Вы не вошли.
А вот когда дома один... может сожрать все, от стен до занавесок.
Приучи к клетке и оставляй там, когда все уходят. Для собаки это комфортно, а у тебя не будет болеть голова что он сожрет пока никого нет. Собака, 30 кг в ней или 5, требует воспитания
Анончики, я за моральной поддержкой.
У меня четырехмесячная сучонка мелкой породы. Гулять начали после прививок пару недель назад. В первые два дня даже случились две-три лужи на улице. А потом она твёрдо решила, что нефиг. На улице ни капли, все в дом, все в дом.
Ведь не единственный она такой упертый щен на свете? Все проходит, пройдет и это?
Ведь не единственный она такой упертый щен на свете? Все проходит, пройдет и это?
Пройдёт, конечно. Единственное, я бы подумал в сторону, не напугало ли её что на улице. Бывает, что неуверенные в себе щенки боятся оставлять на улице свой запах, и поэтому несут всё домой. Тогда вопрос уже не столько в лужах - они-то со временем пройдут, сколько в том, чтобы своевременно начать работать со страхами.
Анончики, я за моральной поддержкой.
У меня четырехмесячная сучонка мелкой породы. Гулять начали после прививок пару недель назад. В первые два дня даже случились две-три лужи на улице. А потом она твёрдо решила, что нефиг. На улице ни капли, все в дом, все в дом.
Нас готовили к тому, что лужи будут месяцев до 7 точно. Чтобы ты понимал, мой достаточно крупный и прудит не лужицами, а морями в полведра)). Ничего особо не делали, кроме того, что каждый раз хвалили, когда на улице лил. Проблема дома полностью исчезла к 5,5 месяцам, однако, когда ночевали на даче, он в первый день лил там. То ли как дом не воспринимал, то ли "отмечался". Со второго дня все нормально пошло.
Все пройдет, анон, держись)))
Все проходит, пройдет и это?
Пройдет) У нас регулярные лужи дома только к 9 месяцам прекратились, сейчас почти год, и то раз в две недели случается лужа. Но до 9 месяцев в какой-то момент уже казалось, что у меня такой уникальный щенок, который никогда в жизни не поймет, что дома прудить нельзя. У всех в разное время туалет дома прекращается, у кого-то в первый месяц прогулок даже, у кого-то в 5 месяцев, но главное - поймет рано или поздно, только нужно время.
наша в первый выход на улицу тряслась как осиновый листочек, во второй - легла на землю и не двигалась, мы уж думали, что всё, собака будет полностью домашняя, благо порода небольшая.
ничего, полгода прошло, собака обожает гулять, носится по лесу, купается в озере, домой идти не хочет) делает всё на улице, дома - только если совсем лопается, но и то приучена к пеленке и ходит исключительно на нее.
Сегодня год, как у меня три собаки.
Уже вообще не представляю как мы без него жили. Песель умница, понятливый, ласковый, но... Но - нет-нет, да кольнет чувство вины - годовщина могла быть на три дня раньше. Три лишних дня он мыкался на улице из-за меня...
Знаю, что глупо, что собаки не рефлексируют - им хватает что вот прям щас знакомая рутина, сыты, сладко спят, амуниция, вкусняшки выдают и в попу дуют и компания поиграть всегда есть.
Дайте подзатыльник чтоли
Отредактировано (2023-07-31 14:58:58)
Знаю, что глупо, что собаки не рефлексируют
Но ты-то человек, вот и рефлексируешь. Главное, что ты сделал правильный выбор, и все - ты большой молодец, анон, пусть твои песели будут долго-долго здоровы и счастливы, и ты вместе с ними. Поцелуй своего от меня и дай ему вкусняху
Уже вообще не представляю как мы без него жили. Песель умница, понятливый, ласковый, но... Но - нет-нет, да кольнет чувство вины - годовщина могла быть на три дня раньше. Три лишних дня он мыкался на улице из-за меня...
Знаю, что глупо, что собаки не рефлексируют - им хватает что вот прям щас знакомая рутина, сыты, сладко спят, амуниция, вкусняшки выдают и в попу дуют и компания поиграть всегда есть.Дайте подзатыльник чтоли
Анон, лови от меня))). Все случается так, как случается. Три дня блужданий в сравнении с годом собачьего счастья - ничто. И ты молодец.
Аноны, что предпринять, чтобы быстро заткнуть собаку? Все уже спать легли, я пока работаю, и тут приходит пёс и начинает гавкать как метроном (играть хочет). Проблема хроническая, стараюсь его уматывать за день, но в моменте-то что делать? Люди спать хотят.
Отредактировано (2023-08-02 22:35:34)
О, есть у нас такая проблема. Полночь, а меня призывают играть громким басом. Я в таком случае самоизолируюсь, то есть, резко встаю, ухожу и просто прячусь в ванной. Как только перестал лаять на две секунды - выхожу, снова начал - снова запираюсь. Довольно быстро у него щелкает, что лаять невыгодно, и шуметь перестает. К сожалению, работает только разово. И в ванной не всегда есть время прятаться. Мечтаю о команде типа "тихо", но пока не знаю, с чего начинать, так что постою-послушаю.
Анончик, это у тебя лохматая подобрашка после стрижки оказалась милахой?
Я тот анон, с носком в собаке. Вобщем, к вету не повели, носок нашелся. А вчера выяснилось, что собакен таки сожрал непригодное для переваривания. Вырвало 10 огромными фантиками от конфет. Которые в нем пролежали не меньше 2-х недель ((. Анонята разъехались как раз не меньше 2-х недель назад и конфет в доме в принципе нет. Где и когда он успел их подобрать история умалчивает.
Вот так, надо быть внимательнее...
Где и когда он успел их подобрать история умалчивает.
На улице или из ведра. Или детский тайник нашел с мусором.
Отредактировано (2023-08-03 10:15:28)
Или детский тайник нашел с мусором.
Зыс, дети любят съесть конфеты и куда-нибудь заныкать фантики (за диван, под кровать, за шкаф...)
Проблема хроническая, стараюсь его уматывать за день, но в моменте-то что делать? Люди спать хотят.
Газетой по морде за каждый гавк. Если собака взрослая и крупная, то тапком. Это если надо быстро и в моменте. А в качестве стратегического решения - переставай выдавать на лай положительное подкрепление и научи его другим способам выражать свои желания. Если не хочешь, чтобы собака лаяла, сделай результат лая для неё неприятным. Никогда не давай еду/игру/что бы она там ни выпрашивала в ответ на лай. Пока она будет хоть иногда получать за него хоть какой-то желаемый ею результат, лай будет продолжать оставаться действенным (и предпочтительным) способом добиться своего, и отучить от него будет невозможно. Дело тут усугубляется тем, что лай - самоподкрепляющееся поведение, то есть, даже если результата нет или он редкий и незначительный, сам процесс гавканья собаке приятен, так что даже ничего не добившись от хозяина, она всё равно остаётся в плюсе. Чтобы это перевесить, перевести лай у привыкшей лаять собаки в категорию однозначно невыгодного поведения, необходимо отрицательное подкрепление достаточной силы. Ощутимый шлепок тапком - самое простое, что можно быстро сделать в моменте. И одновременно надо дать ей альтернативный способ привлекать внимание и выпрашивать (подойти и ткнуться носом, лизнуть руку, шкрябнуть лапой, да хоть сесть сусликом - что угодно, что тебе нравится), который, в отличие от лая, будет всегда приносить ей желаемый результат.
У меня вокально одарённая порода, и когда был помёт подрощенных оболтусов, моментально заводивших друг друга на заливистый хоровой вой, только это и помогло отучить орать. Плюс частично метод анона выше с уходами и закрыванием дверей, но этим я убирал не лай и вой, а нетерпеливый скулёж, нытьё и лишнее возбуждение в ожидании еды/игры/прогулки. В результате соседи уже много лет не слышат моих собак, дома они голос вообще не подают - кроме тех моментов, когда я сам развожу их на дозированное "поговорить". А так-то из них двое - достаточно холеричные и орали бы за милую душу, дай им волю (они команде "голос" не обучены потому, что учить их изначально требовалось ровно обратному - рот хоть немного закрытым держать). Но в их юности любые попытки в несанкционированное горлопанство приводили исключительно к возобновлению знакомства с тапком, так что лай был категорически невыгоден, никаких положительных результатов не приносил и как способ чего-то добиться довольно быстро отвалился, заместившись другими действиями. В повседневной жизни ситуацией, в которой можно законно от души поголосить, у них осталась игра, где я начинаю потихоньку завывать, а они с удовольствием подхватывают и могут горлопанить кто во что горазд, пока я их не остановлю. Зато в остальное время тихо.
Я тот анон, с носком в собаке. Вобщем, к вету не повели, носок нашелся. А вчера выяснилось, что собакен таки сожрал непригодное для переваривания. Вырвало 10 огромными фантиками от конфет. Которые в нем пролежали не меньше 2-х недель ((
В собаках всякая несъедобная хрень может неделями и месяцами лежать. В некоторых случаях это приводит к некрозам слизистой желудка, в других - обходится рвотой. Хорошо, что у вас всё само вышло, и что носок оказался снаружи.
У нас был случай, когда сожранный на улице кусок тряпки закупорил кишечник, я до сих пор с ужасом вспоминаю, как в панике тащил 25 кг не держащейся на лапах собаки пешком в ветеринарку (тогда никаких зоотакси в наших ебенях в помине не было, и никого с машиной экстренно не нашлось, мне пришлось переть туда своим ходом, а собака буквально стоять не могла, я рыдал и тащил её на руках). Повезло, что выпитый для контрастного рентгена барий сыграл роль слабительного, и эта тряпка вышла сама, вскрывать собаку в итоге не пришлось. Но сколько я тогда седых волос заработал - одному небу известно.
Анончик, это у тебя лохматая подобрашка после стрижки оказалась милахой?
Ага, за зиму он кстати успешно становится лохматой овечкой, правда чистой и без репьев во всех местах, но с нашими морозами пусть себе обрастает, как показала практика в марте можно уже вести к грумеру
Но сколько я тогда седых волос заработал - одному небу известно.
Как хорошо, что все обошлось. Аж мурашки по спине.
У нас был случай, когда сожранный на улице кусок тряпки закупорил кишечник
Ужас какой.
У нас возвращались через вход или выход полиэтиленовые пакеты, пластиковые безделушки, ветки, мотки ниток и веревок. А травматический энтерит заработали в итоге от с виду безобидной погрызушки. Сухие трахеи больше не покупаю, слишком острые края.
У нас возвращались через вход или выход полиэтиленовые пакеты, пластиковые безделушки, ветки, мотки ниток и веревок. А травматический энтерит заработали в итоге от с виду безобидной погрызушки. Сухие трахеи больше не покупаю, слишком острые края.
А тут никак не угадаешь, что станет причиной проблем. У меня вот одну из собак небольшим безобидным на вид куском тряпки закупорило - чуть не померла, а другая целиком пятнадцатисантиметровое баранье ребро проглотила (я тут паниковал в прямом эфире несколько месяцев назад), а на следующий день на рентгене были только газы в кишечнике. Дело случая.
У нас возвращались через вход или выход полиэтиленовые пакеты, пластиковые безделушки, ветки, мотки ниток и веревок.
Аналогично. Девчонка у меня просто пылесос. Она провела на передержке в деревне в холодных сенях в январе в Сибири в доме с овердохера кошками всего три недели в ее полтора-два месяца, но видимо хватило...
Паззл из поролонового наушника который сожрал рыжик на второй день в доме (ветеринарка-узи-прописали кошачьи консервы которые эта двухмесячная жопа уплетала за обе щеки) до сих пор где-то в пакетике лежит )))))))))))))
Аноны, а как вы относитесь к такой ситуации, когда кликер используется при обучении командам, которые собаке очень сложно понять (для откликивания малейшего движения в нужную сторону), а остальное обучение, где собаке достаточно "да, молодец" и требуемые действия простые и схватываются на лету, идёт без кликера?
Пока слышал два мнения: почему бы и нет и о боже ни за что, должна быть определенность у собаки.
Аноны, а как вы относитесь к такой ситуации, когда кликер используется при обучении командам, которые собаке очень сложно понять (для откликивания малейшего движения в нужную сторону), а остальное обучение, где собаке достаточно "да, молодец" и требуемые действия простые и схватываются на лету, идёт без кликера?
Пока слышал два мнения: почему бы и нет и о боже ни за что, должна быть определенность у собаки.
Я склоняюсь к первому мнению. Кликер-дрессировка никак не мешает собаке воспринимать остальные виды условного подкрепления. Это всего лишь один из инструментов в руках дрессировщика, как и таргет и прочие приспособы. Они решают определенный ряд задач. Если собака хорошо откликается в каждом конкретном случае, с кликером и без, отчего бы и не да?
Правда, не знаю, что написано по этому поводу в канонах, не припадал) и, возможно, выбор только одной методики имеет значение для спортивной дрессировки, а для бытовой, например, можно не заморачиваться.