Вы не вошли.
Анон, это больше к психологу, мне кажется. А то вдруг ты и от щенка начнешь шарахаться, вам обоим будет плохо. Лучше разобраться до того, как заведете собаку.
Пока щенок будет мелкий и няшный - страха не будет, но мне хочется как-то убедиться, что это я себя больше накрутила на почве какого-то страха, чем у меня действительно есть повод дергаться за то, что мое отношение будет воспринято как слабость и те самые проблемы я и огребу.
Анон, если фобия такая серьезная, то, наверное, действительно лучше сначала навести порядок на чердачке. Но это так, мое охуеть ценное мнение, конечно.
А насчет огребания от своей собаки. Ну гарантировать, что такого точно не случится нельзя. Если проебать воспитание крупной собаки, то можно огрести и на пустом месте. Если же воспитывать нормально, то максимум - будет хреново слушаться тебя.
Хотя я все же уверен, что своей собаки ты боятся не будешь. Это сейчас тебе кажется, что он же вырастет и тогда...!
И тогда ты, выходя с собакеном на прогулку, будешь смотреть на ползущего вдоль стеночки соседа и думать: "дурачок, как нашего пусечку можно бояться? у него же на морде написано что он няша до мозга костей!".
И тогда ты, выходя с собакеном на прогулку, будешь смотреть на ползущего вдоль стеночки соседа и думать: "дурачок, как нашего пусечку можно бояться? у него же на морде написано что он няша до мозга костей!".
Анон, ты щас меня просто описал Причем мелкие дети соседей кидаются тискать монстра (хотя одной детке он таки врезал хвостом по физии) с воплями "ололо, няша-мордаша!", а вот взрослые как-то не рискуют... Странно)))
Я всех активных собак мимо пропускаю, потому что я медленный и неуклюжий, она ко мне побежит - я через поводок/собаку переебусь нахуй. А хозяева нет, чтоб пройти поскорей, орут: "Оно не кусается!" Мне пофиг, оно место передо мной занимает, и всегда разное.
мелкие дети соседей кидаются тискать монстра (хотя одной детке он таки врезал хвостом по физии) с воплями "ололо, няша-мордаша!", а вот взрослые как-то не рискуют... Странно)
Просто у детей ещё нет опыта того, как может вцепиться даже добрый пес. Меня овчарка моя собственная играючи как-то хватанула за лицо и разрезала клыками щеки как бритвами - не куснула, просто провела.
Анон, если фобия такая серьезная, то, наверное, действительно лучше сначала навести порядок на чердачке. Но это так, мое охуеть ценное мнение, конечно.
А насчет огребания от своей собаки. Ну гарантировать, что такого точно не случится нельзя. Если проебать воспитание крупной собаки, то можно огрести и на пустом месте. Если же воспитывать нормально, то максимум - будет хреново слушаться тебя.
Хотя я все же уверен, что своей собаки ты боятся не будешь. Это сейчас тебе кажется, что он же вырастет и тогда...!
С чердачком работа идет, пока там не будет приемлемого результата - собаки не будет, мы не живодеры.
Меня интересовало, насколько я параноик и если я буду опасаться собаку (я не убегаю, не ору, не впадаю в истерику, я просто внутренне подбираюсь и жду неприятность) - не станет ли для нее это поводом меня воспринять, как подчиненного, а не хозяина.
За ответ спасибо)
Девушка очень хочет большую собаку – ротвейлера, алабая, нечто в таком духе. Я собак не то, чтоб боюсь, но опасаюсь и так, как живем мы вместе и больше дома нахожусь я, догадываюсь, что много времени с этой собакой придется проводить мне (как минимум, кормить и гулять утром).
Анон, а вы не хотели бы завести кого-то крупного, но более... компактного и простого в воспитании? Я собачник, но того же алабая бы не завела просто потому, что он унесёт меня как соломинку, тушу в 60-70кг веса просто не удержу. А моменты, когда нужно будет держать, возникнут даже с самым воспитанным псом. Опять же, при кинофобии советовала бы брать животное, у которого по стандарту будет браком недоверчивость к человеку - будет однозначно проще привыкать к собаке, воспринимающей всех людей исключительно радостно.
А бояться свою собаку, анон, ты вряд ли сможешь после того, как она у тебя будет с щенка спать под боком и сидеть на ручках.) Идеально, если найдете хорошего кинолога и с собачьего малолетства будете его посещать, причем заниматься лучше тебе - для лучшего понимания того, что происходит в мохнатой голове.
Анон, а вы не хотели бы завести кого-то крупного, но более... компактного и простого в воспитании? Я собачник, но того же алабая бы не завела просто потому, что он унесёт меня как соломинку, тушу в 60-70кг веса просто не удержу. А моменты, когда нужно будет держать, возникнут даже с самым воспитанным псом. Опять же, при кинофобии советовала бы брать животное, у которого по стандарту будет браком недоверчивость к человеку - будет однозначно проще привыкать к собаке, воспринимающей всех людей исключительно радостно.
Породы - желание девушки, у нее такие жили в детстве и с ними она умеет обращаться. Альтернативные пытались смотреть, но из серии еще более сложных и примерно того же веса.
А удержать я все равно никого не смогу - я вешу 39-40 кг, собачек меньше меня не хотят категорически.
А бояться свою собаку, анон, ты вряд ли сможешь после того, как она у тебя будет с щенка спать под боком и сидеть на ручках.) Идеально, если найдете хорошего кинолога и с собачьего малолетства будете его посещать, причем заниматься лучше тебе - для лучшего понимания того, что происходит в мохнатой голове.
Да, это само собой, всякие курсы воспитания будут. Если я буду понимать, что у собаки в голове, думаю, вопрос вообще не встанет. Но пока не понимаю - обдумываю и так и эдак, как бы не влететь с бОльшими шансами.
А удержать я все равно никого не смогу - я вешу 39-40 кг, собачек меньше меня не хотят категорически.
анон, лайфхак, как удержать собаку.
Во-первых, не держи за петлю, пропусти поводок как повод, так он меньше проскальзывает и можно легко отпустить.
Во-вторых, когда ведешь собаку, согни руку в локте и принимай ее рывок на локоть. Пусть она тебя продернет немного, а потом плавно оттягивай назад, причем оттягивая плечом и корпусом.
В-третьих, не гнушайся строгачом, но не сильно жестоким, если это щенок. Или, если жалко, бери ошейник-петлю.
Анон, а почему не лабрадора? Они же, по идее, очень дружелюбные.
когда ведешь собаку, согни руку в локте и принимай ее рывок на локоть. Пусть она тебя продернет немного, а потом плавно оттягивай назад, причем оттягивая плечом и корпусом.
Эх, Колибри))) Это я тот анон с собакой в наследство.
Анон, а почему не лабрадора? Они же, по идее, очень дружелюбные.
Потому что ротвейлер и алабай были в детстве у девушки, она знает, что делать с породами, она знает, кто из кинологов с ними работает хорошо, она точно знает, к какому вету вести и за какими породными проблемами следить.
Так как я собак знаю только по картинкам, я в это не вмешиваюсь, я в случае чего подобного для лабрадора или еще кого-то не сделаю, собаку будет жалко загубить неумелым уходом.
анон, лайфхак, как удержать собаку.
Спасибо, сохраню на будущее)
А, понятно. Ну тогда разбирайся с боязнью.
Слушай, а если девушка знает кинологов, может, она и питомники знает? Подъехать туда, пообщаться с собаками, посмотреть, как они тебя воспримут? Ну хотя бы под предлогом выбора пса?
Слушай, а если девушка знает кинологов, может, она и питомники знает? Подъехать туда, пообщаться с собаками, посмотреть, как они тебя воспримут? Ну хотя бы под предлогом выбора пса?
С собаками вообще я имею контакт - у нас у соседей большой далматинец. Он на меня реагирует нормально, но это при хозяине, я считаю, что при хорошем хозяине любая собака сдержит даже имеющиеся у нее порывы. У нашей потенциальной собаки хозяином буду я и страховать меня не всегда будет кому.
Я волнуюсь за то, что не смогу взять контроль над своей собакой в свои руки, потому что внутренне я именно срыва от собаки и жду.
Эх, Колибри))) Это я тот анон с собакой в наследство.
ну, не знаю... я так удерживала молодых бульмастифов весом больше меня
но если она прет куда-то всерьез, мне остается только хвататься за столб. Так и гуляем от столба до столба.
а рывком повалить или строгач?
Я волнуюсь за то, что не смогу взять контроль над своей собакой в свои руки, потому что внутренне я именно срыва от собаки и жду.
вот это проблема, да... вам прямой путь на площадку к кинологу, они часто работают не столько с собакой, сколько с хозяином
В-третьих, не гнушайся строгачом, но не сильно жестоким, если это щенок. Или, если жалко, бери ошейник-петлю.
Строгач и рывковая цепочка - средства коррекции, а не амуниция для прогулок. К кинологу нужно идти, если с постоянным натяжением поводка не удается справиться самим. А просто для подстраховки большого сцобакена лучше купить халти. Заодно и пойдет в качестве фальш-намордника для особо чувствительных прохожих.
Так как я собак знаю только по картинкам, я в это не вмешиваюсь, я в случае чего подобного для лабрадора или еще кого-то не сделаю, собаку будет жалко загубить неумелым уходом.
Породный уход не так уж и отличается, чтобы при солидном опыте собаководства загубить собаку.)
Тот же грюнендаль весит в районе 20-25, если брать суку, при этом собака вполне серьезная. И на защиту, и в пастьбу, и в любой собачий спорт, если девушке это интересно, и темперамент чуть мягче остальных овчарок. Колли в той же массе, легкие по характеру, но в то же время при необходимости хорошо работают ЗКС. Легавых (курцы, драты, выжлы, веймаранеры) не ставят на защиту, но в качестве просто активных компаньонов для прогулок они прекрасно подходят. Крупных легких пород много. Желания желаниями, но, анон, заниматься собакой будешь в том числе и ты, поэтому, на мой взгляд, стоило бы поискать физически подходящий для вас обеих компромисс.
грюнендаль
Колли
Я погуглила - анон, там такой уход за шерстью нужен, чтоб собака по-человечески выглядела) Они большими кажутся именно из-за шерсти, вроде бы.
А охотничьих никаких нам нельзя, в доме есть мелкие грызуны, если воспримут за добычу и хоть одного покалечат - я собаке этого простить не смогу.
Компромисс в данном случае уже установлен - я пытаюсь решить проблемы со своей фобией путем спец.помощи и именно психолог оценивает мою способность жить в компании собаки. Если психолог говорит, что нет, нельзя, собаки не будет никакой, поскольку те собаки, которые для меня так не воспринимаются (средние и маленькие породы), девушке не заходят вообще. Вручать ей вместо животного, о котором она мечтает, "удобоваримый" компромисс - я ее слишком люблю, чтоб так расстраивать)
я так удерживала молодых бульмастифов весом больше меня
У меня раньше вообще не было собак( Так что учусь на готовеньком.
а рывком повалить или строгач?
Строгач - металлический - лопнул... Как я ловил эту скотину, привязывал за шею поводком и волок домой - отдельная история.
И какой там нафиг рывок, у меня сил не хватит! Причем я могу эту заразу приподнять за ошейник, могу удержать, если вовремя увижу раздражитель, но если она рвет с места - главное за что-то зацепиться. И держаться покрепче. А рвет она непредсказуемо, она ж чует "врага", когда я его еще и не вижу за углом!
Так-то хоть приучилась ходить в наморднике, слушается хорошо, вообще без слов, я так чуть поводок натяну - она сразу идет, куда надо, останавливается, поворачивается. Но только пока не появится чертова тявкалка(((
Просто у детей ещё нет опыта того, как может вцепиться даже добрый пес. Меня овчарка моя собственная играючи как-то хватанула за лицо и разрезала клыками щеки как бритвами - не куснула, просто провела.
Не, я своих сразу пиздил за попытки куснуть еще в щенячестве. Вот если напрыгнет во время игры, синяки точно оставит, потому что когти ого-го. А вот чтоб кусать - запрещено настрого, сразу же. (У нас давно еще кобель, черный терьер, отца порвал, приревновав к маме. С тех пор любая попытка показать зубы пресекается.)
Не, я своих сразу пиздил за попытки куснуть еще в щенячестве.
У моей это была одна из немногих попыток. Собственно поэтому моё лицо было к ней так близко, анонче, она даже в шутку не кусала раньше. А вот взбрело в голову. Поэтому я не верю в заведомо безопасных собак. Даже добрейшие из них могут нанести травму по глупости.
Я погуглила - анон, там такой уход за шерстью нужен, чтоб собака по-человечески выглядела) Они большими кажутся именно из-за шерсти, вроде бы.
В холке буквально на пару сантиметров ниже ротвейлера будут. Плюс шерсть визуально увеличивает. Одно время тесно общалась с владелицей питомника бельгийцев, собаки были крупными, но в то же время легкими и подвижно-летучими из-за небольшого веса. Шерсть - да, длинная. Нужно чесать утром-вечером, иначе сваливается в колтуны, муторно сушить. Но никакого особого груминга (если вы, конечно, не заболеете выставками) им не требуется, на мой взгляд, те же жесткошерстные собакеры, которых щиплют, намного более сложны в уходе за шкурой)
А охотничьих никаких нам нельзя, в доме есть мелкие грызуны, если воспримут за добычу и хоть одного покалечат - я собаке этого простить не смогу.
Охотничьи породы прекрасно уживаются с домашними животными. У меня грейхаунд-подросток с сильно развитым охотничьим инстинктом и жадный до добычи, начали пробовать курсинг - мочалку после забегов просто убивает. Дома очень нежно общается с крысостадом. Нам даже оставляли на передержку хорька, с этой волосатой колбасой они спали в обнимку. Знаю борзого, живущего с шиншиллой душа в душу, и еще уйму охотников (в том числе и работающих по дичи), отлично уживающихся и с грызунами, и с кошками. Они отличают добычу от питомцев, особенно если живут с последними с мелкого возраста.
Компромисс в данном случае уже установлен - я пытаюсь решить проблемы со своей фобией путем спец.помощи и именно психолог оценивает мою способность жить в компании собаки. Если психолог говорит, что нет, нельзя, собаки не будет никакой
Анон, хочется пожать тебе лапу за такой ответственный подход. Вот действительно, я знаю единицы людей, настолько разумно подходящих к выбору животного.)
Анон пишет:Не, я своих сразу пиздил за попытки куснуть еще в щенячестве.
У моей это была одна из немногих попыток. Собственно поэтому моё лицо было к ней так близко, анонче, она даже в шутку не кусала раньше. А вот взбрело в голову. Поэтому я не верю в заведомо безопасных собак. Даже добрейшие из них могут нанести травму по глупости.
Да, тогда ясно( Они хоть и мимими, и с щенячества выкормлены, могут отчудить.
Насчет колли, там уход за шерстью в основном - это вычесывать. Желательно через день, а в период линьки каждый, да. В остальном, если собака здоровая и питается нормально, то там больше ничего и не надо.
Без учета выставок, конечно.
Насчет колли, там уход за шерстью в основном - это вычесывать. Желательно через день, а в период линьки каждый, да. В остальном, если собака здоровая и питается нормально, то там больше ничего и не надо.
Без учета выставок, конечно.
С собаками в этом плане проще, чем с котами - они любят, когда им пузико чешут, а кошку поди заставь пузо открыть
Анооон, я тут свою ротвейлершу чесал! Эта сволочь к зиме обросла так, что я сломал об нее расческу. Металлическую. Купил другую, с зубцами побольше. Она запуталась в гриве
А еще сцабака всячески уклоняется и прячется за креслом или на балконе. Приходится на улице привязывать ее к столбу, зажимать бошку между ног и так вот чесать...
С собаками в этом плане проще, чем с котами - они любят, когда им пузико чешут, а кошку поди заставь пузо открыть
Это да, чесаться они любят. Особенно, если с щенячьего возраста приучать.
Но и у собак бывают "неприкасаемые" места.
Анооон, я тут свою ротвейлершу чесал! Эта сволочь к зиме обросла так, что я сломал об нее расческу. Металлическую. Купил другую, с зубцами побольше. Она запуталась в гриве А еще сцабака всячески уклоняется и прячется за креслом или на балконе. Приходится на улице привязывать ее к столбу, зажимать бошку между ног и так вот чесать...
Анон, я о своего колли столько чесалок переломал - не пересчитать. )))))))) О свою гриву сколько расчесок сломал - тоже не пересчитать, кстати.
Опять же, вопрос в привычке с щенячьего возраста. Мой тащился от процесса зверски, попробуй не взять на прогулку чесалку - обиды будет море разливанное.