Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10601 2023-07-10 00:29:04

Анон

Re: Собаки

собака так переживала, что маму не видно из-за шторки душа, что запрыгнула к ней в ванну. КХС, 6 кило, с пола  :facepalm:  :lol:  это не собака, это блоха.
зато выяснилось, что она выгрызла себе швы после стерилизации, так что когда их пришли снимать, ветеринар нашла только коросточку. но собака активна и полна энергии, чувствует себя прекрасно. дурочка только, но это не лечится

Скрытый текст

#10602 2023-07-10 00:31:39

Анон

Анон пишет:

У ее собаки был ЭШО и она держала в руках пульт - видимо, считала, что это достаточная защита. Есть ощущение, что ошейник ее собаке только добавил агрессии.

Буквально несколькими страницами ранее был вопрос, нужен ли, полезен ли ЭШО.
Таким идиоткам, которые не понимают, как и для чего он применяется, ЭШО категорически противопоказан! А вот ты, анончик, абсолютно верно рассуждаешь: в случае конфликтной ситуации с другой собакой нажимать на кнопку уже нельзя, иначе драка случится со 100% вероятностью.

Анон пишет:

женщина водила агрессивного кобеля смотреть, как играют щенки, чтобы он привыкал, ну и не удержала

Чем дальше, тем страшнее( а вы, владельцы щенков, давали согласие, чтоб об ваших питомцев агрессивную взрослую собаку пытались "социализировать"?! Не под контролем инструктора, не на его собственных стократ проверенных и подходящих для этого собаках, а на простых мирных людях? Да ещё кривыми ручками? Уму непостижимо.
Реально некоторым людям и в страшном сне нельзя разрешать заводить собак.

Анон пишет:

Как правило — уходит, но иногда и её переклинивает в конфликт, особенно с этим пустобрёхом.
...ну и я гиперболизировал мальца два случая за два года в целое "порой" 

Понятно, это у тебя выдержка на раздражители 100%))) а у собаки поменьше) когда у меня были служебники (очень хорошо отдрессированные), я б, наверное, спустил (это сейчас у меня "собаки-убийцы", и я категорически не хочу допускать драк с их участием). Либо этой дворняге засветил бы карабином по морде так, чтоб больше на километр не подходила.
Потому что удовольствие явно ниже среднего. Даже если всего пара случаев была экстремальных, то каждую прогулку ожидать, что оно сейчас из-за угла выскочит и будет брехать в морду моей собаке - неприятненько(

#10603 2023-07-10 00:39:00

Анон

Анон пишет:

В общем, имхо, летом охлаждайка мастхэв, в каком виде - не так важно.

А что на лапы надеваете? На горячем асфальте сжечь лапы - раз плюнуть.

#10604 2023-07-10 08:18:19

Анон

Анон пишет:

КХС, 6 кило, с пола  :facepalm:  :lol:  это не собака, это блоха

А нечего ребенка нервировать! Понавешали тут понимаешь всякого, ужсс...😁😁😁 😍

#10605 2023-07-10 08:21:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, имхо, летом охлаждайка мастхэв, в каком виде - не так важно.

А что на лапы надеваете? На горячем асфальте сжечь лапы - раз плюнуть.

Те же ботиночки на подошве, но без меха, не зимние.

#10606 2023-07-10 08:41:15

Анон

Анон пишет:

Будь осторожен. Есть собаки, которым важнее съесть украденное, даже с перцем.

Да, не стал так делать. Пока ограничил движение на кухню в квартире, если едим или готовим, не допускаю его на кухню совсем. На даче пока просто убираю все со стола, когда при мне намерился лезть на стол, получил "фу" в первый раз и тряпкой по морде во второй раз. Попыток больше не делал. После обеда увидел, что на кухонном столе упаковку сосисок оставили, все целое)))). Может и правда получится справится. Главное самому не лениться. И будем усиленно работать над командой "ко мне" усвистал в поля, полчаса ловили... "Ко мне" - это вторая беда. Дома, на поводке, после команды "место" - все отлично работает, подходит сразу. После команды "гулять" не работает совсем.

#10607 2023-07-10 09:30:32

Анон

Анон пишет:

Те же ботиночки на подошве, но без меха, не зимние

Не любит. Либо снимает, либо ложится на живот и отказывается идти(

#10608 2023-07-10 10:14:55

Анон

А если не ботиночки, а носочки?

#10609 2023-07-10 10:20:30

Анон

Носочки тут же снимает. Не любит, когда на лапах что-то надето

#10610 2023-07-10 10:34:09

Анон

Анон пишет:

Не любит, когда на лапах что-то надето

Воск пробовал?

#10611 2023-07-10 10:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не любит, когда на лапах что-то надето

Воск пробовал?

Не, надо будет попробовать, спасибо

#10612 2023-07-10 11:15:36

Анон

Анон пишет:

Чем дальше, тем страшнее( а вы, владельцы щенков, давали согласие, чтоб об ваших питомцев агрессивную взрослую собаку пытались "социализировать"?!

Нет конечно, но хозяйка того пса обладала хорошим даром убеждения, она всем щеновладельцам говорила, что мол дайте ему сейчас посмотреть на вас, чтобы в будущем проблем не было, все равно в одном парке гулять. Я был дебил и повелся. Кроме нас он нападал еще на одного джека, которого хозяйка агрессивной собаки буквально просила "побегайте вокруг нас поактивнее". После этого агрессор стал гулять где-то в другом месте и все выдохнули.

#10613 2023-07-10 15:21:50

Анон

Я все это читаю и волосы на голове шевелятся. У меня добродушный минибуль, и я прямо боюсь, что его втянут в драку, потому что репутация и так у этой породы так себе, а то, что мой умилительный кабачок без агрессии — никого не волнует.
И все чихи, шпицы, таксы (и это я обожаю такс), сиба-ину и корги — просто кидаются на нас. Я уже сторонкой обхожу таких собак, потому что хозяева их считают, что раз у их питомцев умилительные мордашки, то они никогда и ни на кого не бросятся. Или так, мимоходом «ой, наш может наброситься». И это уже обычно, когда примерно в ухе висит шпиц. Во дворе дома есть тоже минибулик, у него порвано ухо — француз выжрал, и песель теперь боится собак. А я своему очень не хочу такой судьбы.

#10614 2023-07-10 17:01:49

Анон

Анон пишет:

чихи, шпицы, таксы (и это я обожаю такс), сиба-ину и корги

Это не самые мирные собаки так-то, но тут явно с ними еще и не занимаются. На анонову шелти норовили как раз кинуться шпицы, чихи и таксы.

#10615 2023-07-10 17:07:21

Анон

Как хозяйка шпица подтверждаю, что мой вообще не мирный. Там король мира с душой кавказской овчарки в теле шпица, проверяющий владения, а не гуляя, как обычные собаки. И дружит он только с парой собак, с кем с детства общался.

#10616 2023-07-10 20:14:11

Анон

Анон пишет:

Я все это читаю и волосы на голове шевелятся. У меня добродушный минибуль, и я прямо боюсь, что его втянут в драку, потому что репутация и так у этой породы так себе, а то, что мой умилительный кабачок без агрессии — никого не волнует.
И все чихи, шпицы, таксы (и это я обожаю такс), сиба-ину и корги — просто кидаются на нас

Вот так мы попали в своё время( Агрессивный и кусачий кобель таксы и мой маленький дурачок минибулик, меньше года, который стерпел спокойно две первые дырки от этой таксы, а на третий раз сделал этой таксе из одного уха два, и на всю жизнь решил, что драки - это истинно джентльменское прекрасное времяпрепровождение.
К сожалению, я не смог предотвратить ситуацию, так как с таксой гулял мальчик, который шастал с ней без поводка и не спрашивая, можно или нет, подбегал с неожиданных направлений к гуляющим мирным собакам. Мы и так из-за этого мальчика вынуждены были своей собачьей компанией постоянно менять место прогулки.
Сейчас, честно говоря, я бы эту таксу пнул на подлёте, и послал мальчика с ней... домой. А мы все вели себя слишком интеллигентно, и поэтому никак не могли от маленького олуха с его злобной собакой отвязаться.
К счастью, такса после рестайлинга уха сама к нашей компании близко подойти не стремилась, и как-то быстро они с мальчиком исчезли с горизонта.
Мы же потом за несколько кинологических лагерей так и не смогли скорректировать отношение нашего прежде добродушнейшего мальчика с другими кобелями( не, командой остановить, конечно, можно. Но только остановить, чтобы спокойно уйти. Не более.

#10617 2023-07-10 22:42:29

Анон

Ооох, дети с собаками отдельная боль.
У нас гуляет пацан лет девяти с мощным питбулем. Мы знаем добрейших питов, просто конкретно у этого 100% зооагрессия.
Однажды нас спасло только то, что он дёрнул к нам и вырвал поводок, а мальчик заорал от боли, т.к. ему поводком вывихнуло пальцы на руке. От неожиданности пёс вернулся проверить, что с мальчиком, а мы сбежали.

#10618 2023-07-11 01:43:54

Анон

Анон пишет:

Вот так мы попали в своё время( Агрессивный и кусачий кобель таксы и мой маленький дурачок минибулик, меньше года, который стерпел спокойно две первые дырки от этой таксы, а на третий раз сделал этой таксе из одного уха два, и на всю жизнь решил, что драки - это истинно джентльменское времяпрепровождение

Мой страшный сон, я теперь таксу стороной обхожу, сегодня на собачьей площадке обсуждали с женщиной эту таксу, так она терроризирует всех, но мужик принципиально не берет ее на поводок. Просто игнорит, и все. Мне легче уйти в другую сторону, ну и избегать их по времени.
Так теперь еще на нас пти-Брабансон нападать пытается, хозяйка говорит, что у него появилась зооагрессия как раз после прогулок на собачьей площадке, где его здоровые псы щемили.

#10619 2023-07-13 09:11:39

Анон

Аноны из ДС, которые недавно вакцинировали своих животных, поделитесь, пожалуйста: какая сейчас ситуация с импортными вакцинами?
Я еду за границу и думаю, не привезти ли оттуда какой-нибудь Нобивак или можно не париться?

#10620 2023-07-13 10:47:43

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС, которые недавно вакцинировали своих животных, поделитесь, пожалуйста: какая сейчас ситуация с импортными вакцинами?

биокан есть чешский, если нужна наклейка для выезда. Насчет защиты два вета, которых я спрашивал, сказали что норм. Насчет покупки я всегда сомневаюсь, потому что большинство вакцин надо правильно хранить и везти, а веты могут отказаться ставить под печать клиники

#10621 2023-07-13 10:55:39

Анон

Анон пишет:

биокан есть чешский, если нужна наклейка для выезда

А как он в плане аллергических реакций?

#10622 2023-07-13 10:57:47

Анон

Анон пишет:

А как он в плане аллергических реакций?

Извини, не в курсе. У моего аллергий пока не нашли, была только более громкая реакция на сам препарат (жжется). Можешь уточнить у вета перед прививкой.

#10623 2023-07-13 10:58:56

Анон

Анон пишет:

Я еду за границу и думаю, не привезти ли оттуда какой-нибудь Нобивак или можно не париться?

Относительно неплохо, в «4 лапах», в клиниках их, уже можно сделать эуриканом прививку. Так что, в теории, все ок.
Я бы не прививки везла, а какой-нибудь «бравекто» в таблетках.

#10624 2023-07-13 11:33:54

Анон

Плюсую к бравекто. Везти правильно прививку - это еще надо уметь, у них свои правила транспортировки, а вот бравекто уже дефицит.
Мне пока не горит, но через два с половиной месяца морду надо будет обрабатывать, и я уже нервничаю по этому поводу.

#10625 2023-07-13 14:27:31

Анон

Анон пишет:

Я бы не прививки везла, а какой-нибудь «бравекто» в таблетках.

Присоединюсь к совету. Препараты от клещей и глистов имеет смысл везти, они хранятся год спокойно. Особенно если бравекто или нексгаардом пользуешься, с ними сейчас сложно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума