Вы не вошли.
Тот же опыт. Еще шпицы почему-то.
как хозяйка шпица - прямо плюсану многократно. Нам заводчица, когда брали, сразу оговорила, что воспитывать нужно как кавказскую овчарку, потому что самомнение и характер могут быть о-го-го. ну, с моим так и вышло, сейчас-то уже умный стал, но в период становления там все волчьи предки голову как подняли, так и не опускали
Мелких, особенно модных пород, часто вяжут без оглядки на психику
не только на психику. представляете, шпиц с алопецией. и не один! и это у нас на районе, про масштабы города-области думать не хочу. наплодил же кто-то с браком, намешал... заводчики, блин. и это не самые дешевые щенки были
У нас с пуделями в городе атас полный, раньше я переживал, что не такая популярная порода пудель, как того заслуживает, а теперь понять не могу, откуда такая мода на них? Из-за мальтипу что ли? Разводни развелось ужас, вяжут как подорванные, в описаниях все про то, какие они ми-ми-ми и не линяют и не пахнут, по 50 тыс. за щенка просят, и еще гордятся, что у них дешево, а с родословной в два раза дороже, а щенки многие и на пуделей уже отдаленно только похожи((
не линяют и не пахнут
гИпОаЛлЕрГеНнАя ПоРоДа
а теперь понять не могу, откуда такая мода на них? Из-за мальтипу что ли?
Анон из мск встречает мальтипу больше, чем пуделей любых размеров. И вроде лишь бы здоровый был пес и хозяев радовал, но дерут за них столько, что можно породистого пуделя взять.
Ага.
Самое неприятное в этих сказках то, что когда потом у кого-то вылезает аллергия, они ВНЕЗАПНО удивляются и узнают, что аллергия-то в основном не на собак/шерсть/слюну/кожу, а на то, что они приносят на себе в процессе жизни и прогулок. А мы-то ребенку гипоаллергенную собаку брали, а у него теперь аллергия.
Блин, терпеть этого не могу.
А у нас вообще нет пуделей, я думал может в будущем завести, так даже на авто может раз в год об'ява, и те карликовые
специфика игр с собаками (и неагрессивный бультерьер обычно ужасный тролль); физика, которая даёт бультерьеру возможность, например, тормозить с разбегу головой о стену квартиры - и бультерьеру это нравится; склонность к клоунаде
Анон, а можно поподробнее? Они реально могут башкой в стену врезаться и троллить?
Анон пишет:а теперь понять не могу, откуда такая мода на них? Из-за мальтипу что ли?
Анон из мск встречает мальтипу больше, чем пуделей любых размеров. И вроде лишь бы здоровый был пес и хозяев радовал, но дерут за них столько, что можно породистого пуделя взять.
когда анон с матерью искали щенка, нам предлагали щенка мальтипау (мальтипу + пуховка КХС), за очень скромную цену всего-то 50к. без родословной, естественно, и вообще это совсем недорого за такую чудесную собаку!
мы тогда сказали "большое спасибо, мы подумаем" и взяли просто пуховку КХС с родословной за 15к. хд
Очень специфическая порода. Ты должен точно понимать, что хочешь получить, и получишь ли это в итоге
А вообще в какую сторону смотреть, если критерии - гладкошерстная или лысая, мелкая или средняя порода (я просто люблю лысых животинок), сообразительная и контактная?
Я готов работать с кинологом сколько потребуется. Мне не сложно обеспечить собакену активные прогулки по паре часов в день + почесушки дома в количестве,в то время, пока я не отсутсвую. Я, в общем-то, готов работать и с упрямой собакой, это кто кого переупрямит ещё, но к сожалению не смогу сказать того же о домочадцах.
А, ну и я понимаю, собака - всегда собака, даже самая маленькая и самая умилительная, у неё есть инстинкты и все такое.
Пока гугл выдал несколько пород, но сведения малость противоречивые, поэтому хочу уточнить здесь. Пока список таков: бигль, китайская хохлатая, чихуахуа, выжла, такса.
выжла
С ней надо не просто гулять, а прям БЕГАТЬ. Но если ты вдруг занимаешься трейлраннингом, то она считается одной из лучших пород для этого)
Видел, к сожалению, как выжлу взяли люди, не готовые бегать с ней, и собака натурально страдала, а на позывы к бегу её нещадно лупили
совсем недорого за такую чудесную собаку!
А по сути - дворняга с фенотипом
Пока список таков: бигль
Гончая, а посему лаять будет непрерывно и очень громко. И двигаться ему тоже нужно много.
китайская хохлатая,
Отличнейшие собаки! Имхо, из всех маленьких пород это самые собачьи собаки,, с самым собачьим характером и поведением. Плюс довольно легко дрессируются и воспитываются.
Бигли и таксы - охотничьи, и обе посложнее в воспитании.
Ну и всегда есть мини-були, анончик. Если нравятся були, то посмотри в их сторону. Насколько я знаю (но только по рассказам владельцев), они как раз, с одной стороны - настоящие були, а с другой попроще в воспитании и содержании.
Отредактировано (2023-06-14 14:36:45)
китайская хохлатая
анон выше с КХС люто рекомендует! очень сообразительные, человекоориентированные, контактные - не то слово
при этом подстраиваются под хозяев - если хозяин батонит на диване, собака будет батонить рядом, если человек идет в лес гулять на три часа - собака с удовольствием идет гулять с ним, будет носиться, гонять белочек (но не так, чтобы игнорировать команды перестать), носить веточки и тд
с другими животными ладит, наша очень любит других собак (предпочитает побольше, но робеет, если на нее лают, и не срывается с места знакомиться так, что руки вырывает), скорее не любит и стесняется детей и вообще незнакомых людей.
у нас пуховка, поэтому про особенности лысых ничего не скажу, но в целом про лысых информации больше, чем про пуховок.
https://www.youtube.com/channel/UCgYCuz … LD4HMvbL7w - канал питомника из моего города, мы брали не там, но у них много полезных видео.
еще можно посмотреть в сторону американского голого терьера, они ненамного крупнее и лысые целиком.
Гончая, а посему лаять будет непрерывно и очень громко. И двигаться ему тоже нужно много.
Тоже вычеркиваем
Вот почему-то если гладкошерстная и некрупная, то обязательно гончая или ещё какая охотничья порода...
Да они еще и дороже часто пуделей с родословной. Дерут деньги, пока мода, с неразбирающегося народа. Бэби фейс, мордочка по корейскому типу, это ж главное в собаке
Еще и кокапу есть, кстати, но не такие популярные.
анон выше с КХС люто рекомендует! очень сообразительные, человекоориентированные, контактные - не то слово
Спасибо за питомник! Насколько адекватно спросить, знают ли они хороших заводчиков а моем городе?
Вот почему-то если гладкошерстная и некрупная, то обязательно гончая или ещё какая охотничья порода...
Цвергпинчер не охотничий, гладкошерстный, некрупный, сообразительный и довольно крепкий для своих размеров - как телом, так и психикой.
А гончие - обычно среднего и средне-крупного размера собаки, бигль тут скорее исключение. Помянутая ранее выжла, кстати, тоже весьма и весьма немелкая.
С таксами то же самое. Нередки очень громкие таксы, тут никак по щенку не угадаешь.
Анон пишет:анон выше с КХС люто рекомендует! очень сообразительные, человекоориентированные, контактные - не то слово
Спасибо за питомник! Насколько адекватно спросить, знают ли они хороших заводчиков а моем городе?
я думаю, вполне, можешь еще тут посмотреть, форум мертвенький, но какая-никакая активность есть: http://www.ksolo.ru/forum/index.php
С таксами то же самое. Нередки очень громкие таксы, тут никак по щенку не угадаешь.
Ну вот если у такс оно - как повезёт, то у гончей будет с гарантией - это ж одна из её основных базовых характеристик. Профессия такая - бежать по следу и лаять, чтоб на весь лес было слышно.
А чем вообще отличаются питбули, стаффы, були? Кого нельзя начинающему?
китайская хохлатая
(дранон) Мое желание завести КХС все нарастает. Вот только мой 10-месячный собакен, кажется, живет в полной уверенности что он центр моего мира, и, боюсь, не переживет
Цвергпинчер не охотничий, гладкошерстный, некрупный, сообразительный и довольно крепкий для своих размеров - как телом, так и психикой.
по опыту цверга у родни могу предупредить, что нужно смотреть на собак заводчика. В конкретном случае очень шебутная и главное громкая девочка. К двум годам только перестала облаивать все дышащее