Вы не вошли.
Аноны, спасибо огромное за ответы про препараты от клещей! Пожалуйста, если не сложно, дайте ссылку на сайты, где покупали таблетки. Хочется купить в проверенном месте.
Я анон-нищеброд, и 5-11 тысяч за таблетку для меня просто зверски дорого, но здоровье собаки дороже, конечно. Таблы действуют довольно долго, можно успеть накопить на следующую дозу.
Круто было бы конечно подобрать хорошие капли (+ спрей как допзащита). Если у кого есть позитивный опыт использования капель от клещей, буду очень благодарна за реки.
Круто было бы конечно подобрать хорошие капли (+ спрей как допзащита). Если у кого есть позитивный опыт использования капель от клещей, буду очень благодарна за реки.
Посоветуйся с ветом, которому доверяешь. Мне моя советовала фронтлайн и барс, по схеме перекрывания, т.е. капли, через 3-5 дней спрей. Но у меня длинношерстная собака, ее нужно мыть раз в 3 недели, и обновлять защиту. В итоге капли я капал раз в месяц, а спреем обрабатывал каждые 2 недели. Это было в периоды, когда бравекто уже закончился, а до конца сезона месяц-два, и принимать его еще раз особого смысла нет. Мои знакомые собачники иногда вяжут на шею бандану, обработанную человеческими детскими средствами от клещей или собачьими спреями. Насколько это все гарантирует защиту не могу сказать.
Анончики, а кто-то пользовался охлаждающей попонкой для прогулок? Она реально работает на средне-крупных и крупных собаках в жарком климате?
Прямо проблема у меня. Собаке почти 2 года, размером чуть меньше лабрадора, 22 кило веса. Мохнатая, густой подшерсток, очень страдает от жары. В прошлом году, когда она была еще щенком и шерсть была не такая густая, и вес поменьше, мы нормально в августе тусили в 11-12 дня. В этом году просто абзац, выше +22+23 - собака изнемогает. А мы на юге, сейчас у нас такая температура ночью. Днем выше +30 и часто нет даже ветерка. А ей надо хотя бы раз в 2 дня по парку бегать без поводка, она очень активная, без выбегивания дури и новых эмоций ее дома кроет.
Сегодня я с ней вышел в 5:30 утра, до этого месяц выходил в 6-7 утра.
Это невероятно негуманно по отношению к хозяевам, нам очень тяжело с мужем просыпаться так рано, к чертям сбивается весь график жизни (потому что иногда проще не ложиться, чем проснуться). Но позже собаке прямо плохо становится, едва доплетается до дома с языком на плече, при том, что в парке есть и пруд, куда можно макнуться, и шланги, из которых можно облиться водой, и воду мы с собой берем много. Так и гуляем - от лужи к луже.
Вечером мы в парк ходить не можем, т.к. там полно людей, даже в зарослях не побегаешь, ночью и раньше 5 утра - комендантский час.
Начал смотреть эти охлаждающие попонки, которые нужно мочить перед надеванием, отзывы о них хорошие, но есть два нюанса.
На наш размер - недешево. Если они реально работают часа 2-3, а не просто влажная тряпочка на шерсти будет быстро сохнуть - то тогда это стОит денег.
И второе: на всех фото, которые я видел, у попонки жесткая фиксация на липучке через тушку и через грудину. Это удобно вообще для активной собаки? Еще у собаки шлейка, ошейник исключен. Тут можно было бы решить: довести до парка, там снять шлейку - намочить и надеть попонку.
Пару недель присматривался в парке - ни у кого таких попонок не видел. Хотя хозяева с безумными невыспавшимися глазами ходят, как зомби в половине шестого утра. А шо делать.
Собака у меня далеко не первая, всю жизнь были собаки. Но вот с такой проблемой столкнулся впервые.
Отредактировано (2023-07-06 14:04:21)
Начал смотреть эти охлаждающие попонки, которые нужно мочить перед надеванием
Я лично ни одного плюса не увидел. Плотная многослойная ткань, долго не высыхает именно за счет слоев. Охлаждения столько же, сколько от намоченного платка. Вариант это хранить в холодильнике, но я и обычную бандану могу так сложить, намочить, охладить и т.д.
Я лично ни одного плюса не увидел. Плотная многослойная ткань, долго не высыхает именно за счет слоев.
Вот это меня тоже смутило, анончик. Но она же при этом будет еще и пАрить, высыхая!
Плюс то, что намоченная ткань все же не соприкасается с точками терморегуляции. Нос-подушечки лап при этом остаются при той же температуре, а при плотной шерсти с подшерстком это вообще бесполезное охлаждение. ( Тупо можно из бутылки поливать сверху.
Спасибо за ответ.
Видимо, все же придется гулять от лужи к луже и носить с собой в термопакете хладоэлемент из морозилки, чтобы тыкать носом и лапами и обтирать по пузу.
Отредактировано (2023-07-06 14:44:54)
Анончики, а кто-то пользовался охлаждающей попонкой для прогулок?
Те, которые выглядят увесисто, почти как жилет для плавания, с липучками, - те попонки хорошо охлаждают, то есть реально не на полчаса, и не в 4 утра.
А вот дешёвые, похожие на тряпочку с одной фиксирующей лентой - те работают даже новые не более часа (правда, по самой жаре), потом опять надо мочить, годны на сезон, не больше, потом теряют свои свойства. И охлаждают, пожалуй, хуже дорогих.
В общем собаки даже в дешёвых попонках намного легче переносят жару.
Те, которые выглядят увесисто, почти как жилет для плавания, с липучками, - те попонки хорошо охлаждают, то есть реально не на полчаса, и не в 4 утра.
А можешь кратенько описать их принцип действия? Потому что я тупо не могу понять пока: намочил многослойную тряпочку, примотал на собаку, она испаряет с корпуса, на корпусе все равно шерсть и подшерсток - это даже сильнее создает парниковый эффект, когда она сохнет, чем просто облитая холодной водой шерсть собаки с плотным подшерстком. Или я чего-то не понимаю в особенностях ее работы?
У тебя собака с подшерстком или без подшерстка? Какого размера/какая порода/возраст? При каких температурах использовали?
Я как раз смотрел дорогие, на размер/вес моей собаки выходит под $180-200. Поэтому хочу разобраться до того, как денег заплатить, а из реальных собачников со средне-крупными и крупными шерстяными породами никого в таких попонках не видел. В том числе хочу понять насколько удобно собаке будет активно носиться в такой большой попоне от загривка до хвоста с двумя велкро на самых подвижных частях тушки (поперек пуза и поперек грудины).
Вот с термоковриками я могу понять - там внутри охлаждающий гель, "работающий" только когда на него давят весом. А с попонкой пока никак не понимаю. Все рекомендации, которые я видел, это "намочите тряпочку, наденьте на собаку, летом гуляет 100500 часов". Собаки разные, лето тоже разное. С предыдущими собаками (тоже крупными и в основном шерстяными) я не имел таких проблем.
Отредактировано (2023-07-06 16:04:27)
Тупо можно из бутылки поливать сверху.
Нельзя на солнце поливать сверху, только хуже сделаешь, особенно если шерсть на спине тёмная. Мочить надо уши, брюхо, грудь, внутреннюю поверхность бедра - там крупные сосуды близко под кожей, охлаждать эти области эффективнее, чем спину, где вдобавок плотная шерсть и вода на солнце работает как линза.
Видимо, все же придется гулять от лужи к луже и носить с собой в термопакете хладоэлемент из морозилки, чтобы тыкать носом и лапами и обтирать по пузу.
Замороженные вкусняхи ещё можно. У меня хаски тоже гуляют летом от лужи к луже, специально вожу туда, где они могут зайти по брюхо или хотя бы лечь в воду. Если собака активная и есть пруд, лучше не бегать ей давать, а плавать - и устанет быстрее, и не перегреется.
Анончики, а кто-то пользовался охлаждающей попонкой для прогулок? Она реально работает на средне-крупных и крупных собаках в жарком климате?
Работает. Есть хорошие Ruffwear и easidri, но их доставать надо и стоимость 7т+ даже в лучшие времена была.
Если собака активная и есть пруд, лучше не бегать ей давать, а плавать - и устанет быстрее, и не перегреется.
У нас такой пруд, в котором можно только полежать на лестничке-шлюзе, смочить лапы-брюшко, попить. Там вода чистая и проточная, а в остальных прудах - стоячая и цветущая. Туда чисто опасно собаку пихать, потому что всякой заразы много. (
Но у нас по парку разложены поливочные шланги с проточной водой, вот из них можно полить собаку или дать ей порезвиться и смочить лапы в лужах и свежей грязи.
Да, я понимаю, что на горячем солнце мочить спину собаке нельзя, и знаю, что основная терморегуляция у собак, кроме языка - через подушечки лап и нос, а остальное просто для общей окружающей среды. Речь шла об относительно утренних прогулках. Просто очень хотелось не в 5 утра выходить, а хотя бы в 8. Но в 8 ей уже жарко. (
Есть хорошие Ruffwear и easidri, но их доставать надо и стоимость 7т+ даже в лучшие времена была.
Анончик, я не в России, так что достать/доставить - нет проблем. Можешь рассказать, как именно, по какому принципу работает то, что ты назвал, на какого размера/породу собак ты их использовал и при какой температуре? И удобно ли в них крупным активным мохнатым собакам?
Так достаю вопросами именно потому, что не хочу платить деньги, не понимая, что это такое.
Отредактировано (2023-07-06 21:23:15)
основная терморегуляция у собак, кроме языка - через подушечки лап и нос
Подушечки лап - это больше не про теплообмен, а про потовые железы. Они практически не вносят вклада в терморегуляцию. Участки с редкой шерстью (уши, живот, подмышки, пах) отдают тепло эффективнее, чем подушечки, состоящие из соединительной ткани и жира, которые очень плохо его проводят.
Анончики, хэлп!
Есть собака-меня-своими-выебонами-с-едой-заебака.
Фармина? Пляши передо мной, обещай вкусняшку после, а лучше ее понемногу в еду добавляй, но и после не забудь. Тогда, если тебе, лысая тварь, повезет, то я так и быть поем.
Чем кормить? Посоветуйте, пожалуйста, хороших кормов, что остались в РФ, но не по конским ценам.
Натуралкой кормить не могу: часто в разъездах без своей машины (поезд, такси) или с собакой, или без нее, но напрягать присматривающих не могу.
Анончики, хэлп!
Есть собака-меня-своими-выебонами-с-едой-заебака.
Фармина? Пляши передо мной, обещай вкусняшку после, а лучше ее понемногу в еду добавляй, но и после не забудь. Тогда, если тебе, лысая тварь, повезет, то я так и быть поем.▼ далее другие корма с неаппетитными подробностями. Лучше отложить еду⬍Чем кормить? Посоветуйте, пожалуйста, хороших кормов, что остались в РФ, но не по конским ценам.
Натуралкой кормить не могу: часто в разъездах без своей машины (поезд, такси) или с собакой, или без нее, но напрягать присматривающих не могу.
Анон, посмотри в сторону alphapet, мне заводчица рекомендовала, все практически знакомые собаки перешли на него — недорого, отличный состав, собаки едят с удовольствием.
Этот анон перевёл пса на местный холистик ПроБаланс. В целом, качество радует, собак ест с удовольствием, шерсть блестит, стул стабильный.
мой аллергик на грандорфе с рыбой, полет нормальный
Моя выебистая ест савиту с кабаном или олениной, шерсть хорошая, стул нормальный
Спасибо за реки!
Чем кормить?
Анон, не совсем понятно, какой бы состав у кормов. Птица? Мясо? Рыба? Замечал ли, что реакция ЖКТ идет на конкретный состав?
Если у кого есть позитивный опыт использования капель от клещей, буду очень благодарна за реки.
У того же Бравекто есть и капли, от таблеток не отличаются, кому что удобнее.
Можешь рассказать, как именно, по какому принципу работает то, что ты назвал, на какого размера/породу собак ты их использовал и при какой температуре? И удобно ли в них крупным активным мохнатым собакам?
Ничего необычного: попона мочится, потом вода испаряется, тем самым охлаждая собаку. И у тех, и у других какие-то там запатентованные технологии и особые материалы, но суть примерно эта. У Ruffwear есть еще дополнительный отражающий солнечное излучение слой. А еще у них самые крутые ботинки на vibram'е, проверено)
У easidri вот такое исследование было:
У меня средняя волосатая, корги и easidri. У подруги крупная и гладкошерстая, вейм и easidri. Обе видим, что в попонах им легче. У знакомой спортсмен бордер и Ruffwear, тоже довольна. На счет крупной и волосатой - видела бородача в easidri, но не спрашивала, если честно, как им.
Чем кормить? Посоветуйте, пожалуйста, хороших кормов, что остались в РФ, но не по конским ценам.
Если он у тебя не просто есть не хочет, а прям болеет от них, может его на гастро пересадить? Но гастро обычно собакам прям на вкус не нравится.
А так у тебя еще не было GO, Grandorf и Роялки. Ну и Фармину ты какую давал? Беззерновую или низкозерновую?
Ваши собаки крутятся вокруг вас, когда без поводка, или забредают далеко?
Мой уходит довольно далеко, мне приходится все время его отзывать обратно, может запросто даже из видимости уйти. Как с этим бороться?
Крутится вокруг меня.
Мы тренировали "Липкую собаку" (когда собака получает похвалу и вкусняшку за каждый взгляд на хозяина во время прогулки), но есть ощущение, что он бы и без этого не отбегал сам далеко, слишком боится потеряться.
Хотя сильные раздражители ему сносят башню, за запахом мяса или течной сукой может убежать очень далеко, но такое редко бывает и он сам потом пугается, что потерялся.
Отредактировано (2023-07-07 12:53:29)
Я должна следовать за ним, не любит далеко уходить (вдруг я потеряюсь)), зовет, когда нужно идти дальше. Но самое главное, чтобы он меня видел, поэтому если из куста меня видно, а мне его нет, то его-то всё устраивает, может даже не сразу вылезти, если зову. И взгляд еще такой "чего панику развела, нервы подлечи"
Аноны, нужен совет по воспитанию. На столе/плите вообще ничего оставить нельзя. Пиздит все. Сваливает кастрюльки, выедает все со сковородок. На "Фу" реагирует хорошо, даже с полу не собирает. А вот как только из комнаты выйдешь - это пипец. Пес молодой, может еще исправится, но реально силы на исходе. Вчера анонят оставил голодными, пока все на работе были, спиздил сахарницу со стола, вылизал, печеночные оладьи сожрал сковороду - всю ночь поносил, бегали за ночь на улицу раза 3. Соль только не жрет. Ест нормально, довольно упитанный, но не жирный.
P/S Дверей на кухню нет, пустой проем, поэтому доступ блокировать нельзя, если только баррикады возводить.
Отредактировано (2023-07-07 13:16:23)
пустой проем
У нас детские ворота стоят в кухню, они бывают довольно широкие.
Аноны, нужен совет по воспитанию.
Обычно никому не нравится такой совет, но хозяева тоже себя должны воспитывать. При таком поведении собаки оставлять сковороду с печеночными оладьями на весь день - это какой-то селфхарм, извините за выражение))
А сколько песелю? Как уже пытались бороться? ("фу" не считается, это у нас в голове оно связано с недоступом к еде, для собаки это вообще несвязанная с воровством команда)