Вы не вошли.
Как укроанон тебе говорю - выбрось нахер эту пшикалку. Пользы от нее - только для диванных собак, которых подмышкой носят и никогда на землю не ставят.
Но почему? Девушка в магазине тоже нелестно о ней отзывалась. А я в прошлом году ею собаку опрыскивала, отлично подействовало, а она у меня пушистая и дворовая. И ктоы уличные были им тоже хорошо подходило. Я вообще счастлива этой штуке что она не ядовитая, когда-то накапала на котенка "настоящими" каплями и он скоро умер, может и сам дефектный был, но теперь побаиваюсь.
Так-то глистогонить собаку можно не в привязке к блохогонке, если у собаки нет явных блошиных проблем.
Воот, а везде копирайтеры пишут что сначала обязательно блохи. А их бегала по ней одна.
Но почему? Девушка в магазине тоже нелестно о ней отзывалась.
О ней действительно много плохих отзывов. Я не встречал ни одного положительного от своих коллег-собачников. Плюс у нее неприятный (для собак) запах.
Кстати, если не купил еще глистогонку, рек на DeWorm суспензию - отличное, удобное в дозировке и скармливании, очень эффективное и при этом недорогое средство.
https://e-zoo.com.ua/product-animall-ve … 44QAvD_BwE
Отредактировано (2023-06-12 18:28:12)
рек на DeWorm суспензию - отличное, удобное в дозировке и скармливании, очень эффективное и при этом недорогое средство.
https://e-zoo.com.ua/product-animall-ve … 44QAvD_BwE
Спасибо!
Но почему?
обосновать не могу, своему не брал, но тоже слышал много нелестного
другой анон
Сегодня мой придурок, который с трёх месяцев приучен не реагировать на бегунов,
Анон, поделись советом, как приучал.
Начали выезжать на соревнования с полугодовалым псом, так он на всех лает и кидается (пока только облизать, но людям не объяснишь, самим неприятно). Команды знает месяцев с 3-4, сидеть/лежать/ место/рядом. Но на выезде ему на эти команды плевать, еле держим и на команды реагирует только с физ.воздействием: "сидеть" - чуть надавишь на круп, он садится, продолжает лаять и привстает, типа выполнил "базово". Чтобы никто не пугался, держим в наморднике, снимаем только когда успокоился (это около часа) или когда уходим, где людей и бегунов нет.
Что делать? Чаще выезжать в люди?
Сочувствую анон. И девушке и тебе.
Если не хочется повторять опыт, имеет смысл поработать над подзывом
Работаем каждый день и он у нас пока далек от идеального. Поэтому я с ним на поводке гуляю, именно когда мы где-то ходим туда-сюда. Но мы были на лужайке для игр, где он всегда без поводка... Плюс я был железно уверен в том, что на бегунов ему плевать.
А пока в таких ситуациях можно, подзывая, озвучить, что намерения у пса неагрессивные
Ох, вот здесь я жестко проебался. Сосредоточился на подзыве только. Думаю, если бы на меня быстро бежала собака, которую хозяин громко и тревожно зовет, я бы и без фобии напрягся(
Анон, поделись советом, как приучал.
Команды знает месяцев с 3-4, сидеть/лежать/ место/рядом. Но на выезде ему на эти команды плевать
Мне в свое время пришлось смириться с такой простой мыслью: если собака игнорирует команды, она их не знает. Знать команду - значит, выполнять ее независимо от обстоятельств, а не по желанию собаки. Пока это не случилось, вкалываем до нужного результата. Звучит банально, конечно, но помогло избавиться от фрустрации, типа как же так, он же ЗНАЕТ.
Что делать? Чаще выезжать в люди?
Я бы так делал. И поощрял спокойное поведение среди людей до бесконечности. Но я блаженный сторонник ПП)) И к тому же ленивый. Вот, доленивился со своим. Теперь думаю о том, что нужно чаще выходить в свет. Особенно с детьми нужно что-то делать, сейчас их много вокруг и я понимаю, что рано или поздно это чем-то нехорошим кончится. Думаю над тем, чтобы зависать рядом с какой-нибудь детской площадкой вместе с псом и развивать в нем пофигизм. Только боюсь реакции родителей.
Вообще "Глазки" отличная команда, чтобы сосредоточить собаку на себе, но если вы идете через толпу людей, она просто неприменима.
Раз ппэшник, то наведением проходим пока через толпу. А потом переходим на мишень - это тоже заставляет собаку сильно концентрироваться.
если собака игнорирует команды, она их не знает. Знать команду - значит, выполнять ее независимо от обстоятельств, а не по желанию собаки.
Не. Когда собака выполняет команду автоматически, из любого положения, с любого расстояния, в любой обстановке - это уже говорит о том, что выработан динамический стереотип.
Не. Когда собака выполняет команду автоматически, из любого положения, с любого расстояния, в любой обстановке - это уже говорит о том, что выработан динамический стереотип.
Наверное, я как-то путано выразился, но я хотел не утвердить значение термина, а просто сказать, что и по себе, и по другим собачникам видел, что у хозяев иногда возникает ступор на этом моменте: вот я знаю, что моя собака знает, что сидеть - это сидеть. А если она знает, но не делает - дальше я расстраиваюсь/раздражаюсь/пытаюсь понять, что не так с собакой/повторяю действия, которые не приводят к результату, и все это вместо того, чтобы успокоиться и просто продолжать отдрачивать команду при любых раздражителях. Поэтому я для себя отменил такую фразу, как "моя собака знает эту команду". Потому что я на этом месте торможу и легко ухожу в регресс вместе с псом.
Аноны, а это нормально, если заводчик отказывается продавать щенка, потому что у нас кошка и пожилой шпиц? Жилье свое, в юности были крупные собаки у обоих. Сейчас хотим стаффа, для себя, нравится внешка, никаких натравливаний упаси боже. Но нам сказали, что у них в крови драться и как щенка ни приучай к доброжелательности и командам, рано или поздно может вырасти и сорваться на кошку / вторую собаку/мелкого ребенка, а дома поводка и намордника нет. Это правда? оО
В самом питомнике никаких боев не устраивают, продают в любимцы. Но, по их словам, у них правило не продавать в семьи с детьми и другими животными, а кто так не делает - безответственные.
Отредактировано (2023-06-13 15:22:56)
как щенка ни приучай к доброжелательности и командам, рано или поздно может вырасти и сорваться на кошку / вторую собаку/мелкого ребенка
Ты знаешь, это какой-то подозрительный питомник. Либо у их выпускников такие эксцессы были, и тогда вопрос почему такие агрессивные линии продолжают размножать. Либо перестраховываются, тогда ну их нафиг, ищи других заводчиков
Но нам сказали, что у них в крови драться и как щенка ни приучай к доброжелательности и командам, рано или поздно может вырасти и сорваться на кошку / вторую собаку/мелкого ребенка, а дома поводка и намордника нет. Это правда?
...у них правило не продавать в семьи с детьми и другими животными, а кто так не делает - безответственные.
Нет, не правда.
Плюсую к анону выше - или были прецеденты и они знают свои косяки, или перестраховываются (но тогда там тоже могут быть косяки).
С одной стороны - стаффы все же не подушечно-карманная порода, но с другой, это ненормально для породы (особенно что касается детей). Что же, завел стаффа - никогда детей теперь не заводить? Это не так, анончик. Стаффы прекрасно уживаются с другими животными и детьми. Агрессия, особенно к людям, неуравновешенность - это порок породы, и если у заводчиков это мелькает в предупреждениях, то лучше отказаться.
Можно еще попробовать по отзывам поискать тех, у кого собаки от того же питомника, и уже не совсем щенки.
Отредактировано (2023-06-13 16:00:21)
С одной стороны - стаффы все же не подушечно-карманная порода
По моему личному опыту, подушечно-карманные чихи и йорки были самой злобной хтонью, с которой я сталкивался у знакомых и родни хД
Разве что критичного вреда причинить технически неспособны, ну, по сравнению с овчаркой или стаффом.
По моему личному опыту, подушечно-карманные чихи и йорки были самой злобной хтонью, с которой я сталкивался у знакомых и родни
Тот же опыт. Еще шпицы почему-то.
Но это не из-за злобности породы, на самом-то деле, это оттого, что конкретные собаки мало социализированы и не дрессированы, да еще пугливы и с возбудимой психикой. Потому что люди считают, что маленькую собаку не надо дрессировать или социализировать. Зачем, если ее просто можно поднять на руки?
Встречались мне и совершенно настоящие собаки чихи и йорки, ничем по поведению и послушанию не уступающие более крупным породам.
Отредактировано (2023-06-13 17:28:51)
Но это не из-за злобности породы, на самом-то деле, это оттого, что конкретные собаки мало социализированы и не дрессированы, да еще пугливы и с возбудимой психикой. Потому что люди считают, что маленькую собаку не надо дрессировать или социализировать. Зачем, если ее просто можно поднять на руки?
Ну, несоциализированность - да, упущение хозяев, а вот пугливость и возбудимая психика - вина заводчиков, которые по ней не отбирали. Мелких, особенно модных пород, часто вяжут без оглядки на психику - и невротиков, и патологических трусов, и домашних зассанцев - потому что от них требуется только быть маленькими и мимимишными, а на здоровье кукухи мало кто обращает внимание. Вменяемые встречаются, конечно, но и проблемных дофигищи.
Команды знает месяцев с 3-4, сидеть/лежать/ место/рядом. Но на выезде ему на эти команды плевать, еле держим и на команды реагирует только с физ.воздействием
Собаке мало "знать" команды, она ещё и выполнять их должна, и это две разные задачи - объяснить команду, чтобы собака понимала, чего от неё хотят, и добиться стабильного выполнения этой команды. У вас очевидно сделан только первый этап: команда сама по себе собаке понятна, а вот тот факт, что выполнять её надо не только, когда вокруг скукота и ничего более интересного нет, - пока не усвоен. Тут поможет только регулярная отработка команд всегда и везде - дома, на прогулке, на выезде, в любых ситуациях.
Начинать надо с более простого: отрабатывать в ситуациях, когда раздражителей мало и они далеко, добиваться стабильного результата в такой ситуации и потом постепенно повышать сложность (начинать работать в более насыщенной обстановке). Причём "отрабатывать" - это не долбить по полчаса кряду. Несколько минут на команды - и дальше прогулка, потом ещё несколько минут и опять гулять. Много коротких подходов - это не перегружает собаку, как один длинный сеанс, и в то же время исподволь вкладывает ей в мозги привычку к тому, что команда может прозвучать в любой момент (и слушаться её нужно в этот любой момент), а не только в ситуациях формата "вышли специально на площадку и занимаемся". Ну и не забывать мотивировать, чтобы собака видела выгоду для себя в том, чтобы тебя слушаться.
: вот я знаю, что моя собака знает, что сидеть - это сидеть. А если она знает, но не делает - дальше я расстраиваюсь/раздражаюсь/пытаюсь понять, что не так с собакой/повторяю действия, которые не приводят к результату, и все это вместо того, чтобы успокоиться и просто продолжать отдрачивать команду при любых раздражителях
А, теперь понятно. Ну да, если тебе комфортнее делить поведение собаки на "знает/не знает", чтобы успешно ее дрессировать, то ради бога. Главное, чтобы результат был)
В самом питомнике никаких боев не устраивают, продают в любимцы. Но, по их словам, у них правило не продавать в семьи с детьми и другими животными, а кто так не делает - безответственные.
Это точно питомник стаффов? А не питов? Откуда вдруг бои и внезапное "включение", тем более на детей?
В принципе, первый ответивший анон тебе всё чётко написал.
Стаффы прекрасно уживаются с другими животными и детьми. Агрессия, особенно к людям, неуравновешенность - это порок породы, и если у заводчиков это мелькает в предупреждениях, то лучше отказаться.
плюсану здесь.
у родителей анона был стафф, когда анон был маленьким и глупым (не то чтобы сейчас поумнел), и собака была просто золотая, совершенно спокойно реагировала и на тягание за хвост мной и другими мелкими родственниками, и с кошками (четырьмя) уживалась прекрасно. и с другими собаками тоже проблем не было, если они не нападали первыми, сама она за 15 лет с нами ни разу ни на кого не рыкнула первой.
может заводчик перестраховщик, но в целом уже звоночек.
Отредактировано (2023-06-13 22:01:28)
Это точно питомник стаффов? А не питов? Откуда вдруг бои и внезапное "включение", тем более на детей?
А питы ебанутые поголовно? Я не тот анон, просто думал завести когда будет своя квартира…
А питы ебанутые поголовно? Я не тот анон, просто думал завести когда будет своя квартира…
Не поголовно, но их хотя бы действительно выводили для собачьих боев, уровень зооагрессии у них по стандарту повышен, а вот агрессия к человеку в любом случае брак. А то как бы эти сами устроители собачьих боев с ними управлялись?
А стаффы, хоть и с ними в родстве, вообще компаньоны, т.е. человекоориентировны.
Не поголовно, но их хотя бы действительно выводили для собачьих боев, уровень зооагрессии у них по стандарту повышен
А их можно приучить хотя бы к своим животным? Если до щенка в доме кто-то жил или потом завели. Гулять я все равно бы не рискнул без поводка ни с кем крупным.
Просто стаффы мне чисто внешне не айс((
Отредактировано (2023-06-13 22:23:58)
Аноны, я хочу завести бультерьера, но раньше у меня собак не было, а я прочитал, что эта порода новичкам не подходит. А я честно не хочу заводить подходящую породу на 10 лет минимум ради опыта, а двух собак я не потяну.
Как быть?
Как быть?
Сразу закладывать в расходы денег и времени на собаку регулярные занятия и консультации с кинологом. И сразу же начать это делать, как только будет возможно.
В идеале - иметь в доступной близости друга-собачника с любой крупной-среднекрупной собакой, с которым можно быстро проконсультироваться по мелочам. И тщательно выбирать заводчика, в том числе по рекомендациям владельцев породы и желательно тоже не в одиночку.
Как бы многие породы не подходят новичкам, но это не значит, что их не заводят.
Сразу закладывать в расходы денег и времени на собаку регулярные занятия и консультации с кинологом
Кинолог это обязательно, тут даже вопросов нет!
Аноны, я хочу завести бультерьера, но раньше у меня собак не было, а я прочитал, что эта порода новичкам не подходит. А я честно не хочу заводить подходящую породу на 10 лет минимум ради опыта, а двух собак я не потяну.
Как быть?
Очень специфическая порода. Ты должен точно понимать, что хочешь получить, и получишь ли это в итоге) в некоторых моментах и кинолог не поможет, ну просто потому, что это породные особенности. Очень высокая потребность в тактильном контакте с хозяином; специфика игр с собаками (и неагрессивный бультерьер обычно ужасный тролль); физика, которая даёт бультерьеру возможность, например, тормозить с разбегу головой о стену квартиры - и бультерьеру это нравится; склонность к клоунаде и т.п. Упрямство в этой породе - это упрямство буль-типа собак, помноженное на самостоятельные решения терьера) что же касается здоровья - очень много линий и питомников, где собаки склонны к аллергии. Пожалуй, это основная проблема. Также нужно обратить внимание на необходимые тесты на генетические заболевания, которые должен сделать заводчик щенкам.
Я бы посоветовал полазить по группам и форумам владельцев бультерьеров, почитать и посмотреть там фото и видео. При отсмотре достаточного количества контента представление о породе сложится.