Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10651 2023-07-15 20:47:36

Анон

Re: Собаки

Перцовый баллончик в подъезде чревато, может случайно своей собаке прилететь.

Я бы пошел к участковому и начал его заябывать заявлениями. Агрессивная собака без поводка, которая бросается, хозяйка ничего не предпринимает, угрожает. Тем более, свидетели есть.

Как менее гуманный способ, взял бы с собой несколько раз приятеля-собачника с крупным псом без намордника.

Как более гуманный способ, попробовал бы ультразвуковой отпугиватель собак, только своего к нему приучи.

#10652 2023-07-15 20:49:47

Анон

Анон пишет:

Предупреждала уже несколько раз

Если за предупреждением ничего не следует, оно не имеет смысла

#10653 2023-07-15 21:08:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предупреждала уже несколько раз

Если за предупреждением ничего не следует, оно не имеет смысла

Баллончик в морду псу, а если полезет хозяйка, то и ей.

#10654 2023-07-15 21:11:01

Анон

Анон пишет:

Я бы пошел к участковому и начал его заябывать заявлениями.

Я вот этот вариант рассматриваю. Меня просто смущает, что я не знаю ее ФИО и адрес. Она еще мне заявила сегодня, что я должна была бросить сумки на землю и схватить свою собаку на руки. Хотя моя всегда на поводке.

Отредактировано (2023-07-15 21:11:28)

#10655 2023-07-15 21:13:20

Анон

Анон, увы, ты можешь сколько угодно жаловаться, но за тебя никто ничего не сделает. Даже участковый только разведет руками и в лучшем случае, если ну очень повезет, проведет с дамочкой беседу. Все. Она точно так же насрет и на его слова. Хотя идея с участковым правильная, жалуйся, чтоб когда соседке прилетит в морду шокером или перцем, и она побежит уже на тебя жаловаться и писать заявление - на столе участкового уже лежало твое, об угрозах.
Да, твоя соседка потеряла берега. Да, я лично, и как человек, и как собачник, тебе очень сочувствую. Выбора у тебя два - игнорить ее и отпихивать ее собаку, или, если собака представляет угрозу, идти на конфликт.

#10656 2023-07-15 21:16:01

Анон

Анон пишет:

Анон, увы, ты можешь сколько угодно жаловаться, но за тебя никто ничего не сделает.

Да, я понимаю. Я просто еще от шока отхожу, захотелось поделиться и посоветоваться.

#10657 2023-07-15 21:20:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы пошел к участковому и начал его заябывать заявлениями.

Я вот этот вариант рассматриваю. Меня просто смущает, что я не знаю ее ФИО и адрес. Она еще мне заявила сегодня, что я должна была бросить сумки на землю и схватить свою собаку на руки. Хотя моя всегда на поводке.

"Живёт в моем доме, на этом этаже, выгуливает без поводка вот такую собаку", этого достаточно. Дальше уже работа участкового.
После каждого эпизода можно ходить и писать новое заявление.
Можно купить камеру, из головы вылетело, как называется, которая сьемку ведет постоянную (велосипедисты еще используют), предупреждаешь, что снимаешь нападение агрессивной собаки и видео приложишь к заявлению.

Она охренела, что тут еще скажешь.
Мой терпеть не может других собак в подьезде, поэтому там ходит только у моей ноги на коротком поводке.

Забыл дописать: потому что поведение моего пса - это моя ответственность.

Отредактировано (2023-07-15 21:23:27)

#10658 2023-07-15 21:23:51

Анон

Анон пишет:

"Живёт в моем доме, на этом этаже, выгуливает без поводка вот такую собаку", этого достаточно. Дальше уже работа участкового.
После каждого эпизода можно ходить и писать новое заявление.

Спасибо огромное, анон! Буду пробовать. Она еще не может ни поймать, ни удержать эту собаку. Поводка и ошейника нет даже в руках.

#10659 2023-07-15 21:28:15

Анон

Анон пишет:

Она еще не может ни поймать, ни удержать эту собаку. Поводка и ошейника нет даже в руках.

У нас сейчас на законодательном уровне, емнип, запретили самовыгул, свободное перемещение животного без возможности контроля хозяина под это вполне подпадает.

Странная немного ситуация, если честно, почему без даже без ошейника-то?

#10660 2023-07-15 21:34:02

Анон

Анон пишет:

Странная немного ситуация, если честно, почему без даже без ошейника-то?

У меня ощущение, что ей доставляет удовольствие, что при виде ее собаки, я начинаю судорожно хватать свою на руки и бежать мимо. Я ее несколько раз просила держать на поводке, она поводила неделю и снова "забыла", еще и ухмыляется каждый раз. В прошлый раз я не могла зайти в подъезд, она сидела с собакой на лавке прямо у входной двери. Я два раза просила ее подержать, прежде чем она нехотя взяла ее на руки. И причем собака все таки выскользнула и попыталась прорваться за мной.

#10661 2023-07-15 21:41:42

Анон

А, у нее тоже что-то небольшое? Я просто представил себе кого-то типа моего лося без контроля, поводка и ошейника и сильно озадачился.  :lol:  :facepalm:

#10662 2023-07-15 21:45:09

Анон

Анон пишет:

А, у нее тоже что-то небольшое? Я просто представил себе кого-то типа моего лося без контроля, поводка и ошейника и сильно озадачился.  :lol:  :facepalm:

У нее грейхаунд.

#10663 2023-07-15 21:56:51

Анон

Милые аноны, помогите. Как успокоить очень нервного песеля во время грозы? Ошейник не даст на себя надеть, спреи типа адаптила не помогают.  Может есть какие-то таблетки, или другие лекарства подавать превентивно?

#10664 2023-07-15 22:40:08

Анон

Анон пишет:

У нее грейхаунд.

Извиняюсь, перепутала у нее уиппет. Не очень разбираюсь в данных породах.

#10665 2023-07-15 22:43:21

Анон

Анон пишет:

сраных бегунов

Анон, ты бы базар фильтровал. И воспитывал своих собак, чтобы не реагировали на бегущих людей. Если собаки кидаются на бегунов, то сраные собаки и их хозяин, а отнюдь не бегуны.

#10666 2023-07-15 23:02:04

Анон

Анон пишет:

Милые аноны, помогите. Как успокоить очень нервного песеля во время грозы? Ошейник не даст на себя надеть, спреи типа адаптила не помогают.  Может есть какие-то таблетки, или другие лекарства подавать превентивно?

Одна из моих собак ужасно боялась салютов. Я ей новопасит сироп давал, когда-то врач посоветовал, половину дозы, разово. Помогало.

#10667 2023-07-16 02:25:51

Анон

Анон пишет:

Меня просто смущает, что я не знаю ее ФИО и адрес.

Это не важно. Недавно была подобная ситуация, я писала тут, знаю только дом и номер подьезда, но заявление приняли в работу. Погугли по адресу кто у тебя участковый и прямо на него пиши заявление - это все онлайн делается.
И плюсую к баллончику и шокеру. Шокер в твоем случае наверное даже лучше раз кидается.

#10668 2023-07-16 13:20:24

Анон

Блин, аноны, ну я не могу с людей.
Стою у лифта со своим псом, и тут в подъезд вперед хозяев без поводка и ошейника забегает к лифту француз. Мой не любит кобелей, но всегда  на поводке, я его быстро приструнил, и мы уехали, все ок. Но как же горит зад.
Типа ну как так можно? Я всегда заходя в лифт, где есть люди, спрашиваю норм им с собакой ехать или нет, потому что у нас есть люди, которые боятся собак,  особенно дети. Ну включи ты мозг, идиотка, а вдруг в это время, пока ты шоркаешься у входа, твой пес, пусть и маленький, кого-то испугает. Сколько у нас было случаев, когда собака испугалась громкого звука и попала под машину. Бесит безответственность

#10669 2023-07-16 22:49:02

Анон

Аноны, всем, кто вчера давал советы, что делать с неадекватной собакой и ее хозяйкой, спасибо! Сегодня написала на нее заявление участковому. Вечером вышла во двор, чтобы запечатлеть на видео ее и собаку, предполагая, что она в этот раз специально возьмет ее на поводок. Но не тут то было, собака опять вылетает на улицу и без ошейника,  и без поводка, и начинает патрулировать двор.  Тетка стоит у подъезда, как ни в чем не бывало. Причем она заметила, что я снимаю, и еще и начала иронизировать, типа подходи поближе, я попозирую  :facepalm:

#10670 2023-07-17 01:49:02

Анон

Анончики, кто живёт не один, кого ваши питомцы больше любят? Как думаете, почему?

Асибе: собака больше любит меня, а кошка - партнёра. Хотя кормим и играем с ними одинаково

#10671 2023-07-17 02:13:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто живёт не один, кого ваши питомцы больше любят? Как думаете, почему?

Младшая собака меня (думаю, потому что в ее щенячестве я о ней больше заботился и воспитывал), старший пес маму (тут как раз наоборот, его мы завели, когда я еще был мелким и не так много уделял внимания дрессировке/уходу и т.п., то есть он меня продолжает несмышленым щенком считать, а мама - вожак =D )

#10672 2023-07-17 04:10:03

Анон

У меня в соседнем дворе самовыгульное исчадие ада -  Филька. Хозяйка оооочень полная пожилая женщина, ходить ей видимо тяжело, поэтому она садится на лавочку у подъезда, отпускает Исчадие с поводка и оно пару часов бесоебит по округе. Метис шпица с кем-то, бестолковый, трусоватый брехун. Любимая тактика выскочить из кустов и захлебывпясь лаять на всех кто мимо идет. Кидается, орёт, но жраться не лезет.
А у меня на том конце поводка двадцать кг молчаливой ярости, которую дурной Филька похоже вконец заипал. И ладно бы он где-то поблизости с хозяйкой отирался, так нет... гоняет по всему району в поисках собак, велосипедистов, самокатчиков и бегунов. И деться от него некуда. Вчера он нас таки нашел и бегал кругами минут тридцать облаивая, пока анон в него каким-то дрыном не запустил.
И сделать ничего не сделаешь.
Сегодня анон отвлекся, Филька вылетел из куста и помчал было за мальчишкой на велике, но анонов пёс(жутко прыгучий и резкий как понос) сшиб таки Филимона в прыжке и давай топтать...морда-то в наморднике.
И вот картина: Филька припертый к школьной ограде снизу, орет благим матом, сверху по нему топчется мой кобель и пытается пожрать через намордник.. По бокам какие-то трёхнутые тётки орут "ойййубиваааают, аааааазаберитесобаку"!!!
Ну блять! И посреди этого всего охуевший анон с выпученными глазами. Через пару сек анон включился, собрал поводок, схватил придурочного Фильку, зашвырнул через забор на территорию школы и потащил своего к дому.
И всё время пока волок свою собаку, слышал как орут тетки и бесится Филька за забором...
"Мы всё засняли" "Бешеная собака" "Видели как напал, усыпить, пристрелить, полиция"...это мне уже в спину орали.

Ссука, время четыре утра, сна ни в одном глазу, как работать буду хз.
Но самое главное - как не замочить этого грёбанного Фильку в следующий раз.
Потому что неадекватный анон сперва думал его об забор уебать, чтоб отмучался, а не через кидать...😶🤦🤦 Сам себя уже боюсь, блять.

#10673 2023-07-17 11:47:11

Анон

Анон пишет:

Кто готовит и кормит, того и любят сильнее.

#10674 2023-07-17 12:58:03

Анон

Анон пишет:

Асибе: собака больше любит меня, а кошка - партнёра. Хотя кормим и играем с ними одинаково

Меня собака любит, а мужа уважает и обожает.  =D
Потому что я, типа, кормящая и вообще заботящаяся, а он - главный в стае и вообще защита маленького щеночечка.  =D
Слушается она нас обоих, но реагирует на игры или на вкусняшки от нас по-разному. Если муж играет или угощает - счастье неземное, если я - ну, так и надо, это обычное дело.
С предыдущей было так же.

#10675 2023-07-17 15:03:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нее грейхаунд.

Извиняюсь, перепутала у нее уиппет. Не очень разбираюсь в данных породах.

Анончик, у меня грейхаунд, и я отлично знаю борзых. Уиппет это борзая тоже, только чуть меньше. И это пипец странно, потому что они не агрессивные. Твоя собака как-то провоцирует? Просто нужно понять, почему уиппет нападает? Тем более на человека, на тебя. оО Я прям в шоке, если честно. Хозяйка ебанько, конечно, без ошейника с борзой по городу ходить - стартанет и все, только его и видели. Но чтобы нападала - я о таком даже не слышала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума