Вы не вошли.
Я спреем прямо на шерсть пшикаю.
Аноны, у нас появилась собака! Разделите мою радость, пожалуйста
Год назад умерла наша старушка (онкология). А через полгода - наша вторая собака. Было очень тяжело, везде мерещились, снились. И вот, после долгих размышлений и сомнений, решились взять щенка.
Изначально мы планировали подобрать щенка на улице (все наши собаки всегда были дворнягами-подобрашками), но, просматривая Авито, увидели объявление "отдам щенка" и влюбились в это чудо. Метис лайки и какого-то крупного дворянина. Он совсем кроха, скоро будет четыре недели. Не планировали забирать так рано, но мать отказалась их кормить, хозяева позвонили и предложили забрать прямщас, ибо они хз, что делать. Было страшно, но у меня был опыт выкармливания новорожденных, и мы забрали.
Бодр, весел, много ест, много ссыт, постоянно играет Даже депрессия как будто слегка отступила, а я уже и забыла, каково это - чувствовать радость и быть в хорошем настроении. Люблю-нимагу.
Отредактировано (2023-06-11 09:26:39)
Ыыыыыыы.....этот анон расплылся плюшечкоооой...🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰 какойкарошииинький😍😍😍😍😍😍ушкии носишко лапонькиииии🥰🥰🥰🥰
Оххх анон, спасибо за фотки. Приноси почаще. Такой релаксссс🤩
Аноны, от комаров как-то защищаете своих?
Детский спрей от комаров и мошки перед прогулкой. Спреи для детей обычно гипоалергенные, и подойдут для животного.
Но раз у тебя собака-аллергик, все -таки проверь сначала на небольшом участке собаки, не будет ли реакции.
Анончик!
Поздравляю и желаю вам долгой и счастливой жизни вместе!
Милота невообразимая!!!
Концентрированная милота
Ой какое махонькое...
Концентрация уруру, анон, погладь его от меня! Долгой вам жизни, длинных прогулок и большого счастья!
Я спреем прямо на шерсть пшикаю.
Всем спасибо за ответы про комаров, анончики. А спреи "человеческие", детские, как анон ниже написал, или специальные собачьи, какой лучше взять?
Можно ли собаке попилить когти обычной фрезой для маникюра?
Вообще можно, если осторожно, и фреза не крупная. Для собак существуют собственные фрезы, называется гриндер, используется в груминге, но на том же вб можно купить за 1-1,5к спокойно) принцип действия абсолютно тот же самый, просто форма фрезы удобна именно для когтей
Очень рад за тебя! Такая милая бубочка! Пусть растёт здоровеньким!
Какое очарование!!! поздравляю!!
Спасибо, милые аноны! Так приятно рассказывать о нём
Анон-с-маленьким-щенком
Сегодня мой придурок, который с трёх месяцев приучен не реагировать на бегунов, принял девушку-бегунью за кого-то знакомого и радостно побежал к ней. У девушки оказалась фобия собак. Пока гнался за ним и сажал на поводок, не стал говорить, что он добрый и не укусит, просто извинился и быстро увел его. Но девушка плакала, как же я погано себя чувствую.
Но девушка плакала, как же я погано себя чувствую.
Сочувствую анон. И девушке и тебе.
Но девушка плакала, как же я погано себя чувствую.
Это прям сильно не повезло, людей с реальной фобией, хвала небу, не так много. Если не хочется повторять опыт, имеет смысл поработать над подзывом, чтобы можно было отозвать пёселя от заинтересовавшего раздражителя. А пока в таких ситуациях можно, подзывая, озвучить, что намерения у пса неагрессивные - но не тупо в лоб, а что-то типа "собака-нейм, не приставай к людям, они тебя гладить/кормить/играть не будут". Людей такое успокаивает лучше, чем заверения про "добрый и не укусит", потому что они слышат объяснение намерений собаки, им становится понятно, зачем она приближается - и это снимает значительную часть страха, потому что людей, не понимающих собак, обычно пугает именно непредсказуемость их поведения.
А пока в таких ситуациях можно, подзывая, озвучить, что намерения у пса неагрессивные - но не тупо в лоб, а что-то типа "собака-нейм, не приставай к людям, они тебя гладить/кормить/играть не будут". Людей такое успокаивает лучше, чем заверения про "добрый и не укусит"
Это очень хороший совет, анончик.
Какой славный и светлый малыш! Пусть растет крепким и здоровым!
а что-то типа "собака-нейм, не приставай к людям, они тебя гладить/кормить/играть не будут"
О, это наш вариант.
Мой лось ломится ко всем пожилым женщинам с тележками, потому что думает, что это бабушка идет. Еще и звать начинает по щенячьей привычке, если считает, что маленького его просто не заметили. Удерживаю его со словами "это чужая бабушка, она тебя гладить и обнимать не будет!".
Кое-кто, правда, после этого просит разрешения подойти и погладить бедняжечку.
а что-то типа "собака-нейм, не приставай к людям, они тебя гладить/кормить/играть не будут". Людей такое успокаивает лучше, чем заверения про "добрый и не укусит"
Да, у меня работало когда мой собакен познакомился с мелким племяшом и потом лез ко всем малышам на прогулках. Когда родители слышали что "это не наш ребенок", то смеялись и не напрягались насчет сующейся к коляске собаки.
О, это наш вариант.
Мой лось ломится ко всем пожилым женщинам с тележками, потому что думает, что это бабушка идет. Еще и звать начинает по щенячьей привычке, если считает, что маленького его просто не заметили. Удерживаю его со словами "это чужая бабушка, она тебя гладить и обнимать не будет!".
Кое-кто, правда, после этого просит разрешения подойти и погладить бедняжечку.
Оооо!!! Здрасти! Вашему лосю от нашего полулося привет! Бабуси наша слабость, по той же причине.
В голове анонова пса при виде бабушки&тележки&сумки и даже почему -то зонта отключается собачий тормоз.
Дурнопёсие даёт по газам.... и я каждый раз о#уеваю на том конце поводка, от того, с какой силой меня куда-то дергают. Хотя вешу почти на тридцать кг больше этого мохножопого обожателя всех бабушек.
Приходиться всю прогулку высматривать бабушек, котов и тележки. Блин.
Это тред любви или можно и по делу вопрос задать?
Это тред в том числе и практических вопросов взаимодействия с собаками и их владельцами.
Мне консультант сказала что глистовать надо через четыре дня после антиблошиной обработки. Но у меня от блошек травяная экоболтушка. Тоже четыре дня ждать? А то я прочитала, что потом собака ещё 72 час извергает , а нам уезжать. Можно не ждать четыре дня?
А то я прочитала, что потом собака ещё 72 час извергает
Что извергает? Речь про регулярно обрабатываемую домашнюю собаку или набитого паразитами уличного подобранца? Что за консультант - продавец в зоомагазине? Что из себя представляет экоболтушка? Нужен контекст, а то ситуация не вполне понятна.
Самый важный вопрос: что за собака, в каком состоянии, какого возраста, размера и т.п.?
Так-то тебе правильно сказали, особенно, если щенок маленький или собака нездорова - нельзя так нагружать.
Антиблошинка по необходимости, потом через 4-7 дней - глистогонка, при результативной глистогонке,(т.е. если вышли взрослые глисты) потом нужно проглистогонить еще раз через 10-14 дней (по инструкции конкретного препарата), чтобы добились и те паразиты, которые на момент первой глистогонки были неразвиты. Потом через 2 недели - прививка.
Про травяную болтушку от блох тоже впервые слышу. Что это такое, можно поподробней?
Если под "извергает" ты подразумевал, что собака будет выдавать кал с глистами - то да. Но не чаще, чем обычно собака откладывает кучи. Если есть глисты, то они выйдут с первой-второй-третьей кучей. Обычно это происходит через сутки после приема глистогонки и продолжается один день. То есть, грубо говоря: натощак дал лекарство - на следующее утро собака отвалила максимум глистов, и еще до следующего утра включительно они будут выходить с калом. Поноса или каких-то особых несварений желудка при этом не должно быть.
Так что, да, для более конкретного ответа опиши, пожалуйста, ситуацию.
Травяной экоболтушкой, думаю, ты удивил всех местных собачников. Если под ней ты подразумевал капли в холку, которые бывают, типа, "эко" с эфирными маслами в составе, то нужно действовать по инструкции к ним. Но заблохованную собаку ты ими от блох точно не избавишь, это чисто профилактическое средство для чистой здоровой и не гуляющей по зарослям собаки.
Отредактировано (2023-06-12 17:28:26)
Собака молодая небольшая, выглядит хорошо, без явных признаков болезни. Домашняя, но я не очень регулярно её обрабатываю. Да, что глисты выходят с калом и рвотой.
Пшикалка такая : https://bronzedog.ua/eko-sprej-vitomax- … gJ6OvD_BwE, у меня она сначала для кошек была, теперь собачья.
Отредактировано (2023-06-12 17:39:01)
Как укроанон тебе говорю - выбрось нахер эту пшикалку. Пользы от нее - только для диванных собак, которых подмышкой носят и никогда на землю не ставят.
Если глисты выходят с рвотой - с собакой все очень плохо и ей нужно срочно к ветеринару. Вот прямо завтра же.
Если тебе просто чисто в профилактических целях прогнать ей глистов, то можно вообще не использовать противоблошинку, если к этому нет явных показаний, то есть собака не зверски чухается, нет расчесов, блошиного дерматита и т.п. А просто дать собаке глистогонное. И по результату уже видеть, нужно ли давать повторную дозу через 10-14 дней. Если вышли взрослые глисты - то нужно будет повторить, иначе в первой дозе не будет смысла. А потом уже просто регулярно использовать что-то противоблошинное для профилактики.
Обычно, в норме, как я писал выше, глисты выходят через сутки после лекарства и в течение следующих суток. С калом! Если глисты пошли через рвоту - немедленно к врачу! Это не то чтобы норма, а редкость, это собаку уже нужно серьезно лечить.
Если все же собака выгуливается и при этом есть признаки блох, и они беспокоят собаку, то имеет смысл хотя бы однократно использовать более серьезное противоблошиное средство, подождать 3-7 дней (в зависимости от средства), и только потом глистогонить.
Так-то глистогонить собаку можно не в привязке к блохогонке, если у собаки нет явных блошиных проблем.
Отредактировано (2023-06-12 18:12:01)