Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10351 2023-06-12 18:14:47

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Как укроанон тебе говорю - выбрось нахер эту пшикалку. Пользы от нее - только для диванных собак, которых подмышкой носят и никогда на землю не ставят.

Но почему? Девушка в магазине тоже нелестно о ней отзывалась. А я в прошлом году ею собаку опрыскивала, отлично подействовало, а она у меня пушистая и дворовая. И ктоы уличные были им тоже хорошо подходило. Я вообще счастлива этой штуке что она не ядовитая, когда-то накапала на котенка "настоящими" каплями и он скоро умер, может и сам дефектный был, но теперь побаиваюсь.

Анон пишет:

Так-то глистогонить собаку можно не в привязке к блохогонке, если у собаки нет явных блошиных проблем.

Воот, а везде копирайтеры пишут что сначала обязательно блохи. А их бегала по ней одна.

#10352 2023-06-12 18:27:25

Анон

Анон пишет:

Но почему? Девушка в магазине тоже нелестно о ней отзывалась.

О ней действительно много плохих отзывов. Я не встречал ни одного положительного от своих коллег-собачников. Плюс у нее неприятный (для собак) запах.

Кстати, если не купил еще глистогонку, рек на DeWorm суспензию - отличное, удобное в дозировке и скармливании, очень эффективное и при этом недорогое средство.
https://e-zoo.com.ua/product-animall-ve … 44QAvD_BwE

Отредактировано (2023-06-12 18:28:12)

#10353 2023-06-12 18:42:56

Анон

Анон пишет:

рек на DeWorm суспензию - отличное, удобное в дозировке и скармливании, очень эффективное и при этом недорогое средство.
https://e-zoo.com.ua/product-animall-ve … 44QAvD_BwE

Спасибо!

#10354 2023-06-13 08:34:31

Анон

Анон пишет:

Но почему?

обосновать не могу, своему не брал, но тоже слышал много нелестного
другой анон

#10355 2023-06-13 11:38:35

Анон

Анон пишет:

Сегодня мой придурок, который с трёх месяцев приучен не реагировать на бегунов,

Анон, поделись советом, как приучал.
Начали выезжать на соревнования с полугодовалым псом, так он на всех лает и кидается (пока только облизать, но людям не объяснишь, самим неприятно). Команды знает месяцев с 3-4, сидеть/лежать/ место/рядом. Но на выезде ему на эти команды плевать, еле держим и на команды реагирует только с физ.воздействием: "сидеть" - чуть надавишь на круп, он садится, продолжает лаять и привстает, типа выполнил "базово". Чтобы никто не пугался, держим в наморднике, снимаем только когда успокоился (это около часа) или когда уходим, где людей и бегунов нет.

Что делать? Чаще выезжать в люди?

#10356 2023-06-13 14:21:26

Анон

Анон пишет:

Сочувствую анон. И девушке и тебе.

:heart:

Анон пишет:

Если не хочется повторять опыт, имеет смысл поработать над подзывом

Работаем каждый день и он у нас пока далек от идеального. Поэтому я с ним на поводке гуляю, именно когда мы где-то ходим туда-сюда. Но мы были на лужайке для игр, где он всегда без поводка... Плюс я был железно уверен в том, что на бегунов ему плевать.

Анон пишет:

А пока в таких ситуациях можно, подзывая, озвучить, что намерения у пса неагрессивные

Ох, вот здесь я жестко проебался. Сосредоточился на подзыве только. Думаю, если бы на меня быстро бежала собака, которую хозяин громко и тревожно зовет, я бы и без фобии напрягся(

Анон пишет:

Анон, поделись советом, как приучал.

простыня
Анон пишет:

Команды знает месяцев с 3-4, сидеть/лежать/ место/рядом. Но на выезде ему на эти команды плевать

Мне в свое время пришлось смириться с такой простой мыслью: если собака игнорирует команды, она их не знает. Знать команду - значит, выполнять ее независимо от обстоятельств, а не по желанию собаки. Пока это не случилось, вкалываем до нужного результата. Звучит банально, конечно, но помогло избавиться от фрустрации, типа как же так, он же ЗНАЕТ.

Анон пишет:

Что делать? Чаще выезжать в люди?

Я бы так делал. И поощрял спокойное поведение среди людей до бесконечности. Но я блаженный сторонник ПП)) И к тому же ленивый. Вот, доленивился со своим. Теперь думаю о том, что нужно чаще выходить в свет. Особенно с детьми нужно что-то делать, сейчас их много вокруг и я понимаю, что рано или поздно это чем-то нехорошим кончится. Думаю над тем, чтобы зависать рядом с какой-нибудь детской площадкой вместе с псом и развивать в нем пофигизм. Только боюсь реакции родителей.

#10357 2023-06-13 14:57:18

Анон

Анон пишет:

Вообще "Глазки" отличная команда, чтобы сосредоточить собаку на себе, но если вы идете через толпу людей, она просто неприменима.

Раз ппэшник, то наведением проходим пока через толпу. А потом переходим на мишень - это тоже заставляет собаку сильно концентрироваться.

Анон пишет:

если собака игнорирует команды, она их не знает. Знать команду - значит, выполнять ее независимо от обстоятельств, а не по желанию собаки.

Не. Когда собака выполняет команду автоматически, из любого положения, с любого расстояния, в любой обстановке - это уже говорит о том, что выработан динамический стереотип.

#10358 2023-06-13 15:17:08

Анон

Анон пишет:

Не. Когда собака выполняет команду автоматически, из любого положения, с любого расстояния, в любой обстановке - это уже говорит о том, что выработан динамический стереотип.

Наверное, я как-то путано выразился, но я хотел не утвердить значение термина, а просто сказать, что и по себе, и по другим собачникам видел, что у хозяев иногда возникает ступор на этом моменте: вот я знаю, что моя собака знает, что сидеть - это сидеть. А если она знает, но не делает - дальше я расстраиваюсь/раздражаюсь/пытаюсь понять, что не так с собакой/повторяю действия, которые не приводят к результату, и все это вместо того, чтобы успокоиться и просто продолжать отдрачивать команду при любых раздражителях. Поэтому я для себя отменил такую фразу, как "моя собака знает эту команду". Потому что я на этом месте торможу и легко ухожу в регресс вместе с псом.

#10359 2023-06-13 15:18:34

Анон

Аноны, а это нормально, если заводчик отказывается продавать щенка, потому что у нас кошка и пожилой шпиц? Жилье свое, в юности были крупные собаки у обоих. Сейчас хотим стаффа, для себя, нравится внешка, никаких натравливаний упаси боже. Но нам сказали, что у них в крови драться и как щенка ни приучай к доброжелательности и командам, рано или поздно может вырасти и сорваться на кошку / вторую собаку/мелкого ребенка, а дома поводка и намордника нет. Это правда? оО
В самом питомнике никаких боев не устраивают, продают в любимцы. Но, по их словам, у них правило не продавать в семьи с детьми и другими животными, а кто так не делает - безответственные.

Отредактировано (2023-06-13 15:22:56)

#10360 2023-06-13 15:30:50

Анон

Анон пишет:

как щенка ни приучай к доброжелательности и командам, рано или поздно может вырасти и сорваться на кошку / вторую собаку/мелкого ребенка

Ты знаешь, это какой-то подозрительный питомник. Либо у их выпускников такие эксцессы были, и тогда вопрос почему такие агрессивные линии продолжают размножать. Либо перестраховываются, тогда ну их нафиг, ищи других заводчиков

#10361 2023-06-13 15:59:13

Анон

Анон пишет:

Но нам сказали, что у них в крови драться и как щенка ни приучай к доброжелательности и командам, рано или поздно может вырасти и сорваться на кошку / вторую собаку/мелкого ребенка, а дома поводка и намордника нет. Это правда?
...у них правило не продавать в семьи с детьми и другими животными, а кто так не делает - безответственные.

Нет, не правда.
Плюсую к анону выше - или были прецеденты и они знают свои косяки, или перестраховываются (но тогда там тоже могут быть косяки).
С одной стороны - стаффы все же не подушечно-карманная порода, но с другой, это ненормально для породы (особенно что касается детей). Что же, завел стаффа - никогда детей теперь не заводить?  =D Это не так, анончик. Стаффы прекрасно уживаются с другими животными и детьми. Агрессия, особенно к людям, неуравновешенность - это порок породы, и если у заводчиков это мелькает в предупреждениях, то лучше отказаться.
Можно еще попробовать по отзывам поискать тех, у кого собаки от того же питомника, и уже не совсем щенки.

Отредактировано (2023-06-13 16:00:21)

#10362 2023-06-13 16:26:39

Анон

Анон пишет:

С одной стороны - стаффы все же не подушечно-карманная порода

По моему личному опыту, подушечно-карманные чихи и йорки были самой злобной хтонью, с которой я сталкивался у знакомых и родни хД
Разве что критичного вреда причинить технически неспособны, ну, по сравнению с овчаркой или стаффом.

#10363 2023-06-13 17:27:38

Анон

Анон пишет:

По моему личному опыту, подушечно-карманные чихи и йорки были самой злобной хтонью, с которой я сталкивался у знакомых и родни

Тот же опыт. Еще шпицы почему-то.
Но это не из-за злобности породы, на самом-то деле, это оттого, что конкретные собаки мало социализированы и не дрессированы, да еще пугливы и с возбудимой психикой. Потому что люди считают, что маленькую собаку не надо дрессировать или социализировать. Зачем, если ее просто можно поднять на руки?
Встречались мне и совершенно настоящие собаки чихи и йорки, ничем по поведению и послушанию не уступающие более крупным породам.

Отредактировано (2023-06-13 17:28:51)

#10364 2023-06-13 17:48:37

Анон

Анон пишет:

Но это не из-за злобности породы, на самом-то деле, это оттого, что конкретные собаки мало социализированы и не дрессированы, да еще пугливы и с возбудимой психикой. Потому что люди считают, что маленькую собаку не надо дрессировать или социализировать. Зачем, если ее просто можно поднять на руки?

Ну, несоциализированность - да, упущение хозяев, а вот пугливость и возбудимая психика - вина заводчиков, которые по ней не отбирали. Мелких, особенно модных пород, часто вяжут без оглядки на психику - и невротиков, и патологических трусов, и домашних зассанцев - потому что от них требуется только быть маленькими и мимимишными, а на здоровье кукухи мало кто обращает внимание. Вменяемые встречаются, конечно, но и проблемных дофигищи.

#10365 2023-06-13 18:08:18

Анон

Анон пишет:

Команды знает месяцев с 3-4, сидеть/лежать/ место/рядом. Но на выезде ему на эти команды плевать, еле держим и на команды реагирует только с физ.воздействием

Собаке мало "знать" команды, она ещё и выполнять их должна, и это две разные задачи - объяснить команду, чтобы собака понимала, чего от неё хотят, и добиться стабильного выполнения этой команды. У вас очевидно сделан только первый этап: команда сама по себе собаке понятна, а вот тот факт, что выполнять её надо не только, когда вокруг скукота и ничего более интересного нет, - пока не усвоен. Тут поможет только регулярная отработка команд всегда и везде - дома, на прогулке, на выезде, в любых ситуациях.

Начинать надо с более простого: отрабатывать в ситуациях, когда раздражителей мало и они далеко, добиваться стабильного результата в такой ситуации и потом постепенно повышать сложность (начинать работать в более насыщенной обстановке). Причём "отрабатывать" - это не долбить по полчаса кряду. Несколько минут на команды - и дальше прогулка, потом ещё несколько минут и опять гулять. Много коротких подходов - это не перегружает собаку, как один длинный сеанс, и в то же время исподволь вкладывает ей в мозги привычку к тому, что команда может прозвучать в любой момент (и слушаться её нужно в этот любой момент), а не только в ситуациях формата "вышли специально на площадку и занимаемся". Ну и не забывать мотивировать, чтобы собака видела выгоду для себя в том, чтобы тебя слушаться.

#10366 2023-06-13 21:03:58

Анон

Анон пишет:

: вот я знаю, что моя собака знает, что сидеть - это сидеть. А если она знает, но не делает - дальше я расстраиваюсь/раздражаюсь/пытаюсь понять, что не так с собакой/повторяю действия, которые не приводят к результату, и все это вместо того, чтобы успокоиться и просто продолжать отдрачивать команду при любых раздражителях

А, теперь понятно. Ну да, если тебе комфортнее делить поведение собаки на "знает/не знает", чтобы успешно ее дрессировать, то ради бога. Главное, чтобы результат был)

#10367 2023-06-13 21:09:26

Анон

Анон пишет:

В самом питомнике никаких боев не устраивают, продают в любимцы. Но, по их словам, у них правило не продавать в семьи с детьми и другими животными, а кто так не делает - безответственные.

Это точно питомник стаффов? А не питов? Откуда вдруг бои и внезапное "включение", тем более на детей?
В принципе, первый ответивший анон тебе всё чётко написал.

#10368 2023-06-13 21:58:39

Анон

Анон пишет:

Стаффы прекрасно уживаются с другими животными и детьми. Агрессия, особенно к людям, неуравновешенность - это порок породы, и если у заводчиков это мелькает в предупреждениях, то лучше отказаться.

плюсану здесь.
у родителей анона был стафф, когда анон был маленьким и глупым (не то чтобы сейчас поумнел), и собака была просто золотая, совершенно спокойно реагировала и на тягание за хвост мной и другими мелкими родственниками, и с кошками (четырьмя) уживалась прекрасно. и с другими собаками тоже проблем не было, если они не нападали первыми, сама она за 15 лет с нами ни разу ни на кого не рыкнула первой.
может заводчик перестраховщик, но в целом уже звоночек.

Отредактировано (2023-06-13 22:01:28)

#10369 2023-06-13 22:06:13

Анон

Анон пишет:

Это точно питомник стаффов? А не питов? Откуда вдруг бои и внезапное "включение", тем более на детей?

А питы ебанутые поголовно? Я не тот анон, просто думал завести когда будет своя квартира…

#10370 2023-06-13 22:20:55

Анон

Анон пишет:

А питы ебанутые поголовно? Я не тот анон, просто думал завести когда будет своя квартира…

Не поголовно, но их хотя бы действительно выводили для собачьих боев, уровень зооагрессии у них по стандарту повышен, а вот агрессия к человеку в любом случае брак. А то как бы эти сами устроители собачьих боев с ними управлялись?
А стаффы, хоть и с ними в родстве, вообще компаньоны, т.е. человекоориентировны.

#10371 2023-06-13 22:22:13

Анон

Анон пишет:

Не поголовно, но их хотя бы действительно выводили для собачьих боев, уровень зооагрессии у них по стандарту повышен

А их можно приучить хотя бы к своим животным? Если до щенка в доме кто-то жил или потом завели. Гулять я все равно бы не рискнул без поводка ни с кем крупным.
Просто стаффы мне чисто внешне не айс((

Отредактировано (2023-06-13 22:23:58)

#10372 2023-06-14 00:35:27

Анон

Аноны, я хочу завести бультерьера, но раньше у меня собак не было, а я прочитал, что эта порода новичкам не подходит. А я честно не хочу заводить подходящую породу на 10 лет минимум ради опыта, а двух собак я не потяну.

Как быть?

#10373 2023-06-14 01:23:01

Анон

Анон пишет:

Как быть?

Сразу закладывать в расходы денег и времени на собаку регулярные занятия и консультации с кинологом. И сразу же начать это делать, как только будет возможно.
В идеале - иметь в доступной близости друга-собачника с любой крупной-среднекрупной собакой, с которым можно быстро проконсультироваться по мелочам. И тщательно выбирать заводчика, в том числе по рекомендациям владельцев породы и желательно тоже не в одиночку.
Как бы многие породы не подходят новичкам, но это не значит, что их не заводят.

#10374 2023-06-14 01:36:52

Анон

Анон пишет:

Сразу закладывать в расходы денег и времени на собаку регулярные занятия и консультации с кинологом

Кинолог это обязательно, тут даже вопросов нет!

#10375 2023-06-14 09:42:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, я хочу завести бультерьера, но раньше у меня собак не было, а я прочитал, что эта порода новичкам не подходит. А я честно не хочу заводить подходящую породу на 10 лет минимум ради опыта, а двух собак я не потяну.

Как быть?

Очень специфическая порода. Ты должен точно понимать, что хочешь получить, и получишь ли это в итоге) в некоторых моментах и кинолог не поможет, ну просто потому, что это породные особенности. Очень высокая потребность в тактильном контакте с хозяином; специфика игр с собаками (и неагрессивный бультерьер обычно ужасный тролль); физика, которая даёт бультерьеру возможность, например, тормозить с разбегу головой о стену квартиры - и бультерьеру это нравится; склонность к клоунаде и т.п. Упрямство в этой породе - это упрямство буль-типа собак, помноженное на самостоятельные решения терьера) что же касается здоровья - очень много линий и питомников, где собаки склонны к аллергии. Пожалуй, это основная проблема. Также нужно обратить внимание на необходимые тесты на генетические заболевания, которые должен сделать заводчик щенкам.
Я бы посоветовал полазить по группам и форумам владельцев бультерьеров, почитать и посмотреть там фото и видео. При отсмотре достаточного количества контента представление о породе сложится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума