Вы не вошли.
чем вообще отличаются питбули, стаффы, були? Кого нельзя начинающему?
По идее начинающему вообще лучше туда не смотреть. Все эти породы активные и мощные, требуют хорошего и постоянного тренинга. Или сразу прямо с получения собаки начинаешь ее воспитывать, и в 4-5 месяцев идешь в группы дрессировки или к частному кинологу. В основном для того чтоб научили не собаку, а хозяина
Отредактировано (2023-06-14 15:58:35)
Или сразу прямо с получения собаки начинаешь ее воспитывать, и в 4-5 месяцев идешь в группы дрессировки или к частному кинологу. В основном для того чтоб научили не собаку, а хозяина
Сурово, но факт. Потому что любую, даже самую няшечку, нужно воспитывать примерно с рождения и точно с получения в руки.
Но из трех пород - стаффы все же немного другие.
Хотя да, мощные, требующие всего и постоянно. Тут нужен хотя бы не опыт, а кто-то с опытом в моментальной досягаемости, чтобы быстро ответить на вопрос хозяина, зная его и собаку.
А бывают какие-то курсы для будущих хозяев? Самый базис: что нужно щенку, как кормить, сколько гулять, лучшие игры и тд
А бывают какие-то курсы для будущих хозяев?
Например https://lavgav.ru/#kurs
Анон, а можно поподробнее? Они реально могут башкой в стену врезаться и троллить?
Цвергпинчер не охотничий, гладкошерстный, некрупный, сообразительный и довольно крепкий для своих размеров - как телом, так и психикой.
Адовый холерик, беспрерывно в движении, при этом очень прыгуч, сложно отучить от чрезмерного лая, настойчив и упорен. Из плюсов - смышлен и легко дрессируется, предан хозяину, может работать "звонком", реагируя на всякие шорохи за дверью, для мелкой декорашки крепок и долговечен.
У меня булей не было, зато у моего лося были две бульки-подружки. Их любимым развлечением было разогнаться и счастливо впилиться головами ему в бок.
У меня булей не было, зато у моего лося были две бульки-подружки. Их любимым развлечением было разогнаться и счастливо впилиться головами ему в бок.
Нормальная бульская игра) и чего другим собакам не нравится?)))
У меня предыдущая сука хватала на прогулке кобеля за ошейник (оба минибули) и скакала с ним в зубах легко, как с мячом кобель поджимал лапки и висел с серьезными щщами - знал, что если попытается сопротивляться, таскать будут намного дольше и активнее)
У меня минибуль, и это вообще лучшая собака для меня.
Это супер-дружелюбные ко всем собаки: люди, собаки, коты, птицы — всех надо обнюхать и так задружиться. Да, иногда это делают слишком активно.
Они супер-подстраивающиеся под настроение: хочет хозяин — пойдем носиться в парк на целый день, не хочет — будем на диване тюленить.
Никакой агрессии, если их социализировать и в принципе базово заниматься. Мы пару раз сходили в щенячью группу и брали штук десять занятий с кинологом вдвоём. Да, он может упрямиться, но это действительно проблема породы. Решается вкусненьким и танцами вокруг него.
Из адских прямо проблем: это практически невозможность оставить их одних дома без клетки (сожрут к черту все, придёшь обратно в разобранную по кирпичику квартиру) и упертость. В целом, не сказала, что это более сложная первая собака, чем та же такса.
Но я про миников, стандарты, говорят, более спокойные, но еще более упрямые.
Нормальная бульская игра) и чего другим собакам не нравится?)))
Мой нормально к этому относился, пока они не начинали дубасить его с двух сторон.
После этого он их раскидывал, но им, по-моему, это только нравилось.
Анон глубоко имхошно считает, что заводя первую собаку любой породы просто необходимо пройти хотя бы щенячий тренинг. У анона кавалер, и мы ходили именно чтоб научили хозяина, а не собаку. Сейчас я расслабился и подзабил, псу исполняется 2 года и он решил что хозяина можно игнорить. Проходим послушку с нуля, потому что неуправляемая собака, неважно буль это или кавалер, опасно для неё самой.
Анон глубоко имхошно считает, что заводя первую собаку любой породы просто необходимо пройти хотя бы щенячий тренинг.
И ты абсолютно прав.
Лично я могу это сравнить с ситуацией с младенцем. Вот если у тебя в каком-то сознательном возрасте были младшие сиблинги, то ты хотя бы понимаешь, что и как нужно делать с младенцем, как считывать его сигналы, как реагировать, как решать проблемы.
То же самое с собакой. Если были собаки в семье, пусть не лично твоя, но общая семейная, то ты в любом случае хоть как-то, но собак понимаешь. Их сигналы, их реакции, их поведение. Проблемы, которые возникают. Нюансы пород.
Но если нет, то в первую очередь нужно учиться хозяину.
Большим плюсом тут - либо очень хороший друг-собачник, который быстро может подсказать, либо просто компания собачников, которая практически всегда возникает при выгуле, и может поделиться опытом.
Отредактировано (2023-06-15 15:22:21)
Если были собаки в семье, пусть не лично твоя, но общая семейная, то ты в любом случае хоть как-то, но собак понимаешь. Их сигналы, их реакции, их поведение.
У нас в семье с маминого детства были собаки, одна умирала - заводили следующую. Но только когда я завел свою собственную собаку я понял, что ничего про них не знаю...
Ну это твой частный случай. Возможно, до этого ты просто не заморачивался.
А если собаки были, но только диванные, а хочется серьезную? Я выше писал о питбуле, но у родителей всегда были колли/йорки((
А если собаки были, но только диванные, а хочется серьезную? Я выше писал о питбуле, но у родителей всегда были колли/йорки((
ИМХО, в любом случае ты имеешь общее понятие о поведении собак, их реакциях, болезнях, уходе, воспитании, взаимодействии с окружающим миром и людьми. Остальное уже породные нюансы.
Анончик, ведь бывают такие случаи (и они не редкие!), когда человек 30 лет мечтал о собаке, видел ее только на картинках и в парке у других хозяев, и никогда, вообще никогда, не жил с собакой любой породы 24/7/365. И вот наконец-то он смог завести свою личную! (В какой-то мере счастье, да). А ему чисто внешне нравится условный буль или хаски. И это будет очень сложно обоюдно - как человеку, так и собаке, если не будет условий и знаний, опыта, со стороны человека. Ну даже просто понять, чухается собака от блох, от аллергии на что-то, или у нее колосок в подшерстке застрял. Пищит от того, что она просто такая эмоциональная по характеру, или у нее болит что-то; хромает от того, что между пальчиками комок грязи, сухая трава или клещ, или просто бегала и лапу об дерево ударила. Ну, такое, бытовые моменты жизни с собакой.
Если бы я мог вычеркнуть из своей памяти годы, когда моя семья по незнанию завела бладхаунда... И это была уже не первая собака в семье.
Отредактировано (2023-06-15 16:34:56)
А если собаки были, но только диванные, а хочется серьезную?
Тогда ты заранее прикидываешь, чем ты с этой собакой будешь заниматься, и начинаешь работать в эту сторону сразу, как только она появляется. Обычно "серьёзная" означает бОльшую необходимость в дрессировке и меньшую лояльность к ошибкам. Неплохо бы и теоретически подковаться именно в породных особенностях (у питов они очевидно есть), потому что они могут сильно влиять на то, как именно с собакой следует работать, чем мотивировать и на что делать упор. Но это всё равно собаки, так что опыт сосуществования пусть даже с диванными всё равно даст некоторый бонус к пониманию потребностей, реакций и сигналов.
А чем вообще отличаются питбули, стаффы, були? Кого нельзя начинающему?
Да блин. Кого хочешь можно.
Породу выбирают под себя, под свой характер,образ жизни и мат.доход.
Это ведь не на один день, а на достаточно продолжительное время. Просто не покупай животное темперамент которого и уход за которым вынести не сможешь - всё.
А воспитание, питание, прививки, продолжительность прогулок, необходимость физических нагрузок, умственное развитие - все это вполне постигаемо и до и в процессе.
Аноны, прошу помощи и советов Возникла такая ситуация - щенок дома второй день, постоянно ходит за мной по пятам, ложится возле моей ноги, когда я стою, не дает мне заходить в ванну - сразу истерика со скулежом и даже воем. Подскажите, это вариант нормы, типа он еще не привык к дому? Или мне начинать беспокоиться что мне досталась тревожная собака? Как его приучить оставаться одному? Интересует истории из личного опыта, в интернете много информации и она друг другу противоречит Сейчас я в отпуске, но скоро ему придется оставаться одному минимум до обеда, очень переживаю
Возникла такая ситуация - щенок дома второй день, постоянно ходит за мной по пятам, ложится возле моей ноги, когда я стою, не дает мне заходить в ванну - сразу истерика со скулежом и даже воем. Подскажите, это вариант нормы, типа он еще не привык к дому?
Да, это пока норма. Ты для него царь и бог пока, он адаптируется к стае, где ты - вожак, кормилец и защита, поэтому все время хочет быть рядом.
А что за щенок (порода) и какого возраста?
В любом случае пока для щенка это стресс - забрали из одной привычной обстановки и кинули в другую, он вот так реагирует на стресс. Дай ему некоторое время привыкнуть.
То, что информация друг другу противоречит - это нормально, потому что у каждого хозяина и собаки свой сработавший метод, а методы разные. Моей почти два года, и она до сих пор подвывает, когда я ухожу, при том, что собака не первая, но переучить ее я никак не смог (здесь тоже советов спрашивал).
Начинать приучать нужно с того, что оставляешь свою вещь с запахом (ношенные носки, футболку и т.п.) для собаки, можно оставлять тихую музыку, чтобы щенок не оставался в полной тишине. Давать команду "ждать!", когда уходишь, и очень-очень хвалить и кормить вкусняшками, когда возвращаешься.
В любом случае пока рановато о чем-то говорить, а когда ты решишь выйти из дома (не забудь оставить свою вещь ему), то сам увидишь, как щенок себя ведет.
Отредактировано (2023-06-18 16:51:24)
Спасибо анончик, буду надеяться что это адаптация. Щенку 2,5 месяца, порода мини пудель.
адаптируется к стае, где ты - вожак, кормилец и защита,
Часто вижу это мнение в треде, но когда пытаюсь разобраться в теме, чаще натыкаюсь на утверждение, что межвидовой иерархии не существует, а значит собака не считает человека вожаком.
Где правда?
Собака - животина социальная, мыслит понятием стаи. Когда стаи сородичей нет, а есть только человеки, как ей определять себя и своё место? Если хозяин в шаблон вожака укладывается, то он в глазах собаки примерно это место и будет занимать, потому что для неё естественно воспринимать отношения именно в таких категориях. А что там под межвидовой иерархией понимают - хз вообще. Сдаётся, это про "доминирование" типа кто первый ест, выше сидит и первый в дверь входит - ну то есть действительно бред.
когда ты решишь выйти из дома (не забудь оставить свою вещь ему)
Хотя, с другой стороны, можешь и не оставлять. Он сам всё возмет.