Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10451 2023-06-21 13:24:42

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

уйти из комнаты не помогают

А если ты уходишь из комнаты что происходит? Если бежит за тобой, самоизолируйся: запирай не его, а себя, например, в ванной комнате на тайм-аут.
Если уже занимаетесь, переключай на простые команда за вкусняшки.

#10452 2023-06-21 13:34:25

Анон

Анон пишет:

Как правильно успокоить разбесившегося щенка? Он сам не может успокоиться, за ноги больно кусается, лает. Такие советы, как взвизгнуть, сказать ай больно, замереть, хлопнуть в ладоши, уйти из комнаты не помогают, ему вообще все равно, только больше раззадоривает :facepalm: пока спасаюсь тем, что беру на руки, но как только опустишь все равно продолжает. Если я буду кидать ему лакомство, то ведь наоборот, закрепится поведение такое?

Играй с ним игрушками, какие ещё варианты..))
Детям (человеков)  обычно дают гаджет, чтоб залипли хоть на чуток.
Для ребенка цобаки есть  головоломки песьи. Когда во внутрь суют вкусняху и потом нужно долго её оттуда выедать.😀 Мелкому у меня заходило на ура.
А ещё был просто воз и тележка всяких игрушек, пискушек,перетягушек и прочей фигни распиханых во всех диванах. Я их кидал в безумного собаченка.
Ну и да, спасались гулянками. На улице слишком интересно, некогда до хозяина приставать.

#10453 2023-06-21 13:52:47

Анон

Я вот этот щенячье-кусачий период вспоминаю с ужасом, я реально думал что умру от морального перенапряжения. Он всегда кусался и лаял, просто всегда. Я не мог нигде сесть или лечь, меня сразу начинали больно грызть. Это хорошо, что он до кровати не доставал, и я там прятался (потом и туда начал доставать). Ходил в шрамах и слезах, некоторые шрамы до сих пор есть, и казалось, что это никогда не кончится. Игрушки ему были по боку, он мог играть не дольше 5 минут, потом игнор (и мы перепробовали ВСЕ виды игрушек). Головоломками начал интересоваться только месяцев в пять, когда кусачки уже прошли. А во время карантина на улицу не выйти.
Так что спасался упомянутым выше тайм-аутом или занятиями. Но бывало, что просто не было сил или времени ни прятаться, ни заниматься, хотелось чтобы это просто прекратилось  :pink: Из-за этого закармливал его всякими говяжьими ушами и оленьими копытами, потому что хотя бы это он мог жевать долго и увлеченно.

#10454 2023-06-21 14:42:50

Анон

Анон пишет:

Как правильно успокоить разбесившегося щенка?

Так, как это делает сука, когда отпрыск её достанет. Лёгкого люля выдать, при необходимости - несколько раз. Щенки прекрасно понимают недовольство старших, если демонстрировать его доступным им способом, и их такое обращение не травмирует, если психика нормальная - потому что оно естественно, так они и узнают границы допустимого в общении с другими. Пока ты взвизгиваешь и пытаешься демонстрировать, что тебе больно, - ты равный, партнёр по игре, который показывает, что в данный момент оказался слабее - щенка это раззадоривает, у него ещё по возрасту нет тормозов останавливаться, когда оппонент показывает слабость, есть только азарт. Чтобы прервать нежелательное буйство, выступать надо с позиции старшего.

#10455 2023-06-21 15:18:46

Анон

Анон пишет:

Но бывало, что просто не было сил или времени ни прятаться, ни заниматься, хотелось чтобы это просто прекратилось  :pink: Из-за этого закармливал его всякими говяжьими ушами и оленьими копытами, потому что хотя бы это он мог жевать долго и увлеченно.

Ооо вооо! Точно-точно! Этот анон тоже. Причем прятал и выдавал когда уже фсё...🤯 щен загуляный,заигранный,накормленный, анон труп, а оно всеравно скачет вокруг и зубешками клацает.))

#10456 2023-06-21 15:36:24

Анон

Анон просто ложился и игнорил попытки поиграть. Правда у меня щенок-валенок, он после двух-трёх нет вздыхал и либо ложился рядом, либо сам разбирал игрушку

#10457 2023-06-21 17:00:04

Анон

Анон пишет:

Щенки прекрасно понимают недовольство старших, если демонстрировать его доступным им способом

Как еще можно продемонстрировать недовольство, если не помогают грозные окрики, шлепки, хватание за шкирку, хватание и отбрасывание, прижимание к земле? Вопрос без сарказма, просто мне все это в свое время не помогло и я не знаю, что я делал не так.

Отредактировано (2023-06-21 17:00:21)

#10458 2023-06-21 17:11:02

Анон

Ситуация.
Я и мои две собаки (мелкашня до 10 кг весом оба, не породиситые ни разу, но прививки, стерилизация\кастрация все есть). Есть соседка по двору и ее кобель весом кг в 35-40. Она его доводит до парка и отпускает. На подзыв пес реагирует, когда хочет. Я стараюсь или расходиться с ней по времени, а если не получается, завидев, разворачиваюсь на 180.
И есть сука на самовыгуле тех же размеров, только худее. Хозяев не знаю, собаку эту на пару лет приютили вроде в частных домах, но теперь, походу, выпнули нах с весны. В ухе бирка, что не облегчает. И вот эта парочка по утрам тусит вместе. И вчера мне не повезло с ними не разминуться.

Имеем, я и мелкаш на поясе для джоггинга, вторая на рулетке - и эти двое. И хозяйка за горизонтом. Мелкий лает, та, что на рулетке уже от этой суки огребала и щемиться. Я, каюсь, не смогла их обоих быстро закинуть за спину. Мелкий огреб тоже.
Пришла домой. Все живы, что делать знаю - промыть, перекись, банеоцин, бф-клей, вечером антибиотик всунула, сейчас все норм, темпы нет, ест, скачет, кал в норме.

Меня колотило весь день
Нашла кто у нас участковый и как написать. Написала.
Ничего не ожидала, но сегодня пришел ответ, что это административка и вас уведомят...

Отредактировано (2023-06-21 17:14:17)

#10459 2023-06-21 17:55:14

Анон

Сочувствую анончик, собачке здоровья.
Я бы тоже написал. И сделал бы информативные фото и справку бы у вета взял. Ибо нехуй. Отпускаешь кобеля , так хоть намордник одевай.

#10460 2023-06-21 18:18:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Щенки прекрасно понимают недовольство старших, если демонстрировать его доступным им способом

Как еще можно продемонстрировать недовольство, если не помогают грозные окрики, шлепки, хватание за шкирку, хватание и отбрасывание, прижимание к земле? Вопрос без сарказма, просто мне все это в свое время не помогло и я не знаю, что я делал не так.

По моему, если волшебные пиздюли не действуют, надо менять тактику. 🤷
Собаки все разные, к породным особенностям или беспородным чудесам добавляется характер и на кого-то достаточно строго посмотреть и ноу проблем. А иного бей, да хоть убей ему начхать.
Товарищ один у меня, фанат овчарок и воспитания в строгости. Типа собаке нельзя доминировать, она обязана слушаться и т.п. Вобщем, предыдущие кобели у него как роботы были, но вот недавно взял ссуку. От рабочих родителей, супер кровей, в отличном питомнике, за крепкие деньги.
А она возьми да окажись упертой трусливой истеричкой. По струнке ходить не может, брешет не затыкаясь, жрется по поводу и без. Товарищ тоже упертый и следуя методе муштрует бедную девку круглосуточно уже второй год.
А ей только хуже. Зооагрессия потихоньку перетекает в людоедство. Всё это понятно добром не кончится. Сколько уже раз пытался ему объяснить, что ну раз как ты всегда делал не работает, попробуй по другому. Бесполезно, только разосрались к чертям. И собаку жалку.((
Всё индивидульно. Думаю что не стоит зацикливаться на чем-то одном. Ну попробовали, закрепили... не идет, ок. Пробуем другое.

Отредактировано (2023-06-21 18:19:40)

#10461 2023-06-21 18:41:45

Анон

Анон пишет:

Всё индивидульно. Думаю что не стоит зацикливаться на чем-то одном.

Ну я вот честно все перепробовал, пиздюли были последним вариантом. Больно я ему не делал. Но давал понять, что не одобряю происходящее и недоволен им. До этого было все по инструкциям: взвизги, окрики и т.д. Перестал применять физическую силу, когда шлепнул его случайно так, что он упал с дивана и треснулся об пол. Этого я не планировал. Но ему хоть бы хны, встал, отряхнулся и обратно на диван с акульей пастью))
И я главное тогда сидел в болталке владельцев щенков, там каждый третий был с такой же проблемой. Руководств, как остановить кусачего щенка - дофига, не работала ни одна.
Недавно на прогулке встретили щенка нашей породы, месяца 3-4, и он от эмоций начал кусать мои пальцы. Я внезапно чуть не прослезился, говорю кусай, кусай, мой хороший, как давно меня никто не кусал  ;D Вот так я понял, что скучаю по этому.

#10462 2023-06-21 19:14:53

Анон

Анон пишет:

Недавно на прогулке встретили щенка нашей породы, месяца 3-4, и он от эмоций начал кусать мои пальцы. Я внезапно чуть не прослезился, говорю кусай, кусай, мой хороший, как давно меня никто не кусал  ;D Вот так я понял, что скучаю по этому.

Оййржууу прости😍🤣🤣 Я ж говорю, есть такие уникумы. И судя по всему их много.))
Знаешь, получается, что ничего не делать  - самый норм вариант. Потому что пёс, просто перерос этот возраст неуправляемой жрачки, да и всё.
Примерно как трехлетки свои истерики.

#10463 2023-06-21 19:42:47

Анон

Анон пишет:

Как правильно успокоить разбесившегося щенка? Он сам не может успокоиться, за ноги больно кусается, лает. Такие советы, как взвизгнуть, сказать ай больно, замереть, хлопнуть в ладоши, уйти из комнаты не помогают, ему вообще все равно, только больше раззадоривает :facepalm: пока спасаюсь тем, что беру на руки, но как только опустишь все равно продолжает. Если я буду кидать ему лакомство, то ведь наоборот, закрепится поведение такое?

Говоришь строго "Всё!" и отправляешь в клетку. Туда с ним игруху-погрызуху. На вопли не реагируешь. Большинство щенков довольно быстро привыкают в клетке успокаиваться и засыпать.

#10464 2023-06-21 19:46:11

Анон

Анон пишет:

Говоришь строго "Всё!" и отправляешь в клетку. Туда с ним игруху-погрызуху. На вопли не реагируешь.

Но разве тогда клетка не начинает ассоциироваться с наказанием? Вот только что было так хорошо и весело, и вдруг заперли и игнорируют.

#10465 2023-06-21 19:49:23

Анон

Анон пишет:

Знаешь, получается, что ничего не делать  - самый норм вариант. Потому что пёс, просто перерос этот возраст неуправляемой жрачки, да и всё.

В принципе, я тоже так считаю. Сколько собак было — так все переросли. Да, покусывались малышами, а выросли, и все, пасть свою в сторону людей не открывают.
Я у pibo видела пост, сейчас найти не могу, что до какого-то возраста щенка — это норма. Просто надо переждать.

#10466 2023-06-22 03:33:35

Анон

Анон пишет:

Если он при этом не хочет переключаться на игрушки, а желает продолжать тиранить тебя, то либо изымаешь из ситуации себя, либо фиксируешь (прижимаешь к земле, отправляешь в клетку, етц), пока не выдохнется. Если на достаточно чувствительные шлепки и встряхивание не реагирует - скорее всего, перевозбудился, надо дать возбуждению перегореть, сбросив его либо на игрушку, либо на попытки выбраться.

Анон пишет:

По моему, если волшебные пиздюли не действуют, надо менять тактику. 🤷
Собаки все разные, к породным особенностям или беспородным чудесам добавляется характер и на кого-то достаточно строго посмотреть и ноу проблем. А иного бей, да хоть убей ему начхать.

Понятное дело, что подходить надо индивидуально, особенно если психика, как в твоём примере, порочная. Мой пойнт был в том, чтобы посмотреть, как это делает со щенками мать, и адаптировать её методы под себя. Она-то с разошедшимся потомством обычно вполне себе справляется - не только непосредственно пиздюлями, но и уходом из зоны досягаемости, при необходимости - рявком с демонстративным ударом зубами и прижиманием к земле, пока не запищит.

#10467 2023-06-22 08:47:46

Анон

Анон пишет:

Но разве тогда клетка не начинает ассоциироваться с наказанием? Вот только что было так хорошо и весело, и вдруг заперли и игнорируют.

С прекращением бесилова и сном она будет ассоциироваться)
Кроме того, никто не мешает одновременно создавать положительные ассоциации с клеткой, предлагая именно в ней грызть особо аппетитные игрушки или косточки.

#10468 2023-06-23 01:23:56

Анон

Ещё про таксу. :)

от Дианы Удовиченко, цензурная версия
Про "таксочку"

#10469 2023-06-23 01:47:25

Анон

Анон пишет:

После очковой змеи, такса – самое коварное животное в мире

Странно, но я никогда не встречал настолько агрессивных такс, как описано во втором посте.
Хотя их вокруг очень много, с ними прекрасно гуляют дети возрастом от 10 лет, много такс без поводков, как на улицах, так и в парке. У нас это весьма популярная порода, одно время только в нашем подъезде на 12 квартир жили две таксы (сейчас одна). Наоборот, за всю мою долгую "собачью" жизнь, мне не попадалась такса, набрасывающаяся или желающая укусить человека или, скажем, щенка/котенка. Кобелиные разборки - встречались, но это не отличительная особенность такс, они у всех пород есть. Шумные таксы - тоже. С хорошими охотничьими инстинктами - да, бывало, и то это, скорее, редкость. Загрызающих добычу такс вообще никогда не встречал. В норме они вообще не должны загрызать добычу же, они ее придушивают/вцепляются до удушения или большой потери крови, или просто гонят на охотника и лаем и короткими укусами выгоняют из норы, а не задирают насмерть. И то это если специально тренировать.
В остальном таксы нормально контактируют с посторонними людьми и другими собаками.

Случай с таксой

Отредактировано (2023-06-23 02:06:22)

#10470 2023-06-23 03:14:45

Анон

Анон пишет:

я никогда не встречал настолько агрессивных такс, как описано во втором посте

Я тоже - да и коварство такс, сколько я его видел, обычно направлено на то, чтобы выклянчить/спереть вкусняшку и устроиться поудобнее.
Но, возможно, бывают таксы с более сильно выраженным охотничьим инстинктом и/или не очень хорошо воспитанные. Тем не менее, автор статьи права в одном: таксу стоит воспринимать всерьёз. :)

#10471 2023-06-23 03:30:51

Анон

Анон пишет:

таксу стоит воспринимать всерьёз

Если без шуток: любую собаку следует. От чиха до волкодава. Всегда помнить, что они собаки и какие именно.

#10472 2023-06-23 04:00:17

Анон

А вот по поводу "хочу такую же собаку для ребенка" я вспомнил мрачную шутку своего папы.
Когда у нас был бладхаунд - собака довольно редкая в нашем городе, сейчас их вообще нет, а в те времена (в девяностых годах) пытались создать питомник, и это был первый и единственный помет (ужасно неудачный, но это уже такое). Дня не проходило, чтобы не спрашивали о щенках. Однажды к папе буквально прилип парень с вопросами. Его девушка видела собаку, где-то жила в нашем районе, видела этого прекрасного няшного складчатого велюрового щеночка, а потом слоненка, в которого он вырос. И очень, ну очень хотела такого же, велела узнать, будут ли вязать, будут ли щенки.
Папа честно сказал парню: "Хочешь расстаться с девушкой - купи ей такую собаку. Всех остальных она уже не потянет ".  =D
Больше парень не подходил.
То же самое я посоветую любому желающему завести бладхаунда.  =D Очень сложная порода. А тем более в городе.

Отредактировано (2023-06-23 04:04:06)

#10473 2023-06-23 06:42:51

Анон

Анон пишет:

А вот по поводу "хочу такую же собаку для ребенка"

меня вообще коробит эта формулировка. ребенок может хотеть кого угодно: собаку, кошку, пони или гигантского кракена, но заводить их ты - взрослый - будешь себе и отвечать за него будешь ты

#10474 2023-06-23 09:02:16

Анон

Анон пишет:

Странно, но я никогда не встречал настолько агрессивных такс, как описано во втором посте.

Когда у анона была последняя собака, шелти, мы с ней постоянно встречали агрессивных приставучих такс. Может, она им лису напоминала.

#10475 2023-06-23 09:16:32

Анон

Тоже вспомнил историю про такс)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума