Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10576 2023-07-07 14:00:43

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

пустой проем

У нас детские ворота стоят в кухню, они бывают довольно широкие.

легко двигаются? щеночек около 25 кг весом
Вообще, хотелось бы воспитательные меры, потому что в доме у нас кухня-гостиная и там ворота не помогут.. В квартире можем загородить.

В инете вычитал способ подкидывания приманки, обсыпанной перцем. Надо попробовать).

Отредактировано (2023-07-07 14:12:09)

#10577 2023-07-07 15:13:47

Анон

Анон пишет:

А можешь кратенько описать их принцип действия?

Испаряют))) но за счёт особой структуры ткани в ней запасается довольно много воды и потом испаряется как бы в одну сторону, собака под попоной практически сухая, но прохладная.
Я своим брала только дешёвые попонки (у меня два белых, довольно волосатых - летом есть подшёрсток - минибуля в возрасте около 10 лет), хватало на прогулку не менее 30 мин при жаре в районе 30 градусов.
Дорогие (easydry cooling coat, если не ошибусь) очень хвалила хозяйка лабра (то есть относительно большая собака явно волосатее моих). В этой попонке собака у нее работала занятия по ПСС в Крыму ( то есть несколько часов тоже примерно в +30).

#10578 2023-07-07 15:20:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-то пользовался охлаждающей попонкой для прогулок? Она реально работает на средне-крупных  и крупных собаках в жарком климате?

Пользуемся, считаю охлаждающую попону лучшим спасением в жару. У меня средняя собака и короткошерстная, но черная и на солнце нагревается прямо моментально. А последние пару лет в ДС-2 летом какой-то адовый трэш с жарой((
У нас аналог Esidri самопошивный, есть свои нюансы, но в целом устраивает. Материал: искуственная замша (она еще может называться автозамша, из нее делают тряпочки для машины). Хорошо впитывает и удерживает воду, собака под ней прохладная.
Из такого же материала охлаждающие попоны от Back On Track, только у них еще сетка сверху нашита.

Впрочем встречал мнение что охлаждать спину собаке нет смысла, надо остужать грудь, на этот случай делают охлаждайки в виде жилетов - например Hurtta (или ее китайский дублер Truelove).

В общем, имхо, летом охлаждайка мастхэв, в каком виде - не так важно. Эффект лично на моей и на собаках знакомых значительный. В охлаждайке с весны по осень ходит знакомая собака с коллапсом бордер колли (неврологическая штука, когда собака от нагрузок падает в обмороки от перегрева), их попона прямо спасла, потому что до этого даже в +15-18 уже были обмороки спустя минут 15-20 обычной прогулки,  а в охлаждайке она прекрасно себя чувствует и может гулять по часу без проблем.

#10579 2023-07-07 16:34:35

Анон

Анон пишет:

В инете вычитал способ подкидывания приманки, обсыпанной перцем. Надо попробовать).

Будь осторожен. Есть собаки, которым важнее съесть украденное, даже с перцем. А это опасно.
Воспитательные меры начинаются с удаления подкрепления нежелательного поведения. Собака прыгает на стол или столешницу - там еда. Собака убеждается, что она прыгает на стол не зря, и надо продолжать это делать.

#10580 2023-07-07 16:54:53

Анон

Анон пишет:

Анон, не стоит так делать.
Если у тебя собака жрун, то ты огребешь еще больше проблем. У меня бы сожрал, а потом бы я с ним по ветеринарам носилась.
Мой прыгал, но я здесь спрашивала у анонов, что делать, и мне посоветовали убрать все со стола. Вообще все. И съедобное, и несъедобное, чтобы у собаки даже не было интереса там что-то искать.
В итоге, спустя пару месяцев собака стол игнорирует, потому что знает, что там нет ничего

#10581 2023-07-07 17:13:40

Анон

Анон пишет:

В итоге, спустя пару месяцев собака стол игнорирует, потому что знает, что там нет ничего

У меня кстати та же стратегия была, ну еще я активно поощрял собаку за то, что она сидит возле стола, за которым я ел или готовил, и ничего не делает. В итоге за 6 месяцев ноль прыжков на стол (раньше мог четырьмя лапами залезть) и железная воля (могу оставить на столе тарелку с сосисками и отойти, он будет сидеть рядом на диване и грустно смотреть, но не возьмет).
Потом я поставил камеры и узнал, что он в мое отсутствие активно на все столы лезет и проверяет, что и как  ;D Но я уже надрессировал сам себя не оставлять там ничего интересного.

#10582 2023-07-08 08:31:35

Анон

Анончики, спасибо за подробные ответы про попонки!  :iloveyou:
Буду подбирать своей.

#10583 2023-07-08 14:16:06

Анон

Аноны, как вы понимаете, есть у вашей собы лишний вес или нет? Ребра щупаю-щупаю, но непонятно, норм это или плотновато.

#10584 2023-07-08 14:27:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы понимаете, есть у вашей собы лишний вес или нет?

По весам ( У меня псо на границе самолетного веса, поэтому периодически он взвешивается чтоб проверить, еще или уже.

#10585 2023-07-08 15:05:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы понимаете, есть у вашей собы лишний вес или нет?

По рёбрам и маклокам. С опытом приноравливаешься и уже знаешь, как должна чувствоваться на ощупь правильная кондиция, сколько жирка на рёбрах нормально, а где пора корректировать. Надо просто, чтобы кто-то умеющий показал, где норма, а где не очень. Я часто встречаю закормленных собак своей породы ( даю хозяевам пощупать своих собак и почувствовать разницу.

#10586 2023-07-08 19:08:49

Анон

Мы во второй раз за неделю попали в драку. Первый раз хозяйка подошла с собакой без поводка и сказала "Он кстати может броситься", что в ту же секунду и произошло. Второй раз хозяйка собаки, которая до хрипоты на моего лаяла, продолжала ходить вокруг нас, пока ее бассенджи не вывернулся из ошейника и не бросился. Я так заебался, это происходит слишком часто( Хоть обошлось без травм, но жалко моего тюфяка до слез.

#10587 2023-07-08 19:57:14

Анон

Анон пишет:

Первый раз хозяйка подошла с собакой без поводка и сказала "Он кстати может броситься", что в ту же секунду и произошло.

Она... ебанутая? С такими опилками в башке даже хомячка нельзя заводить.

Анон пишет:

Я так заебался, это происходит слишком часто( Хоть обошлось без травм, но жалко моего тюфяка до слез.

Сочувствую, анончик :comfort:

#10588 2023-07-08 19:57:55

Анон

Анон пишет:

Я так заебался, это происходит слишком часто( Хоть обошлось без травм, но жалко моего тюфяка до слез.

Я в таких случаях не стесняюсь чужого агрессора от души карабинами огреть по рёбрам. Собаке это в целом пофиг, а вот на хозяев психологическое воздействие вполне оказывает, когда их пусечке прилетает, в другой раз не подойдут. У меня собаки мирные (а кто не мирный, тот знает, что по шее получит, так что тоже не лезет), зато я у них злобный.

#10589 2023-07-08 20:17:27

Анон

Не понимаю таких хозяев. Им что, в радость огребать конфликт и риск что их зверя тоже потреплют? Знаешь что собака нервная или агрессивная - ну так гуляй на поводке и не подводи к другим, зачем провоцировать.

#10590 2023-07-08 20:32:09

Анон

Анон пишет:

Не понимаю таких хозяев. Им что, в радость огребать конфликт и риск что их зверя тоже потреплют? Знаешь что собака нервная или агрессивная - ну так гуляй на поводке и не подводи к другим, зачем провоцировать.

:vanga: Они ещё ни разу не нарывались на собаку, способную дать серьёзный отпор, и не отдупляют, что дело может кончиться зашиванием их собственной собаки.

#10591 2023-07-09 02:26:39

Анон

Анон пишет:

Мы во второй раз за неделю попали в драку.

Анон, обнимаю! Песелю твоему здоровья и крепких нервов.
Что у этих людей в башках я не знаю. У нас есть соседка по двору которая кобеля весом явно от 35 доводит до набережной и спускает с поводка. Он просто брехун, и обычно мы расходимся, но пару недель назад не повезло наткнуться на него в компании бродяжки. И вот эта бродяжка цепанула моего маленького. Я понимаю, что по сути виновата бродяжка, но если бы она не тусила с этим брехуном по отдельности я с ними спокойно бы разошлась.
На нервяке накатала на соседку заявление (уже участковый звонил), купила перцовые баллоны, в ближайших планах шокер и никакой жалости\вхождения в положение не осталось. Если не умеешь контролировать собаку - получай!

Отредактировано (2023-07-09 02:27:04)

#10592 2023-07-09 03:23:56

Анон

Блин, люди хлебушки. Мой кобель рычит на других кобелей, поэтому всегда на поводке, ибо нехуй. Как люди не понимают, что их собака может навредить кому-то или себе, это ж сука очевидно

#10593 2023-07-09 03:29:00

Анон

Анон пишет:

Мы во второй раз за неделю попали в драку. Первый раз хозяйка подошла с собакой без поводка и сказала "Он кстати может броситься", что в ту же секунду и произошло. Второй раз хозяйка собаки, которая до хрипоты на моего лаяла, продолжала ходить вокруг нас, пока ее бассенджи не вывернулся из ошейника и не бросился. Я так заебался, это происходит слишком часто( Хоть обошлось без травм, но жалко моего тюфяка до слез.

Ох, анон.
Все самые агрессивные и при этом тупые собаки всегда гуляют без поводка.
Моего псевдобойцовского пса такса пожрала на днях, а хозяин даже свою тушу с лавки не оторвал.
Я таааак тебя понимаю, каждый день мы выходим на прогулку с надеждой, что нас не пожрут.

#10594 2023-07-09 03:30:45

Анон

Анон пишет:

Блин, люди хлебушки. Мой кобель рычит на других кобелей, поэтому всегда на поводке, ибо нехуй. Как люди не понимают, что их собака может навредить кому-то или себе, это ж сука очевидно

Ну так потому что это занимает лишние телодвижения? Это ж надо делать контролировать, следить, а зачем, если сор ты свою жопу вынес и уже одолжение миру сделал.

#10595 2023-07-09 06:53:44

Анон

Ох, эти хозяева-хлебушки... У нас во дворе живёт хозяин-полупроводник. Выводит своего метиса хуйпоймикого без поводка и ошейника, и как только этот хуйпоймикто лезет к другим собакам, или людям, хозяин тупо ускоряет шаг и сваливает, типа это не его собака и ему поебать ваще. Будто весь, сука, двор не в курсе, где живёт этот чёрно-рыжий брехун.
У меня немка, довольно склочная, только дай поорать на кого, а если к ней в пасть полезут и порвать может (наверное), потому ходит на широком поводке с усиленным карабином, в шлейке, ошейнике с ручкой и наморднике. Этого брехуна она на ладонь выше и намордником запиздить может при желании. Когда мы во дворе пересекаемся и мужик съёбывает, я, блять, испытываю охуенный соблазн её просто спустить с поводка.
Само собой вместо этого я делаю литсо лягушки. Порой ваще немку на руках уношу.

#10596 2023-07-09 09:03:03

Анон

Вот из-за таких мне иногда хочется чтоб хозяева проходили базовый курс дрессировки ДО заведения собаки. Самые хлебчатые отсеются, а остальным на курсах хоть немного полезной информации вдолбят в головы.

#10597 2023-07-09 09:15:17

Анон

Анон пишет:

Второй раз хозяйка собаки, которая до хрипоты на моего лаяла, продолжала ходить вокруг нас, пока ее бассенджи не вывернулся из ошейника и не бросился.

Но, анон, басенджи не лают, у них гортань для этого не приспособлена. Рычать и ворчать могут, но лаять, тем более до хрипоты - нет. Ты, наверное, породу перепутал. А в остальном обнимаю, очень неприятная ситуация.

Отредактировано (2023-07-09 09:16:11)

#10598 2023-07-09 09:53:32

Анон

Анон пишет:

Порой ваще немку на руках уношу.

А по команде "рядом" она с тобой не уходит?!

#10599 2023-07-09 10:29:02

Анон

Анончики, спасибо за поддержку  :heart:

Анон пишет:

Ты, наверное, породу перепутал

Да, видимо перепутал, я раньше бассенджи только на картинке видел и почему-то подумал, что это она. Маленько-средняя короткошерстнаая собачка с торчащими ушками.

Анон пишет:

Она... ебанутая?

У ее собаки был ЭШО и она держала в руках пульт - видимо, считала, что это достаточная защита. Есть ощущение, что ошейник ее собаке только добавил агрессии. Наверное, это логично: я напал на другую собаку - мне больно - надо нападать сильнее. Оттащить его она смогла только руками.
Хозяйка того пса, которого я принял за бассенджи, возможно, пыталась собаку социализировать, на нас так полгода назад нападали (женщина водила агрессивного кобеля смотреть, как играют щенки, чтобы он привыкал, ну и не удержала).

#10600 2023-07-09 11:53:23

Анон

Анон пишет:

А по команде "рядом"

Как правило — уходит, но иногда и её переклинивает в конфликт, особенно с этим пустобрёхом.
...ну и я гиперболизировал мальца два случая за два года в целое "порой"  :timid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума