Вы не вошли.
Аноны, а как вы относитесь к такой ситуации
Практикую первый вариант и не вижу в этом никаких проблем. Собаки прекрасно понимают множество маркеров, зачем искусственно ограничиваться одним, если это тебе неудобно? Определённость скорее всего нужна собакам с очень слабой нервной системой, которым в принципе во всех аспектах жизни важна предсказуемость, а иначе они теряются и начинают стрессовать. Для подавляющего большинства это неактуально.
Поддержу анона выше в предположении, что вариант два может относиться к обучению спортивных собак - у них есть свои особенности и по преобладающему типу нервной системы, и по требуемой скорости реакции - возможно, для них действительно имеет значение единообразие маркера (когда он один и всегда одинаковый, мозг его обрабатывает быстрее и на автомате) и скорость, с которой можно подать сигнал.
Аноны, вы какие пасты зубные используете или гели, чтобы зубы собе чистить? Есть какая-то принципиальная разница между ними или любой можно в зоомагазине взять?
Во, про чистку зубов присоединюсь с вопросом. Я прочитал, что налет можно аккуратно убрать ватной палочкой с перекисью водорода, не касаясь слизистой и десны. У меня возрастной, на чистку не поведу, боюсь лишний раз седацию давать, а без седации он хрен дастся(
Орозим. Два раза в неделю, если просто налет.
Я убирал камень таким способом: две недели каждый день, потом погрызушку хорошую, камень сошел. Но тут смотря какой еще камень, наверное. Изначально мы с ветом договаривались, что я камень размягчаю орозимом, а потом мы идем убираем его механически без наркоза. Но вот повезло, и он сам отвалился. Попробуйте.
Орозим. Два раза в неделю, если просто налет.
спасибо!
анон с перекисью
Я тут купил орозим, но чищу собаке зубы и он в процессе все слизывает там, где может языком достянуться. Есть шанс, что после такого на зубах какие-то действующие вещества остаются?
Такой странный вопрос: сейчас ветеринар посоветовала дать собаке суп Моро (тупо долго варить морковку, потом взбить блендером), потому что у собаки диарея и нет никаких причин для нее.
Ветеринару доверяю, но как-то ээээ похоже на бабкины советы, что ли.
Вашим песелям помогало?
Вашим песелям помогало?
Ну как бы не собакам, моя мама варила такое сестре, когда та была совсем маленькая. Но это не разовая акция, несколько раз нужно давать.
Анончик, а обычный нифуроксазид - сироп тоже не помогает? У меня - первое средство от собачьего поноса. И рисовая каша.
Анончик, а обычный нифуроксазид - сироп тоже не помогает?
Не, мне сказали, что до завтрашнего вечера лучше без лекарств, посмотреть на состояние.
Про то, что суп Моро надо несколько дней давать — знаю, пока посмотрю, что завтра будет.
Своему не делал, но знаю про этот суп. Как по мне, нормальный совет.
Аноны, нужен совет. Первый раз везем щенка на машине в другой город. Щену 7 месяцев, поедет в багажнике (кроссовер). Ехать порядка 16 часов. К чему готовится, может ли укачать, что от этого взять с собой?
Машину любит, короткие расстояния переносит хорошо.
Есть шанс, что после такого на зубах какие-то действующие вещества остаются?
Да, зубы тонкой пленочкой геля покрываются и он остается на пару часов, если раньше собака не поест. Постепенно смывается слюной или при питье. Для людей тоже такие есть, ими десны лечат.
Да, зубы тонкой пленочкой геля покрываются и он остается на пару часов
Спасибо, отлегло)
К чему готовится, может ли укачать, что от этого взять с собой?
Возможно вообще все, в любой поездке. Я бы первый раз ездил без препаратов, посмотреть на реакцию и будет ли она.
С собой брать походную аптечку, много салфеток, воду. Свою собаку перед поездкой не кормлю. Желательно по дороге иногда останавливаться, минут на 10-15 выводить собаку погулять, отдышаться, в туалет сходить.
От рвоты мои знакомые юзают Маропет, он же Серения. Купи любой аналог и возьми с собой, если что сможешь дать в поездке. От стресса я пробовал травки вроде валерьянки, смысла примерно ноль и вдобавок их нужно неделю минимум давать для накопительного эффекта. Если собака нервничает, лучше посмотри препараты с триптофаном, он снимает тревожность.
Можно проконсультироваться у своего вета, может он что-то более подходящее твоей собаке посоветует.
Отредактировано (2023-08-09 12:27:15)
Ехать порядка 16 часов. К чему готовится, может ли укачать, что от этого взять с собой?
Машину любит, короткие расстояния переносит хорошо.
По опыту собаки, привычные к коротким поездкам и любящие машину в принципе, длительные тоже переносят хорошо, если периодически останавливаться и давать немного погулять. У меня поездки в другой город обычно занимают 3-4 часа, но когда нам понадобилось ехать сутки (с ночёвкой прямо там же в машине) с минимумом остановок, проблем вообще не было. Причём мы сначала эти сутки ехали в одну сторону, утром прибыли, а вечером стартовали в обратный путь (то есть ещё на сутки). Собаки в дороге что туда, что обратно чувствовали себя прекрасно это я охуел столько за рулём сидеть. а ещё они почти всё время лежат мордой в заднее стекло и смотрят не вперёд по движению, а назад. меня только от одной мысли укачивать начинает, а им хоть бы хны
Если у вас не было проблем с укачиванием и нервами во время поездок, то с большими шансами всё будет нормально. Те собаки, у кого эти проблемы есть, обычно выдают их и на коротких расстояниях. Насчёт профилактически не кормить в дорогу - это хороший совет для коротких поездок, если есть опасения, что собаку будет укачивать, но у вас поездка долгая, можно наоборот голодную рвоту получить на ровном месте, так что я бы всё-таки покормил - возможно, уменьшив порцию.
Аноны, а кто-то пользуется gps-трекерами для собак?
Анон живет и активно гуляет в лесистой местности и на сильно пересеченном рельефе и за лето что-то стал всерьез об этом задумываться.
По опыту собаки, привычные к коротким поездкам и любящие машину в принципе, длительные тоже переносят хорошо, если периодически останавливаться и давать немного погулять. У меня поездки в другой город обычно занимают 3-4 часа, но когда нам понадобилось ехать сутки (с ночёвкой прямо там же в машине) с минимумом остановок, проблем вообще не было. Причём мы сначала эти сутки ехали в одну сторону, утром прибыли, а вечером стартовали в обратный путь (то есть ещё на сутки). Собаки в дороге что туда, что обратно чувствовали себя прекрасно это я охуел столько за рулём сидеть.
Спасибо! Как раз так и будет 16 часов туда, часов 8 на месте и обратно 16 часов.
Аноны, а кто-то пользуется gps-трекерами для собак?
Анон живет и активно гуляет в лесистой местности и на сильно пересеченном рельефе и за лето что-то стал всерьез об этом задумываться.
Тоже послушаю...
аноны, собака после стерилизации набрала как ее худеть?
кормим натуралкой, гречка с мясом (говядина). активности достаточно, в день около часа прогулок, в некоторые дни (особенно выходные) два-три часа, она бегает, не просто плетётся рядом с нами.
урезать порции? переводить на некалорийную сушку?
11 месяцев, почти год, мелкая порода :(
аноны, собака после стерилизации набрала
Это гормоны, нужно к вету на анализы.
Воспользовался недавно сервисом "Гуль ненужныйпробел дог" в ДС и впечатления так себе. Может, кому-то будет полезно.
Да, ставлю ненужный пробел чтобы холиварка не гуглилась
Очень интересно, есть ли у кого-то положительные впечатления о них. Может, мне просто так не повезло?
аноны, собака после стерилизации набрала
Все набирают, анончик. ( Обычно об этом предупреждают врачи до стерилизации.
Только меньше кормить, урезать суточную порцию хотя бы на четверть/пятую часть, и активней бегать.
Аноны, собака с чувствительным жкт, недавно вот видимо обострение случилось, давала омез, пока попали к врачу, стул почти нормализовался. Выписали лечебный корм, метронидазол и фортифлору, плюс продолжать омез и наблюдать.
Ночью у собаки стало жутко чесаться ухо, она аж вскрикнула, плюс периодически как прочищает горло. Пытается спать, но потом вскакивает, трясет головой.
Я сам на нервах, надо утром идти тогда снова, но врачи другие принимают сегодня, да и в наших ебенях с клиниками не очень ( я уже начинаю паниковать
Ухо это может быть аллергия на какое-то из лекарств. Оно покраснело, выделения какие-то есть?