Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10276 2023-05-20 16:07:54

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Едва ли, когда хозяйка спохватывается и причитает "уберите собаку", это хороший вариант для игры.

Если собака считает, что момент для игры подходящий, то причитания её хозяйки идут лесом.  =D

#10277 2023-05-20 16:10:43

Анон

Анон пишет:

Но тем не менее многие граждане (даже в этой теме) считают иначе и регулярно выгуливают там собак без поводка и намордника, считая, что кому не нравятся, пусть бегут в другую сторону.

У меня вопрос, откуда даже в этой теме взялись граждане, которые считают, что любая собака должна на улицу выходить только в наморднике и никак иначе.

#10278 2023-05-20 16:29:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тем не менее многие граждане (даже в этой теме) считают иначе и регулярно выгуливают там собак без поводка и намордника, считая, что кому не нравятся, пусть бегут в другую сторону.

У меня вопрос, откуда даже в этой теме взялись граждане, которые считают, что любая собака должна на улицу выходить только в наморднике и никак иначе.

Я бы не рискнул без намордника, щас догхантеры разошлись вовсю, не уследишь, что схавает твоя собака на улице и всё привет

#10279 2023-05-20 17:07:39

Анон

Анон пишет:

любая собака должна на улицу выходить только в наморднике и никак иначе.

Приведите, пожалуйста, цитату. Я лично не увидела, чтобы кто-то писал, что всегда и везде ТОЛЬКО В НАМОРДНИКЕ.
И вообще, в ФЗ прямым текстом написано, что хозяева обязаны: «исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках». Поэтому я считаю, поводок должен быть, намордник - на усмотрение хозяина.

#10280 2023-05-20 17:46:49

Анон

Анон пишет:

А эта дама, зная, что у нее агрессивная собака, мало того что гуляла с ним молча и без намордника, так и даже не попыталась как-то придержать, подтянув поводок выше, пока я ловил своего. При том, что собака среднего размера, а не что-то неподъемное.

Мне очень "нравится" вот это перекладывание ответственности. Ты спускаешь своего невоспитанного кобеля с поводка, он с неизвестными намерениями бежит к другому, а дама, которая просто шла мимо, должна и тебе какие-то там знаки подавать, когда ты за своей собакой не способен уследить, и еще и свою собаку в наморднике водить, хотя они-то ни к кому не лезут.

#10281 2023-05-20 18:40:04

Анон

Анон пишет:

Если это вообще была агрессия, потому что даже рык и лай - далеко не всегда агрессия и желание немедленно сожрать.

Да, это тоже по ситуации, ну и по опыту определяется. У меня мелкий спаник, но на нарушение некоего собачьего этикета обнюхиваний может рыкнуть, а иногда и отогнать особо наглого знакомящегося. На этом мнение считается высказанным и пес теряет к оппоненту интерес. Жаль нет какой-то щенячьей школы для отработки этих правил знакомства.
Своего кстати я со щенячества знакомил и с большими и с мелкими собаками, чтобы он понимал разницу размеров и учился общаться. Один раз его укусил за ухо вполне знакомый корж. Ну что, и я и собака отнеслись философски, благо последствий не было. Зато перестал ко всем встречным собакам бежать играть.

#10282 2023-05-20 19:01:09

Анон

Анон пишет:

Обычный двор - это не место выгула.

Ты это лучше выгуливающим скажи.

Анон пишет:

Никто и нигде не говорил, что любая собака должна выходить на улицу только в наморднике и никак иначе, не надо скатывать дискуссию в дичь. Говорили о том, что собака должна быть на поводке, и с уточнением, что речь не о специализированных собачьих местах, а об общих территориях типа двора. Есть места, где собака может бегать и играть, есть места, где не может.

#10283 2023-05-20 19:06:43

Анон

Анон пишет:

Ты спускаешь своего невоспитанного кобеля с поводка, он с неизвестными намерениями бежит к другому, а дама, которая просто шла мимо, должна и тебе какие-то там знаки подавать

А мне "нравится" твое приосанивание и чтение странными местами, анон белоплащёвый. Я свои выводы из ситуации сделал и больше свою собаку без поводка не вожу. не потому что она у меня агрессивна, а наоборот. Мои претензии к даме были:
1. Потому что я ее не видел, можно было подать знак какой-то - и если она моего боялась, и если знала, что ее агрессивен.
2. Потому что она стала орать не из-за якобы непонятных намерений моего невоспитанного кобеля, а потому что знала, что ее кобель кинется.
3. Потому что давала ему свободно шваркаться на моего, даже не подтянув поводок.

Мы тут вроде как выше и обсуждали умение людей разговаривать словами через рот. И необходимость обойти место, где обычно пускают собак без поводков побегать, если у тебя проблемная собака, с которой не надо подбегать общаться.
Мне не нужно было особой просьбы - достаточно было приостановиться, пары секунд, чтобы я ее заметил и взял своего на поводок.

#10284 2023-05-20 20:06:16

Анон

Анон пишет:

Потому что я ее не видел, можно было подать знак какой-то - и если она моего боялась, и если знала, что ее агрессивен.

Анон, он мог быть не агрессивен, а тупо шваркаться от испуга.
Если честно, никогда не видел, чтобы собаки где-то на выгуле бегали играли, а кто-то с другой собакой шел мимо и орал: "Осторожно, я иду! Все немедленно подзовите собак!" или что-то в таком роде. Хотя я, конечно, возможность этого не отрицаю.
Др.анон, который тоже не очень понял суть претензий.

#10285 2023-05-20 20:07:03

Анон

Анон пишет:

1. Потому что я ее не видел, можно было подать знак какой-то - и если она моего боялась, и если знала, что ее агрессивен.
2. Потому что она стала орать не из-за якобы непонятных намерений моего невоспитанного кобеля, а потому что знала, что ее кобель кинется.
3. Потому что давала ему свободно шваркаться на моего, даже не подтянув поводок.

Откуда вот ты всё это знаешь??? Ты мысли читать умеешь? С чего ты взял, что ее пес по умолчанию агрессивен?
Вполне возможно, с ее точки зрения она нормально шла со своим неагрессивным кобелем, даже не видя тебя, твой налетел с непонятными (для нее) намерениями, ее кобель испугался и огрызнулся в ответ от страха, а ты не можешь справиться со своим монстром и отозвать его?
Может, не испугался, конечно, а пытался показать молодому псу свой статус. Возможно еще, тот пес пытался защитить свою хозяйку от внезапно выскочившего другого кобеля, ты не думал об этом?

И почему она должна была его затыкать? Чтобы не лаял? Так он собака, собаки лают и рычат. Кобель, конфликтующий с другим, кобель, показывающий другому кобелю свой статус  - это не редкость, ее собака на поводке - в чем проблема с точки зрения той хозяйки? Что твой пес внезапно выскочил и не слушался.
Думаю, если бы поговорить с той хозяйкой, у нее была бы своя версия произошедшего. ;)
*третий анон

Отредактировано (2023-05-20 20:21:39)

#10286 2023-05-20 22:32:52

Анон

Анон пишет:

Откуда вот ты всё это знаешь??? Ты мысли читать умеешь?

С того, уважаемые аноны, что я там живу и знаю эту собаку. Что она агрессивна. Ещё раз: не надо мне орать "я иду". Просто притормози на мгновение, я тебя замечу и никто не пострадает.

#10287 2023-05-21 02:06:30

Анон

Анон пишет:

Никто и нигде не говорил, что любая собака должна выходить на улицу только в наморднике и никак иначе, не надо скатывать дискуссию в дичь.

Буквально в посте, который я цитировал: "регулярно выгуливают там собак без поводка и намордника". Если имелся в виду только поводок, то зачем тут второе слово?
Чуть выше по треду нытьё, что в ветеринарке собаки без намордника, а они ужас-ужас крупные. Тоже скажешь, что не было такого?

#10288 2023-05-21 02:17:36

Анон

Анон пишет:

Буквально в посте, который я цитировал

Сможешь процитировать, где там написано, что любая собака и только в наморднике, а не в качестве перечисления?

Анон пишет:

Тоже скажешь, что не было такого?

Да, скажу, что не было, потому что там было про одну конкретную овчарку, мимо которой приходилось протискиваться. Я вот в душе не ебу, насколько адекватна чужая собака И хозяин этой самой собаки, так что нытье вполне понимаю. Не говоря уж о том, что если животному больно, оно может среагировать внезапно неадекватно, даже если обычно оно плюшевая булочка.

#10289 2023-05-21 02:27:15

Анон

Анончики с собаками, мне очень любопытен один вопрос и нужна относительно большая выборка. Когда выпадает шанс поговорить с собачниками, спрашиваю об этом, но хотелось бы еще больше ответов.
Вопрос такой: сбивали ли ваших собак самокатчики (велосипедисты)? Был ли риск, что собьют, неприятные ситуации? Словом, страдали ли ваши собаки либо вы, как владелец, от неадекватного поведения самокатчиков (или велосипедистов)? Если беда все-таки случалась, как себя в этой ситуации повели самокатчики (велосипедисты)? Чем закончилось в итоге?
И пишите при ответах габариты/вес вашей собаки, пожалуйста, хотя бы приблизительно.

Отредактировано (2023-05-21 02:37:53)

#10290 2023-05-21 02:34:08

Анон

Анон пишет:

Вопрос такой: сбивали ли ваших собак самокатчики?

Да (велосипедист).
Как повёл себя? Даже не притомозив, уехал в закат.
Чем закончилось? Теперь мой корж люто ненавидит этих колесных мразей.

#10291 2023-05-21 02:34:42

Анон

Анон пишет:

Вопрос такой: сбивали ли ваших собак самокатчики? Был ли риск, что собьют? Словом, страдали ли ваши собаки либо вы как владелец от неадекватного поведения самокатчиков (или, может быть, велосипедистов)?

Нет, никогда не сбивали.
Нет, не было риска.
Я с самого щенячества всегда учил своих собак опасаться велосипедов/самокатов/колясок/машин и отходить в сторону, когда приближается что-то на колесах, даже детский самокатик. У нас даже команда есть "колеса!"
Все собаки средне-крупных размеров +-лабрадор.

Отредактировано (2023-05-21 02:35:42)

#10292 2023-05-21 02:53:32

Анон

Анон пишет:

Вопрос такой: сбивали ли ваших собак самокатчики (велосипедисты)?

Пока бог миловал.
Да, риск был и есть - центр города, рядом большая прогулочная зона, эти блядские самокаты ВЕЗДЕ. Всерьез подумываю начать ручки содержимым пакета с какашками мазать. Головой постоянно верчу на 360 и наушник только в одном ухе. Велосипездисты хоть соизволят тренькать иногда, самокатчики же - хер там.
Собак трое возраст от2х до 4.5 лет вес 7кг, 13кг и 15кг. Парни кастрированы, деваха стерилизована. Дневной и вечерний выгул отчасти и из-за колесных раздельный - сначала самый крупный и спокойный парень, а потом уж два любителя погавкать на колесных :)

#10293 2023-05-21 09:39:02

Анон

4 кг у меня, не сбивал, но я его учила и учу опасаться машин, велосипедов и самокатов. Всегда, если вижу, что едут по тротуару за нами или навстречу, то пропускаю. Лучше переждать, чем вот это всё

#10294 2023-05-21 10:39:20

Анон

Не сбивали. Нас очень вежливо объезжают, притормаживая при этом.
44 кг вес, около 80 в холке.

#10295 2023-05-21 10:58:05

Анон

Анон пишет:

Вопрос такой: сбивали ли ваших собак самокатчики (велосипедисты)? Был ли риск, что собьют, неприятные ситуации? Словом, страдали ли ваши собаки либо вы, как владелец, от неадекватного поведения самокатчиков (или велосипедистов)?

Повреждений не было, пока. Пес 7 кг, спаник, на колеса и бегунов никак не реагирует, не агрится, навстречу не бежит. Сам анон полтора метра и безобидного вида, что весьма способствует выгулу всех тетьсрачьных претензий. Я выгуливаю собаку по тропе парка, часто без поводка, так очень многие делают. Вся тропа обвешана знаками запрета велосипедов и уставлена стендами с просьбой выбирать другие велосипедные дорожки. Они буквально за поворотом, тропа несколько из них пересекает. Нет, все равно найдутся мудаки, которые вырулили и едут по пешеходной зоне. И ладно бы не туда свернули/нужно проехать, такие обычно адекватны, едут по краю, на минимальной скорости, пропускают людей, собак, коляски. Но есть велосипедисты, которым похуй на знаки. Недавно прямо уткнулся в двух дам, перекрывших всю тропу своими двумя велосипедами. Едут, ворон ловят, по сторонам не смотрят. Опомнились буквально уткнувшись в меня велом. Я спецом не уходил, если что, чисто чтоб мою собаку не переехали не глядя. Ойкнули, забухтели, но как и ожидалось нихуя не осознали, объехали нас и дальше точно так же рулят. Несколько раз из-за спины без всяких звонков или сигналов выруливали мудаки-гонщики на велах. Скорость дохуя, все та же пешеходная дорожка. Им похуй. Таких ненавижу, потому что ну еба - рядом же специальная велодорожка. Много дорожек. С асфальтом и разметкой, грунтовые, даже спецплощадка с холмиками для тренировки по пересеченной местности. Ладно бы блин одна и занята колясками, так нет. Пару раз мне хамили что собаку надо на поводке и рядом выгуливать. А чем это поможет, если велик едет на скорости или выскакивает из-за спины? Тут расстояние в метр или два погоды не сделает, спасет только если собака идет строго рядом, чего на свободной прогулке, ради которой я собственно и иду на тропу, не происходит. Усугубляется для меня лично проблема, потому что я сам катаюсь на роликах, и проблемы велодорожек прекрасно понимаю, но и неадекватов ненавижу особенно яростно.
В целом на мой взгляд, слишком мало взаимоуважения на общих пространствах, и много мудаков, которые не знают и не хотят знать правила, но им все должны

Отредактировано (2023-05-21 11:00:25)

#10296 2023-05-21 11:08:36

Анон

Меня сбивали, собак нет. Велосипедистов и самокатчиков ненавижу  ;D

#10297 2023-05-21 11:38:23

Анон

Почти всегда стараются объехать или посигналить. Один раз какой-то очень странный пиздюк младшего школьного возраста на самокате целенаправленно пытался въехать прямо в собаку (не знаю, на что он рассчитывал - у меня немец, который весит больше, чем он со своим самокатом вместе взятые). А так стараемся гулять в такое время и в таких местах, когда/где их поменьше катается.

#10298 2023-05-21 11:49:49

Анон

Не сбивали, но я всегда на страже. У меня корж, и я даже не хочу думать что с ним случится, если его собьет здоровая махина. Он всегда на поводке и приучен не реагировать на любой транспорт.

#10299 2023-05-21 12:29:37

Анон

Анон пишет:

не знаю, на что он рассчитывал - у меня немец, который весит больше, чем он со своим самокатом вместе взятые)

Иногда я мечтаю о такой собаке именно с целью чтоб можно было колесных валить поводком как растяжкой, но это так... фантазии

#10300 2023-05-21 12:29:46

Анон

У нас примерно половина дефолтного прогулочного маршрута - по пешеходным дорожкам, на которых выставляют эти грёбанные электросамокаты - естественно, подростки по этим же дорожкам на них и гоняют. Пока инцидентов не было, хотя носящихся периодически хочется уебать. Собаки у меня ездовые, с многолетним опытом тренировок и соревнований среди бегунов, велосипедов, скутеров и картов, на всё это не реагируют, внезапно обгоняющих не пугаются и умеют расходиться со встречкой, но двое из них уже пожилые и могут просто не успеть среагировать и убраться с пути, такшта нервничать и подгребать их к себе, видя на горизонте очередного ездуна, всё равно приходится.
Велосипедистов у нас практически нет - рельеф недружественный, не особо широкие дороги с интенсивным движением, и велодорожек не завезли, энтузиастов крутить педали с горы на гору по обочинам, где опасненько, - не очень много.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума