Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10676 2023-07-17 15:21:31

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

И это пипец странно, потому что они не агрессивные. Твоя собака как-то провоцирует? Просто нужно понять, почему уиппет нападает?

Я думаю, может быть, она фенотип. Она не только на мою собаку кидается, она не любит многих собак в подъезде. Я с другими нашими собачниками обсуждала. Просто остальные у нас тоже все на поводках ходят и к тому же крупнее, чем моя. Моя, конечно, тоже ее не любит и всегда облаивает, это началось после нашего первого столкновения, когда она вылетела на нас из лифта, я свою сразу подхватила на руки, подняла над головой, и эта псина начала прыгать у меня перед лицом, пытаясь достать мою собаку и клацая зубами. Причем, тогда она была на очень длинном поводке, и хозяйка просто стояла и смотрела, даже не пытаясь ее к себе притянуть.
Мне вообще борзые очень нравятся, я многих встречала, приятные красивые собаки, никогда конфликтов с ними не было. Я думаю, тут еще в большей степени в хозяйке дело, видимо, собака чувствует, что ей это все нравится.

#10677 2023-07-17 15:26:23

Анон

Анон пишет:

и эта псина начала прыгать у меня перед лицом, пытаясь достать мою собаку и клацая зубами. Причем, тогда она была на очень длинном поводке, и хозяйка просто стояла и смотрела, даже не пытаясь ее к себе притянуть.

Пиздец, простите мой французский...
Закидывай участкового заявлениями - тут сомнения уже в адекватности хозяйки, честно говоря

#10678 2023-07-17 15:31:49

Анон

Анон пишет:

тут сомнения уже в адекватности хозяйки, честно говоря

Ну вот я так же поняла, поэтому заявление написала. Не знаю, конечно, насколько действенно это будет. Я так посмотрела, у нас в регионе очень маленький штраф за подобный выгул. Но, может, хоть побеседует с ней, и она задумается. Меня еще расстроило, что моя собака на следующий день после последней стычки начала немного хромать на заднюю лапу, куда она пыталась кусать. Я осмотрела вроде укуса нет, может просто сильно схватила, а кожу не проткнула.

#10679 2023-07-17 15:36:42

Анон

Меня поражает, как хозяева таких собак не боятся, что рано или поздно их собаку кто-то грохнет. У нас сейчас гуляет годовалый пес с поехавшей крышей (тоже по породе не агрессивный), который жрет и своих хозяев, и других собак. Хозяйка приходит в парк и сразу спускает его с поводка, чтобы он бегал где-то вдали от нее. Жертв было много. Потом они на дачу поехали, там это продолжилось, в пса пальнули соседи из ружья, но мимо (по-моему, просто напугать пытались). Только после этого был приглашен кинолог.

#10680 2023-07-17 15:41:41

Анон

Анон пишет:

Меня поражает, как хозяева таких собак не боятся, что рано или поздно их собаку кто-то грохнет.

Мне уже надавали советов, и пни ее, и подсыпь что-то и хозяйку жестко отчитай и т.д. и т.п. Но получается, как только я в первый раз просто попыталась собаку хоть как-то напугать,  сама баба чуть ли не драться ко мне пошла. А я как-то к этому не готова.

#10681 2023-07-17 15:49:39

Анон

Анон пишет:

я свою сразу подхватила на руки, подняла над головой, и эта псина начала прыгать у меня перед лицом, пытаясь достать мою собаку и клацая зубами.

Анончик, сейчас в отрыве от ситуации - никогда так не нужно делать! Поднимать на руки, тем более над головой. Ты как бы сам приглашаешь агрессора к атаке этими действиями. У них включается инстинкт - достать добычу. В таких случаях нужно убирать собаку за спину или под кофту. Если все совсем плохо - нужно ложиться на свою собаку, закрывая телом. Но никогда не поднимать на руки или над головой.
Вся остальная ситуация кошмарная, конечно. Борзые в принципе не должны быть агрессорами, этого нет в породе. Возможно, у этой собаки с психикой что-то. Хозяйка очень странная. Я вам максимально сочувствую( Надеюсь, что участковый донесет до нее, что так нельзя. Ее собаку очень жаль((
Немного теории. Ты говоришь, что первый раз конфликт возник, когда вы столкнулись у лифта. Это возможно, даже с самыми адекватными собаками - тесное пространство, парадную собака в принципе тоже считает своей территорией, поэтому может среагировать на другую собаку. В этот момент нужно было разрешить конфликт, но тут должны были действовать хозяева, но ты подняла собаку над головой, превращая ее в добычу, а та хозяйка наоборот, позволила конфликту развернуться и закрепила такое поведение по отношению к твоей собаке.
Вообще, вина ВСЕГДА на хозяине. Но страдают всегда собаки(

Отредактировано (2023-07-17 15:59:12)

#10682 2023-07-17 15:50:20

Анон

Анон пишет:

А я как-то к этому не готова.

Анончик, я тебя не подбиваю ни на что, не подумай. Просто мысли вслух. Я сам бы боялся конфликтовать с агрессивным хозяином. Просто удивительно, что на таких людей не находятся такие же неадекваты.

#10683 2023-07-17 16:01:43

Анон

Анон пишет:

Анончик, сейчас в отрыве от ситуации - никогда так не нужно делать!

Да, спасибо, анон! Я умом понимаю, что так не надо было делать, я просто испугалась, это так неожиданно все было, что я и подумать не успела. И мы не то что бы прямо столкнулись лоб в лоб у лифта, я зашла в подъезд, шла к лифту,  но  получается, была еще в начале площадки на которой лифт, она не очень большая но несколько метров там есть.  Так что расстояние между нами было довольно приличное, она просто выстрелила на всю длину поводка из лифта.

#10684 2023-07-17 16:02:25

Анон

Анон пишет:

Просто удивительно, что на таких людей не находятся такие же неадекваты.

Я думаю, неадекваты нутром чуют, кто может им ответить реально, и избегают таких конфликтов.

#10685 2023-07-17 17:15:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня поражает, как хозяева таких собак не боятся, что рано или поздно их собаку кто-то грохнет.

Мне уже надавали советов, и пни ее, и подсыпь что-то и хозяйку жестко отчитай и т.д. и т.п. Но получается, как только я в первый раз просто попыталась собаку хоть как-то напугать,  сама баба чуть ли не драться ко мне пошла. А я как-то к этому не готова.

Возьми ультразвуковой отпугиватель для собак, они недорогие, попробуй его.
Пинать, подсыпать и прочее уже за рамками, кмк.

#10686 2023-07-17 17:22:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто удивительно, что на таких людей не находятся такие же неадекваты.

Я думаю, неадекваты нутром чуют, кто может им ответить реально, и избегают таких конфликтов.

Может, оффтопно, просто вспомнилось под разговор о неадекватах.

Скрытый текст

#10687 2023-07-17 18:30:19

Анон

Анон пишет:

А на мою собаку он как будет действовать? Меня еще напрягает, что хозяйка начинает угрожать, если как-то пытаться воздействовать на собаку.
Но вообще напавшую собаку человек может пнуть просто от страха и неожиданности. Странно, что эта тетка не понимает.

#10688 2023-07-17 18:43:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на мою собаку он как будет действовать?

Ты сначала попробуй его приучить, чтобы он к ноге шел, например, при использовании.

#10689 2023-07-18 00:07:29

Анон

Перцовый баллончик в морду. Обычно хватает пары раз и агрессор сам не подойдет больше. Брезентовый поводок с тяжелым карабином по хребтине и бокам пройтись с размаха или строгачом вывернутым наружу. Если уиппет не окончательно тупой, то допетает что от тебя одни траблы, инстинкт самосохранения сработает. Если боишься в подъезде, надень маску на себя и засунь свою собаку под куртку или в рюкзак. Придется подготовиться конечно.

#10690 2023-07-18 11:05:15

Анон

Анон пишет:

Придется подготовиться конечно.

Поняла. Спасибо, за советы!
Как же меня напрягает, что на прогулку, да и просто в подъезд нужно выходить, как на поле боя.

#10691 2023-07-19 12:02:59

Анон

аноны, когда это кончится? =D
каждый божий день анон-сова встает в 5.55, чтобы в 6.00 выйти с псом на улицу. Нет, конечно, это не было неожиданностью, но! собака первая, раньше анонов друг выходил со своим кобелем и в 8 и в 9.  Анонов пес уже в 6 утра пытается вынести входную дверь плечом. Псу 7 месяцев. Это навсегда?....

#10692 2023-07-19 12:29:31

Анон

Анон пишет:

каждый божий день анон-сова встает в 5.55, чтобы в 6.00 выйти с псом на улицу

Так ты выводи его последний раз на попис в час-два ночи или во сколько ты там ложишься, тогда будет нормально до приличных 9-10  утра дотерпливать. Хотя если порода крупная, то 7 месяцев - ещё детский возраст, они дольше формируются, и терпелка отрастает позже, чем у более мелких.

#10693 2023-07-19 14:18:38

Анон

Анон пишет:

каждый божий день анон-сова встает в 5.55, чтобы в 6.00 выйти с псом на улицу

Анон с тремя который встает в 5:07 уже даже без будильника, машет тебе рукой. Я ни то ни се, в плане сова\жаворонок, привыкла, правда ржу над собой что ложусь спать не позже 22х как пенсионерка какая-нибудь - а иначе буду весь следующий день сонная и тормознутая XD

#10694 2023-07-19 14:35:22

Анон

Я много читал про то, что собаки подстраиваются под режим хозяина, но мой встает в 5 утра стабильно. Я правда научился игнорировать шум, который он производит, и еще часа три дрыхну, хоть и с перебоями. Раньше всю жизнь был совой, а последние лет пять раньше 10-30 не вставал...

#10695 2023-07-19 14:47:55

Анон

Анон пишет:

Я много читал про то, что собаки подстраиваются под режим хозяина

Дело в ритуалах. Пока я на удаленке сидела - вставала около шести, мы так же гуляли час до семи +\-, потом я быстренько насыпала воды\еды собакам, мыла полы, себя и к 8:00 (а часто раньше) садилась за ноут работать. Выгнали офис - с учетом сборов на рбт и дороги время сдивинулось на час раньше. Скучаю по удаленке :(

#10696 2023-07-19 14:51:11

Анон

Аноны, можно ли как-то купировать в собаке страх перед другими собаками? У меня АГТ, 9 кило мизантропии и нулевой социализации, с раннего детства не даёт другим собакам себя обнюхивать, поджимает хвост и съебывает. Любит только старых и индиферентных, которым на нее фиолетово. Ходили с первые годы на курсы послушания, но в общении с собаками это ей не помогло. За последние три года на нее дважды нападали другие суки: первый раз алабай, сломал два ребра, проколол лёгкое, второй раз буквально на прошлой неделе напала немецкая овчарка, просто издалека кинулась, прокусила лапу. Моя и раньше собак не особенно любила, а теперь вообще пиздец, как видит издалека кого-то размером с немца, тут же скалится, вся сжимается, если кто-то излишне дружелюбный - зубами клацает. Я понимаю что это что-то вроде ПТСР, но делать-то с этим что?

#10697 2023-07-19 14:55:23

Анон

Анон пишет:

За последние три года на нее дважды нападали другие суки: первый раз алабай, сломал два ребра, проколол лёгкое, второй раз буквально на прошлой неделе напала немецкая овчарка,

Э-э... твоя не стерилизована надо думать. И были ли тригерры с ее стороны к такой агрессивной реакции других?

#10698 2023-07-19 16:12:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли как-то купировать в собаке страх перед другими собаками?

Только перекрывать негативный опыт позитивным или хотя бы нейтральным - в смысле, договариваться с владельцами спокойных мирных крупных собак и потихоньку начинать гулять сначала на расстоянии от них (начиная с такого, где признаки беспокойства уже появляются, но ещё не настолько сильны, чтобы твою собаку перекрывало), потом ближе. Главное при этом - не допускать ситуаций, когда чужая собака пугает твою - такие рецидивы обнуляют весь прогресс. Излишне дружелюбных и лезущих общаться - обходить. Если собака со щенячества общаться не любит - то нет смысла ей это общение навязывать, она его не полюбит. Стремиться стоит к просто спокойной реакции хотя бы на собак, которые к ней не лезут.

Я так помогал социализировать молодую немку, которая поначалу очень боялась и шарахалась от моих собак - причём ещё на расстоянии, они к ней при этом даже подойти не пытались (они вообще не агрессивные, не задираются, и с немкой этой инцидентов никаких не было, просто они подвижные и их много сразу - видимо, это её и пугало): я сажал своих собак на выдержку, а немка с хозяйкой ходили вокруг, сначала на расстоянии, потом ближе, потом прямо между сидящими моими. Сейчас она спокойно с ними общается, и одно время, когда у нас графики совпадали, мы часто вместе гуляли по району, собаки одной стайкой вместе шли. Но у этой немки в анамнезе не было нападений с травмами, так что случай сильно полегче, чем у тебя.

#10699 2023-07-19 16:25:37

Анон

Анон пишет:

Я много читал про то, что собаки подстраиваются под режим хозяина

Подтверждаю. У меня смешанный график: три дня на удалёнке, два в офисе, встаю с разницей в два часа, в выходные вообще - как бог на душу положит, могу под утро лечь и встать в обед. Собаки прекрасно приспосабливаются - главное, если собираешься спать допоздна, выгулять их прямо перед сном, и будить они после этого начнут не раньше чем часов через 11-12. Зимой, когда по утрам темень, это мне приходится их распихивать на прогулку, а так они бы ещё поспали)

#10700 2023-07-19 18:21:59

Анон

Анон пишет:

Э-э... твоя не стерилизована надо думать. И были ли тригерры с ее стороны к такой агрессивной реакции других?

Стрилизована. Соседский алабай налетела, подрыв подкоп на наш участок, и моя успела только за дверь выйти, какое там спровоцировать. Овчарка литералли вырвала поводок у мужика и молча рванула к нам со спины метрах в пяти. Моя не орет, не шваркается издалека, только зубы показывает если к ней ряд впритык подойти. Я хз, может они просто чуят ее страх?

Анон пишет:

Излишне дружелюбных и лезущих общаться - обходить.

А как их обойти, если они обычно внезапные и без поводка? Если хозяева агрессивных ещё хотя бы часто на поводке держат, то с дружелюбными обычно только орут издалека "не бойтесь, она поиграет!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума