Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10426 2023-06-18 18:10:37

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Давать команду "ждать!", когда уходишь, и очень-очень хвалить и кормить вкусняшками, когда возвращаешься.

Анон, я без наезда. Но зачем? Что-то мне подсказывает, память у мелкого как у рыбки Дори. Да и сама команда вобщем-то на другое рассчитана.

#10427 2023-06-18 18:49:11

Анон

Анон пишет:

А бывают какие-то курсы для будущих хозяев? Самый базис: что нужно щенку, как кормить, сколько гулять, лучшие игры и тд

Мне нравится Настя, давно читаю - смотрю.

Скрытый текст

#10428 2023-06-18 18:49:21

Анон

Анон пишет:

но когда пытаюсь разобраться в теме, чаще натыкаюсь на утверждение, что межвидовой иерархии не существует, а значит собака не считает человека вожаком.

Это сейчас новомодные тенденции пошли.  =D
На самом деле анон выше ответил правильно: собака - социальное существо, в отсутствии собачьей стаи ее стаей становится семья.

#10429 2023-06-18 18:57:24

Анон

Анон пишет:

Анон, я без наезда. Но зачем? Да и сама команда вобщем-то на другое рассчитана.

Собственно, это не команда, это я неудачно выразился.
Если собаку планируется полноценно учить команде "Ждать" (в смысле на выдержку), то можно выбрать любое другое слово. Я еще говорю "Скоро буду".  =D Но чаще "Ждать", потому что в других случаях его не использую.

Это чтобы собака выучила слово и связала его с тем, что происходит: хозяин уходит, но потом  возвращается и радость-радость-вкусняшка.

Отредактировано (2023-06-18 19:02:16)

#10430 2023-06-18 19:07:02

Анон

Анон пишет:

Это чтобы собака выучила слово и связала его с тем, что происходит: хозяин уходит, но потом  возвращается и радость-радость-вкусняшка.

Тогда наверное надо начинать с небольшого времени? Типа 5 минут спокойно посидел - молодец

Дранон

#10431 2023-06-18 19:13:17

Анон

Анон пишет:

Но собака свяжет слово только с уходом хозяина. "Потом возвращается" - это другое отдельное событие, ещё и отложенное во времени, с ним слово вообще никак не связано.

#10432 2023-06-18 19:15:33

Анон

Анон пишет:

Тогда наверное надо начинать с небольшого времени? Типа 5 минут спокойно посидел - молодец

Я так не делал. Но можно попробовать, почему нет.
Я использовал именно, чтобы собака связала слово с тем, что вслед за ним она останется одна, а хозяин обязательно вернется, а не чтобы хорошо себя вела без него.
Но моя нынешняя собака все равно немного подвывает вслед. Буквально пока я один пролет по лестнице прохожу. Тут я уже не возражаю и не переучиваю, скорее всего, она просто так привязанность выражает.

Анон пишет:

Но собака свяжет слово только с уходом хозяина. "Потом возвращается" - это другое отдельное событие, ещё и отложенное во времени, с ним слово вообще никак не связано.

Да, все правильно. Предупреждение, что она останется одна. Постепенно она свяжет его и с возвращением и радостью, не такое уж отложенное время.

Ну вот такой способ я использовал со своими собаками. У кого-то может быть другой.

Отредактировано (2023-06-18 19:21:09)

#10433 2023-06-18 20:00:09

Анон

Анон пишет:

Подскажите, это вариант нормы, типа он еще не привык к дому?

У нас такое было первый месяц точно. Пока я мылся в ванной, слушал дикие вопли за дверью. Стоило мне где-то встать (у зеркала, у раковины), он тут же ложился на мои ноги. Вообще понятие личного пространства было забыто))

#10434 2023-06-18 20:29:28

Анон

Анон пишет:

А, ну ок.
Это моё "Иди обнимемся" утром.)) Натурально обнимаемся, следом "Место" и я ухожу.
Или "Иди спи" вечером. Когда кровать расправляю и ложусь, пёс приходит гладится. А это он может хоть всю ночь. Поэтому наглаженного отправляю "Иди спи", что б уж точно не вернулся до утра.))

#10435 2023-06-18 22:01:37

Анон

Анон пишет:

Дранон

Какие пять минут, для мелкого буквально: сказал "жди" или что-то вроде, вышел, закрыл дверь, и тут же обратно зашёл. И если он не успел за этой закрытой дверью заорать, тут же вкусняшку в пасть. И так много раз в день. Время увеличивается очень постепенно.

#10436 2023-06-18 23:17:24

Анон

Анон пишет:

вышел, закрыл дверь, и тут же обратно зашёл.

Предлагаю поперву играть с дверью туалета или другой комнаты. Щен- то наверняка под любой дверью улюлюкает.
А то у соседей голова закружится от тудым-сюдым мерцающего анона.)))

#10437 2023-06-18 23:23:08

Анон

Мой выл под дверью туалета всю первую неделю и отчаянно рвался туда ко мне (у нас тогда совмещённый узел был). Потом был вымыт в ванне, после этого орать под дверью перестал.

Это я не к тому, чтобы мыть мелкого, а к тому, что для маленьких щенков это обычное дело.
Вообще, они довольно быстро догоняют, что хозяева за закрытыми дверями в пределах квартиры ненадолго и потом снова вжух - и рядом.

#10438 2023-06-18 23:25:45

Анон

Анон пишет:

Предлагаю поперву играть с дверью туалета или другой комнаты. Щен- то наверняка под любой дверью улюлюкает.

Да, конечно! Там же изначальный запрос был, что без зверька - ни в ванну, ни в туалет)

#10439 2023-06-19 10:56:04

Анон

А чего, соседи тоже будут стоять в коридоре и смотреть? И если да, то как бы ну и сами виноваты.

#10440 2023-06-19 11:07:01

Анон

Я бы тоже сначала внутри квартиры потренировался. Попозже, когда подрастет, можно и со входной дверью. Щенок должен усвоить, что даже внутри квартиры его могут закрыть в одной комнате или закрыться от него, и придется ждать, пока за дверью люди что-то делают

#10441 2023-06-19 11:08:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подскажите, это вариант нормы, типа он еще не привык к дому?

У нас такое было первый месяц точно. Пока я мылся в ванной, слушал дикие вопли за дверью. Стоило мне где-то встать (у зеркала, у раковины), он тут же ложился на мои ноги. Вообще понятие личного пространства было забыто))

А как отучали? Или само прошло со временем?

#10442 2023-06-19 11:10:01

Анон

Спасибо за советы, аноны! Будем тренироваться

#10443 2023-06-19 11:18:32

Анон

Анон пишет:

А как отучали? Или само прошло со временем?

Я разве что приучал его к команде "Место", чтобы он, когда я из квартиры выхожу, не пытался с истериками выбежать вслед за мной. А все остальное постепенно само прошло. Сам, например, выучил, что если у меня пакеты с мусором в руках, я вернусь через минуту.
Хотя меня напрягает, что он может по 8 часов под входной дверью лежать, когда меня нет дома. Но не воет. Дома может хвостом ходить, но уже не от тревоги, просто за компанию + проконтролировать, не жрут ли там что-то вкусное без него.

#10444 2023-06-19 11:18:59

Анон

Когда мой щен привык и подрос до 4 месяцев, я начал его закрывать в комнате. Минут на 10-15, потом увеличивал. Чтоб привык к моим уходам и вообще необходимости ждать. Клетки не было, собака 7 кило. Погромов не устраивал, не выл, привыкал что приходится ждать. Иногда просто закрывал его на час и занимался своими делами. Сейчас так же закрываю, если ухожу куда-нибудь, чтоб не шатался по всей квартире без присмотра. Для беспокойных и энергичных пород можно купить клетку, чтоб помещался матрасик, игрушки, миска с водой - и приучать, что это домик. Там же закрывают на время отсутствия.

#10445 2023-06-19 14:33:58

Анон

Я всегда предупреждаю, когда ухожу: если "в магазин", то буду либо реально быстро, либо через пару часов. Если "на работу", то ухожу надолго, иногда даже не на один день 😄
И все домашние тоже всегда информируют, когда уходят.

По поводу ходить хвостом и драмы - месяцев до четырех было, надо быть в одной комнате

#10446 2023-06-21 01:39:09

Анон

Анон пишет:

такса

Про таксу

В общем, таксы - луЧЧие!

#10447 2023-06-21 06:03:36

Анон

В общем, таксы - луЧЧие!

Как ты здорово описал анончик! Теперь хочется таксу =D

#10448 2023-06-21 11:37:40

Анон

Анон пишет:

Как ты здорово описал анончик! Теперь хочется таксу

Я не сомневаюсь, что любой владелец-монопородник расскажет о своей любимой породе примерно столько же хорошего. Но такса действительно чудесная собака, если её нормально воспитать, и вполне может быть компаньоном.

#10449 2023-06-21 13:09:27

Анон

Как правильно успокоить разбесившегося щенка? Он сам не может успокоиться, за ноги больно кусается, лает. Такие советы, как взвизгнуть, сказать ай больно, замереть, хлопнуть в ладоши, уйти из комнаты не помогают, ему вообще все равно, только больше раззадоривает :facepalm: пока спасаюсь тем, что беру на руки, но как только опустишь все равно продолжает. Если я буду кидать ему лакомство, то ведь наоборот, закрепится поведение такое?

#10450 2023-06-21 13:10:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ты здорово описал анончик! Теперь хочется таксу

Я не сомневаюсь, что любой владелец-монопородник расскажет о своей любимой породе примерно столько же хорошего. Но такса действительно чудесная собака, если её нормально воспитать, и вполне может быть компаньоном.

Да, я до сих пор с большой любовью вспоминаю свою таксу, очень была непосредственная, наглая и прекрасная собака. И текст с описанием таксы читала и хихикала — да, так оно и было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума