Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10326 2023-06-11 08:53:41

Анон

Re: Собаки

Я спреем прямо на шерсть пшикаю.

#10327 2023-06-11 09:24:56

Анон

Аноны, у нас появилась собака! Разделите мою радость, пожалуйста :heart:

Год назад умерла наша старушка (онкология). А через полгода - наша вторая собака. Было очень тяжело, везде мерещились, снились. И вот, после долгих размышлений и сомнений, решились взять щенка.
Изначально мы планировали подобрать щенка на улице (все наши собаки всегда были дворнягами-подобрашками), но, просматривая Авито, увидели объявление "отдам щенка" и влюбились в это чудо. Метис лайки и какого-то крупного дворянина. Он совсем кроха, скоро будет четыре недели. Не планировали забирать так рано, но мать отказалась их кормить, хозяева позвонили и предложили забрать прямщас, ибо они хз, что делать. Было страшно, но у меня был опыт выкармливания новорожденных, и мы забрали.
Бодр, весел, много ест, много ссыт, постоянно играет ;D Даже депрессия как будто слегка отступила, а я уже и забыла, каково это - чувствовать радость и быть в хорошем настроении. Люблю-нимагу.

Концентрированная милота

Отредактировано (2023-06-11 09:26:39)

#10328 2023-06-11 09:39:21

Анон

Ыыыыыыы.....этот анон расплылся плюшечкоооой...🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰 какойкарошииинький😍😍😍😍😍😍ушкии носишко лапонькиииии🥰🥰🥰🥰

Оххх анон, спасибо за фотки. Приноси почаще. Такой релаксссс🤩

#10329 2023-06-11 09:47:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, от комаров как-то защищаете своих?

Детский спрей от комаров и мошки перед прогулкой. Спреи для детей обычно гипоалергенные, и подойдут для животного.
Но раз у тебя собака-аллергик, все -таки проверь сначала на небольшом участке собаки, не будет ли реакции.

#10330 2023-06-11 09:47:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, у нас появилась собака! Разделите мою радость, пожалуйста

Анончик!  :heart:  :heart:   :heart:
Поздравляю и желаю вам долгой и счастливой жизни вместе!
Милота невообразимая!!!

#10331 2023-06-11 09:50:21

Анон

Анон пишет:

Концентрированная милота

Ой какое махонькое...
Концентрация уруру, анон, погладь его от меня! Долгой вам жизни, длинных прогулок и большого счастья!

#10332 2023-06-11 10:16:04

Анон

Анон пишет:

Я спреем прямо на шерсть пшикаю.

Всем спасибо за ответы про комаров, анончики. А спреи "человеческие", детские, как анон ниже написал, или специальные собачьи, какой лучше взять?

#10333 2023-06-11 10:26:18

Анон

Анон пишет:

Можно ли собаке попилить когти обычной фрезой для маникюра?

Вообще можно, если осторожно, и фреза не крупная. Для собак существуют собственные фрезы, называется гриндер, используется в груминге, но на том же вб можно купить за 1-1,5к спокойно) принцип действия абсолютно тот же самый, просто форма фрезы удобна именно для когтей

#10334 2023-06-11 10:33:04

Анон

Анон пишет:

Очень рад за тебя! Такая милая бубочка!  :love: Пусть растёт здоровеньким!

#10335 2023-06-11 10:35:16

Анон

Анон пишет:

Какое очарование!!!  :heart: поздравляю!!

#10336 2023-06-11 11:17:07

Анон

Спасибо, милые аноны! Так приятно рассказывать о нём :rainbow:

Анон-с-маленьким-щенком

#10337 2023-06-11 11:50:16

Анон

Сегодня мой придурок, который с трёх месяцев приучен не реагировать на бегунов, принял девушку-бегунью за кого-то знакомого и радостно побежал к ней. У девушки оказалась фобия собак. Пока гнался за ним и сажал на поводок, не стал говорить, что он добрый и не укусит, просто извинился и быстро увел его. Но девушка плакала, как же я погано себя чувствую.

#10338 2023-06-11 11:59:06

Анон

Анон пишет:

Но девушка плакала, как же я погано себя чувствую.

Сочувствую анон. И девушке и тебе.

#10339 2023-06-11 12:11:18

Анон

Анон пишет:

Но девушка плакала, как же я погано себя чувствую.

Это прям сильно не повезло, людей с реальной фобией, хвала небу, не так много. Если не хочется повторять опыт, имеет смысл поработать над подзывом, чтобы можно было отозвать пёселя от заинтересовавшего раздражителя. А пока в таких ситуациях можно, подзывая, озвучить, что намерения у пса неагрессивные - но не тупо в лоб, а что-то типа "собака-нейм, не приставай к людям, они тебя гладить/кормить/играть не будут". Людей такое успокаивает лучше, чем заверения про "добрый и не укусит", потому что они слышат объяснение намерений собаки, им становится понятно, зачем она приближается - и это снимает значительную часть страха, потому что людей, не понимающих собак, обычно пугает именно непредсказуемость их поведения.

#10340 2023-06-11 12:50:27

Анон

Анон пишет:

А пока в таких ситуациях можно, подзывая, озвучить, что намерения у пса неагрессивные - но не тупо в лоб, а что-то типа "собака-нейм, не приставай к людям, они тебя гладить/кормить/играть не будут". Людей такое успокаивает лучше, чем заверения про "добрый и не укусит"

Это очень хороший совет, анончик.  :heart:

#10341 2023-06-11 13:29:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, у нас появилась собака! Разделите мою радость, пожалуйста :heart:

Какой славный и светлый малыш! Пусть растет крепким и здоровым!

Анон пишет:

а что-то типа "собака-нейм, не приставай к людям, они тебя гладить/кормить/играть не будут"

О, это наш вариант.  :facepalm:
Мой лось ломится ко всем пожилым женщинам с тележками, потому что думает, что это бабушка идет. Еще и звать начинает по щенячьей привычке, если считает, что маленького его просто не заметили. Удерживаю его со словами "это чужая бабушка, она тебя гладить и обнимать не будет!".
Кое-кто, правда, после этого просит разрешения подойти и погладить бедняжечку.  :lol:

#10342 2023-06-11 13:43:13

Анон

Анон пишет:

а что-то типа "собака-нейм, не приставай к людям, они тебя гладить/кормить/играть не будут". Людей такое успокаивает лучше, чем заверения про "добрый и не укусит"

Да, у меня работало когда мой собакен познакомился с мелким племяшом и потом лез ко всем малышам на прогулках. Когда родители слышали что "это не наш ребенок", то смеялись и не напрягались насчет сующейся к коляске собаки.

#10343 2023-06-11 20:24:08

Анон

Анон пишет:

О, это наш вариант.  :facepalm:
Мой лось ломится ко всем пожилым женщинам с тележками, потому что думает, что это бабушка идет. Еще и звать начинает по щенячьей привычке, если считает, что маленького его просто не заметили. Удерживаю его со словами "это чужая бабушка, она тебя гладить и обнимать не будет!".
Кое-кто, правда, после этого просит разрешения подойти и погладить бедняжечку.  :lol:

Оооо!!! Здрасти! Вашему лосю от нашего полулося привет! Бабуси наша слабость, по той же причине.
В голове анонова пса при виде бабушки&тележки&сумки и даже почему -то зонта отключается собачий тормоз.
Дурнопёсие даёт по газам.... и я каждый раз о#уеваю  на том конце поводка, от того,  с какой силой меня куда-то дергают. Хотя вешу почти на тридцать кг больше этого мохножопого обожателя всех бабушек.
Приходиться всю прогулку высматривать бабушек, котов и тележки. Блин.  :facepalm:

#10344 2023-06-12 13:14:46

Анон

Это тред любви или можно и по делу вопрос задать?

#10345 2023-06-12 14:45:27

Анон

Это тред в том числе и практических вопросов взаимодействия с собаками и их владельцами.

#10346 2023-06-12 15:22:38

Анон

Мне консультант сказала что глистовать надо через четыре дня после антиблошиной обработки. Но у меня от блошек травяная экоболтушка. Тоже четыре дня ждать? А то я прочитала, что потом собака ещё 72 час извергает , а нам уезжать. Можно не ждать четыре дня?

#10347 2023-06-12 16:38:27

Анон

Анон пишет:

А то я прочитала, что потом собака ещё 72 час извергает

Что извергает? Речь про регулярно обрабатываемую домашнюю собаку или набитого паразитами уличного подобранца? Что за консультант - продавец в зоомагазине? Что из себя представляет экоболтушка? Нужен контекст, а то ситуация не вполне понятна.

#10348 2023-06-12 17:17:10

Анон

Самый важный вопрос: что за собака, в каком состоянии, какого возраста, размера и т.п.?
Так-то тебе правильно сказали, особенно, если щенок маленький или собака нездорова - нельзя так нагружать.

Антиблошинка по необходимости, потом через 4-7 дней - глистогонка, при результативной глистогонке,(т.е. если вышли взрослые глисты) потом нужно проглистогонить еще раз через 10-14 дней (по инструкции конкретного препарата), чтобы добились и те паразиты, которые на момент первой глистогонки были неразвиты. Потом через 2 недели - прививка.

Про травяную болтушку от блох тоже впервые слышу. Что это такое, можно поподробней?

Если под "извергает" ты подразумевал, что собака будет выдавать кал с глистами - то да. Но не чаще, чем обычно собака откладывает кучи. Если есть глисты, то они выйдут с первой-второй-третьей кучей. Обычно это происходит через сутки после приема глистогонки и продолжается один день. То есть, грубо говоря: натощак дал лекарство - на следующее утро собака отвалила максимум глистов, и еще до следующего утра включительно они будут выходить с калом. Поноса или каких-то особых несварений желудка при этом не должно быть. 

Так что, да, для более конкретного ответа опиши, пожалуйста, ситуацию.
Травяной экоболтушкой, думаю, ты удивил всех местных собачников.  =D Если под ней ты подразумевал капли в холку, которые бывают, типа, "эко" с эфирными маслами в составе, то нужно действовать по инструкции к ним. Но заблохованную собаку ты ими от блох точно не избавишь, это чисто профилактическое средство для чистой здоровой и не гуляющей по зарослям собаки.

Отредактировано (2023-06-12 17:28:26)

#10349 2023-06-12 17:37:20

Анон

Собака молодая небольшая, выглядит хорошо,  без явных признаков болезни. Домашняя, но я не очень регулярно её обрабатываю. Да, что глисты выходят с калом и рвотой.
Пшикалка такая : https://bronzedog.ua/eko-sprej-vitomax- … gJ6OvD_BwE, у меня она сначала для кошек была, теперь собачья.

Отредактировано (2023-06-12 17:39:01)

#10350 2023-06-12 18:02:14

Анон

Как укроанон тебе говорю - выбрось нахер эту пшикалку. Пользы от нее - только для диванных собак, которых подмышкой носят и никогда на землю не ставят.

Если глисты выходят с рвотой - с собакой все очень плохо и ей нужно срочно к ветеринару. Вот прямо завтра же.

Если тебе просто чисто в профилактических целях прогнать ей глистов, то можно вообще не использовать противоблошинку, если к этому нет явных показаний, то есть собака не зверски чухается, нет расчесов, блошиного дерматита и т.п. А просто дать собаке глистогонное. И по результату уже видеть, нужно ли давать повторную дозу через 10-14 дней. Если вышли взрослые глисты - то нужно будет повторить, иначе в первой дозе не будет смысла. А потом уже просто регулярно использовать что-то противоблошинное для профилактики.

Обычно, в норме, как я писал выше, глисты выходят через сутки после лекарства и в течение следующих суток. С калом! Если глисты пошли через рвоту - немедленно к врачу! Это не то чтобы норма, а редкость, это собаку уже нужно серьезно лечить.

Если все же собака выгуливается и при этом есть признаки блох, и они беспокоят собаку, то имеет смысл хотя бы однократно использовать более серьезное противоблошиное средство, подождать 3-7 дней (в зависимости от средства), и только потом глистогонить.

Так-то глистогонить собаку можно не в привязке к блохогонке, если у собаки нет явных блошиных проблем.

Отредактировано (2023-06-12 18:12:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума