Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10751 2023-08-05 06:59:38

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к такой ситуации

Практикую первый вариант и не вижу в этом никаких проблем. Собаки прекрасно понимают множество маркеров, зачем искусственно ограничиваться одним, если это тебе неудобно? Определённость скорее всего нужна собакам с очень слабой нервной системой, которым в принципе во всех аспектах жизни важна предсказуемость, а иначе они теряются и начинают стрессовать. Для подавляющего большинства это неактуально.
Поддержу анона выше в предположении, что вариант два может относиться к обучению спортивных собак - у них есть свои особенности и по преобладающему типу нервной системы, и по требуемой скорости реакции - возможно, для них действительно имеет значение единообразие маркера (когда он один и всегда одинаковый, мозг его обрабатывает быстрее и на автомате) и скорость, с которой можно подать сигнал.

#10752 2023-08-05 08:00:31

Анон

Аноны, вы какие пасты зубные используете или гели, чтобы зубы собе чистить? Есть какая-то принципиальная разница между ними или любой можно в зоомагазине взять?

#10753 2023-08-07 08:07:33

Анон

Во, про чистку зубов присоединюсь с вопросом. Я прочитал, что налет можно аккуратно убрать ватной палочкой с перекисью водорода, не касаясь слизистой и десны. У меня возрастной, на чистку не поведу, боюсь лишний раз седацию давать, а без седации он хрен дастся(

#10754 2023-08-07 09:31:40

Анон

Орозим. Два раза в неделю, если просто налет.
Я убирал камень таким способом: две недели каждый день, потом погрызушку хорошую, камень сошел. Но тут смотря какой еще камень, наверное. Изначально мы с ветом договаривались, что я камень размягчаю орозимом, а потом мы идем убираем его механически без наркоза. Но вот повезло, и он сам отвалился. Попробуйте.

#10755 2023-08-07 10:59:05

Анон

Анон пишет:

спасибо!  :heart:
анон с перекисью

#10756 2023-08-07 17:10:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо!  :heart:
анон с перекисью

Только берите тот, что с надписями латиницей и наклейками на русском. У нас его не производят, и тюбики с русским текстом - подделка.

#10757 2023-08-07 18:09:30

Анон

Я тут купил орозим, но чищу собаке зубы и он в процессе все слизывает там, где может языком достянуться. Есть шанс, что после такого на зубах какие-то действующие вещества остаются?

#10758 2023-08-08 22:42:39

Анон

Такой странный вопрос: сейчас ветеринар посоветовала дать собаке суп Моро (тупо долго варить морковку, потом взбить блендером), потому что у собаки диарея и нет никаких причин для нее.
Ветеринару доверяю, но как-то ээээ похоже на бабкины советы, что ли.
Вашим песелям помогало?

#10759 2023-08-09 00:00:17

Анон

Анон пишет:

Вашим песелям помогало?

Ну как бы не собакам, моя мама варила такое сестре, когда та была совсем маленькая. Но это не разовая акция, несколько раз нужно давать.
Анончик, а обычный нифуроксазид - сироп тоже не помогает? У меня - первое средство от собачьего поноса. И рисовая каша.

#10760 2023-08-09 01:06:38

Анон

Анон пишет:

Анончик, а обычный нифуроксазид - сироп тоже не помогает?

Не, мне сказали, что до завтрашнего вечера лучше без лекарств, посмотреть на состояние.
Про то, что суп Моро надо несколько дней давать — знаю, пока посмотрю, что завтра будет.

#10761 2023-08-09 08:51:17

Анон

Своему не делал, но знаю про этот суп. Как по мне, нормальный совет.

#10762 2023-08-09 09:16:53

Анон

Аноны, нужен совет. Первый раз везем щенка на машине в другой город. Щену 7 месяцев, поедет в багажнике (кроссовер). Ехать порядка 16 часов. К чему готовится, может ли укачать, что от этого взять с собой?
Машину любит, короткие расстояния переносит хорошо.

#10763 2023-08-09 09:43:05

Анон

Анон пишет:

Есть шанс, что после такого на зубах какие-то действующие вещества остаются?

Да, зубы тонкой пленочкой геля покрываются и он остается на пару часов, если раньше собака не поест. Постепенно смывается слюной или при питье. Для людей тоже такие есть, ими десны лечат.

#10764 2023-08-09 11:01:14

Анон

Анон пишет:

Да, зубы тонкой пленочкой геля покрываются и он остается на пару часов

Спасибо, отлегло)

#10765 2023-08-09 12:26:36

Анон

Анон пишет:

К чему готовится, может ли укачать, что от этого взять с собой?

Возможно вообще все, в любой поездке. Я бы первый раз ездил без препаратов, посмотреть на реакцию и будет ли она.
С собой брать походную аптечку, много салфеток, воду. Свою собаку перед поездкой не кормлю. Желательно по дороге иногда останавливаться, минут на 10-15 выводить собаку погулять, отдышаться, в туалет сходить.
От рвоты мои знакомые юзают Маропет, он же Серения. Купи любой аналог и возьми с собой, если что сможешь дать в поездке. От стресса я пробовал травки вроде валерьянки, смысла примерно ноль и вдобавок их нужно неделю минимум давать для накопительного эффекта. Если собака нервничает, лучше посмотри препараты с триптофаном, он снимает тревожность.
Можно проконсультироваться у своего вета, может он что-то более подходящее твоей собаке посоветует.

Отредактировано (2023-08-09 12:27:15)

#10766 2023-08-09 20:36:35

Анон

Анон пишет:

Ехать порядка 16 часов. К чему готовится, может ли укачать, что от этого взять с собой?
Машину любит, короткие расстояния переносит хорошо.

По опыту собаки, привычные к коротким поездкам и любящие машину в принципе, длительные тоже переносят хорошо, если периодически останавливаться и давать немного погулять. У меня поездки в другой город обычно занимают 3-4 часа, но когда нам понадобилось ехать сутки (с ночёвкой прямо там же в машине) с минимумом остановок, проблем вообще не было. Причём мы сначала эти сутки ехали в одну сторону, утром прибыли, а вечером стартовали в обратный путь (то есть ещё на сутки). Собаки в дороге что туда, что обратно чувствовали себя прекрасно это я охуел столько за рулём сидеть. а ещё они почти всё время лежат мордой в заднее стекло и смотрят не вперёд по движению, а назад. меня только от одной мысли укачивать начинает, а им хоть бы хны

Если у вас не было проблем с укачиванием и нервами во время поездок, то с большими шансами всё будет нормально. Те собаки, у кого эти проблемы есть, обычно выдают их и на коротких расстояниях. Насчёт профилактически не кормить в дорогу - это хороший совет для коротких поездок, если есть опасения, что собаку будет укачивать, но у вас поездка долгая, можно наоборот голодную рвоту получить на ровном месте, так что я бы всё-таки покормил - возможно, уменьшив порцию.

#10767 2023-08-09 21:28:53

Анон

Аноны, а кто-то пользуется gps-трекерами для собак?
Анон живет и активно гуляет в лесистой местности и на сильно пересеченном рельефе и за лето что-то стал всерьез об этом задумываться.

#10768 2023-08-10 09:13:20

Анон

Анон пишет:

По опыту собаки, привычные к коротким поездкам и любящие машину в принципе, длительные тоже переносят хорошо, если периодически останавливаться и давать немного погулять. У меня поездки в другой город обычно занимают 3-4 часа, но когда нам понадобилось ехать сутки (с ночёвкой прямо там же в машине) с минимумом остановок, проблем вообще не было. Причём мы сначала эти сутки ехали в одну сторону, утром прибыли, а вечером стартовали в обратный путь (то есть ещё на сутки). Собаки в дороге что туда, что обратно чувствовали себя прекрасно это я охуел столько за рулём сидеть.

Спасибо! Как раз так и будет 16 часов туда, часов 8 на месте и обратно 16 часов.

#10769 2023-08-10 09:14:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то пользуется gps-трекерами для собак?
Анон живет и активно гуляет в лесистой местности и на сильно пересеченном рельефе и за лето что-то стал всерьез об этом задумываться.

Тоже послушаю...

#10770 2023-08-11 20:10:57

Анон

аноны, собака после стерилизации набрала  :sadcat:  как ее худеть?
кормим натуралкой, гречка с мясом (говядина). активности достаточно, в день около часа прогулок, в некоторые дни (особенно выходные) два-три часа, она бегает, не просто плетётся рядом с нами.
урезать порции? переводить на некалорийную сушку?
11 месяцев, почти год, мелкая порода :(

#10771 2023-08-11 20:21:44

Анон

Анон пишет:

аноны, собака после стерилизации набрала

Это гормоны, нужно к вету на анализы.

#10772 2023-08-11 23:11:49

Анон

Воспользовался недавно сервисом "Гуль ненужныйпробел дог" в ДС и впечатления так себе. Может, кому-то будет полезно.
Да, ставлю ненужный пробел чтобы холиварка не гуглилась  :evil:

Скрытый текст

Очень интересно, есть ли у кого-то положительные впечатления о них. Может, мне просто так не повезло?

#10773 2023-08-12 03:46:59

Анон

Анон пишет:

аноны, собака после стерилизации набрала

Все набирают, анончик. ( Обычно об этом предупреждают врачи до стерилизации.
Только меньше кормить, урезать суточную порцию хотя бы на четверть/пятую часть, и активней бегать.

#10774 2023-08-12 03:56:16

Анон

Аноны, собака с чувствительным жкт, недавно вот видимо обострение случилось, давала омез, пока попали к врачу, стул почти нормализовался. Выписали лечебный корм, метронидазол и фортифлору, плюс продолжать омез и наблюдать.
Ночью у собаки стало жутко чесаться ухо, она аж вскрикнула, плюс периодически как прочищает горло. Пытается спать, но потом вскакивает, трясет головой.
Я сам на нервах, надо утром идти тогда снова, но врачи другие принимают сегодня, да и в наших ебенях с клиниками не очень ( я уже начинаю паниковать

#10775 2023-08-12 05:51:22

Анон

Ухо это может быть аллергия на какое-то из лекарств. Оно покраснело, выделения какие-то есть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума