих кобелей. А вот понимать, по какой причине возник конфликт - точно нужно. Нет, дело не в поводке. Для начала попробуй исключить из прогулочного уравнения суку и стараться не паниковать при встрече.

Анон пишет:

То есть - собака соседки бежала нихуя не поздороваться.

Как ты это понял?

Отредактировано (2023-08-16 16:58:48)

#10799 2023-08-16 17:01:55

Анон

Анон пишет:

Нет, дело не в поводке.

я тебя сейчас очень удивлю, но таки в поводке. если бы чужая собака на нем была, она бы никуда не вылетела, не вырвав дуре-хозяйке руки.
ты тут уже не первый комментарий вертишься, пытаясь повесить вину на анона, что это он что-то не так сделал, что чужая собака напала на его собак.

#10800 2023-08-16 17:03:44

Анон

Анон пишет:

Возможно, имеет смысл выгуливать их не всех скопом, а делить.

Я гуляю всех троих только утром.
В рабочие дни вечерний выгул - девочка и малыш отдельно, старший кобель метис спаниэль+такса (хотя они с подобрышем ровесники - 3-4 года) отдельно, в выходные так же раздельно обеденный и вечерний выгул.
Если я начну их утром раздельно гулять и вставать не в 5:07 а в 4:07 изввини - я ебнусь

Отредактировано (2023-08-16 17:05:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума