Вы не вошли.
У нас была такса, которую мы не воспитывали вообще никак. Дремучие времена, интернета не было, а кинологи ассоциировались только со служебными собаками. Не знал ни одной команды, кроме "Подожди" при переходе дороги, еще мог прибежать, если позвать. Читаю все, что выше, и понимаю, что нам очень повезло Добрый был товарищ, ласковый как кошка, с собаками и людьми никогда не конфликтовал. Однажды при выезде на природу курицу придушил (выжила), единственное происшествие за 12 лет.
Если бы родители его не перекармливали, он прожил бы дольше. Лишний вес - проблемы с позвоночником, как у многих длинных - операция - сердце не выдержало.
А ваши собаки чувствуют, когда вы болеете? Как объяснить моему, что я не могу играть и долго гулять и что не надо прыгать на кровать как в реслинге, пытаясь меня оживить
А ваши собаки чувствуют, когда вы болеете? Как объяснить моему, что я не могу играть и долго гулять и что не надо прыгать на кровать как в реслинге, пытаясь меня оживить
Если уж люди есть нечуткие, так с собак какой спрос?)
Они все очень разные, анон. Есть реально "лечебные", которые переживают, ведут себя тихо, или, наоборот, суетятся, привлекают внимание родственников, пытаются лизать больное место и т.д.
Есть такие, которые считают: а я сейчас как прыгну, как хозяину мячиком в глаз ткну, развеселю его, и он сразу выздоровеет, и мы пойдем гулять и играть.
А есть, которым вроде и наплевать, болен ты или здоров. Ровно в 9, пожалуйста, встань, выгуляй меня и покорми. Спасибо.
У моего пса был психический припадок
Вчера вечером после работы я ходил в ресторацию. К псу пригласил выгульщицу, она погуляла, завела его домой, насыпала корм и ушла. С ее слов, все было в порядке.
Я пришёл домой около 11, корм был не съеден, но это норма (товарищ не любит жрать в одиночестве). Я ещё раз вывел его погулять, потом дома он пожрал (смолотил две порции), мы немного поиграли и легли спать. И тут началось! Он не мог ни секунды полежать или хоть посидеть спокойно. Бегал, суетился, лаял (типа охранял), привлекал внимание, уговаривал меня встать. Как будто он был напуган, встревожен или экстремально перевозбужден. Никак его не отпускало, и мне пришлось впервые за 5 лет совместной жизни дать ему успокоин. После этого он заснул.
В принципе, у него тонкая душевая организация, и он тревожный, но обычно его достаточно погладить и поговорить с ним, чтобы он расслабился. Разлуку переносит спокойно. Когда я иду на работу, ему вообще пофиг, спит целый день. Если я ухожу в неурочное время, например, вечером, он недоволен, но до сих пор обходилось без психозов.
Может быть, выгульщица обидела его или триггернула? Но это никак не проверить (
Со здоровьем вроде все норм, у вета недавно был.
Утром погулял без энтузиазма, вялый какой-то, есть не стал, упал спать и спит очень крепко.
Как думаете, что это было и делать?
Отредактировано (2023-06-29 09:50:04)
что делать
Последи немного за псом
что это было
Реакция на успокоин, клещ или сожрал что на прогулке. Один из этих вариантов тебя устроит, анон?
Сейчас просто последи за собакеном: поведение, аппетит, пьет ли воду, как пойдет в туалет. Если все ок по всем пунктам, то, вероятно, вялость из-за успокоительного, ну а если будет от всего отказываться и туалетные дела не в норме, то, при возможности, мчать к вету.
Ещё вопрос что у вас с погодой: нет ли аномальной жары и не перегрелся ли?
Ещё вопрос что у вас с погодой: нет ли аномальной жары и не перегрелся ли?
Жары нет, наоборот, дожди льют. Но, кстати, воду пёс пил ночью в диких количествах (половину дневной нормы всосал за одну ночь, пока колбасился). Но он много бегал, мог из-за этого перегреться.
воду пёс пил ночью в диких количествах (половину дневной нормы всосал за одну ночь, пока колбасился
Так это может быть и реакцией на
он пожрал (смолотил две порции)
Корм сухой или натуралка? Потому как сухой корм разбухает сильно. Туалет утром как был? Вообще, кроме вялости, есть ещё какие жалобы?
Пока вижу ситуацию так: вечером погулял, потом пришел любимый хозяин и ещё раз погулял, потом двойной паёк и бесячества, а потом успокоин - вот и спит товарищ, тем более, погода дождливая. Если кроме вялости ничего не беспокоит, то просто последить
Корм сухой или натуралка? Потому как сухой корм разбухает сильно. Туалет утром как был? Вообще, кроме вялости, есть ещё какие жалобы?
Корм сухой, но обычно он не пьёт так много после него. Туалет нормальный и вроде никаких жалоб, кроме странного поведения. Вот этот психоз ночью — это что было? Похоже на паническую атаку
В принципе, у него тонкая душевая организация, и он тревожный
У меня такой же тревожный, так вот у него может начаться истерика от любой мелочи, которую я вообще не считываю как опасную. Однажды мы полчаса не могли уснуть, потому что он просто безудержно лаял в темноту, и когда свет включил - тоже. Потом я наконец понял, что у растения в горшке распустился огромный страшный лист, и он его заметил Пришлось идти знакомиться с листом. А когда он тебя уговаривал встать, то вел куда-нибудь, пытался что-то показать?
Отредактировано (2023-06-29 11:10:15)
А когда он тебя уговаривал встать, то вел куда-нибудь, пытался что-то показать?
Нет, он просто метался и психовал. Ну, или я не смог понять его сигналов.
Аноны, подскажите пожалуйста. Вы своим щенкам разрешали покусывать руки во время игр? Моему товарищу никаких игрушек не надо - дай только погрызть и облизать пальцы. Кажется, только это делает его счастливым. Кусает не больно, понимает, что рукав, например, можно терзать и тянуть, а руку - только аккуратно покусывать. Но мне думается, это нормально, так как он ещё очень маленький, ему пять недель всего.
Аноны, подскажите пожалуйста. Вы своим щенкам разрешали покусывать руки во время игр? Моему товарищу никаких игрушек не надо - дай только погрызть и облизать пальцы. Кажется, только это делает его счастливым.
Да, для щенков это норма, тем более для пятинедельных. У них все познание мира через зубы. Если он при этом не царапает тебя, то вообще не о чем беспокоиться. Это не агрессия. Т.е. даже если царапает, это все равно не агрессия, но мешает (см дискуссию выше), и проходит с возрастом.
Отредактировано (2023-06-30 03:01:02)
Кусает не больно, понимает, что рукав, например, можно терзать и тянуть
Вот я бы скорее терзание рукава в данном случае старался исключить, потому что одежда - не игрушка, нефиг такую привычку формировать, а обсасывание пальцев вполне безобидно и с возрастом проходит.
Да, для щенков это норма, тем более для пятинедельных. У них все познание мира через зубы.
Спасибо, анонче! Тогда не буду беспокоиться.
Книжки-то про воспитание собак читала, но там про щенков, которые гораздо старше, и про серьёзные покусывания, которые уже проблема.
одежда - не игрушка, нефиг такую привычку формировать
Умом я это понимаю, но отказывать этому клубку милоты так сложно, блин. Эхе-хе. Буду отучать грызть вещи, это правильно, конечно.
Умом я это понимаю, но отказывать этому клубку милоты так сложно, блин.
Предложи ему тряпичную игруху - с ней пусть развлекается, как душеньке угодно.
Да, старайся сразу заменять руку игрушкой. Попробуй разное, увидишь, какое ему нравится. Такому малышу, скорее, понравится какая-нибудь мягкая игрушка, обычная, детская, а может резиновая. Или небольшое махровое полотенце, кусок махровой ткани с завязанными на нем узлами.
Он маленький еще, конечно, и это для него нормально, но понимание, что беситься с руками и грызть халат разрешено может сформироваться и остаться.
Аноны, у меня тут сложились обстоятельства, что в доме завелись перепелиные яйца, которые никто не ест. Немка-трёхлетка на них реагирует вполне положительно, молотит вместе со скорлупой. Скажите, норм будет ей в день по одной штуке скармливать? Пся на сушке, аллергий не проявляла. Просто чот мне страшненько вводить такой прикорм натуралкой — ни богу свечка, ни чёрту кочерга.
Скажите, норм будет ей в день по одной штуке скармливать?
не спец, но мне кажется, что лучше не каждый день, а хотя бы через день, я где-то читала, что сырое яйца за сутки наполовину усваивается
я своему давала по чуть-чуть вареное пока аллергия на курицу и белок куриный не выявилась, но мне так делить было проще, он мелкий, целое было бы много
Скажите, норм будет ей в день по одной штуке скармливать? Пся на сушке, аллергий не проявляла.
У меня пес на сушке, на время от времени выдаваемые яйца реагирует нормально. Думаю от одного перепелиного аж на немку ничего не будет. На всякий последи за собакой, если выдаст смягченный или очень липкий стул, то делай перерыв. Поддержу анона выше, лучше через день. И подстраховка, и вкусняхой не разбалуешь
Спасибо, анончики, будем посмотреть. Благо стул контролировать и так и так приходится, пока кучку из травы выколупываешь
Скажите, норм будет ей в день по одной штуке скармливать? Пся на сушке, аллергий не проявляла. Просто чот мне страшненько вводить такой прикорм натуралкой — ни богу свечка, ни чёрту кочерга.
Более чем. Они ж крошечные. Я в своих, тоже на сушке, изредка утилизировал раньше перепелиные яйца по необходимости. Максимум было однажды в 6 кг собаки 2 яйца за раз, в 25 кг собаки 5 яиц за раз. Первая со стальным желудком, вторая - аллергик, немедленно начинающая дристать от абсолютно всего кроме сушки дальше, чем видит. Проблем не было ни у одной.
Умом я это понимаю, но отказывать этому клубку милоты так сложно, блин.
Буквально на прошлой странице обсуждали кусачего щенка, почитай. Отрезвляет
Аноны, а я с отвлеченной темой. Что за эпидемия слабой психики у собак? В моей семье собаки всю жизнь, приличного разведения была одна (немка), остальные непонятно кто и непонятно откуда, кто сам с помойки прибился, кто у соседей родился (помесь кавказца и ротвейлера). Но все были с хорошей крепкой психикой, кроме одного бедняги с очень печальной историей (собака оказалась никому не нужна после развода и жила без прогулок в предбаннике между двух квартир, причем на ней срывал злость мужик).
В последнее время только и слышу, что у всех тревожные собаки, которым нужно бережное обращение, которых нужно готовить ко всему мало-мальски непривычному и т.д. Откуда их столько? Слабая психика должна быть большой редкостью. Совсем по психике не отбирают уже в породах?
Или у многих просто очеловечивание? Как думаете?
Совсем по психике не отбирают уже в породах?
Мне когда щенка отдавали, говорили, что у него прям очень крепкая психика. Родителей я видел, рабочие собаки.
Я не склонен очеловечивать своего пса, но вижу, что он реально ужасный тревожник. От всего вздрагивает, всего боится. Вышли из подъезда, а перед подъездом будет лежать комок газеты - никуда не пойдет, будет в ужасе лаять и пятиться. Даже в собственном доме часто не чувствует себя в безопасности, постоянно ему что-то мерещится.
Почему так вышло - До 3-4 месяцев был бесстрашным.