Вы не вошли.
уйти из комнаты не помогают
А если ты уходишь из комнаты что происходит? Если бежит за тобой, самоизолируйся: запирай не его, а себя, например, в ванной комнате на тайм-аут.
Если уже занимаетесь, переключай на простые команда за вкусняшки.
Как правильно успокоить разбесившегося щенка? Он сам не может успокоиться, за ноги больно кусается, лает. Такие советы, как взвизгнуть, сказать ай больно, замереть, хлопнуть в ладоши, уйти из комнаты не помогают, ему вообще все равно, только больше раззадоривает пока спасаюсь тем, что беру на руки, но как только опустишь все равно продолжает. Если я буду кидать ему лакомство, то ведь наоборот, закрепится поведение такое?
Играй с ним игрушками, какие ещё варианты..))
Детям (человеков) обычно дают гаджет, чтоб залипли хоть на чуток.
Для ребенка цобаки есть головоломки песьи. Когда во внутрь суют вкусняху и потом нужно долго её оттуда выедать.😀 Мелкому у меня заходило на ура.
А ещё был просто воз и тележка всяких игрушек, пискушек,перетягушек и прочей фигни распиханых во всех диванах. Я их кидал в безумного собаченка.
Ну и да, спасались гулянками. На улице слишком интересно, некогда до хозяина приставать.
Я вот этот щенячье-кусачий период вспоминаю с ужасом, я реально думал что умру от морального перенапряжения. Он всегда кусался и лаял, просто всегда. Я не мог нигде сесть или лечь, меня сразу начинали больно грызть. Это хорошо, что он до кровати не доставал, и я там прятался (потом и туда начал доставать). Ходил в шрамах и слезах, некоторые шрамы до сих пор есть, и казалось, что это никогда не кончится. Игрушки ему были по боку, он мог играть не дольше 5 минут, потом игнор (и мы перепробовали ВСЕ виды игрушек). Головоломками начал интересоваться только месяцев в пять, когда кусачки уже прошли. А во время карантина на улицу не выйти.
Так что спасался упомянутым выше тайм-аутом или занятиями. Но бывало, что просто не было сил или времени ни прятаться, ни заниматься, хотелось чтобы это просто прекратилось Из-за этого закармливал его всякими говяжьими ушами и оленьими копытами, потому что хотя бы это он мог жевать долго и увлеченно.
Как правильно успокоить разбесившегося щенка?
Так, как это делает сука, когда отпрыск её достанет. Лёгкого люля выдать, при необходимости - несколько раз. Щенки прекрасно понимают недовольство старших, если демонстрировать его доступным им способом, и их такое обращение не травмирует, если психика нормальная - потому что оно естественно, так они и узнают границы допустимого в общении с другими. Пока ты взвизгиваешь и пытаешься демонстрировать, что тебе больно, - ты равный, партнёр по игре, который показывает, что в данный момент оказался слабее - щенка это раззадоривает, у него ещё по возрасту нет тормозов останавливаться, когда оппонент показывает слабость, есть только азарт. Чтобы прервать нежелательное буйство, выступать надо с позиции старшего.
Но бывало, что просто не было сил или времени ни прятаться, ни заниматься, хотелось чтобы это просто прекратилось Из-за этого закармливал его всякими говяжьими ушами и оленьими копытами, потому что хотя бы это он мог жевать долго и увлеченно.
Ооо вооо! Точно-точно! Этот анон тоже. Причем прятал и выдавал когда уже фсё...🤯 щен загуляный,заигранный,накормленный, анон труп, а оно всеравно скачет вокруг и зубешками клацает.))
Анон просто ложился и игнорил попытки поиграть. Правда у меня щенок-валенок, он после двух-трёх нет вздыхал и либо ложился рядом, либо сам разбирал игрушку
Щенки прекрасно понимают недовольство старших, если демонстрировать его доступным им способом
Как еще можно продемонстрировать недовольство, если не помогают грозные окрики, шлепки, хватание за шкирку, хватание и отбрасывание, прижимание к земле? Вопрос без сарказма, просто мне все это в свое время не помогло и я не знаю, что я делал не так.
Отредактировано (2023-06-21 17:00:21)
Ситуация.
Я и мои две собаки (мелкашня до 10 кг весом оба, не породиситые ни разу, но прививки, стерилизация\кастрация все есть). Есть соседка по двору и ее кобель весом кг в 35-40. Она его доводит до парка и отпускает. На подзыв пес реагирует, когда хочет. Я стараюсь или расходиться с ней по времени, а если не получается, завидев, разворачиваюсь на 180.
И есть сука на самовыгуле тех же размеров, только худее. Хозяев не знаю, собаку эту на пару лет приютили вроде в частных домах, но теперь, походу, выпнули нах с весны. В ухе бирка, что не облегчает. И вот эта парочка по утрам тусит вместе. И вчера мне не повезло с ними не разминуться.
Имеем, я и мелкаш на поясе для джоггинга, вторая на рулетке - и эти двое. И хозяйка за горизонтом. Мелкий лает, та, что на рулетке уже от этой суки огребала и щемиться. Я, каюсь, не смогла их обоих быстро закинуть за спину. Мелкий огреб тоже.
Пришла домой. Все живы, что делать знаю - промыть, перекись, банеоцин, бф-клей, вечером антибиотик всунула, сейчас все норм, темпы нет, ест, скачет, кал в норме.
Меня колотило весь день
Нашла кто у нас участковый и как написать. Написала.
Ничего не ожидала, но сегодня пришел ответ, что это административка и вас уведомят...
Отредактировано (2023-06-21 17:14:17)
Сочувствую анончик, собачке здоровья.
Я бы тоже написал. И сделал бы информативные фото и справку бы у вета взял. Ибо нехуй. Отпускаешь кобеля , так хоть намордник одевай.
Анон пишет:Щенки прекрасно понимают недовольство старших, если демонстрировать его доступным им способом
Как еще можно продемонстрировать недовольство, если не помогают грозные окрики, шлепки, хватание за шкирку, хватание и отбрасывание, прижимание к земле? Вопрос без сарказма, просто мне все это в свое время не помогло и я не знаю, что я делал не так.
По моему, если волшебные пиздюли не действуют, надо менять тактику. 🤷
Собаки все разные, к породным особенностям или беспородным чудесам добавляется характер и на кого-то достаточно строго посмотреть и ноу проблем. А иного бей, да хоть убей ему начхать.
Товарищ один у меня, фанат овчарок и воспитания в строгости. Типа собаке нельзя доминировать, она обязана слушаться и т.п. Вобщем, предыдущие кобели у него как роботы были, но вот недавно взял ссуку. От рабочих родителей, супер кровей, в отличном питомнике, за крепкие деньги.
А она возьми да окажись упертой трусливой истеричкой. По струнке ходить не может, брешет не затыкаясь, жрется по поводу и без. Товарищ тоже упертый и следуя методе муштрует бедную девку круглосуточно уже второй год.
А ей только хуже. Зооагрессия потихоньку перетекает в людоедство. Всё это понятно добром не кончится. Сколько уже раз пытался ему объяснить, что ну раз как ты всегда делал не работает, попробуй по другому. Бесполезно, только разосрались к чертям. И собаку жалку.((
Всё индивидульно. Думаю что не стоит зацикливаться на чем-то одном. Ну попробовали, закрепили... не идет, ок. Пробуем другое.
Отредактировано (2023-06-21 18:19:40)
Всё индивидульно. Думаю что не стоит зацикливаться на чем-то одном.
Ну я вот честно все перепробовал, пиздюли были последним вариантом. Больно я ему не делал. Но давал понять, что не одобряю происходящее и недоволен им. До этого было все по инструкциям: взвизги, окрики и т.д. Перестал применять физическую силу, когда шлепнул его случайно так, что он упал с дивана и треснулся об пол. Этого я не планировал. Но ему хоть бы хны, встал, отряхнулся и обратно на диван с акульей пастью))
И я главное тогда сидел в болталке владельцев щенков, там каждый третий был с такой же проблемой. Руководств, как остановить кусачего щенка - дофига, не работала ни одна.
Недавно на прогулке встретили щенка нашей породы, месяца 3-4, и он от эмоций начал кусать мои пальцы. Я внезапно чуть не прослезился, говорю кусай, кусай, мой хороший, как давно меня никто не кусал Вот так я понял, что скучаю по этому.
Недавно на прогулке встретили щенка нашей породы, месяца 3-4, и он от эмоций начал кусать мои пальцы. Я внезапно чуть не прослезился, говорю кусай, кусай, мой хороший, как давно меня никто не кусал Вот так я понял, что скучаю по этому.
Оййржууу прости😍🤣🤣 Я ж говорю, есть такие уникумы. И судя по всему их много.))
Знаешь, получается, что ничего не делать - самый норм вариант. Потому что пёс, просто перерос этот возраст неуправляемой жрачки, да и всё.
Примерно как трехлетки свои истерики.
Как правильно успокоить разбесившегося щенка? Он сам не может успокоиться, за ноги больно кусается, лает. Такие советы, как взвизгнуть, сказать ай больно, замереть, хлопнуть в ладоши, уйти из комнаты не помогают, ему вообще все равно, только больше раззадоривает пока спасаюсь тем, что беру на руки, но как только опустишь все равно продолжает. Если я буду кидать ему лакомство, то ведь наоборот, закрепится поведение такое?
Говоришь строго "Всё!" и отправляешь в клетку. Туда с ним игруху-погрызуху. На вопли не реагируешь. Большинство щенков довольно быстро привыкают в клетке успокаиваться и засыпать.
Говоришь строго "Всё!" и отправляешь в клетку. Туда с ним игруху-погрызуху. На вопли не реагируешь.
Но разве тогда клетка не начинает ассоциироваться с наказанием? Вот только что было так хорошо и весело, и вдруг заперли и игнорируют.
Знаешь, получается, что ничего не делать - самый норм вариант. Потому что пёс, просто перерос этот возраст неуправляемой жрачки, да и всё.
В принципе, я тоже так считаю. Сколько собак было — так все переросли. Да, покусывались малышами, а выросли, и все, пасть свою в сторону людей не открывают.
Я у pibo видела пост, сейчас найти не могу, что до какого-то возраста щенка — это норма. Просто надо переждать.
Если он при этом не хочет переключаться на игрушки, а желает продолжать тиранить тебя, то либо изымаешь из ситуации себя, либо фиксируешь (прижимаешь к земле, отправляешь в клетку, етц), пока не выдохнется. Если на достаточно чувствительные шлепки и встряхивание не реагирует - скорее всего, перевозбудился, надо дать возбуждению перегореть, сбросив его либо на игрушку, либо на попытки выбраться.
По моему, если волшебные пиздюли не действуют, надо менять тактику. 🤷
Собаки все разные, к породным особенностям или беспородным чудесам добавляется характер и на кого-то достаточно строго посмотреть и ноу проблем. А иного бей, да хоть убей ему начхать.
Понятное дело, что подходить надо индивидуально, особенно если психика, как в твоём примере, порочная. Мой пойнт был в том, чтобы посмотреть, как это делает со щенками мать, и адаптировать её методы под себя. Она-то с разошедшимся потомством обычно вполне себе справляется - не только непосредственно пиздюлями, но и уходом из зоны досягаемости, при необходимости - рявком с демонстративным ударом зубами и прижиманием к земле, пока не запищит.
Но разве тогда клетка не начинает ассоциироваться с наказанием? Вот только что было так хорошо и весело, и вдруг заперли и игнорируют.
С прекращением бесилова и сном она будет ассоциироваться)
Кроме того, никто не мешает одновременно создавать положительные ассоциации с клеткой, предлагая именно в ней грызть особо аппетитные игрушки или косточки.
Ещё про таксу.
После очковой змеи, такса – самое коварное животное в мире
Странно, но я никогда не встречал настолько агрессивных такс, как описано во втором посте.
Хотя их вокруг очень много, с ними прекрасно гуляют дети возрастом от 10 лет, много такс без поводков, как на улицах, так и в парке. У нас это весьма популярная порода, одно время только в нашем подъезде на 12 квартир жили две таксы (сейчас одна). Наоборот, за всю мою долгую "собачью" жизнь, мне не попадалась такса, набрасывающаяся или желающая укусить человека или, скажем, щенка/котенка. Кобелиные разборки - встречались, но это не отличительная особенность такс, они у всех пород есть. Шумные таксы - тоже. С хорошими охотничьими инстинктами - да, бывало, и то это, скорее, редкость. Загрызающих добычу такс вообще никогда не встречал. В норме они вообще не должны загрызать добычу же, они ее придушивают/вцепляются до удушения или большой потери крови, или просто гонят на охотника и лаем и короткими укусами выгоняют из норы, а не задирают насмерть. И то это если специально тренировать.
В остальном таксы нормально контактируют с посторонними людьми и другими собаками.
Отредактировано (2023-06-23 02:06:22)
я никогда не встречал настолько агрессивных такс, как описано во втором посте
Я тоже - да и коварство такс, сколько я его видел, обычно направлено на то, чтобы выклянчить/спереть вкусняшку и устроиться поудобнее.
Но, возможно, бывают таксы с более сильно выраженным охотничьим инстинктом и/или не очень хорошо воспитанные. Тем не менее, автор статьи права в одном: таксу стоит воспринимать всерьёз.
таксу стоит воспринимать всерьёз
Если без шуток: любую собаку следует. От чиха до волкодава. Всегда помнить, что они собаки и какие именно.
А вот по поводу "хочу такую же собаку для ребенка" я вспомнил мрачную шутку своего папы.
Когда у нас был бладхаунд - собака довольно редкая в нашем городе, сейчас их вообще нет, а в те времена (в девяностых годах) пытались создать питомник, и это был первый и единственный помет (ужасно неудачный, но это уже такое). Дня не проходило, чтобы не спрашивали о щенках. Однажды к папе буквально прилип парень с вопросами. Его девушка видела собаку, где-то жила в нашем районе, видела этого прекрасного няшного складчатого велюрового щеночка, а потом слоненка, в которого он вырос. И очень, ну очень хотела такого же, велела узнать, будут ли вязать, будут ли щенки.
Папа честно сказал парню: "Хочешь расстаться с девушкой - купи ей такую собаку. Всех остальных она уже не потянет ".
Больше парень не подходил.
То же самое я посоветую любому желающему завести бладхаунда. Очень сложная порода. А тем более в городе.
Отредактировано (2023-06-23 04:04:06)
А вот по поводу "хочу такую же собаку для ребенка"
меня вообще коробит эта формулировка. ребенок может хотеть кого угодно: собаку, кошку, пони или гигантского кракена, но заводить их ты - взрослый - будешь себе и отвечать за него будешь ты
Странно, но я никогда не встречал настолько агрессивных такс, как описано во втором посте.
Когда у анона была последняя собака, шелти, мы с ней постоянно встречали агрессивных приставучих такс. Может, она им лису напоминала.
Тоже вспомнил историю про такс)