Вы не вошли.
Аноны, вопрос про дегельминтизацию от неопытного анона
Только меньше кормить, урезать суточную порцию хотя бы на четверть/пятую часть,
Или мясо менее жирное попробовать. Вырезать мб жир из него.
Это гормоны, нужно к вету на анализы.
По-моему, тут смотря сколько набрала. Если резко толстеет - согласен. Особенно если до этого не было такой склонности.
Анон с вопросом, примерь ситуацию мысленно на себя, типа начал принимать гормональный контрацептив, набрал за два месяца 3 кг - или начал принимать антидепрессанты, набрал за месяц 10. Оба варианта так себе, но один точно проблематичен и требует внимания профессионала.
Ухо это может быть аллергия на какое-то из лекарств. Оно покраснело, выделения какие-то есть?
У меня тоже такая мысль, но разве что на метронидазол?
Насколько она даёт сейчас посмотреть, не красное, выделений не видно никаких. Ходит сейчас повесив голову набок.
или если есть проблемы, их сразу видно?
Те проблемы, которые были у моей, я прямо ВИДЕЛ. Фу. Но я мог и пропустить что-нибудь поменьше.
Анон пишет:Ухо это может быть аллергия на какое-то из лекарств. Оно покраснело, выделения какие-то есть?
У меня тоже такая мысль, но разве что на метронидазол?
Насколько она даёт сейчас посмотреть, не красное, выделений не видно никаких. Ходит сейчас повесив голову набок.
А запах есть какой-то? Из-за аллергической реакции обычно красные уши становятся первым делом. А набок голову- значит, беспокоит ушко, болит(
Аноны, вопрос про дегельминтизацию от неопытного анона
▼Скрытый текст⬍
Сразу видно, если есть проблема
По-моему, тут смотря сколько набрала.
В любом случае, поверь.
А запах есть какой-то? Из-за аллергической реакции обычно красные уши становятся первым делом.
Нет, нету. У нее как-то раньше была реакция (вероятно, на корм), именно на уши дало, тогда тоже визуально было чисто, но возможно, тут нужно глубже смотреть.
Отредактировано (2023-08-12 09:07:49)
Или мясо менее жирное попробовать. Вырезать мб жир из него.
Лучше гречку убрать. Собака - хищник, ей этот праздник углеводов не нужен. Натуралка должна быть не гречкой с мясом, а мясом с гречкой в остаточных количествах (+ овощи), и мясо предпочтительно сырое, с жилками-хрящиками, иногда с требухой и эпизодической косточкой (если проблем с жкт и аллергий нет, то это наиболее физиологичный вариант). После стерилизации обмен ощутимо снижается, и вот эти углеводы из крупы становятся совсем лишними, её и уменьшать, а мясо оставить. Ну и если действительно жирное - перейти на более постное. Собака мелкой породы, сильно по кошельку ударить не должно.
У нее как-то раньше была реакция (вероятно, на корм), именно на уши дало, тогда тоже визуально было чисто, но возможно, тут нужно глубже смотреть.
Попробуй основание уха снаружи прощупать - просто сжимаешь пальцами и отпускаешь, если есть хлюпающий звук - значит, проблема.
Этот тревожный анон только вернулся от вета, посмотреть с прибором не получилось, больно ей( подозрение на отит или инородное тело, выписали кандибиотик, а когда боль пройдет уже на осмотр. С этим "кашлем" иногда ничего не понятно, надо попробовать видео записать, так это ещё успей поймать.
Воспользовался недавно сервисом "Гуль ненужныйпробел дог" в ДС и впечатления так себе. Может, кому-то будет полезно.
Я залез к ним на сайт: аммуницию выдают выгульщику под залог 1000р., а за час выгула платят 280 р. Т.е. надо съездить на 4 выгула, только чтобы отбить поводок. Наверное, поэтому не берут.
Аноны, может, кто сталкивался? Собака скрипит зубами. Сильно, особенно после сна. Проглистогонен. Ветеринар ничего подозрительного не нашел, по анализам здоров. Стоматолог тоже. Я могу связать это только с началом весны-лета и обработкой от клещей. Давала в прошлые годы нексгард спектра, сейчас симпарику. Добавляла к симпарике мильбемакс дня через 3, и вот скрип опять. Зимой обрабатываю его каплями, такой реакции нет. Меняла корм - никакого эффекта. Может, у него что-то болит? Куда вообще смотреть? Сил моих больше нет…
Меня бомбит!
В конце июня-начале июля у меня был "веселенький" инциндент с собакой одной мадам из соседнего двора - лохматый неуправляемый кобеляка весом кг в 40 наверное и ростиком наверно с алабая. Инцидент был связан с тем что мадам, как всегда, довела собаку до набережной и спустила с поводка. Было ради справедливости около шести утра. Все обошлось для моих собак - отделались испугом, что называется и небольшой ранкой, но я испугалась и перепсиховала настолько, что нашла кто у нас участковый, как подать жалобу и накатала трясущимися от стресса руками.
Участковый звонил и уныло обьяснял в трубку что это административка. Ок горворю - направляйте в администрацию.
Седня пришел официальный ответ что в нашем прекрасном (НЕТ!!!!) городе запрещается выгул собак на клумбах(!!!) деских и спорт площадках, территориях образовательных учреждений и кладбищах! Все! Оснований для дальнейших телодвижений с их стороны нет.
Кобеляка в 40кг рассекает по набережной пока хозяйка плетется позади и это никого не е***!!!!!!!! Кроме меня видимо, пытающейся отрастить глаза на затылке чтобы заранее рассмотреть вдалеке эту тварь!
ЗЫ баллончик купила в день инциндента и таскаю с собой постоянно на прогулках.
Видимо надо покупать шокер и думать про травмат.
Отредактировано (2023-08-16 14:48:18)
Было ради справедливости около шести утра.
Ну вот, анон, а, прости, блядь, когда им по-твоему гулять и бегать без поводка, как не в 6 утра в безлюдном месте?
Ты знаешь, что они всегда там, так хера лезешь нарываться своими собаками на проблемы в то же время в то же место?
Купи хоть ПЗРК, это не решит твоих проблем. Которые, ты, кстати, не описал. Как произошел инцидент, как вели себя твои собаки, их породу, возраст, пол, характер, уровень социализации (это то, что ты должен знать и понимать в своих собаках, чтобы контролировать их поведение и взаимодействие с другими), как вела себя другая собака, причину, по которой они закусились, как ты и вторая хозяйка вели себя в процессе конфликта.
Каждый из этих нюансов важен для понимания поведения своей собаки и понимания того, как избежать конфликтов в дальнейшем или минимализировать их. Не будет этой конкретной собаки - встретится другая, и ты должен понимать, как твоя собака будет реагировать, и что тебе лично нужно делать в этом случае. Сумасшедшие домашние псы, кидающиеся на абсолютно все живое и движущееся, встречаются исчезающе редко. Часто это совокупность факторов взаимодействия двух конкретных собак с большой дозой одномоментного взаимодействия их людей, или одного из людей.
Отредактировано (2023-08-16 16:04:59)
Ну вот, анон, а, прости, блядь, когда им по-твоему гулять и бегать без поводка, как не в 6 утра в безлюдном месте?
дома - сколько угодно. в общественном месте - если собака неадекватная, то с поводком ВСЕГДА. ну окей, могут в тайгу уйти и там гулять без поводка в тридцати+ километрах от цивилизации.
или воспитывают собаку.
заебали, то есть дрессировкой они заниматься не хотят, а гулять без поводка хотят. ну извините, нельзя и рыбку съесть, и на хуй сесть, если у вас собака неуправляемая, её придется физически держать. хотите без поводка - выгуливайте на своей огороженной забором территории. "она имеет право на свободу" нахуй пойти она имеет право.
у нас милейшую собачку соседки так покусал неуправляемый пес, так, что у нее воспалилась и чуть не отпала нахер челюсть, и собачка не пережила наркоз (пожилая уже была). ответ хозяев пса? "ничего не знаем имеем право". нет, нахуй с такими заходами.
если собака неадекватная,
Анончик, мы не знаем, неадекватна ли была та собака. Анон написал на эмоциях, но не сказал ни словечка о деталях конфликта. Мы даже не знаем породы и возраст собак того хозяина и анона.
Хер знает, вдруг там сука с течкой и два кобеля были.
Отредактировано (2023-08-16 16:12:10)
Как произошел инцидент, как вели сеья твои собаки, как вела себя другая собака.
Это не безлюдное место! Это набережная в центре города!
Там ебучих бегунов, любителей йоги, парочек, и самокатчиков даже в 6 утра до хера и больше (спасибо, что не зимой - тут да, есть такое дело).
Собака соседки гуляла без поводка, как обычно. На набережной есть место с пристанью - то есть набережная протяженностью в 3-5 км примерно, к воде несколько спусков. Как попала я - 300 метров по берегу, потом пристань которая активно юзается в летний период и которая на следующие полтора-два км набережной закрывает обзор. Мы шли к этой пристани, обзора нет. Вылетает сверху с пристани эта собака. Я пытаюсь всех своих оттащить за спину и вообще пятюсь. Мои - одному вообще похуй он потерял к сородичам интерес, идет ко мне, вторая и малыш лают. Хозяйка там вдалеке лениво орет - "Тузик?, ты чо? ко мне!" - сто раз видела, пес ее не слушает вообще. Зимой просто проще разойтись когда лед на полреки намерзает.
Так Тузик напал или просто подошел?
Но, безотносительно этого, не считаю, что в 6 утра выгуливать агрессивную собаку без поводка норм.
Так Тузик напал или просто подошел?
Но, безотносительно этого, не считаю, что в 6 утра выгуливать агрессивную собаку без поводка норм.
Тузик лаял и маленького 7 кг цепанул за бок, но там я реал орала уже, гремела\швырялась связкой ключей и эта тварь съебала
Отредактировано (2023-08-16 16:23:06)
Вылетает сверху с пристани эта собака. Я пытаюсь всех своих оттащить за спину и вообще пятюсь.
Так собака нападала или просто бежала понюхаться/поздороваться?
Ты своих зачем прятать и ловить начал и паниковать, а не скомандовал быть рядом и взял на поводок или придержал? Какой породы все собаки?
Так-то, анон, в том, что собаки разного размера желают подойти друг к другу и даже побеситься/активно поиграть/полаять нет ничего ужасного, собаки воспринимают чаще возраст, чем размер, и собаки лают, да. Так они проявляют эмоции.
В какой момент чужая собака цапнула твою и какую именно из трех (кобеля, суку, малыша по возрасту)? Кто первый начал паниковать - ты или твои собаки? Поднимал ли ты своих собак на руки в процессе своего бешенства? А то вот сейчас окажется, что тот пес защищал свою хозяйку от странных громких и агрессивных проявлений незнакомого человека и пытался добыть дичь.
Если что, это на самом деле очень важно проанализировать для дальнейшей коррекции поведения себя и своих собак, для понимания своих действий и действий своих и чужих собак, чтобы избежать глобальных проблем.
Отредактировано (2023-08-16 16:41:28)
Анон пишет:Вылетает сверху с пристани эта собака. Я пытаюсь всех своих оттащить за спину и вообще пятюсь.
Так собака нападала или просто бежала понюхаться/поздороваться?
Ты своих зачем прятать и ловить начал и паниковать, а не прижал и взял на поводок рядом? Какой породы все собаки?
Так-то, анон, в том, что собаки разного размера желают подойти друг к другу и даже побеситься/активно поиграть/полаять нет ничего ужасного, собаки воспринимают чаще возраст, чем размер. В какой момент чужая собака цапнула твою и какую именно из трех (кобеля, суку, малыша)? Кто первый начал паниковать - ты или твои собаки?
Если что, это на самом деле очень важно проанализировать для дальнейшей коррекции поведения себя и своих собак, чтобы избежать глобальных проблем.
У меня трое. Малыш 7 кг вроде цверг - он подобрашка, грумеры говорят что цверг. Девчонка 13 кг классическая дворняжка. Кобель 15 кг - метис таксы и спаниэля. Кобелька-метиса я завела в 2019м году и уже тогда с этой собакой этой соседки они не сошлись характерами - с тех пор я тупо научилась расходиться по времени и избегать, но не всегда как видишь, получается. Я не знаю почему все последующие мои переняли эту традицию, учитывая что кобель после кастрации вообще потерял интерес к сородичам.
У нас есть такой же хаски - с другой стороны двора - ну не зашли они с моим кобелем друг другу - но ни разу ни одного инциндента не было с этим хаски. Наверное потому что его гуляет хозяин на поводке. Всегда.......
То есть - собака соседки бежала нихуя не поздороваться.
2-е - я не паниковал, я просто не хотел что бы эта собака совалась к моим, я знаю что при агрессии нельзя на руки брать но я физически не могу взять на руки троих и даже защитить своим телом...
Отредактировано (2023-08-16 16:48:39)
Анон, прости, но ты ни хрена не понимаешь в психологии собак. (
Да, два кобеля, особенно когда один из них старший в группе и "ответственен" за семью, а другой незнакомый подбежал, могут конфликтовать. Это вполне естественно.
Цверг какого возраста? Так-то у него сейчас могут формироваться доминантные и кобелиные качества, цверги - очень серьезные собаки, не взирая на их размер.
Попробуй оценить, насколько серьезны породы твоих собак и их породные особенности. Так-то микс таксы и спаниеля тоже не диванная няша, там инстинкты ого-го. И понять, что два кобеля будут всегда защищать суку. А, по возможности, еще и хозяйку, особенно, если она бьется в панике и неестественно себя ведет.
Возможно, имеет смысл выгуливать их не всех скопом, а делить. Например, старший кобель отдельно, а сука с младшим кобелем (если он еще не дошел до фазы "подросткового" созревания, т.е. ему не больше 1,5-2 лет) отдельно. Или два кобеля вместе, а сука - отдельно. В соответствии с характерами и особенностями твоих собак ты сможешь найти менее травматичную для себя комбинацию.
1000%, что чужой пес не хотел сожрать на завтрак твоих кобелей. А вот понимать, по какой причине возник конфликт - точно нужно. Нет, дело не в поводке. Для начала попробуй исключить из прогулочного уравнения суку и стараться не паниковать при встрече.
То есть - собака соседки бежала нихуя не поздороваться.
Как ты это понял?
Отредактировано (2023-08-16 16:58:48)
Нет, дело не в поводке.
я тебя сейчас очень удивлю, но таки в поводке. если бы чужая собака на нем была, она бы никуда не вылетела, не вырвав дуре-хозяйке руки.
ты тут уже не первый комментарий вертишься, пытаясь повесить вину на анона, что это он что-то не так сделал, что чужая собака напала на его собак.
Возможно, имеет смысл выгуливать их не всех скопом, а делить.
Я гуляю всех троих только утром.
В рабочие дни вечерний выгул - девочка и малыш отдельно, старший кобель метис спаниэль+такса (хотя они с подобрышем ровесники - 3-4 года) отдельно, в выходные так же раздельно обеденный и вечерний выгул.
Если я начну их утром раздельно гулять и вставать не в 5:07 а в 4:07 изввини - я ебнусь
Отредактировано (2023-08-16 17:05:35)