Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2015-12-12 17:06:52

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Анон, я о своего колли столько чесалок переломал - не пересчитать.

Ахаха))) Ну у колли хоть шерсть длинная, а у этой скотины вроде короткая с виду, но я с нее каждый раз мешок начесываю, хоть носки вяжи. Но она этого очень не любит.

#1052 2015-12-12 17:14:18

Анон

Анон пишет:

хоть носки вяжи. Но она этого очень не любит.

Ещё б она любила носки вязать :lol:

#1053 2015-12-12 17:16:11

Анон

*представил скотину со спицами в кресле (а она там спит), ржу в голосину просто!

#1054 2015-12-12 17:45:25

Анон

Аноны, я тут с несерьезным вопросом. Новый год на носу, что можно вручить в качестве подарка знакомым собачникам, намекнувшим на то, что будут рады "чему-нибудь для животного"? Клевый ошейник? Покупных и собственноручно приготовленных вкуснях? Игрушку? Что-то еще?
Посоветуйте каких-нибудь интересных игрух, гаджетов, необычных, может, аксессуаров. Сцобаки крупные.

#1055 2015-12-12 18:24:47

Анон

Лучше игрушку, анон, если ты не знаешь, какую сбрую используют для собаки эти люди. Ну там... грызалки всякие, моя вот обожает такие толстые канаты с узлами на концах, всякие копченые уши и жилы (но это опять же надо знать, можно ли собаке такое).

#1056 2015-12-12 19:55:53

Анон

Анон пишет:

Строгач и рывковая цепочка - средства коррекции, а не амуниция для прогулок.

Да, это так. Но есть фокус. Как ни старайся, но собака быстро славливает, что надетый строгач = не оч приятно хулиганить. Отсюда рождена хитрость - надевать строгач вместе с мягким ошейником. Поводок пристегивается к мягкому, а к строгачу можно пристегнуть короткую петлю, на случай, если потребуется жесткое воздействие (если кидается на собак там, или не дай бог на людей).  Плюс, в любом случае, ощущая строгач на шее, собака ведет себя сдержаннее.
А еще очень важно правильно надевать строгач. Он должен плотно сидеть, а не болтаться на шее. А то постоянно вижу собакенов, у которых строгач свободно дрягается. А это прямой путь к травме при рывке.

#1057 2015-12-12 20:36:40

Анон

Анон пишет:

Новый год на носу, что можно вручить в качестве подарка знакомым собачникам, намекнувшим на то, что будут рады "чему-нибудь для животного"?

Сбрую не надо. Там все как с у нас с одеждой, так просто на обум не подберешь.
Игрушки, вкусняшки. Норм.
Я вот такую штуку дарила подруге для амстафа. Сама шила, правда, а не покупала.
624.jpg
Игрушек прикольных много. Но их заказывать нужно. Так в магазинах ширпотреб лежит без огонька. А вот под заказ куча всяких интересностей доступна. Есть даже развивающие игрушки.
Ну и просто с юмором.
Smiling-Dog-Ball_01.jpg

#1058 2015-12-12 20:44:39

Анон

Я столько начитался про дешевые китайские игрушки (в смысле не сделанные в Китае, а китайских фирм), что теперь покупаю исключительно американские. Хоть и тоже сделанные в Китае, но прошедшие амер. потребительскую сертификацию.
С подругой вдвоем параноим, она про детские, я про собачьи.

#1059 2015-12-18 08:55:47

Анон

Аноны, а кто-нибудь имел дело с питомником Great star (питбули)? Как он вам?
Вообще у меня странное ощущение касательно питомников, что я вечно выхожу на заброшенные страницы. Обновления 13-го года, все такое. Будто в гугле забанили =\ или это нормально для питомников?

#1060 2015-12-23 00:36:41

Анон

Анон пишет:

Вообще у меня странное ощущение касательно питомников, что я вечно выхожу на заброшенные страницы. Обновления 13-го года, все такое. Будто в гугле забанили =\ или это нормально для питомников?

А есть крупный породный форум? Как у хаски или лабров? Тогда стоит поспрашивать и там.

#1061 2015-12-23 16:20:07

Анон

Анон пишет:

Вот да, плюсую к посту анона выше. Лучше на форумах породников спрашивать. Или в тематических группах в вк.
Или просто на крупных собачьих форумах - велика вероятность, что найдутся хозяева щенков из этого питомника.

#1062 2015-12-23 19:58:31

Анон

Аноны, я где-то выше писала, про опасения крупных собак и перспективу получить во владение сложную породу.
В общем, путем долгих разговоров между собой и с психологом, мы решили завести кого-то попроще и поменьше.
Посоветуйте пожалуйста породу. Если не очень нагло - еще и питомник, в СПб.
Нужна собачка в меру крупная, до 50 кг весом, не из бойцовых пород. Дома есть мелкие грызуны.
Мелкие, вроде чихуахуа, тойтерьеров не подходят точно))
Квартира - однокомнатная, но обширная.
Хотя бы направьте в какую сторону копать)

#1063 2015-12-23 20:01:23

Анон

Анон пишет:

Нужна собачка в меру крупная, до 50 кг весом, не из бойцовых пород. Дома есть мелкие грызуны.

Ретриверы!  :happycrazy:
Но им нужно много гулять, иначе будут крушить квартиру.

#1064 2015-12-23 20:05:28

Анон

Анон пишет:

Ретриверы! 

Ретриверов смотрим, но... во дворе 5 штук, серьезно. х)

#1065 2015-12-23 20:06:25

Анон

Да, они няши, но энергичные.

#1066 2015-12-23 20:07:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, я где-то выше писала, про опасения крупных собак и перспективу получить во владение сложную породу.
В общем, путем долгих разговоров между собой и с психологом, мы решили завести кого-то попроще и поменьше.
Посоветуйте пожалуйста породу. Если не очень нагло - еще и питомник, в СПб.
Мелкие, вроде чихуахуа, тойтерьеров не подходят точно))
Квартира - однокомнатная, но обширная.
Хотя бы направьте в какую сторону копать)

А просто возьмите или в инете откройте атлас пород собак и быстро смотрите. Не подробно, читая про них, а именно скользите взглядом по картинкам - если кто-то зацепит, взгляд сам остановится.

#1067 2015-12-23 20:08:12

Анон

Анон пишет:

Да, они няши, но энергичные.

Этого не боимся. Дома почти всегда кто-то есть, побегать по улице с собакой - отменим фитнесс и сэкономим, не беда.)

#1068 2015-12-23 20:08:54

Анон

Бернский зенненхунд еще интересный вариант кмк. Они крупные - кобели 40-50 кг - но далеко не такие сложные, как кавказцы и иже с ними. И спокойные.

#1069 2015-12-23 20:14:05

Анон

Анон пишет:

кавказцы

Кавказцы в квартире - это очень жестоко.))

И я лучше повторю то, что тут писала, вряд ли кто будет искать и читать.
Я боюсь собак, у которых я наслышана об агрессии породы - типа питбулей, ротвейлеров - и  боюсь очень крупных собак - типа алабаев.

#1070 2015-12-23 20:15:09

Анон

Анон пишет:

Ретриверов смотрим, но... во дворе 5 штук, серьезно. х)

Это потому, что они охуенны! ;D
Если смотрите в их сторону, посмотрите, кроме лабров и голденов, флэтов и толлеров. Они не такие популярные, но тоже ретриверы.

#1071 2015-12-23 20:19:12

Анон

Анон пишет:

Это потому, что они охуенны!

Они клевые, я лично люблю даже распространенных лабров, я их даже глажу незнакомых, если разрешают, что для меня подвиг, но девушка хочет редкое.))

#1072 2015-12-23 20:21:10

Анон

Анон пишет:

Кавказцы в квартире - это очень жестоко.))

И я лучше повторю то, что тут писала, вряд ли кто будет искать и читать.
Я боюсь собак, у которых я наслышана об агрессии породы - типа питбулей, ротвейлеров - и  боюсь очень крупных собак - типа алабаев.

Ну я как раз имел в виду, что не надо кавказцев). И если хочется крупную массивную собаку, то зенненхунд выбор куда проще алабая.
Акита ину довольно редкие, но они бывают с характером, это не лабрадоры.

#1073 2015-12-23 20:22:47

Анон

Анон пишет:

няши, но энергичные

Эрдельтерьер. Хуже дрессируем, чем лабр, все терьеры такие, независимые. Но породной агрессией не отличается, суровые терьеры обычно из мелких типа фокса.

#1074 2015-12-23 20:30:50

Анон

Анон пишет:

Французские бульдоги? Или бостонский терьер? Ну бульдоги, имхо, симпатичней. Маленькие, умные, нормально обучаемые. Или английские бульдоги, тоже умницы, и если их не раскармливать и приучать к тому, что играть это круто, то они весьма активны могут быть.

#1075 2015-12-23 20:33:16

Анон

Анон пишет:

Французские бульдоги?

Ой, совсем нет(( Такой тип морды я плохо воспринимаю)

Всем, кто называет породы, спасибо, я все пишу и гуглю)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума