Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2015-12-08 17:38:06

Анон

Re: Собаки

Анон, это больше к психологу, мне кажется. А то вдруг ты и от щенка начнешь шарахаться, вам обоим будет плохо. Лучше разобраться до того, как заведете собаку.

#1027 2015-12-09 23:12:23

Анон

Анон пишет:

Пока щенок будет мелкий и няшный - страха не будет, но мне хочется как-то убедиться, что это я себя больше накрутила на почве какого-то страха, чем у меня действительно есть повод дергаться за то, что мое отношение будет воспринято как слабость и те самые проблемы я и огребу.

Анон, если фобия такая серьезная, то, наверное, действительно лучше сначала навести порядок на чердачке. Но это так, мое охуеть ценное мнение, конечно.
А насчет огребания от своей собаки. Ну гарантировать, что такого точно не случится нельзя. Если проебать воспитание крупной собаки, то можно огрести и на пустом месте. Если же воспитывать нормально, то максимум - будет хреново слушаться тебя.
Хотя я все же уверен, что своей собаки ты боятся не будешь. Это сейчас тебе кажется, что он же вырастет и тогда...!
И тогда ты, выходя с собакеном на прогулку, будешь смотреть на ползущего вдоль стеночки соседа и думать: "дурачок, как нашего пусечку можно бояться? у него же на морде написано что он няша до мозга костей!".

#1028 2015-12-09 23:18:15

Анон

Анон пишет:

И тогда ты, выходя с собакеном на прогулку, будешь смотреть на ползущего вдоль стеночки соседа и думать: "дурачок, как нашего пусечку можно бояться? у него же на морде написано что он няша до мозга костей!".

Анон, ты щас меня просто описал :lol: Причем мелкие дети соседей кидаются тискать монстра (хотя одной детке он таки врезал хвостом по физии) с воплями "ололо, няша-мордаша!", а вот взрослые как-то не рискуют... Странно)))

#1029 2015-12-10 03:22:30

Анон

Я всех активных собак мимо пропускаю, потому что я медленный и неуклюжий, она ко мне побежит - я через поводок/собаку переебусь нахуй. А хозяева нет, чтоб пройти поскорей, орут: "Оно не кусается!" Мне пофиг, оно место передо мной занимает, и всегда разное.

#1030 2015-12-10 04:14:24

Анон

Анон пишет:

мелкие дети соседей кидаются тискать монстра (хотя одной детке он таки врезал хвостом по физии) с воплями "ололо, няша-мордаша!", а вот взрослые как-то не рискуют... Странно)

Просто у детей ещё нет опыта того, как может вцепиться даже добрый пес. Меня овчарка моя собственная играючи как-то хватанула за лицо и разрезала клыками щеки как бритвами - не куснула, просто провела.

#1031 2015-12-10 08:06:27

Анон

Анон пишет:

Анон, если фобия такая серьезная, то, наверное, действительно лучше сначала навести порядок на чердачке. Но это так, мое охуеть ценное мнение, конечно.
А насчет огребания от своей собаки. Ну гарантировать, что такого точно не случится нельзя. Если проебать воспитание крупной собаки, то можно огрести и на пустом месте. Если же воспитывать нормально, то максимум - будет хреново слушаться тебя.
Хотя я все же уверен, что своей собаки ты боятся не будешь. Это сейчас тебе кажется, что он же вырастет и тогда...!

С чердачком работа идет, пока там не будет приемлемого результата - собаки не будет, мы не живодеры.
Меня интересовало, насколько я параноик и если я буду опасаться собаку (я не убегаю, не ору, не впадаю в истерику, я просто внутренне подбираюсь и жду неприятность) - не станет ли для нее это поводом меня воспринять, как подчиненного, а не хозяина.
За ответ спасибо)

#1032 2015-12-10 11:48:52

Анон

Девушка очень хочет большую собаку – ротвейлера, алабая, нечто в таком духе. Я собак не то, чтоб боюсь, но опасаюсь и так, как живем мы вместе и больше дома нахожусь я, догадываюсь, что много времени с этой собакой придется проводить мне (как минимум, кормить и гулять утром).

Анон, а вы не хотели бы завести кого-то крупного, но более... компактного и простого в воспитании? Я собачник, но того же алабая бы не завела просто потому, что он унесёт меня как соломинку, тушу в 60-70кг веса просто не удержу. А моменты, когда нужно будет держать, возникнут даже с самым воспитанным псом. Опять же, при кинофобии советовала бы брать животное, у которого по стандарту будет браком недоверчивость к человеку - будет однозначно проще привыкать к собаке, воспринимающей всех людей исключительно радостно.

А бояться свою собаку, анон, ты вряд ли сможешь после того, как она у тебя будет с щенка спать под боком и сидеть на ручках.) Идеально, если найдете хорошего кинолога и с собачьего малолетства будете его посещать, причем заниматься лучше тебе - для лучшего понимания того, что происходит в мохнатой голове.

#1033 2015-12-10 16:15:03

Анон

Анон пишет:

Анон, а вы не хотели бы завести кого-то крупного, но более... компактного и простого в воспитании? Я собачник, но того же алабая бы не завела просто потому, что он унесёт меня как соломинку, тушу в 60-70кг веса просто не удержу. А моменты, когда нужно будет держать, возникнут даже с самым воспитанным псом. Опять же, при кинофобии советовала бы брать животное, у которого по стандарту будет браком недоверчивость к человеку - будет однозначно проще привыкать к собаке, воспринимающей всех людей исключительно радостно.

Породы - желание девушки, у нее такие жили в детстве и с ними она умеет обращаться. Альтернативные пытались смотреть, но из серии еще более сложных и примерно того же веса.
А удержать я все равно никого не смогу - я вешу 39-40 кг, собачек меньше меня не хотят категорически.

Анон пишет:

А бояться свою собаку, анон, ты вряд ли сможешь после того, как она у тебя будет с щенка спать под боком и сидеть на ручках.) Идеально, если найдете хорошего кинолога и с собачьего малолетства будете его посещать, причем заниматься лучше тебе - для лучшего понимания того, что происходит в мохнатой голове.

Да, это само собой, всякие курсы воспитания будут. Если я буду понимать, что у собаки в голове, думаю, вопрос вообще не встанет. Но пока не понимаю - обдумываю и так и эдак, как бы не влететь с бОльшими шансами.

#1034 2015-12-10 16:30:16

Анон

Анон пишет:

А удержать я все равно никого не смогу - я вешу 39-40 кг, собачек меньше меня не хотят категорически.

анон, лайфхак, как удержать собаку.
Во-первых, не держи за петлю, пропусти поводок как повод, так он меньше проскальзывает и можно легко отпустить.
1970.gif
Во-вторых, когда ведешь собаку, согни руку в локте и принимай ее рывок на локоть. Пусть она тебя продернет немного, а потом плавно оттягивай назад, причем оттягивая плечом и корпусом.
В-третьих, не гнушайся строгачом, но не сильно жестоким, если это щенок. Или, если жалко, бери ошейник-петлю.

#1035 2015-12-10 17:03:16

Анон

Анон, а почему не лабрадора? Они же, по идее, очень дружелюбные.

Анон пишет:

когда ведешь собаку, согни руку в локте и принимай ее рывок на локоть. Пусть она тебя продернет немного, а потом плавно оттягивай назад, причем оттягивая плечом и корпусом.

Эх, Колибри))) Это  я тот анон с собакой в наследство.

Скрытый текст

#1036 2015-12-10 17:10:38

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему не лабрадора? Они же, по идее, очень дружелюбные.

Потому что ротвейлер и алабай были в детстве у девушки, она знает, что делать с породами, она знает, кто из кинологов с ними работает хорошо, она точно знает, к какому вету вести и за какими породными проблемами следить.
Так как я собак знаю только по картинкам, я в это не вмешиваюсь, я в случае чего подобного для лабрадора или еще кого-то не сделаю, собаку будет жалко загубить неумелым уходом.

Анон пишет:

анон, лайфхак, как удержать собаку.

Спасибо, сохраню на будущее)

#1037 2015-12-10 17:22:53

Анон

А, понятно. Ну тогда разбирайся с боязнью.
Слушай, а если девушка знает кинологов, может, она и питомники знает? Подъехать туда, пообщаться с собаками, посмотреть, как они тебя воспримут? Ну хотя бы под предлогом выбора пса?

#1038 2015-12-10 17:35:30

Анон

Анон пишет:

Слушай, а если девушка знает кинологов, может, она и питомники знает? Подъехать туда, пообщаться с собаками, посмотреть, как они тебя воспримут? Ну хотя бы под предлогом выбора пса?

С собаками вообще я имею контакт - у нас у соседей большой далматинец. Он на меня реагирует нормально, но это при хозяине, я считаю, что при хорошем хозяине любая собака сдержит даже имеющиеся у нее порывы. У нашей потенциальной собаки хозяином буду я и страховать меня не всегда будет кому.
Я волнуюсь за то, что не смогу взять контроль над своей собакой в свои руки, потому что внутренне я именно срыва от собаки и жду.

#1039 2015-12-10 18:03:02

Анон

Анон пишет:

Эх, Колибри))) Это  я тот анон с собакой в наследство.

ну, не знаю... я так удерживала молодых бульмастифов весом больше меня

Анон пишет:

но если она прет куда-то всерьез, мне остается только хвататься за столб. Так и гуляем от столба до столба.

а рывком повалить или строгач?

Анон пишет:

Я волнуюсь за то, что не смогу взять контроль над своей собакой в свои руки, потому что внутренне я именно срыва от собаки и жду.

вот это проблема, да... вам прямой путь на площадку к кинологу, они часто работают не столько с собакой, сколько с хозяином

#1040 2015-12-10 19:52:58

Анон

Анон пишет:

В-третьих, не гнушайся строгачом, но не сильно жестоким, если это щенок. Или, если жалко, бери ошейник-петлю.

Строгач и рывковая цепочка - средства коррекции, а не амуниция для прогулок. К кинологу нужно идти, если с постоянным натяжением поводка не удается справиться самим. А просто для подстраховки большого сцобакена лучше купить халти. Заодно и пойдет в качестве фальш-намордника для особо чувствительных прохожих.

Анон пишет:

Так как я собак знаю только по картинкам, я в это не вмешиваюсь, я в случае чего подобного для лабрадора или еще кого-то не сделаю, собаку будет жалко загубить неумелым уходом.

Породный уход не так уж и отличается, чтобы при солидном опыте собаководства загубить собаку.)
Тот же грюнендаль весит в районе 20-25, если брать суку, при этом собака вполне серьезная. И на защиту, и в пастьбу, и в любой собачий спорт, если девушке это интересно, и темперамент чуть мягче остальных овчарок. Колли в той же массе, легкие по характеру, но в то же время при необходимости хорошо работают ЗКС. Легавых (курцы, драты, выжлы, веймаранеры) не ставят на защиту, но в качестве просто активных компаньонов для прогулок они прекрасно подходят. Крупных легких пород много. Желания желаниями, но, анон, заниматься собакой будешь в том числе и ты, поэтому, на мой взгляд, стоило бы поискать физически подходящий для вас обеих компромисс.

#1041 2015-12-10 20:34:02

Анон

Анон пишет:

грюнендаль

Анон пишет:

Колли

Я погуглила - анон, там такой уход за шерстью нужен, чтоб собака по-человечески выглядела) Они большими кажутся именно из-за шерсти, вроде бы.
А охотничьих никаких нам нельзя, в доме есть мелкие грызуны, если воспримут за добычу и хоть одного покалечат - я собаке этого простить не смогу.
Компромисс в данном случае уже установлен - я пытаюсь решить проблемы со своей фобией путем спец.помощи и именно психолог оценивает мою способность жить в компании собаки. Если психолог говорит, что нет, нельзя, собаки не будет никакой, поскольку те собаки, которые для меня так не воспринимаются (средние и маленькие породы), девушке не заходят вообще. Вручать ей вместо животного, о котором она мечтает, "удобоваримый" компромисс - я ее слишком люблю, чтоб так расстраивать)

#1042 2015-12-10 20:52:57

Анон

Анон пишет:

я так удерживала молодых бульмастифов весом больше меня

У меня раньше вообще не было собак( Так что учусь на готовеньком.

Анон пишет:

а рывком повалить или строгач?

Строгач - металлический - лопнул... Как я ловил эту скотину, привязывал за шею поводком и волок домой - отдельная история.
И какой там нафиг рывок, у меня сил не хватит! Причем я могу эту заразу приподнять за ошейник, могу удержать, если вовремя увижу раздражитель, но если она рвет с места - главное за что-то зацепиться. И держаться покрепче. А рвет она непредсказуемо, она ж чует "врага", когда я его еще и не вижу за углом!
Так-то хоть приучилась ходить в наморднике, слушается хорошо, вообще без слов, я так чуть поводок натяну - она сразу идет, куда надо, останавливается, поворачивается. Но только пока не появится чертова тявкалка(((

#1043 2015-12-10 21:40:17

Анон

Анон пишет:

Просто у детей ещё нет опыта того, как может вцепиться даже добрый пес. Меня овчарка моя собственная играючи как-то хватанула за лицо и разрезала клыками щеки как бритвами - не куснула, просто провела.

Не, я своих сразу пиздил за попытки куснуть еще в щенячестве. Вот если напрыгнет во время игры, синяки точно оставит, потому что когти ого-го. А вот чтоб кусать - запрещено настрого, сразу же. (У нас давно еще кобель, черный терьер, отца порвал, приревновав к маме. С тех пор любая попытка показать зубы пресекается.)

#1044 2015-12-10 22:48:54

Анон

Анон пишет:

Не, я своих сразу пиздил за попытки куснуть еще в щенячестве.

У моей это была одна из немногих попыток. Собственно поэтому моё лицо было к ней так близко, анонче, она даже в шутку не кусала раньше. А вот взбрело в голову. Поэтому я не верю в заведомо безопасных собак. Даже добрейшие из них могут нанести травму по глупости.

#1045 2015-12-10 23:00:08

Анон

Анон пишет:

Я погуглила - анон, там такой уход за шерстью нужен, чтоб собака по-человечески выглядела) Они большими кажутся именно из-за шерсти, вроде бы.

В холке буквально на пару сантиметров ниже ротвейлера будут. Плюс шерсть визуально увеличивает. Одно время тесно общалась с владелицей питомника бельгийцев, собаки были крупными, но в то же время легкими и подвижно-летучими из-за небольшого веса. Шерсть - да, длинная. Нужно чесать утром-вечером, иначе сваливается в колтуны, муторно сушить. Но никакого особого груминга (если вы, конечно, не заболеете выставками) им не требуется, на мой взгляд, те же жесткошерстные собакеры, которых щиплют, намного более сложны в уходе за шкурой)

Анон пишет:

А охотничьих никаких нам нельзя, в доме есть мелкие грызуны, если воспримут за добычу и хоть одного покалечат - я собаке этого простить не смогу.

Охотничьи породы прекрасно уживаются с домашними животными. У меня грейхаунд-подросток с сильно развитым охотничьим инстинктом и жадный до добычи, начали пробовать курсинг - мочалку после забегов просто убивает. Дома очень нежно общается с крысостадом. Нам даже оставляли на передержку хорька, с этой волосатой колбасой они спали в обнимку. Знаю борзого, живущего с шиншиллой душа в душу, и еще уйму охотников (в том числе и работающих по дичи), отлично уживающихся и с грызунами, и с кошками. Они отличают добычу от питомцев, особенно если живут с последними с мелкого возраста.

Компромисс в данном случае уже установлен - я пытаюсь решить проблемы со своей фобией путем спец.помощи и именно психолог оценивает мою способность жить в компании собаки. Если психолог говорит, что нет, нельзя, собаки не будет никакой

Анон, хочется пожать тебе лапу за такой ответственный подход. Вот действительно, я знаю единицы людей, настолько разумно подходящих к выбору животного.)

#1046 2015-12-12 15:42:57

Анон

Анон пишет:

Не, я своих сразу пиздил за попытки куснуть еще в щенячестве.

У моей это была одна из немногих попыток. Собственно поэтому моё лицо было к ней так близко, анонче, она даже в шутку не кусала раньше. А вот взбрело в голову. Поэтому я не верю в заведомо безопасных собак. Даже добрейшие из них могут нанести травму по глупости.

Да, тогда ясно( Они хоть и мимими, и с щенячества выкормлены, могут отчудить.

Скрытый текст

#1047 2015-12-12 15:58:59

Анон

Насчет колли, там уход за шерстью в основном - это  вычесывать. Желательно через день, а в период линьки каждый, да. В остальном, если собака здоровая и питается нормально, то там больше ничего и не надо.
Без учета выставок, конечно.

#1048 2015-12-12 16:11:27

Анон

Насчет колли, там уход за шерстью в основном - это  вычесывать. Желательно через день, а в период линьки каждый, да. В остальном, если собака здоровая и питается нормально, то там больше ничего и не надо.
Без учета выставок, конечно.

С собаками в этом плане проще, чем с котами - они любят, когда им пузико чешут, а кошку поди заставь пузо открыть :lol:

#1049 2015-12-12 16:14:28

Анон

Анооон, я тут свою ротвейлершу чесал! :lol:  Эта сволочь к зиме обросла так, что я сломал об нее расческу. Металлическую. Купил другую, с зубцами побольше. Она запуталась в гриве :lol:  А еще сцабака всячески уклоняется и прячется за креслом или на балконе. Приходится на улице привязывать ее к столбу, зажимать бошку между ног и так вот чесать...

#1050 2015-12-12 16:58:31

Анон

Анон пишет:

С собаками в этом плане проще, чем с котами - они любят, когда им пузико чешут, а кошку поди заставь пузо открыть

Это да, чесаться они любят. Особенно, если с щенячьего возраста приучать.
Но и у собак бывают "неприкасаемые" места.

Анон пишет:

Анооон, я тут свою ротвейлершу чесал!   Эта сволочь к зиме обросла так, что я сломал об нее расческу. Металлическую. Купил другую, с зубцами побольше. Она запуталась в гриве   А еще сцабака всячески уклоняется и прячется за креслом или на балконе. Приходится на улице привязывать ее к столбу, зажимать бошку между ног и так вот чесать...

Анон, я о своего колли столько чесалок переломал - не пересчитать. )))))))) О свою гриву сколько расчесок сломал - тоже не пересчитать, кстати.
Опять же, вопрос в привычке с щенячьего возраста. Мой тащился от процесса зверски, попробуй не взять на прогулку чесалку - обиды будет море разливанное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума