Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10701 2023-07-19 18:30:41

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Соседский алабай налетела, подрыв подкоп на наш участок, и моя успела только за дверь выйти, какое там спровоцировать. Овчарка литералли вырвала поводок у мужика и молча рванула к нам со спины метрах в пяти.

Жуть какая, бедная собаченька(

#10702 2023-07-19 19:38:51

Анон

Анон пишет:

Если хозяева агрессивных ещё хотя бы часто на поводке держат, то с дружелюбными обычно только орут издалека "не бойтесь, она поиграет!"

Орать в ответ, что у тебя агрессивная или больная? Не знаю, тут только всё время следить и стараться замечать их издалека. Я гуляю со своими без поводка и уже по привычке постоянно отслеживаю окрестности на предмет котов, собак, маленьких детей, которые могут напугаться, если собака рядом пройдёт, и всё вот это потенциально проблемное обычно издалека вижу, можно успеть принять меры. один раз, правда, капитально с этим лопухнулся, когда мы посреди крупного города - административного центра региона, мать его, идя по своему обычному прогулочному маршруту, вывернули из-за угла на пару пасущихся на газоне козлят. вот тут мои милашечные дружелюбные собачки моментально вспомнили, кто здесь хищник, насилу этих козлят из пастей выдрали - они их чуть на запчасти не разобрали в считанные секунды. но это был тот один на миллион случай, к которому жизнь в городе как-то совсем не готовит. с котами-то у нас отзыв работает, но, блять, коз посреди города я никак не мог предполагать

Анон пишет:

Овчарка литералли вырвала поводок у мужика и молча рванула к нам со спины метрах в пяти.

У нас такая херня была с кобелём-алабаем, который протащил на поводке своего мелкого мужичка-хозяина прямо к нам и попытался сожрать моих девок. Благо дело было на плотно заставленной парковке, и мне удалось запихать собак подальше между двух машин, так что алабай успел только слегка обслюнявить их, ухватить не сумел. Но было страшно, там такая дурмашина здоровая. Сочувствую тебе и твоей собаке, анон (

#10703 2023-07-19 19:55:27

Анон

Анон пишет:

А как их обойти, если они обычно внезапные и без поводка? Если хозяева агрессивных ещё хотя бы часто на поводке держат, то с дружелюбными обычно только орут издалека "не бойтесь, она поиграет!"

У меня дружелюбный пес без поводка (только в лесопарке). Он обычно сам к незнакомым не лезет, подходит если встречная собака сама проявляет интерес. Но я присматриваюсь к хозяевам других собак, и если они явно свою притягивают/подзывают рядом и стараются подальше обойти меня и пса на дорожке, то своего останавливаю и тоже подзываю, чтоб пропустить. Часто спрашиваю можно ли подойти, иногда хозяева на своем опыте заранее предупреждают что у них активный/недружелюбный/течка - тоже подзываю, увожу. Иногда на него рычат/лают, он сразу уходит. По опыту так делаю не только я, поэтому если к вам подходит чужая собака, и вам этого не надо, можешь сразу предупреждать, ну или орать, если далеко, что у тебя агрессивная, заберите свою собаку. Большинству проблемы не нужны, отзовут или побегут забирать. Я лично когда прошу кого-то убрать собаку, стараюсь стоять между своим и чужой, чтоб не подошли.
Насчет социализации - если тебе важно, можно поискать кинологов, которые специально это тренируют. Обычно участвуют либо собаки самих кинологов, либо те, с кем они занимаются и с большой долей вероятности могут быть уверены в характере. Можно и самому, но это больший риск для твоей и чужих собак, и главное обязательно предупредить хозяев "тренировочной" собаки. Мало ли.

#10704 2023-07-21 10:23:20

Анон

Анон пишет:

Это навсегда?....

Выводи гулять позже перед сном и потихоньку сдвигай утренний выход на попозже. Чтобы твой потихоньку перестраивался.
Мой рос со мной, когда я училась вечером, вырос той ещё совой, раньше 9 утра вставать в его понимании - редкостный садизм  =) сейчас, когда утром в офис, ест предпрогулочную еду, ложится спать, пока собираемся, гуляем, моем, кормом, дальше спит
В выходные спокойно и до десяти-половины одиннадцатого спать будет, сопеть счастливо

#10705 2023-07-23 16:48:45

Анон

Тоже про клещей: аноны, кто капли Барс Форте использует, как полёт? Слышала про них много хорошего от собачников, но в одной клинике нам их рекомендовали, а в другой - нет, типа они фу-фу. Но там тот же фипронил, что и в более дорогих средствах же :think: Поделитесь пожалуйста мнением.

#10706 2023-07-24 17:59:00

Анон

Анончики, мы идем на собачий день рождения к другу, там будет торт. Насколько я понял, состав такой: фарш (сырой), кабачок, собачьи печенья. Мы на сушке, но иногда даю ему морковку погрызть, бычий корень, рубец. Проблем с ЖКТ нет. Сырое мясо раньше никогда не ел, мучное тоже. Какова вероятность, что от кусочка такого торта моей псине будет худо?

#10707 2023-07-24 18:46:55

Анон

Анон пишет:

Какова вероятность, что от кусочка такого торта моей псине будет худо?

Сильно зависит от конкретной собаки. Кто-то способен тройную норму в натуралке умять без последствие, кого-то стошнит сразу. Со своей я бы ограничился куском примерно в разовую порцию по объему. С шансами обойдется мягким стулом в следующие раз-два.

#10708 2023-07-25 11:03:07

Анон

Спасибо, анон! Я своим постом призвал говнодемона и пес сегодня всю ночь поносил, хотя вчера не ел вообще ничего, кроме своей сушки. Кажется, вот и ответ))

#10709 2023-07-25 13:45:50

Анон

У анона была собака, которая от маленького кусочка мороженого поносила. При этом она обожала мороженое. Когда у нее случался запор, я ее чуточку угощал пломбиром, сразу прочищало.

#10710 2023-07-25 15:16:24

Анон

Моим топом происшествий является хилер, сожравший пятилитровую кастрюлю мяса для шашлыка. Собаке было хорошо, потом от души посрала и все.

#10711 2023-07-25 17:44:45

Анон

Анон, а это твой хилер? Если не сложно, расскажи что-нибудь про эту породу, какой он в быту и вообще (просто любопытно).

#10712 2023-07-25 19:04:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а это твой хилер?

Не мой, увы

#10713 2023-07-25 19:28:05

Анон

Мой супераллергичный белый пес, который дристает от кривого взгляда и может только в один конкретный вид сушки, преспокойно переваривает сырую говядину и только ее бы и ел но кто ж ему даст

#10714 2023-07-26 11:14:53

Анон

Анончики, щенка ведем в первый раз гулять через неделю. Какие лучше капли от клещей взять? С Бравекто и Симпарикой у нас как-то грустно, но есть Барс. Они как? Живем в городе, но зелень никуда не делась, хотя по идее обрабатывали по весне все от клещей. Естественно, это не панацея.

#10715 2023-07-26 12:33:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, щенка ведем в первый раз гулять через неделю. Какие лучше капли от клещей взять? С Бравекто и Симпарикой у нас как-то грустно, но есть Барс. Они как? Живем в городе, но зелень никуда не делась, хотя по идее обрабатывали по весне все от клещей. Естественно, это не панацея.

Своего щена барсом обрабатывала. Ни одного клеща не подцепил.

#10716 2023-07-26 12:38:17

Анон

Аноны. Пес сожрал носок. Ест, веселится, гуляет  не жалуется. Носок внутри уже три дня. Это точно, я не успел отобрать. Хлопковый, высокий. Ждать или "резать не дожидаясь перитонита" (с)?

#10717 2023-07-26 12:41:27

Анон

Анон пишет:

Аноны. Пес сожрал носок. Ест, веселится, гуляет  не жалуется. Носок внутри уже три дня. Это точно, я не успел отобрать. Хлопковый, высокий. Ждать или "резать не дожидаясь перитонита" (с)?

Веди к вету, анон, если пес не просрался носком. У знакомой щенок еще у заводчика сожрал что-то шерстяное, прожил до полугода с этой хуйней в желудке, последний месяц жизни блевал не переставая и жрать не мог.

#10718 2023-07-26 12:47:42

Анон

Анон пишет:

Три дня это много, к вету обязательно. Если не высрал сам, то уже и не сможет, придется вытаскивать врачам. Лучше не затягивать, потому что последствия непредсказуемы. Возможно сейчас получится вытащить промыванием или эндоскопом, а не полостной операцией.

#10719 2023-07-26 12:48:30

Анон

Анон пишет:

Веди к вету

+1. Мой четыре раза жрал несъедобное, я для себя стратегию уже выработал: вет, узи, постоянное наблюдение. И особо не слушать товарищей в интернете, у которых собака съела зонтик и ничего, перекисью залили, так она еще полгода как новая была.

#10720 2023-07-26 12:54:14

Анон

Анон пишет:

Своего щена барсом обрабатывала. Ни одного клеща не подцепил.

Спасибо!

#10721 2023-07-26 14:52:12

Анон

Помню мой щеном совсем сожрал поролоновую накладку на наушник. Вет после УЗИ прописал нам пару банок кошачьих консервов. Паззл из наушника у меня до сих пор в пакетике где-то лежит на память  ;D

#10722 2023-07-26 16:11:34

Анон

Анон пишет:

Помню мой щеном совсем сожрал поролоновую накладку на наушник. Вет после УЗИ прописал нам пару банок кошачьих консервов. Паззл из наушника у меня до сих пор в пакетике где-то лежит на память  ;D

Страшно, что он длинный (носок). Пес не маленький, весит около 30 кг наверное. Но пылесос тот еще. С пола вкусняхи не берет, на "фу" отлично реагирует, тут пока до меня дошло, что это носок, "фу" уже не помогло и носок в глотке уже исчез. А вот когда дома один... может сожрать все, от стен до занавесок.

Отредактировано (2023-07-26 16:14:14)

#10723 2023-07-26 16:35:45

Анон

Анон пишет:

Страшно, что он длинный (носок).

Анон, тебе тут три раза уже сказали - к вету и быстро. Само выходит через день, максимум два.

#10724 2023-07-26 16:56:51

Анон

Анон пишет:

Страшно, что он длинный (носок). Пес не маленький, весит около 30 кг наверное.

Все равно три дня - это уже многовато. Тем более носок, он может абсорбировать и задерживать содержимое желудка/кишечника, а это уж совсем нехорошо в ближайшей перспективе. Лучше перестраховаться и быстро вести к врачу, м.б. отделаетесь слабительным или промыванием.

Отредактировано (2023-07-26 16:57:34)

#10725 2023-07-26 18:19:29

Анон

Анон пишет:

Пес не маленький, весит около 30 кг наверное.

Размер не важен, анон, кишки дело темное. Веди скорее к вету.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума