Вы не вошли.
Аноны, как вы относитесь к дрессировке с помощью ошейника, который разрядами бьётся?
Попробуй на себе.
Аноны, как вы относитесь к дрессировке с помощью ошейника, который разрядами бьётся?
В грамотных руках, которые знают, где и как его правильно и безопасно использовать, положительно.
Прививки сейчас болючие, да?( Готовлюсь морально, нам в августе надо...
Кололи пару недель назад Биокан - гораздо болезненней, чем до этого Нобивак. Два дня потом чесался, ну и визжал на самой прививке. Вет посочувствовала, но сказала что Мультикан еще хуже, вдобавок больше по объему. Может конечно у собаки чувствительность повышена, не знаю.
Нормально отношусь, лишь бы хозяин умел использовать и делал это по делу. Ошейник с электрошоком для собак с уже просранной первоначальной послушкой и проблемами психики, а не ради издевательства над щенками и взрослыми. У меня есть на выгуле несколько собачников с такими ошейниками. Всем (пока) хватало режима вибрации. Особенно удивил шпиц в таком ошейнике, которого отучали брехать на все подряд. Работает.
Аноны, а из кормов что у нас осталось самое приличное для аллергиков? Мой Хэппи дог тоже перестали ввозить.
Анон пишет:Прививки сейчас болючие, да?( Готовлюсь морально, нам в августе надо...
Кололи пару недель назад Биокан - гораздо болезненней, чем до этого Нобивак. Два дня потом чесался, ну и визжал на самой прививке. Вет посочувствовала, но сказала что Мультикан еще хуже, вдобавок больше по объему. Может конечно у собаки чувствительность повышена, не знаю.
Моя биокан перенесла точно так же, как и нобивак, без последствий, но у меня толстокожая чау... Более мелкие, наверное, могут хуже переносить
Этот ошейник, во-первых, помимо разряда имеет еще режим звука и вибрации, а во-вторых, он лишь дополнительный инструмент дрессировки. Собака уже должна знать команды, чтобы с ним работать как надо.
Знаю двух собак, с щенячества дрессировавшихся на ошейнике. Они очень хорошо понимают, что если есть на шее ошейник - надо слушаться, а если его нет - можно бесоебить.
Нет, серьезно, а правда существуют такие собаки, которые вообще никогда не нервничают ни от салютов, ни от посещения ветклиники, ни от чего-то такого? Непрошиьаемое спокойствие в любой ситуации— такое вообще возможно?
у меня старший практически такой как ты описываешь. Порода - питбуль.
салюты, громкие звуки, транспорт - ему пофиг, хотя мы как раз начинали гулять в декабре и я был молод и глуп и ни о каком возможном страхе салютов и не думал
Единственное, что его напрягает - дети, потому что наши первые прогулки как раз пришлись на декабрь, прямо рядом с выходом из подъезда был огромный сугроб, по которому вечно катались дети и щеночек испугался страшное визжащее нечто как-то раз.
Но и это у него не перешло в фобию или в трусливую агрессию, просто к детям он сперва присматривается теперь, в то время как взрослых зализывает и затискивает с первой же минуты.
при этом он в легком типе, быстрый и драйвовый, совсем не флегматик.
а вот с младшей мне не свезло: шумо-неофобия - чек.
от этого обидно слегка, так как старшего я брал наобум и выбирал чисто по тому, что родители красивые, а у щеночка было белое пятнышко на морде (я оч хотел с проточиной) и получил в итоге идеальную собаку для быта. А вот с младшей подход был другим - несколько лет присматривался, знакомился с родителями, выбирал родителей в тч по нс и облажался
Нет, серьезно, а правда существуют такие собаки, которые вообще никогда не нервничают ни от салютов, ни от посещения ветклиники, ни от чего-то такого? Непрошиьаемое спокойствие в любой ситуации— такое вообще возможно?
У меня кобель корги примерно такой: выстрелы, салюты, гром, игра на ударных - по фиг, веты - по фиг, поездки (самолет, поезд, машина, общественный транспорт) - по фиг, большой любитель тусить среди людей, знакомиться и ходить в магазы. Остается один без проблем (но он никогда ни за кем хвостиком и не ходил), на передержке тоже без проблем существует. Гипер самоуверенная собака, плюс, думаю, я еще это в нем выкрутила, когда спортом, был момент, занимались. У этого есть и плюсы, и минусы. Но все же, думаю, лучше так, чем тревожная. И точно это лучше, чем трус.
Почему стало много тревожных и трусов? В принципе, соглашусь с вышесказанным. Потому что разведение ведется не по этим параметрам. Новички любят изобилие титулов у собаки, профессиональные заводчики смотрят на крови и экстерьер, рабочие и спортсмены - на рабочие характеристики, что, к слову, тоже не всегда дает хорошую собаку именно в быту, например, для части спортсменов легковозбудимая психика - плюс. Вообще, в теории на выставках судьи должны смотреть и на поведение собаки. В принципе, я видела, как откровенно трусливых или агрессивных собак с ринга убирали или наказывали оценкой (впрочем, видела и как на это абсолютно не обращали внимания), но по тому времени, что собака находится на ринге, все-таки сложно ее характер считать, и это все же именно конкурсы красоты.
На данный момент для оформления помета РКФ требует у гигантов, крупных и средних минимум сертификат Т1, это, в принципе, достаточно поверхностный тест, но, имхо, шаг в верном направлении. Потому что большая часть собак будут именно компаньоны, а не выставочники или спортсмены, а обычный человек красавчика от страшка не особо отличит, спорт ему вообще не нужен, а вот хороший характер и устойчивая психика - это для него важно.
Ну и не забываем про разводню, те не смотрят ни на титулы, ни на крови, ни на здоровье, ни на что Наша порода, например, от них страдает. А уж всякие мелкаши - там каждый второй без доков.
Отредактировано (2023-07-05 10:38:56)
Собак растёт, приближается время первой прививки и прогулок. В связи с последним растёт и моя паранойя насчёт проклятых клещей. Старую собаку когда-то кусал клещ, подхватили пироплазмоз, лечение было сложным, делали переливание крови. С тех пор панически боюсь этих злоебучих мразей.
Аноны, пожалуйста, поделитесь опытом, буду бесконечно благодарна. Можно под катом, чтобы не мешать тем, кому это не интересно.
1.Чем пользуетесь? Довольны ли, были ли осечки (укус и последующее заражение)?
2. Если пользуетесь таблетками от клещей (Бравекто, Симпарика, Нексгард, ЭкспрессТабс, что-то ещё), где вы их покупаете, особенно сейчас? Боюсь подделок.
3. Пользовались ли Инспектор Квадро? Какие ощущения? Пока к ним склоняюсь, + спрей Больфо на лапы и хвост. Собираемся много гулять на природе, клещей у нас тут дохрена.
Попалась среди прочего вот эта статья, показалась полезной, может, кому-нибудь пригодится (там вторая часть есть, тоже интересная):
https://bel-il.livejournal.com/631.html
Отредактировано (2023-07-05 11:08:11)
Знаю двух собак, с щенячества дрессировавшихся на ошейнике. Они очень хорошо понимают, что если есть на шее ошейник - надо слушаться, а если его нет - можно бесоебить.
У меня знакомая только с помощью ошейника отучила своего миттеля от побегов. И теперь у неё есть электроошейник и обычный с самодельным муляжом устройства) так что собака не бесоебит при любом раскладе)))
Аноны, пожалуйста, поделитесь опытом, буду бесконечно благодарна. Можно под катом, чтобы не мешать тем, кому это не интересно.
Сибирь. Бравекто и Симпарика уже не первый год. В этом году привозили знакомые из Казахстана и Азербайджана. Но есть всякие помогайки, которые возят из других стран, периодически в чатиках вижу объявы. Недавно видела Нексгард китайский.
Клещ наползал на собаку 2 раза, оба раза, как и положено, засох. Большинство знакомых заводчиков и ветов считают, что для города одних Бравекто/Симпарика/и пр. достаточно. На природу можно добавить спрей Больфо.
Кстати, недавно увидела, что превикокс вообще исчез из продажи.
1.Чем пользуетесь? Довольны ли, были ли осечки (укус и последующее заражение)?
Симпарика. Пока все норм. Для леса купил спрей, но не пользовались пока, т.к. а) собака его боится б) ветеринар как-то нелестно отозвался, мол, передозировка будет химии, если спрей+таблетки, но я честно говоря не уверен в этих словах.
2. где вы их покупаете
В сетевом зоомагазине купил запас на полгода, как дальше - хз. На озоне симпарика для больших собак сейчас стоит 11 тысяч.
3. Пользовались ли Инспектор Квадро?
Не пользовался и не буду, так как слышал слишком много антиреков от ветеринаров и кинологов. Из-за этого же слегка опасаюсь Бравекто.
2. Если пользуетесь таблетками от клещей (Бравекто, Симпарика, Нексгард, ЭкспрессТабс, что-то ещё)
Украина. Пользовался Нексгардом последние 4 года на двух разных собаках. С этого года Нексгард очень испортился. ХЗ откда тот импорт и кто на самом деле сейчас производитель. Все ветврачи говорят, что он стал гораздо меньше держать в жару. То есть 10 дней, максимум 12, если температура выше +20+22 градусов.
Дополнительно надел ошейник, так хватает собаке примерно на месяц.
Клещей очень много по весне и осени, блох - круглогодично, жаркий влажный климат.
Присматривался к Бравекто, цена не дешевая по сравнению с Нексгардом, но, если будет держать, как обещано 3 месяца, имеет смысл. Наверное, стоит тестировать тестировать зимой пока.
2. Если пользуетесь таблетками от клещей (Бравекто, Симпарика, Нексгард, ЭкспрессТабс, что-то ещё), где вы их покупаете, особенно сейчас?
Санкт-Петербург, одна собака на Бравекто, вторая на Симпарике (Бравекто есть отказывается категорически). Блох, с тех пор как стали есть таблетки, не было ни разу, клещей никогда не цепляли, но мы и за город выезжаем очень редко. Затаривалась таблетками ещё по весне, сейчас на наш вес и с хорошим сроком годности в местных магазах уже ничего не найти. Подруга советует мятное масло, своих двоих собак она только им обрабатывает, таблеткам не доверяет. Но, я слабо представляю, как оно работает.
Отредактировано (2023-07-05 14:27:35)
Москва, клещей из парка притаскивает почти ежедневно, так что хз даже чем бороться. Сейчас на бравекто + обрабатываю спреем ежемесячно. Пока все клещи либо собирались на шерсти, либо обнаруживались после укуса, уже сдохшие и подсушенные. Бравекто из прошлогоднего запаса (покупался в магизоо), сейчас пока не знаю как покупать и что.
Но, я слабо представляю, как оно работает.
Никак, увы. Мятное и цитрусовые масла дают эффект отпугивания, многие насекомые не любят их запах. Но это даже на комарах не всегда работает. В остальном защиты ноль.
А я с мошками задолбался, цепляются, падлы, за шерсть, ползут и впиваются под глазами. Там даже не намажешь ничем.
Бляха-муха. Я очень люблю свою собаку, но ненавижу, когда наступает время вычёсывать её. Щас вот час махал пуходёркой, теперь у меня заебавшийся я и заебавшаяся собака с разноцветными ляхами, потому что на одной пуха осталось больше, чем на другой. И смех и грех.
Москва, клещей из парка притаскивает почти ежедневно
А какой парк? Наши гуляют в Покровском-Стрешнево, пока ттт ни одного клеща
Бляха-муха. Я очень люблю свою собаку, но ненавижу, когда наступает время вычёсывать её. Щас вот час махал пуходёркой, теперь у меня заебавшийся я и заебавшаяся собака с разноцветными ляхами, потому что на одной пуха осталось больше, чем на другой. И смех и грех.
анон днем писал сообщение о том, что вычесал с собачки весом шесть кило ком шерсти больше своего кулака, но потом передумал и стёр но у нас чесаться нужно регулярно, иначе собака превращается в валенок.
мы ее стерилизовали на той неделе, и эта зараза шов разлизывала, так что ходила в попонке и успела под ней сваляться изрядно :(
А какой парк?
Сокольники
Бляха-муха. Я очень люблю свою собаку, но ненавижу, когда наступает время вычёсывать её.
Просто расчесывать мою собаку надо каждый день. Но этот засранец с прогулок приносит листьев и прочей травы на небольшой гербарий, и вот это заебешься вычесывать (