Вы не вошли.
Анон пишет:Я бы не прививки везла, а какой-нибудь «бравекто» в таблетках.
Присоединюсь к совету. Препараты от клещей и глистов имеет смысл везти, они хранятся год спокойно. Особенно если бравекто или нексгаардом пользуешься, с ними сейчас сложно.
кстати, если кто едет в турцию - там они продаются в ветклиниках! не в зоомагазинах! но в ветклиниках спокойно продают без предъявления животного)
А кто-нибудь страховал свою собаку? Почитала про это, показалось интересным и вполне неплохим предложением — платишь от 5 до 7 тысяч в год, а получаешь кучу плюшек: безлимитного онлайн-ветеринара, возмещение трат на ветеринарные расходы, гражданская ответственность (ну, мало ли, если пес кого-то покусает).
Я посмотрела, такие продукты есть почти у всех страховых и у многих банков — втб, Сбер, Россельхозбанк, еще что-то.
Если страховали, тот где? И какие отзывы?
А кто-нибудь страховал свою собаку? Почитала про это, показалось интересным и вполне неплохим предложением — платишь от 5 до 7 тысяч в год, а получаешь кучу плюшек: безлимитного онлайн-ветеринара, возмещение трат на ветеринарные расходы, гражданская ответственность (ну, мало ли, если пес кого-то покусает).
Я посмотрела, такие продукты есть почти у всех страховых и у многих банков — втб, Сбер, Россельхозбанк, еще что-то.
Если страховали, тот где? И какие отзывы?
Я очень задумывался о страховании. Спасибо, анон, я снова задумался. Пойду почитаю.
У рыжика полетела рулетка на 8м... Жаль жаль, но она свое честно отработала. В пн привезут из моего любимого магаза другую, а меж тем я в сегодня лет узнала что есть рулетки с фонариками. Блин! Ппочему я не знала этого раньше!? Скоро зима и в 5 утра будет глаз коли! Сижу думаю может 2 заказать...
(анон с тремя)
меж тем я в сегодня лет узнала что есть рулетки с фонариками. Блин! Ппочему я не знала этого раньше!?
да это же то, что мне надо было всю мою жизнь! А то в темноте я гуляю с фонариком, но говно убирать очень неудобно, когда и рулетка и фонарик удержать надо, и рука с пакетом...
да это же то, что мне надо было всю мою жизнь! А то в темноте я гуляю с фонариком,
А я не смотря на трех собак иногда боюсь по темноте ходить. Летом-то понятно - кругом движ - бомжи в урнах ковыряются, бегуны, росгвардия спит в машине поставленной в тенечек, а зимой выходишь и НИ-КО-ГО. Так что фонарики прям в тему. Заказала две )))
Отредактировано (2023-07-14 15:14:37)
когда и рулетка и фонарик удержать надо, и рука с пакетом...
Мы рулетки не очень, так муж пошил из старых поводков перестёжку через плечо на альп-карабине. Очень удобно, когда руки надо освободить. Пристёгиваю сцобака к себе и спокойно убираю кучку.
У меня налобный фонарик есть, для темного времени суток.
Впрочем, мой эстет какать сядет обязательно под фонарём, чтобы все видели. Но хоть убирать просто.
а зимой выходишь и НИ-КО-ГО
Я как раз из-за этого зимой меньше боялся гулять Точно знал, что в это время суток только собачники жопу морозят в наших ебенях. Зато летом в темноте из-под каждого куста бухие лезут с собачкой знакомиться.
Впрочем, мой эстет какать сядет обязательно под фонарём, чтобы все видели. Но хоть убирать просто.
завидую белой завистью Мой лезет в кусты, под деревья, да еще под разлапистые, что б я с гарантией мордой влез в ветки
Я как раз из-за этого зимой меньше боялся гулять
Самая большая угроза все равно люди. Помню случай - конец августа, еще две собаки было. Раннее утро. Идем по маршруту, я привычно отслеживаю бегунов\самокатчиков. Краем глаза отметила что у воды стоит мужик - ну стоит и стоит себе. С 2019 года я повидала моющихся в реке бомжей, блюющих выпускников, сосущиеся парочки, ебущиеся парочки, ругающиеся парочки, истерящих детей, орущих родителей, ебанутую бабу которая носит с собой колонку с лепсом (наушников в ее мире не изобрели еще) сраных бегунов на которых колокольчики надо вешать. В общем я отметила мужика как часть пейзажа и иду себе дальше. И тут мужик резко ломится через кусты ко мне. Я сообразила, что перепугалась уже потом, а собаки среагировали первыми - оба подняли лай - старший просто предупредительный своим дружелюбным баском "окстись человече" а деваха как всегда - " я удушусь на этой шлейке, порву рулетку, но последним моим движением вырву тебе глотку" Мужик моментально растворился в тумане
Отредактировано (2023-07-14 17:30:26)
Я тут два дня в ночи гуляла в центре из-за того, что мой пес пожрал черешни полкило, и навстречалась со всяким людом.
Дворники — приятные ребята: очень радостно реагируют на то, что кто-то еще в этом городе есть.
Такие же страдальцы: грустно машем друг другу издали пакетиками для говна.
Алко-остатки: очень хотят погладить собаку, при на наклонении (у меня низкая собака) валятся набок.
Хтонические бабули: «уберите псину», хоть мы и за сто метров шаримся.
Владельцы адских псин: у их собак невероятнейшая зооагрессия, и это их обычное время выгула, а мы просто тут свою черешню выкидываем.
Владельцы адских псин: у их собак невероятнейшая зооагрессия, и это их обычное время выгула
Причина, по которой я больше всего боюсь гулять по ночам хоть и мечтаю. С владельцем одной овчарки, которая нас пытается съесть в ночи внезапного поноса, я даже мечтаю телефонами обменяться, потому что для него наши появления тоже та ещё головная боль. Но стесняюсь.
Анон пишет:Владельцы адских псин: у их собак невероятнейшая зооагрессия, и это их обычное время выгула
Причина, по которой я больше всего боюсь гулять по ночам хоть и мечтаю. С владельцем одной овчарки, которая нас пытается съесть в ночи внезапного поноса, я даже мечтаю телефонами обменяться, потому что для него наши появления тоже та ещё головная боль. Но стесняюсь.
Так я по своему опыту и пишу: мой пес бегает-от вишни избавляется (и это все на собачьей площадке), я хожу за говно и покорно убираю, как откуда-то сбоку набегает наибануейший ротвейлер, а потом его хозяин. Ротвейлер весь в слюне, хозяин орет, короче, выяснилось, что это их время.
Я даже ругаться не стала, ненавижу вот это все.
Я тут два дня в ночи гуляла в центре из-за того, что мой пес пожрал черешни полкило, и навстречалась со всяким людом.
Анон с мамой и нашей шелти как-то встретили ночного котоеба. Он все рассказывал про свою любовь к огромным пушистым котам, как он держит только котов, только коты!
Анон пишет:Я тут два дня в ночи гуляла в центре из-за того, что мой пес пожрал черешни полкило, и навстречалась со всяким людом.
Анон с мамой и нашей шелти как-то встретили ночного котоеба. Он все рассказывал про свою любовь к огромным пушистым котам, как он держит только котов, только коты!
Мы однажды встретили не просто котоеба, а котоеба, выгуливающее свое сокровище.
Сокровище было без шлейки и при одном только виде нашего тогда еще не совсем лося усвистало на ближайшее дерево и громко орало на нас.
Иди анон обнимемсо.😁 У меня правда не черешня, но дни совпали.
Дурнопёсие зачем-то выжрал огромную дырень в пакете молока. Молоко выпил, с пакетом походу играл.
А через пару часов...🥳🥳🥳
Но сперва анон помыл лестницу в подъезде. Во второй раз лифт. А после решил, что домой идти бессмысленно и пошел в круглосуточную ветеринарку на другой конец города.
Пока дотащились извержение поутихло, вет на всякий случай упорол засранцу вспомогательного и отправил домой. Уснули мы где-то в три. В шесть пошли, но так чисто пописать. Вечером тож. Вот лежу и думаю будет сегодня очередной ночной усёр или поспим...🤪
Самое удивительное, что он до этого вообще к молоку равнодушен был, анон и не парился что пакет не убрал. И вот на те здрасти ...
Анончики, я вам очень сочувствую (мой однажды сожрал полтора литра блинов и мы с ним летали на улицу трое суток в любое рандомное время, когда беднягу прижимало), но сразу вспомнил вот это старенькое:
https://pikabu.ru/story/sobaka_i_drozhz … to_5474876
Шесть литров.... гспдбжмой😁
Самое удивительное, что он до этого вообще к молоку равнодушен был, анон и не парился что пакет не убрал. И вот на те здрасти
Дык главное же спиздить, а что - уже неважно
[
Дык главное же спиздить, а что - уже неважно
Спиздить - и немедленно сожрать! Собака - добытчик!
У меня собака облизывала горький шоколад и лук. Хорошо хоть не сожрала. И раз не сожрала, наверное, ей было невкусно. Но просто не трогать уроненное невкусное жадность не позволила.
Аноны, подскажите, пожалуйста, алгоритм действий, если на тебя и твою собаку на поводке систематически в подъезде и около него нападает собака. Хозяйка принципиально ее отказывается брать на поводок, хотя я просила неоднократно. Сегодня, когда я отмахивалась от нее пакетом, хозяйка начала мне угрожать, что ударит меня или мою собаку. Были свидетели. О хозяйке знаю только то, что она живет в моем доме и номер этажа.
Сегодня, когда я отмахивалась от нее пакетом, хозяйка начала мне угрожать, что ударит меня или мою собаку. Были свидетели. О хозяйке знаю только то, что она живет в моем доме и номер этажа.
Купить шокер или баллончик и сначала предупредить, а потом отоварить
Купить шокер или баллончик и сначала предупредить, а потом отоварить
Предупреждала уже несколько раз, она принципиально игнорирует, я так поняла, ловит кайф от этого. А сегодня, когда я отгоняла собаку голосом и замахнулась пакетом, хозяйка сама пошла на меня с угрозами.