Вы не вошли.
Соседский алабай налетела, подрыв подкоп на наш участок, и моя успела только за дверь выйти, какое там спровоцировать. Овчарка литералли вырвала поводок у мужика и молча рванула к нам со спины метрах в пяти.
Жуть какая, бедная собаченька(
Если хозяева агрессивных ещё хотя бы часто на поводке держат, то с дружелюбными обычно только орут издалека "не бойтесь, она поиграет!"
Орать в ответ, что у тебя агрессивная или больная? Не знаю, тут только всё время следить и стараться замечать их издалека. Я гуляю со своими без поводка и уже по привычке постоянно отслеживаю окрестности на предмет котов, собак, маленьких детей, которые могут напугаться, если собака рядом пройдёт, и всё вот это потенциально проблемное обычно издалека вижу, можно успеть принять меры. один раз, правда, капитально с этим лопухнулся, когда мы посреди крупного города - административного центра региона, мать его, идя по своему обычному прогулочному маршруту, вывернули из-за угла на пару пасущихся на газоне козлят. вот тут мои милашечные дружелюбные собачки моментально вспомнили, кто здесь хищник, насилу этих козлят из пастей выдрали - они их чуть на запчасти не разобрали в считанные секунды. но это был тот один на миллион случай, к которому жизнь в городе как-то совсем не готовит. с котами-то у нас отзыв работает, но, блять, коз посреди города я никак не мог предполагать
Овчарка литералли вырвала поводок у мужика и молча рванула к нам со спины метрах в пяти.
У нас такая херня была с кобелём-алабаем, который протащил на поводке своего мелкого мужичка-хозяина прямо к нам и попытался сожрать моих девок. Благо дело было на плотно заставленной парковке, и мне удалось запихать собак подальше между двух машин, так что алабай успел только слегка обслюнявить их, ухватить не сумел. Но было страшно, там такая дурмашина здоровая. Сочувствую тебе и твоей собаке, анон (
А как их обойти, если они обычно внезапные и без поводка? Если хозяева агрессивных ещё хотя бы часто на поводке держат, то с дружелюбными обычно только орут издалека "не бойтесь, она поиграет!"
У меня дружелюбный пес без поводка (только в лесопарке). Он обычно сам к незнакомым не лезет, подходит если встречная собака сама проявляет интерес. Но я присматриваюсь к хозяевам других собак, и если они явно свою притягивают/подзывают рядом и стараются подальше обойти меня и пса на дорожке, то своего останавливаю и тоже подзываю, чтоб пропустить. Часто спрашиваю можно ли подойти, иногда хозяева на своем опыте заранее предупреждают что у них активный/недружелюбный/течка - тоже подзываю, увожу. Иногда на него рычат/лают, он сразу уходит. По опыту так делаю не только я, поэтому если к вам подходит чужая собака, и вам этого не надо, можешь сразу предупреждать, ну или орать, если далеко, что у тебя агрессивная, заберите свою собаку. Большинству проблемы не нужны, отзовут или побегут забирать. Я лично когда прошу кого-то убрать собаку, стараюсь стоять между своим и чужой, чтоб не подошли.
Насчет социализации - если тебе важно, можно поискать кинологов, которые специально это тренируют. Обычно участвуют либо собаки самих кинологов, либо те, с кем они занимаются и с большой долей вероятности могут быть уверены в характере. Можно и самому, но это больший риск для твоей и чужих собак, и главное обязательно предупредить хозяев "тренировочной" собаки. Мало ли.
Это навсегда?....
Выводи гулять позже перед сном и потихоньку сдвигай утренний выход на попозже. Чтобы твой потихоньку перестраивался.
Мой рос со мной, когда я училась вечером, вырос той ещё совой, раньше 9 утра вставать в его понимании - редкостный садизм сейчас, когда утром в офис, ест предпрогулочную еду, ложится спать, пока собираемся, гуляем, моем, кормом, дальше спит
В выходные спокойно и до десяти-половины одиннадцатого спать будет, сопеть счастливо
Тоже про клещей: аноны, кто капли Барс Форте использует, как полёт? Слышала про них много хорошего от собачников, но в одной клинике нам их рекомендовали, а в другой - нет, типа они фу-фу. Но там тот же фипронил, что и в более дорогих средствах же Поделитесь пожалуйста мнением.
Анончики, мы идем на собачий день рождения к другу, там будет торт. Насколько я понял, состав такой: фарш (сырой), кабачок, собачьи печенья. Мы на сушке, но иногда даю ему морковку погрызть, бычий корень, рубец. Проблем с ЖКТ нет. Сырое мясо раньше никогда не ел, мучное тоже. Какова вероятность, что от кусочка такого торта моей псине будет худо?
Какова вероятность, что от кусочка такого торта моей псине будет худо?
Сильно зависит от конкретной собаки. Кто-то способен тройную норму в натуралке умять без последствие, кого-то стошнит сразу. Со своей я бы ограничился куском примерно в разовую порцию по объему. С шансами обойдется мягким стулом в следующие раз-два.
Спасибо, анон! Я своим постом призвал говнодемона и пес сегодня всю ночь поносил, хотя вчера не ел вообще ничего, кроме своей сушки. Кажется, вот и ответ))
У анона была собака, которая от маленького кусочка мороженого поносила. При этом она обожала мороженое. Когда у нее случался запор, я ее чуточку угощал пломбиром, сразу прочищало.
Моим топом происшествий является хилер, сожравший пятилитровую кастрюлю мяса для шашлыка. Собаке было хорошо, потом от души посрала и все.
Анон, а это твой хилер? Если не сложно, расскажи что-нибудь про эту породу, какой он в быту и вообще (просто любопытно).
Анон, а это твой хилер?
Не мой, увы
Мой супераллергичный белый пес, который дристает от кривого взгляда и может только в один конкретный вид сушки, преспокойно переваривает сырую говядину и только ее бы и ел но кто ж ему даст
Анончики, щенка ведем в первый раз гулять через неделю. Какие лучше капли от клещей взять? С Бравекто и Симпарикой у нас как-то грустно, но есть Барс. Они как? Живем в городе, но зелень никуда не делась, хотя по идее обрабатывали по весне все от клещей. Естественно, это не панацея.
Анончики, щенка ведем в первый раз гулять через неделю. Какие лучше капли от клещей взять? С Бравекто и Симпарикой у нас как-то грустно, но есть Барс. Они как? Живем в городе, но зелень никуда не делась, хотя по идее обрабатывали по весне все от клещей. Естественно, это не панацея.
Своего щена барсом обрабатывала. Ни одного клеща не подцепил.
Аноны. Пес сожрал носок. Ест, веселится, гуляет не жалуется. Носок внутри уже три дня. Это точно, я не успел отобрать. Хлопковый, высокий. Ждать или "резать не дожидаясь перитонита" (с)?
Аноны. Пес сожрал носок. Ест, веселится, гуляет не жалуется. Носок внутри уже три дня. Это точно, я не успел отобрать. Хлопковый, высокий. Ждать или "резать не дожидаясь перитонита" (с)?
Веди к вету, анон, если пес не просрался носком. У знакомой щенок еще у заводчика сожрал что-то шерстяное, прожил до полугода с этой хуйней в желудке, последний месяц жизни блевал не переставая и жрать не мог.
Три дня это много, к вету обязательно. Если не высрал сам, то уже и не сможет, придется вытаскивать врачам. Лучше не затягивать, потому что последствия непредсказуемы. Возможно сейчас получится вытащить промыванием или эндоскопом, а не полостной операцией.
Веди к вету
+1. Мой четыре раза жрал несъедобное, я для себя стратегию уже выработал: вет, узи, постоянное наблюдение. И особо не слушать товарищей в интернете, у которых собака съела зонтик и ничего, перекисью залили, так она еще полгода как новая была.
Своего щена барсом обрабатывала. Ни одного клеща не подцепил.
Спасибо!
Помню мой щеном совсем сожрал поролоновую накладку на наушник. Вет после УЗИ прописал нам пару банок кошачьих консервов. Паззл из наушника у меня до сих пор в пакетике где-то лежит на память
Помню мой щеном совсем сожрал поролоновую накладку на наушник. Вет после УЗИ прописал нам пару банок кошачьих консервов. Паззл из наушника у меня до сих пор в пакетике где-то лежит на память
Страшно, что он длинный (носок). Пес не маленький, весит около 30 кг наверное. Но пылесос тот еще. С пола вкусняхи не берет, на "фу" отлично реагирует, тут пока до меня дошло, что это носок, "фу" уже не помогло и носок в глотке уже исчез. А вот когда дома один... может сожрать все, от стен до занавесок.
Отредактировано (2023-07-26 16:14:14)
Страшно, что он длинный (носок).
Анон, тебе тут три раза уже сказали - к вету и быстро. Само выходит через день, максимум два.
Страшно, что он длинный (носок). Пес не маленький, весит около 30 кг наверное.
Все равно три дня - это уже многовато. Тем более носок, он может абсорбировать и задерживать содержимое желудка/кишечника, а это уж совсем нехорошо в ближайшей перспективе. Лучше перестраховаться и быстро вести к врачу, м.б. отделаетесь слабительным или промыванием.
Отредактировано (2023-07-26 16:57:34)
Пес не маленький, весит около 30 кг наверное.
Размер не важен, анон, кишки дело темное. Веди скорее к вету.